девочки, кот что слышал??? ПЕТЕРБУРГ!

В Петербурге младенцы-сироты не попадут в дом малютки

26.02.2013

6

В  Санкт-Петербурге некоммерческая организация «Партнерство каждому ребенку» подготовила проект «Кратковременное экстренное размещение младенцев, оставшихся без попечения родителей, в  профессиональные принимающие семьи».

Организация представила проект профессионалам  — Уполномоченному по  правам ребенка в  Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой, представителям органов опеки и  попечительства, комитета по  социальной политике Смольного и  комитета по  образованию Ленобласти и  другим на  круглом столе в  Центре помощи семье и  детям комитета по  социальной политике Смольного.

Суть проекта заключается в  том, чтобы младенцы, оставшиеся без родителей, после родильного дома оказывались  бы в  подготовленных принимающих семьях сроком до  полугода, а  потом либо возвращались в  кровную семью, с  которой в  это время будет идти соответствующая работа, либо в  приемную или на  усыновление, минуя детские больницы и  дома ребенка. Проект рассчитан на  2013 год и  будет финансироваться шведским «Всемирным фондом детства» (World Childhood Foundation), основанным королевой Сильвией в  1999 году и  поддерживающим 115 проектов в  16  странах мира.

«Партнерство каждому ребенку» нацелено реализовывать новый проект «Дорога к  маме» в  Красносельском районе Санкт-Петербурга и  Волховском районе Ленобласти, подготовив 10  профессиональных принимающих семей и  разместив до  конца года пятерых младенцев.

В  АНО «Партнерство каждому ребенку» приводят цифры  — в  2011 году в  Санкт-Петербурге около 250 детей были оставлены родителями сразу после рождения, в  Ленинградской области отказываются приблизительно от  100 новорожденных в  год.

девочки, кот что слышал??? ПЕТЕРБУРГ!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мне кажется инициатива хорошая, но я не представляю… Приношу домой ребеночка, объясняю своим детям, он у нас в гостях, они к нему привыкают и просят оставить, через пол года его забирают, все плачут......
Во многих странах мира это есть, но россияне наверное более впечатлительные. Сомневаюсь, что у нас это приживется...
Пожаловаться
Ольга Кукелева
Туфта полная, пока они будут находиться в приемных семьях их не смогут увидеть потенциальные приемные родители. Что-то опять подозрительное придумали. 
Пожаловаться
meri

Да, интересно как будут потенциальные усыновители знакомится с детьми?

Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
ух, какие шведы молодцы!!! очень правильное решение.
Пожаловаться
Диана
Как здорово! А муж как к Вашему порыву прекрасному относится? 
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
вот сейчас спросила у него… говорит, давай узнаем...
Пожаловаться
Ольга
Слышала!
Пожаловаться
Анастасия
так за пол года  привыкнешь  к ребенку, а он к тебе и как потом его отдавать?!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
наверное, усыновлять?
Пожаловаться
Анастасия
а если родные родители не захотят отдать/c ними же работа будет везтись!
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
ну тогда, наверное, этого отдать, а еще малыша взять?
Пожаловаться
Юлия
+1 вот тот же вопрос, как потом отдать то
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
точно. Это подвиг, наверное...
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
как отдать — не знаю… Я только что вообще увидела эту инфу… Надо узнать подробности.
Пожаловаться
МамаАринки МамаАртура
впервые слышу
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
я тоже. ОЧЕНЬ интересно, правда?
Пожаловаться
МамаАринки МамаАртура
интересно, но я бы не стала в этом участвовать
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
для каждого дела надо созреть, наверное...
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
я хочу принять участие!