Волонтерам запретили посещать воспитанников Павловского интерната

Девочки, я в ужасе!!! Помните историю про Павловский деткий дом, в котором дети в состоянии крайнего истощения находятся. Директора должны были уволить

Но нет!!! Она по прежнему там работает, и мало того, отказывается пускать к детям волонтеров. Об этом сообщает агентство Регнум.

Сегодня у проходной детского дома собрались 7 волонтеров. Но в детский дом их не пустили, сославшись на распоряжение директора.

Директор объяснила свое решение карантином по ветрянке, который продолжается в интернате более 4 месяцев. При этом, у каждого из прибывших волонтеров имелись на руках санитарные книжки, все они переболели ветрянкой. Ну конечно, теперь будет отговорки искать. Но я не могу понять КАК ее после такого скандала могли оставить работать там?! Астахов же говорил, что ее уволят!

Мало того, прокурорская проверка нашла там ряд нарушений, связанных с санитарно-гигиеническим состоянием детского дома. При этом, нарушений относительно питания детей, из-за чего и возник скандал, чиновники не обнаружили.  А ведь там многие дети находятся в состоянии крайнего истощения, в больнице!

Блогер Мария, которая написала о происходящем в Живом журнале и выложила фото мальчика, утверждала, что детей в интернате не кормят, поскольку руководство экономит на детях пособие от государства.

Павловский детский дом-интернат №4 для детей с отклонениями в умственном развитии является самым большим и перенаселенном в России. Здесь содержатся более 550 детей.

Сколько же будут издеваться над детьми? Почему у нас все решают связи и деньги?!

Татьяна
2301956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
toffy
о Боже… только прочитала, у одной моей знакомой ребенок там находится((
она говорит даже родителей пускают только после личной встречи с глав врачом дд.
а не кто не подскажет, как можно узнать на счет конкретного ребенка в дд если ты не родитель, его мама очень холодно к нему относиться, правда не отказалась, но толку от этого мало… а я за него переживаю ужасно((
но меня конечно ни кто к нему не пустит.
может у кого то есть выходы на этих волонтеров, хотя бы узнать, как он там!!
Пожаловаться
Сердючка
может все таки ДД не виноват? может и вправду сложно такого детку накормить? кто из вас пытался ухаживать за таким ребенком, накормить его? судя по всему ребенок даже кушать сам не может.
Пожаловаться
Татьяна
Вера, что касается именно этого ДД, много скандалов вокруг него, уже не первый год, но директора почему-то не увольняли, они почувствовали свою безнаказанность!
Пожаловаться
Дина
Ой, да у нас в стране давно все куплено… Вон в метро поставили всякие навороты, типа чтоб безопасность обычных людей обеспечить (после домодедово, в одном месте загорело), да там если найдут, дадут кому надо взятку, сунут и все, никакие датчики не помогут!!! У нас же все кто у власти, да всякие начальники, все жадные, до невозможности. Надо вот эти взятки искоренять, тогда все в стране изменится, хотя о чем я… Так же и здесь. Сунул кому надо, нашел кого надо и остался на посту, да вдобавок еще небось и обозлился до нельзя. Вот теперь небось на детках маленьких и отрывается, они ни сделать, ни сказать ничего не могут и не защитить никто не может!!! УЖАС!!! Извиняюсь как земля таких сволочей носит. Добрые люди помочь малышам хотят, а этот урод… Вообще, реально слов нет один мат на языке (извините за грубость, но подругому не скажу).
Пожаловаться
Екатерина
Так и мы «родом из совка» )) Хотя… наверное, все-таки ментальность разная (( У нас проблема «маленькой нации» – нас мало )) Поэтому и бережем каждую детку ) Хотя это, конечно, не объяснение...
Пожаловаться
Екатерина
Вот я и недоумеваю – что, блин, происходит?И почему все это сходит им с рук?
Пожаловаться
Татьяна
Потому что у нас решают деньги и связи 
Пожаловаться
Екатерина
Девочки, и все???? Неужели детишек никак нельзя защитить????? И этот козел (прошу прощения) еще будет выступать против иностранных усыновлений??? Да лучше к черту в пекло, чем в Павловский ДД!!! А журналисты с телевидения чего молчат? Девчонки, может, кто-то может на них телевидение напустить? И в суд подать, прокурорскую проверку, наконец, организовать??? Ведь явно кто-то из наших форумчанок мог бы это сделать???
Пожаловаться
Татьяна
Катюша, была прокурорская проверка!!! А толку?!
Пожаловаться
Екатерина
Нет, девоньки, хотите – убейте, но я не понимаю, что там у вас творится! ((( С одной стороны – нам своих детей нельзя отдавать, давайте всех иностранных усыновителей погоним, даешь счастливое детство – с другой полный караул! Недалеко от нашего дома есть ДД для инвалидов – УО, Даун и т.д. Так я там несколько раз была! Территория – огромная, детей всего около 25 человек, а здание в три этажа три больших корпуса. И знаете, что поразило? Не пахнет ни мочой, ни больницей, персонала едва ли не больше, чем деток… Дети чистые, полненькие (в силу болезни!), занимаются музыкой, пением… Есть и ДЦП – у них отдельные кабинеты с фитболами, тренажерами… Думаете, у нас не воруют? Еще как воруют! Но ведь и меру знать надо??? Здесь такого директора просто люди порвут в клочья! Я серьезно, не преувеличиваю. Ему здесь не жить было бы со всем семейством. А тут… Ну неужели никто никак повлиять на ситуацию не может??? Армения по сравнению с Россией – отсталая страна, к вам едут наши гастарбайтеры на заработки – и ваша продвинутая (без иронии) страна ТАКОЕ допускает? Девочки, я серьезно не понимаю!
Пожаловаться
Татьяна
Катюш, проблема в том, что такая она не одна!
Пожаловаться
Татьяна
Кстати, проверка постановила, что нарушений именно что касается питания нет! 
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ужас, как потом можно говорить, что у нас думают о детях… Дожились, это даже не непедагогическое отношение к детям, это просто зверство.
Пожаловаться
Татьяна
Оль, это Астахов у власти((((((((
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Ужас… все понимаю, в ДД всегда было то, от чего мурашки по коже, но чтоб истощение от голода… это уже освенцим…
Пожаловаться
Татьяна
зато директор блин… прибила бы своими руками
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
в тюрьму посадят… у нас же с простыми гражданами запросто разбираются…
Пожаловаться
Татьяна
ну это да, и у родителей детей забирают. а когда над ними потом в ДД издеваются, никого не касается
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
точно. Можно бесконечно долго разбирать ляпы наших законодательных органов.
Пожаловаться
Аленочка
Мда… Астахов как всегда только бла-бла
Пожаловаться
Татьяна
уволили ее все таки)))
Пожаловаться
Елена

Ну, и я про то же! На этой истории пиара не сделаешь, это тебе не Артёма Савельева гамбургерами осыпАть. И как только Президент терпит такого «Представителя при Себе»? Ведь этот «Бэтмен» (как вчерась его одна форумчанка «окрестила») позорит Президента как своими действиями, так и своим бездействием. Трепач с нешуточным окладом.

Пожаловаться
Анастасия
Вообще не понятно, почему милиция спускает это с рук ДД, Либо там все куплено, либо…
Пожаловаться
Татьяна
либо что? 
Пожаловаться
Татьяна
я думаю, что все куплено...
а слова Астахова после этого случая вообще не воспринимаю никак. хотела бы я сказать, что о нем думаю, да цензурных слов подобрать не могу
Пожаловаться
Аленочка
Как она может там работать?? Подняли шумиху и всё?? Все осталось по-прежнему?
Пожаловаться
Татьяна
Да, Ален, я в шоке…
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
Может написать письмо Астахову или попытаться с ним связать напрямую, например по телефону?
Пожаловаться
Татьяна
Света, если писать, сразу Путину, Астахов… я лучше промолчу, только пиарится, а толку от него – ноль без палочки!
Пожаловаться
 Natali

Кошмар!!! Я в шоке!!!!