Подскажите, кто владеет информацией. У ребёнка, находящемся в фед. Базе стоит диагноз G93.8- другие уточнённые поражения головного мозга. Кто разбирается, дайте совет: чем опасно, и при каких случаях ставят такой диагноз, или же это не так страшно, учитывая группу здоровья 2, при возрасте 2,3 года. Заранее спасибо!
Диагноз в усыновление
Комментарии
Предыдущая статья
опека. с чего начинается?
Следующая статья
Посоветуйте пожалуйста ШПР в
В интернете можно посмотреть, забейте кодировки диагнозов
Я дочку из больницы забирала где она два месяца пролежала. Так мне в опеке сказали уже, что всем детям ставят диагнозы поражение головного мозга, ишемическое поражение, гипоксия… Это для того, чтобы они смогли остаться в больнице на какой-то период. У моей тоже была вторая группа. К сожалению нам так ещё тяжелее принять решение.
Спасибо за ответ… к сожалению да
Надо ребёнка смотреть, мед карту какие обследования были, с врачем в ДД общаться. Может быть и формальный диагноз, энцефалопатию в ДД так записывают, а может быть и действительно есть основания. В любом случае только очно можно получить ясную картину. У на код другой был но суть та же, энцефалопатия, ишемически гипогсическое поражение ГМ. По факту — дома уже сделали нсг, пара сосудов чуть расширена. Через полгода повторная нсг норма.
Спасибо за такой подробный ответ)
Я конкретно по диагнозу не знаю, но есть такой момент, что неврологические диагнозы часто ставят просто так для галочки. Почему? Например, в области закрывают обычные дома ребенка и оставляют один на всех и он неврологического профиля. Вроде бы логично, потому что здоровых детей забирают и остаются больные или без статуса. А у всех детей в системе рано или поздно появляются проблемы по неврологии. Но есть и другая сторона: по правилам, не знаю писаным или нет, у всех детей в неврологических домах ребенка должен быть неврологический диагноз(((( Вот такой бред. Нам об этом в нашей ШПР рассказывали. И у нашей дочки тоже была 2 группа, но при этом диагноз «Органическое поражение ЦНС». В результате забрали больше 2 лет назад, ничего и близкого нет, развиваемся, как сверстники, а в речевом развитии даже опережаем большинство)))) Чего и вам желаю!
Благодарю за такой подробный ответ!)
Да, так и есть, я сына забирала в психрнеарологисеском ДМ, спросила у невролога в ДМ, неужели все дети с психонеарологическим диагнозом, она говорит диагноз выставлен какой либо у всех, ибо практически все домики с таким профилем, и диагноз должен быть, зато в ДМ есть штатный невролог, реабилитационные мероприятия проводятся активно, и финансирование естественно лучше чем у обычных домиков.
От депривации может быть изменения головного мозга, может поэтому такой стоит
Извините, что значит депривация?
Из за отсутствия любви, физического контакта изменения идут даже на мозге. Загуглите более подробно
Группа 2- это практически здоровые дети. У моих 2. Но если там с головой проблемы, то 2 не поставили бы.