Диагноз в усыновление

Подскажите, кто владеет информацией. У ребёнка, находящемся в фед. Базе стоит диагноз G93.8- другие уточнённые поражения головного мозга. Кто разбирается, дайте совет: чем опасно, и при каких случаях ставят такой диагноз, или же это не так страшно, учитывая группу здоровья 2, при возрасте 2,3 года. Заранее спасибо!

Екатерина
Екатерина
Ярославль
012539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Анечка
2 года
Александров

В интернете можно посмотреть, забейте кодировки диагнозов

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Я дочку из больницы забирала где она два месяца пролежала. Так мне в опеке сказали уже, что всем детям ставят диагнозы поражение головного мозга, ишемическое поражение, гипоксия… Это для того, чтобы они смогли остаться в больнице на какой-то период. У моей тоже была вторая группа. К сожалению нам так ещё тяжелее принять решение.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ярославль

Спасибо за ответ… к сожалению да

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька
Краснодар

Надо ребёнка смотреть, мед карту какие обследования были, с врачем в ДД общаться. Может быть и формальный диагноз, энцефалопатию в ДД так записывают, а может быть и действительно есть основания. В любом случае только очно можно получить ясную картину. У на код другой был но суть та же, энцефалопатия, ишемически гипогсическое поражение ГМ. По факту — дома уже сделали нсг, пара сосудов чуть расширена. Через полгода повторная нсг норма.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ярославль

Спасибо за такой подробный ответ)




Пожаловаться
angelina
angelina

Я конкретно по диагнозу не знаю, но есть такой момент, что неврологические диагнозы часто ставят просто так для галочки. Почему? Например, в области закрывают обычные дома ребенка и оставляют один на всех и он неврологического профиля. Вроде бы логично, потому что здоровых детей забирают и остаются больные или без статуса. А у всех детей в системе рано или поздно появляются проблемы по неврологии. Но есть и другая сторона: по правилам, не знаю писаным или нет, у всех детей в неврологических домах ребенка должен быть неврологический диагноз(((( Вот такой бред. Нам об этом в нашей ШПР рассказывали. И у нашей дочки тоже была 2 группа, но при этом диагноз «Органическое поражение ЦНС». В результате забрали больше 2 лет назад, ничего и близкого нет, развиваемся, как сверстники, а в речевом развитии даже опережаем большинство)))) Чего и вам желаю!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ярославль

Благодарю за такой подробный ответ!)

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька
Краснодар

Да, так и есть, я сына забирала в психрнеарологисеском ДМ, спросила у невролога в ДМ, неужели все дети с психонеарологическим диагнозом, она говорит диагноз выставлен какой либо у всех, ибо практически все домики с таким профилем, и диагноз должен быть, зато в ДМ есть штатный невролог, реабилитационные мероприятия проводятся активно, и финансирование естественно лучше чем у обычных домиков.

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Самара

От депривации может быть изменения головного мозга, может поэтому такой стоит

Пожаловаться
Элли
Элли
Краснодар

Извините, что значит депривация?

Пожаловаться
Малинка
Малинка
Самара
Элли 

Из за отсутствия любви, физического контакта изменения идут даже на мозге. Загуглите более подробно

Пожаловаться
Анна
Анна

Группа 2- это практически здоровые дети. У моих 2. Но если там с головой проблемы, то 2 не поставили бы.