Екатерина
Ярославль

Диагноз в усыновление

Подскажите, кто владеет информацией. У ребёнка, находящемся в фед. Базе стоит диагноз G93.8- другие уточнённые поражения головного мозга. Кто разбирается, дайте совет: чем опасно, и при каких случаях ставят такой диагноз, или же это не так страшно, учитывая группу здоровья 2, при возрасте 2,3 года. Заранее спасибо!

#Усыновление
547
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Валентина
Александров

В интернете можно посмотреть, забейте кодировки диагнозов

Ответить
0
Анна
Москва

Я дочку из больницы забирала где она два месяца пролежала. Так мне в опеке сказали уже, что всем детям ставят диагнозы поражение головного мозга, ишемическое поражение, гипоксия… Это для того, чтобы они смогли остаться в больнице на какой-то период. У моей тоже была вторая группа. К сожалению нам так ещё тяжелее принять решение.

Ответить
0
Екатерина
Ярославль
@Анна 

Спасибо за ответ… к сожалению да

Ответить
0
Лёлька
Краснодар

Надо ребёнка смотреть, мед карту какие обследования были, с врачем в ДД общаться. Может быть и формальный диагноз, энцефалопатию в ДД так записывают, а может быть и действительно есть основания. В любом случае только очно можно получить ясную картину. У на код другой был но суть та же, энцефалопатия, ишемически гипогсическое поражение ГМ. По факту — дома уже сделали нсг, пара сосудов чуть расширена. Через полгода повторная нсг норма.

Ответить
1
Екатерина
Ярославль
@Лёлька 

Спасибо за такой подробный ответ)

Ответить
0

Я конкретно по диагнозу не знаю, но есть такой момент, что неврологические диагнозы часто ставят просто так для галочки. Почему? Например, в области закрывают обычные дома ребенка и оставляют один на всех и он неврологического профиля. Вроде бы логично, потому что здоровых детей забирают и остаются больные или без статуса. А у всех детей в системе рано или поздно появляются проблемы по неврологии. Но есть и другая сторона: по правилам, не знаю писаным или нет, у всех детей в неврологических домах ребенка должен быть неврологический диагноз(((( Вот такой бред. Нам об этом в нашей ШПР рассказывали. И у нашей дочки тоже была 2 группа, но при этом диагноз «Органическое поражение ЦНС». В результате забрали больше 2 лет назад, ничего и близкого нет, развиваемся, как сверстники, а в речевом развитии даже опережаем большинство)))) Чего и вам желаю!

Ответить
2
Екатерина
Ярославль
@angelina 

Благодарю за такой подробный ответ!)

Ответить
0
Лёлька
Краснодар
@angelina 

Да, так и есть, я сына забирала в психрнеарологисеском ДМ, спросила у невролога в ДМ, неужели все дети с психонеарологическим диагнозом, она говорит диагноз выставлен какой либо у всех, ибо практически все домики с таким профилем, и диагноз должен быть, зато в ДМ есть штатный невролог, реабилитационные мероприятия проводятся активно, и финансирование естественно лучше чем у обычных домиков.

Ответить
2
Малинка
Самара

От депривации может быть изменения головного мозга, может поэтому такой стоит

Ответить
1
Элли
Краснодар
@Малинка 

Извините, что значит депривация?

Ответить
0
Малинка
Самара
@Элли 

Из за отсутствия любви, физического контакта изменения идут даже на мозге. Загуглите более подробно

Ответить
0

Группа 2- это практически здоровые дети. У моих 2. Но если там с головой проблемы, то 2 не поставили бы.

Ответить
2