Новое в законе об усыновлении-добавляйте пожалуйста,давайте обсудим

Значит из того, что я уже слышала:

1.За ребенка старше 7 лет будут платить дополнительно

2.За одновременное усыновление 2 и более детей, родных по крови будут перечислять до 100000 единовременно в помощь семье

3.Отмена школ приемных родителей для уже усыновивших при последующем усыновлении

4.Справка о несудимости должна быть предоставлена в течении 2 недель, а не 1,5 месяцев как в свое время ее получала я

5.Отменен метраж жилого помещения для усыновителей

6.Отменены очереди в базах данных-должны лизать пятки и найти вам ребенка кровь из носу

7. При усыновлении инвалидов весьма увеличено денежное довольствие и гарантируется бесплатное мед.обслуживание

8.Не уверена-прочитала на сайте-будут давать усыновителям квартиры при усыновлении 3 и более детей.

9.Абсолютно отменен возрастной ценз усыновителя и опекуна

Вопросы остались.

1. Диспансеры. На своем опыте-диспансеры в принципе особых проблем не вызывают.Только в туберкулезник я моталась 3 раза-ловила главврача с печатью, все остальные сработали быстро и без проблем проставили печати. Но не проще ли было той же опеке просто послать запрос-состою или нет я у них на учете чем мне мотаться по ним полторы недели.В районе нет ничто, мы за МКАД и ехать за 3   п… до каждого.

2.Поликлиника-заключение терапевта.Я не в состоянии сидеть в очередях с кучей бабулек по 3 часа у каждого кабинета и записываться за месяц, чтобы врач спросил: жалобы есть? нет? До свидания.Я не понимаю какого черта я обязана проходить полную диспансеризацию, чтобы поликлиника стрясла бабки со страховой, если не была в той поликлинике лет 15 и даже подыхать буду, туда не пойду. Есть данный пункт в документах об усыновлении? Мне тогда проще тупо «купить» то заключение в любой частной клинике, простите.

3.Собес.Кошмарное оформление пособий на ребенка после усыновления-10 кабинетов и везде снимают копии всех ваших документов-можно уже вместо обоев использовать.Накой им компы? Для мебели?   Я туда ездила как на работу сначала с опекой, потом с усыновлением, а грудного ребенка куда хочешь, туда и девай да еще не слишком здорового после больницы. Спала по 3 часа в сутки. Спасибо подруге-приезжала и сидела с моим счастьем, мне уже стыдно просить ее было.

4.Еще раз собес.Почему, если вы не усыновили ребенка до 3 месяцев, хотя с 1,5 месяцев он находился под вашей опекой-вам вместо пособия рисуют дулю? Объясняю-сын 4 ребенок в семье, но пособие до 1,5 лет я получала как на 1, хотя в свидетельство многодетности он вписан.

5.Несудимость.В век компьютерный, когда на каждого из нас по сути досье уже имеется неужели за пару минут нельзя узнать сидели вы или нет. А теперь вот мы хотим взять еще одного малыша и обязаны снова предоставить эту справку.Когда я посидеть-то успела?

6.Суд.Полная бредятина.Сидит «прокурор», секретарь-суд идет, выходит судья-встаем с представителем опеки, как дурачки в пыльном крошечном ободранном зальчике.Опека заученно 2 минуты: тыр-тыр-тыр. Прокурор спрашивает у меня: А почему вы решили усыновить.Я обалдело: Это мой сын.Вот и все.Суд ушел, пивнул чайку минут 15, вернулся и постановил-дите ваше.Этот спектакль, простите, кому был нужен? Подписали бы документы и все-честнее бы было, а я опять дите бросила на 3 часа.

7.Опять суд.Смена фамилии ребенку и прочее по постановлению суда. Вам выдают только одно постановление бесплатно(нужно 3), а все остальное вы должны оплатить в банке и проскакать туда шустро и далеко, и отстоять очередь не только в банке, но и за постановлением в суде весьма немаленькую и не дай вам бог ошибиться хоть в одной циферке этих чертовых БИКОВ и т.д., которые вы будете переписывать прямо с висящей бумаженции у вожделенного окошка.Знаете сумму ксерокопии? Это она и есть, добрая девочка вам просто отксерит ваше постановление, стоимость 10 р., но менее 50 суд не берет и только через банк.Зря радуетесь, теперь вам нужно найти своего судью и проставить ее подпись и печать на данных бумажках.

7.Повышение всех этих выплат и льгот. Не приведет ли сие к обратному результату? Брать-то детей кинутся как на горячие пирожки и возвращать через годик будут также пачками с еще более искореженной психикой, поправив свое материальное положение. Закона-то о наказании за возврат нет да и вводить его нельзя, как бы еще хуже не было.

Новое в законе об усыновлении-добавляйте пожалуйста,давайте обсудим

Ирина
0303682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Материальное стимулирование пойдет на пользу ребенку, если оно будет начисляться ежемесячно, пока ребенок в семье усыновителей. Что будут брать из-за пособий-нельзя сказать-потому что приемная семья выгодней и вряд ли будут усыновлять те, кому нужны деньги. Пособие должно быть федеральным, а то регионы все растащат, как обычно.
Пожаловаться
Анна
«За ребенка старше 7 лет будут платить дополнительно». Дети 5-6 лет засидятся в системе. Будут ждать, когда им стукнет 7, если ребенку 6 л 8 мес, например. У меня есть знакомая по форуму-ждет(
Пожаловаться
Анна

Про 100т.р- для таких категорий детей-это «как слону дробина»--инвалида не поднять на 100т.р Действительно, привлекают только не чистых на руку. 18 лет не прокормить ребенка на эти деньги. А пособие усыновителям платит только Москва и МО, лучше бы сделали ежемесячное федеральное пособие, а эти 100 т.р отменили. И еще беда. Национальные дети такие лапочки. Только вечно проблема в долго и постоянно готовящихся документами об их репатриации. И еще если ребенок не имеет гражданства РФ ежемесячное пособие МО ему не платит. Интересно, в Москве тоже так «динамят» усыновителей детей другой национальности? А почему ребенку не дают гражданство, если он рожден в Москве. а био сбежала? может, кто знает?

Пожаловаться

нам постановление суда выдали в 3х экземплярах и бесплатно.Только нам 4 надо было, так нам еще и третий бесплатно накатали

Пожаловаться
Ольга
Господи! Слава Богу у нас такого кошмара не было, мы взяли сыночка ему было 2 недельки, пришли посмотрели, на следующий день он уже был у нас, я очень рада, что у нас такого кошмара не было, единственно в суде я заревела, когда нам сказали, что может и не надо усыновлять, а просто взять опеку, и я разрыдалась… Но мы стояли год на очереди и это была ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, когда я его взяла на руки, не могла оставить его, Он смотрел на меня не отрывая глаз, честно всю ночь не спала думала как он там спит один, плачет не плачет, накормлен ли! Да как вспомню пипец одним словом! А теперь нам 7 месяцев сегодня, у нас 2 зубика, мы ползаем, сидим, стоим… Вроде загрузила, примерка к Новому году!!! А Вы молодец! Побольше бы таких МАМ!!!!!
Пожаловаться
 Ирина
Ах, ты красавчик-зайчик! Пусть растет здоровым и умненьким на радость маме и папе.
Пожаловаться
Ангелок
Про сто тысяч за усыновление двоих детей и т.д. Этот закон еще не принят
Пожаловаться
Ольга
У нас Ставропольская администрация выделяет 150 тысяч, только с того момента когда вы усыновили должно пройти год! опять собрать все док-ты надо… Нам вроде так в опеке сказали...
Пожаловаться
Ангелок
речь о другой выплате
Пожаловаться
Ольга
Понятно, значит я что-то не поняла....
Пожаловаться
Виктория ВcёРавноБудуМАМОЙ
Про пункт 2 где вы слышали, можно ссылку на закон?
Пожаловаться
Ангелок
еще не принят, сейчас искала инфу, пишут что до конца марта подадут на рассмотрение в думу
Пожаловаться
 Ирина
Действительно, все данные законопроекты еще на рассмотрении.
Пожаловаться
Ангелок
Надо обязать возвращать деньги, если ребенка вернули
Пожаловаться
ВалентинкА

Отменены очереди в базах данных-должны лизать пятки и найти вам ребенка кровь из носу:  

Ну ну..Аж все кинулись и давай детей предлагать… Как была тишина, так и осталась

Пожаловаться
Ольга Кукелева
Нужно просто в законе прописать, что если возвращаешь ребенка, то будь добр и денежки верни, тогда желающих пообувится. Не знаю как у других у нас в Карелии деньги усыновителям выплачивают только через полгода после усыновления, хоть какая-то но подстраховка

Пожаловаться
 Ирина
В Москве выдают в течении месяца, как и родовые.
Пожаловаться
Ольга Кукелева
По поводу справок о несудимости. Справка эта по закону делается 30 дней, вы пишите что получили через 1,5 месяца, я ждала 2, ругаться с полицией не пойдешь себе дороже, я думаю этот пункт в законе мало чего поменяет в реале
Пожаловаться
Елена
Справку о судимости мне сделали за 2 недели абсолютно бесплатно! Бросила клич с помощью по друзьям. До сих пор благодарна неизвестным мне людям, которые звонили и задавали уточняющие вопросы, а я даже не понимала откуда они и кого благодарить! За период сбора доков я поняла, что добрых и отзывчивых людей гораздо больше, чем мне казалось!
Пожаловаться
Ольга Кукелева
значит вам повезло
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже была готова справка в течении двух недель, и совершенно бесплатно, все бесплатно за исключением врачей, мужу пришлось оплачивать так как он военнослужащий, и полиса соответственно нет..
Пожаловаться
Ольга Кукелева
)))))) рассмешил пункт по поводу отмены очереди в базе данных, если деток нету откуда им взяться? у прохожих отбирать будут?

Пожаловаться
 Ирина
Да полно там детей, сирот сколько миллионов в стране? На каждом углу об этом трещат, а как приедешь-нету. Детдомам и домам малютки тоже нет нужды всех раздавать-они же без работы останутся.
Пожаловаться
Елена
В суде тоже выдали 1 экземпляр решения, но я не думала в тот момент, что нужны копии, в итоге этот же экземпляр забрали в ЗАГСе, но я просила их дать копию, дали(бесплатно). Этот экземпляр я отдала в ДД, а потом опека заставила ехать в тот же ДД за копией решения))) В ДД сняли копию с копии, я с копии копии сделала еще копию для себя, вот так и решился вопрос с копиями))))
Пожаловаться
Ольга
Нам сказали что копии делать нельзя, придете когда надо будет решение дадут без проблем, нам сразу на всякий случай пять штук сделали.....
Пожаловаться
Елена Милая
Ирина четвертый ваш вопрос… незаконно.ребёнок четвёртый, и все пособия как на четвертого(в каком возрасте вы его усыновили?)
Пожаловаться
 Ирина
Усыновили в 5 месяцев, в самом собесе припухли-отказал сам Департамент   в связи с тем, что усыновление не было оформлено до 3 месяцев. Нам еще и российские подъемные не выплатили, только московские, мотивируя тем же.
Пожаловаться
Юлианна
радует отмена метража и сокращение срока получения некоторых документов, а в остальном как было сказано выше, увы и ах, брать будут многие с финансовой подоплекой… жалко детоквот, если б, упростили саму процедуру становления кандидатом до минимума, например в отдельно взятых случаях… если собираешься усыновлять, например, а не брать под опеку или в приемную семью, думаю, было бы толку больше.Реально желающие стать родителями бы сказали огромное спасибо… а фин.вопрос в таких делах не помощник, а только наоборот…
Показать ещё