Проблема

А у нас начались семейные проблемы. Завтра идем в ШПР за свидетельством об окончании, документы почти все собраны. Осталось только медицину доделать (диспансеры прошли) и справку о должности мужа с работы ( у него в справке о з/п должность не указали. Но на днях у нас произошел конфликт и муж говорит, что мы пока не готовы брать ребенка!!! Придется молиться и ждать и взять на себя все по дому и огород (я сейчас прибираюсь, готовлю, мою посуду и огород сажаю и полю (муж только картошку помог сажать, осенью видимо заготовки мне тоже одной делать придется (мы три года в браке и раньше заготовки вместе делали)). Вот полы мыть и гладить мне не нравится и машину стиральную включать он мне не доверяет. Муж не любит куда-то ездить или ходить: ни в гости, ни в театр или на концерты, только дом, работа, храм. Говорит, сейчас лето начнется, тебе купаться захочется, в лес. Он в сменах работает сутки-трое, я стараюсь куда-то выйти когда он на сутках, чтоб не обижался. Для меня дом скоро тюрьмой станет. В огороде заниматься мне нравится, но тут грядки готовила под посадку в субботу, а это надо прополоть и перекопать, хоть и всего 2 небольших грядки, но мышцы рук болят очень!!! Муж конечно тоже не сидел без дела: в подвале прибирался и холодильник разморозил и вымыл). И ещё главная проблема — это парень которого муж приютил ещё до того как мы познакомились. Это бывший парень дочери моего мужа ( у мужа трое взрослых детей и 2-е внучки). Дочь с другим живёт, у них ребенку уже 3-и года, а он у нас остался. Пьёт сильно, спорит с мужем, врет, денег почти не приносит, работу часто меняет. И вот возьмем мы ребенка, придет к нам специалист из опеки, а тут Андрей пьяный ввалится, и всё… И для ребенка уже травмированного с рождения, видеть пьяную рожу ещё одна травма! Решили взяться за оформление его жилья, наняли риэлтора, он после смерти матери в наследство не вступил… Как долго ещё придется ждать, не знаю: когда муж решит, что я уже готова стать матерью и достаточно ответственна и когда Андрею оформим право наследства?...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюкочка

Мне кажется Вашему мужу нужно научиться самостоятельности и в конце концов начать помогать, как истинному мужчине. Ведь разницы нет, что свой малыш, что приемный — времени и сил уходит одинаково.

А так — мужчинам всегда сложнее прийти к вопрос о ребенке. У меня муж тоже в середине сбора доков на приемную семью начал уходить на попятную, мол давай подождем пока квартиру на двушку разменяем, но потом вроде как остыл и понял, что главное не квадратные метры, а взаимопомощь, уважение и поддержка.

Объясните своему мужу, что любая нормальная женщина и так будет максимум себя отдавать ребенку, а от него потребуется всего лишь некоторая помощь и поддержка.

Пожаловаться
Фирузе

я вообще непонимаю про этого приютенного парня, зачем он вам нужен?? Незнаю как вы но пьный Андрей был бы травмой не только ребенку ну и на пример мне. И что теперь вместо ребенка с вам навсегда андрей жить будет? непонять мне...

Пожаловаться
Алена Шпагина

Фирузе, ему не куда идти было, дом, где он жил наполовину развалился (свет перерезали за неуплату, у печки труба разрушилась(зимой не проживешь). Муж и приютил его когда-то. Но с появлением ребенка лучше Андрею начать самостоятельную жизнь, тем более, что ему уже 28 лет. Но он к самостоятельности не совсем приучен (даже в наследство после смерти матери некогда все вступить было). Два года, как мать умерла, а памятник так и не поставил на могиле, все денег нет. За эти 2 года штук 10 сотовых телефонов потерял, украли или разбил по-пьяни, на памятник бы точно хватило. Мы риэлтора наняли, через 2 месяца оформят ему право на наследство и пусть учится жить самостоятельно (это квартира его дедушки, однокомнатная с удобствами), там проживёт, если пить не будет. Но ребенка мы обязательно усыновим!!!

Пожаловаться
Алена Шпагина

Поэтому муж и боится, что для ребенка, уже травмированного, еще одна травма будет: жить с пьющим в одном доме.

Пожаловаться
Marlena

Алена, с чего так изменилось решение мужа? Шли-шли к намеченной цели и… вдруг с чего-то уверенность мужа к тебе уменьшилась(( не верю, что это из разговора о подруге… и почему он решает, готова ты или не готова стать матерью!((

Пожаловаться
Алена Шпагина

Он старше и воспринимает меня как ребенка. Мы будем искать компромиссы, поговорим с духовником. Вот оформим Андрею-маленькому жильё, съедет он и возьмем малыша. Мы помирились и от цели не отступим, только немного отложим. Хотя так хочется уже скорее, чтоб в доме появился маленький ураган!..

Пожаловаться
Любовь
Мне кажется, проблема не в вас, а в вашем супруге. Мне кажется, что он испугался надвигающейся ответственности, к тому же это ущемление себя, своих интересов ради ребенка, полное изменение жизни. Он привык к комфорту рядом с вами, но легче всего все свалить на вас, сказать, что вы не готовы и куча проблем вокруг. Надо решиться, а потом уже молиться о даровании мудрости, терпения и сил в воспитании ребенка. А то так всю жизнь можно готовиться, да и не подготовиться.
Пожаловаться
Любовь
Мне показалось, что ваш супруг крайне авторитарный человек, который пытается вас подавлять. Не давайте ему садиться себе на шею.
Пожаловаться
Алена Шпагина

Скорей всего испугался ответственности и боится, что я не изменю своей жизни, буду на него ребенка оставлять. У меня просто одноклассница с мужем малыша усыновили. Ему уже год скора, они своего Андрюшку 2-х недельным взяли. И недавно муж Лену на Кипр на неделю отпустил, а сам с ребенком сидел. Я мужу рассказала об этом, а он тут же решил, что я тоже захочу на него ребенка повесить и уехать отдыхать

Пожаловаться
Любовь

Наверное, эти вещи с духовником нужно обсудить после вашей предварительной исповеди, где вы (естественно, без ушей мужа) все расскажете, обрисовав плюсы и минусы. Желательно, конечно, чтоб и муж наедине поговорил с батюшкой, а потом уже и за круглый стол можно.

Пожаловаться
Юлия

знаете, Алена, это не мж, а ваы должны решить, готовы вы к материнству или нет. а если

у вас после усыновления свой малыш родится, о ченм тогда думать будете? я полчему так говорю,

потому что у меня енсть два случая из жизни моих знакомых — усыновили и в следующем году сами родили, хотя врачи уже и не обещали.

Пожаловаться
Алена Шпагина

Я была бы очень счастлива, если бы родился и свой малыш, после усыновления!!! Воспитаем и двоих! Муж сказал вчера, что «приемный ребенок — это большая ответственность, если б ты была беременной — это другое дело, а тут пока можно отложить до разрешения проблем»

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
а сколько вам лет, и сколько мужу?
Пожаловаться
Алена Шпагина

Мне 33, мужу 51. У него трое взрослых детей от первого брака и две внучки

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
да уж… взрослеть-то вам уже некуда… Тут, собственно, вопрос в вас. ВЫ готовы усыновить? Лично ВЫ? Тогда усыновляйте. Но будьте готовы, что муж может не принять такого вашего решения. А если мнение мужа вам важнее — слушайтесь мужа тогда. Решать только вам.
Пожаловаться
Алена Шпагина

Екатерина, спасибо за совет. Мы к духовнику пойдем на беседу в воскресенье. Наш батюшка в этот выходной в отпуск уезжал, а в это воскресенье уже вернется. Люди, которые не ходят в храм, обращаются к психологу, а верующие — к духовнику.