Девочки, сегодня была у стоматолога. Сижу мне там жужат потихоньку, потом одна врач другой начинает рассказывать про своих внуков, потом говорит:
… Столько лет, никак не могу привыкнуть. Живем в трех домах от дома малютки, ну там их несколько вообщето, в одном здание детишки постарше, а есть где от2до5лет. Иду утром когда в первую смену мимо по дороге, их как раз выводят на прогулку… Ну знаешь(обращается к моему стоматологу) обычно детки в саду играют, бегают, своими делами занимаются. А эти малышу подойдут к забору, он такой из сетки, ручками вцепяться и прохожих зовут: мама… мама… мама…
… Собираемся иногда с соседками, покупаем фрукты, конфеты, игрушки и идем в дет дом… Но играть с ними невозможно, мамой зовут, бегут на руки… А мы стоим и плачем… теперь просто подарки отдаем… не заходим...
Я сидела в стоматологическом кресле, и рыдала вместе со своим стоматологом, и сейчас, когда пишу, вспоминая и предстваляя себе это…
И еще… когда нас выписывали, был один «отказничок»… Никак не могу забыть его… смотрю на своего сынишку:- сытого, одетого, любимого… И думаю, про того мальчонку… где он сейчас?
Жаль что у нас с усыновлением такие бюрократические закорючки… Если ты не в браке, если маленький доход, если, если, если..........
бежит ее воспитанница радостная, несет кочерыжку от капусты и кричит – ко мне мама приходила, подарок принесла. Мать пьяница, принесла кочерыжку от капусты, а девочка так маму любит, так подарку радуется.
Общество деградирует(((((((