Из-за отсутствия денег многие молодые мамы отказываются от новорожденных: в российских регионах на каждую тысячу родов – 10-15 случаев.
Сейчас смотрела ролик, показывали девчушку, ей 1,5 месяца, родители оставили ее, узнав о диагнозе «Врожденная пневмония»Ну как же так можно-то?
Не такой это ужасный диагноз, да и вообще, каким бы он не был, это ж твой ребенок, ты ж его 9 месяцев носила, рожала, а потом оставить?! Бросить, как ненужную вещь?
вот свежее видео о помощи отказникам (правда о Москве, но думаю во многих городах идентичная ситуация):
и
Телеканал «Столица», «Ночная смена». 26/11/10
я не заступаюсь за таких мам, не я им судья.
НО ПОЧЕМУ ДЕБИЛЫ ВРАЧИ ИХ УГОВАРИВАЮТ ПИСАТЬ ОТКАЗ?
Я лежал в роддоме девочка 16 лет родила здорового ребенка, там за ней всем этажом ходили от завед до последней санитарки, что мол не потянешь, отказывайся.А она плачет, не хочу.А они ей дура ты дура.Вот это полный п....
может на этого ребеночка уже желающие были?
такое не первый раз слышу.когда есть болезни не настолько серьезные, что бы отказаться от ребенка, а мамам советуют отказаться.
Может конечно и родители, но не могли же они всем денег дать.
моя свекровь работает в роддоме и часто рассказывает такие истории.У них вообще считается нормальным давать советы чужим людям и навязывать свою точку зрения.
а деток так жалко,
хочу взять себе малыша такого, надеюсь получится(правда не сейчас. чуть позже)
Ну вот-прямо камень с души! Таких бы коментариев побольше!!!
Света, удачи вам! Я тоже решила усыновить малыша.А то прямо не могу читать коменты, типа, ах, бедные детки, ах, как жалко!
Так давайте вместе им поможем! Нас же много-каждая по детке!
поэтому сейчас точно бы не дали. вот будет с деньшкой нормально, свои подрастут и тогда будем узнавать что да как точнее.
я тоже как-то была в поликлинике, и привезли грудного ребеночка на комиссию, медработница попросила пропустить без очереди, хотя и так положено было, но она по человечески попросила, а сидела одна «мадам»и давай возмущаться, почему этот должен без очереди идти, а её сидеть и ждать пока подкидыша посмотрят((((.
Господи, ну что за люди? Ведь она женщина и в чем провинился малыш? Почему такое отношение?10минут потерпеть, но за то доброе сделала.Ведь быстрей оформят документы и малыш может обрести семью, маму.А это самое важное!