Самомамочки… Как вы бы отреагировали? Голова кипит… (много слов)

Пост, для самомам!

В ссылке ещё ссылка… Санта-Барбара сранная… Кому если вдруг не лень...
  Начну чуток издалека… Мы с био не общались три месяца… Он улетел в Москву, я тут осталась одна, гормоны, нервы, траты и т.п., он ещё и звонил редко (и все разговоры протекали на волне «как же ты меня достала своим нытьем», хотя он был предупрежден своей недавно родившей сестрой, что так будет и что нужна будет постоянная моральная поддержка), в общем после очередного такого истерического разговора, с разборками и высказываниями взаимных упреков звучит диалог примерно следующего содержания:
он — знаешь, я сейчас с тобой поговорил и мне аж куево...
я — если честно, то мне не лучше, а раз уж нам так куево друг от друга, то давай перестанем общаться вообще...
он — пока
я — пока...
  И после этого диалога было три месяца тишины… Он не звонил узнать как Б протекает, как с финансами дела обстоят, не присылал денег, НИЧЕГО...
Правда его лучший друг (Рус), мне помогал финансово (сразу поясняю, что не от лица био), нянькался со мной, и т.п., и говорил мне, что био звонит иногда и спрашивает, как у меня дела, и все такое, а когда я спросила про деньги, Рус сказал, что нету у нашего био денег и он сам там с голой задницей сидит...
  Честно девочки сказать, я его любила очень сильно, он меня наверное тоже, хотя я думаю, что скорее это была симпатия… Начинаю вспоминать моменты, когда он при мне начинал пялиться на девушек, пытался обсудить со мной красивых-некрасивых, в компании друзей и в моем присутствии обсуждал шлюх с которыми был до меня, и так это все ужасно было… Хотя были и хорошие моменты, но их было намного меньше и они не запомнились так ярко, как плохие...  Прочитала сейчас все вышеописанное и начала сомневаться в своей адекватности: ну как можно было такого любить? А ведь любила… И наверное до сих пор чувства какие-то остались… И очень мне сейчас тяжело… Легко жить тем, у кого в сердце живет любовь, и тем у кого ненависть в сердце живет, тоже легко, а как быть тем, у кого в сердце живет и теплота и ненависть, да ещё и направленные на одного человека?!.. Прям рвет меня на части от переизбытка эмоций...
  А сегодня он позвонил… Про любовь речи не шло, про семью тоже… Общие фразы: «Мы должны общение наладить ради ребенка, я не буду оправдываться, знаю, что накосячил, знаю, что со всех сторон не прав и т.п. и т.д., я понял, что надо работать (он к слову сказать всю жизнь был аферистом, но я это узнала, когда влюбилась уже по уши и после двух месяцев совместной жизни), семья превыше всего и т.п.». Боже, как же тяжело все это было слушать… Вот вроде этих слов и ждала, но для них уже поздно, мило общаться с ним не смогу (не спрашивайте почему, и не говорите, что гормоны… просто не могу и все), ничего я блин не могу… Деньги предлагал, и деньги взять не могу… Вот не могу и всё!!! Не знаю почему… Ну зачем вот он опять в моей жизни появился???!!! Я только начала привыкать к статусу матери одиночки, только начала привыкать себя отстаивать, спокойно реагировать на колкости и все остальное, и снова здорова… Жить с ним мы не будем, так как он к этому не рвется, а даже если бы и рвался, то я не представляю себе этой жизни… Я его полуненавижу, он вообще хрен поймешь как ко мне относится, ни любви, ни симпатий, ничего!
Кто-то сейчас мне скажет, что можно жить из-за ребенка, но я так не смогу!!! Да эгоистка, да, может буду не самой хорошей мамой, но я не хочу смотреть на то как растет и развивается мой сын затуманенными от слез глазами, и чтобы все это видел мой сын, не хочу чтобы он видел равнодушные взгляды отца в мою сторону и вырос таким же как его отец… Хочу чтобы он видел искренние чувства… Как мне с ним общаться — не знаю… Что будет дальше — не знаю… Завтра он будет звонить снова… Куда все это заведет — не знаю… Просто выговориться очень хочется… Спасибо тем, кто дочитал...
Кто хочет тапки покидать, пройдите мимо пожалуйста, и без вас тошно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaMi
я бы вообще перестала общаться. Нах нужен такой папаша?! Только нервы трепать будет! А представь какого ребенку будет видеть мать постоянно на нервах, да в слезах?!
  Меня когда БМ доводил, у ребенка тоже истерики были. И так тяжело было успокоить ребенка, когда сама слезами захлебывалась.
Пожаловаться
Анна Александровна
эээх… да и я бы перестала… да только опасно с ним не общаться((( он на пакости мастер… так что буду думать как из этого г вылезти((
Пожаловаться
MamaMi
смени номер, будет приходить, скандалить, вызывай полицию. Со временем успокоится, поймет что бесполезно
Пожаловаться
Анна Александровна
кхм… тоже вариант… попробую… авось поможет (сомневаюсь конечно)...
Пожаловаться
Мария
Я бы взяла деньги чтоб врача сменить.Здоровье сейчас главное!
Пожаловаться
Мария
А вы уверенны что он так скажет, ребенку отец нужен конечно только вот какой  это отец.Я считаю нужно ждать когда ребенок родится, как он себя вести будет.
Пожаловаться
Анна Александровна
а чего тут ждать))) ему ведь не 15 лет чтобы он поменялся и т.п.))) и он не просто скажет, он уже всем говорит, что мол только временно не мог помогать, а так всю беременность меня содержал (содержать — это в его понимании присылать 2-3 т.р. в месяц и гордиться этим)… мне тут все вот кричат бери-бери, а толку с этих денег? вещички малышу уже почти готовы — не хватает конечно, но это не катастрофа, коляску подруга нашла, сказала, что если буду финансы, то она купит, кроватку друг делает… практически со всем мы справляемся и без его помощи… ждать его помощи в плане воспитания — тоже не приходится, ну там, что он памперсы менять будет или укачивать сына, т.к. мы в разных странах и ехать он сюда не собирается, а даже если и прилетит, то на 1-2 недели максимум, а потом опять свалит и с концами, зато у него будет повод поорать про помощь)))
Пожаловаться
Мария
Ну если так все печально то думать нечего, сказочный вариант что жизнь его перевернулась с рождением ребенка наверно не реальный.
Пожаловаться
Анна Александровна
нереально наверное..((( но вдруг поживем увидим, а пока что попытаюсь свести общение к 0)))
Пожаловаться
MaLina
Ну вообще-то он отец. И любому ребенку нужен отец. Не важно какой он муж, вам с ним не жить. Но при этом, он может и видимо, хочет быть прекрасным папой. А в вас сейчас просто обида. Не генерируйте в себе злость и ненависть. Прощение только. Н
Пожаловаться
Анна Александровна
так ребенка никто отца и не лишает… ему будет позволенно выполнять прямые отцовские обязанности… и я знаю, что мне с ним не жить, но я даже общаться с ним не могу без трясучки и дело не только в обиде...
Пожаловаться
Алёна
У меня чем-то схожая ситуация, если интересно, прочтите в моём журнале.
Мне кажется, что если он будет хорошим отцом, то пусть им и будет.Если вы не хотите быть с ним, то отнимать у ребёнка отца это неправильно.
Пожаловаться
Анна Александровна
ссылку пришлите… а насчёт отнимать, я по-моему и слова то такого не писала...
Пожаловаться
LanaLana
Наверное, лучше без него… хорошим папой не станет… только вам нервы трепать будет.. 
Пожаловаться
Анна Александровна
как от него блин избавиться…
Пожаловаться
LanaLana
ну игнорировать… и все… не будет же ломиться в дверь с топором?
Пожаловаться
Анна Александровна
нууу… с топором может и не будет, но способ пролезть найдет… ведь он же себя мни отцом и будет пакостить из тупых принципов и банального самодурства...
Пожаловаться
LanaLana
А как сможет напакостить? Только денег лишить, а вы их и так не берете… Он вам неофициальный муж был, насколько я поняла… так что… пусть идет лесом… а вын встретите достойного, кто будет настоящим папой от   начала и до конца, а не на бегами… И, кстати, вы правы… если мужчина не любит женщину, очень редко когда им очень нужны дети от этой женщины… даже если прожили в браке много лет… примеры кругом такие… Это он сейчас такой, под впечатлением видимо от ребенка сестры или мозги ему промыли, а так не верю ему, раз бросил вас беремен-ю…
Пожаловаться
Анна Александровна
нууу… насчёт бросил — громко сказано))) я себя брошенной не чувствовала, и сама как вы видели предложила перестать общаться… единственное, что он денег не присылал обижало, но он сам был без денег (информация достоверная, т.к. при мне Рус ему денег в мск отправлял...), а теперь как деньги появились, он сразу начал звонить и предлагать, но я тоже не верю… а насчет пакостей, то дурное дело не хитрое, он на это мастер...
Пожаловаться
Светлана
я бы договорилась, что он обеспечивает ребенка финансами, раз уж так хочет принимать участие во взращивании чада. а вы  устраиваете  личную жизнь, и никто друг другу не мешает.
Ненадежный человек он у вас. Вы родите-будет тяжело (гормоны, депресс, ответственность, усталость), а он опять свалит на полгодика-а что очень удобно!!!!!!!
Не ведитесь, люди не меняются.
Пожаловаться
Анна Александровна
я ему сказала, заведи ребенку карточку, туда и клади деньги, а насчет личной жизни, не хочу я ее больше))) налюбилась уже… ещё один такой опыт меня убьет((
Пожаловаться
Светлана
ну это понятно, что в ближайший год о личной жизни подзабыть придется, но дальше-то жизнь не кончается. 
И что он насчет карточки ответил?
Пожаловаться
Анна Александровна
нет сказал… сказал, что мне деньги сейчас нужны (витамины и т.п.), что прям типа бери и не стесняйся… а я вот хоть убейте — не могу… не могу и всё… а насчёт дальше — думаю, что реально не хочу больше отношений… не пойду в манашки, не буду ханжиться тут, секс у меня по любому будет, но вот отношения… табу на них теперь… мне уже даже чистой и светлой любви не охота...
Пожаловаться
Светлана
ну и правильно, что не взяли-потом бы себя пяткой в грудь бил, что обеспечивал Вас при беременности. 
А по поводу большой и чистой… родится ваш самый идеальный мужчина, и Господь даст ему замечательного папу. Вот увидите!!!!
Пожаловаться
Анна Александровна
неее… не хочу… не смогу своего сына отдать на воспитание постороннему мужчине((( собственница я)))
Пожаловаться
Наталья Иванова
ой, не зарекайся, время расставит все точки по местам, и на твоей улице будет праздник)))
Пожаловаться
Анна Александровна
так может он и будет, но не хочу я уже праздников((( вот клянусь, напраздновалась уже)))  тишины охота… покоя амебного)))
Пожаловаться
Наталья Иванова
нуууу, до родов у тебя где 14-15 неделек, наслаждайся тишиной и покоем амебным)))) 
Пожаловаться
Анна Александровна
так не получчицца… у амебы мозгов нету, и не нервная она совсем… а мне вот не повезло((( хотя насчёт мозгов не знаю (были бы мозги — не влипла бы в такое дерьмо ), а вот нервная система у меня оголенная))) так что по амебному не получается)))
Пожаловаться
Наталья Иванова

хочу тебе секрет расрыть — только никому, ладно? 

это БЕРЕМЕННЫЕ ГОРМОНЧИКИ шалят, а не нервная система у тебя оголенная, тогда считай, что здесь каждая  с оголенной нервной системой 

Пожаловаться
Анна Александровна
да я и до Б такая была)))) самый прикол что особых изменений никто не заметил))) я вашпе по натуре истероид )))))))))))))
Пожаловаться
Наталья Иванова
со мной схожа 
Пожаловаться
Анна Александровна
так он не хочет на карточки слать… он хочет чтоб деньги именно у меня в руках оказались, чтобы потом в случае чего вопить начать, что он меня всю Б содержал(((
Пожаловаться
Анна Александровна
Кать, там такая сумма, что даже на пол помады не хватит да и не крашусь я)))там тратить нечего, понимаешь? зато воплей потом будет — какой он помощник))) он не хочет класть деньги на карточку, потому что в случае чего эта карточка может стать доказательством, что он денег присылал с гулькин нос, а корчил из себя благодетеля, так вот чтобы ему в случае чего не могли ничего предъявить, он и  вопит, чтобы я деньги в руки получала...
Пожаловаться
Анна Александровна
так и так покатится))) я сейчас как раз занята разработкой стратегии его покатушек)))
Пожаловаться
Тося
деньги-то почему не берете???
Пожаловаться
Анна Александровна
не знаю… не могу...
Пожаловаться
Тося
если аферист да еще и с судимостями, то жизнь ребенку поломать можете… в налоговую и банки с такими родственниками не берут… если самодостаточны, то можно наверное и без его денег прожить, но деньги в принципе лишними никогда не бывают...
у моей подруги почти как у вас ситуация, только папашик в придачу ко всему вами перечисленному еще и женат(((( она с ним то сходилась, то расходилась… ребенку уже год… вроде сейчас пока как бы в разводе, но надолго ли((((
Пожаловаться
Анна Александровна
ребенок не будет на него оформлен… я уже по всем документам как мать одиночка числюсь)))
Пожаловаться
Сенька✿❧
Аня, по-прежнему придерживаюсь мнения держаться от него подальше. как бы он не хотел общаться, и и менно потому что чувства такие яркие, если бы был полный игнор или равнодушие — это одно, а такие чувства могут навредить и вам и ребенку, не нужно это. Вы найдете хорошего мужчину, многие мужчины этого не боятся, если женщина их увлечет и заинтересует, так что не оглядывайтесь.
Пожаловаться
Анна Александровна
я не боюсь одна остаться, если вы на это намекаете, у меня достаточно поклонников и сейчас… а насчёт держаться подальше, то я по сути согласна, но вот как? я не могу в бега пуститься, а самое страшное, что если я начну его злить и не давать ребенка, то это вообще по сути может плохо кончиться… он или со мной что-нибудь сделает или ребенка выкрадет...
Пожаловаться
Тося
скажите что это не его ребенок
Пожаловаться
Анна Александровна
ах-ха)) ну да, в форточку надутый...))) во первых он знает, что я никогда не изменяла, что это мерзко и это мой принцип, а во вторых, если и убедить его в этом, то это все равно что подписать себе смертный приговор...
Пожаловаться
Наталья Иванова
блииин, Анют, страсти какие!!! даже и не знаю что тебе на это ответить! может все-таки стоит ПРОСТО общаться, а там когда ребенок родится — папашка сам отпадет… фиг знает, очень сложная ситуация! если ты говоришь, что он может всякую беду натворить… а может поговоришь с вашим другом (Русом), что он тебе посоветует, раз у вас такая дружба, и зная все ваши тонкости отношений, может, он что дельное подскажет, а?
Пожаловаться
Анна Александровна
Рус старается не вмешиваться… он ведь не только мой друг… он и его друг в первую очередь, они уже 4 года знаются… а пока что ничего я реально дельного не услышала… буду думать… авось как-нибудь разрулится....
ща почитала и ржу… как у меня все по русски))) на авось)))… да полюбому как-нибудь разрулю… пост по большей степени чисто поныть… а то устала в себе все эти страсти держать(((
Пожаловаться
Наталья Иванова
ну я так и думала))) я так и хотела написать — сама разрулишь, просто не знала как сформулировать, как говорится не торопи события и поступай обдуманно, желаю тебе от души не оступиться и быть счастливой — тебе и твоему ребеночку!
Пожаловаться
Анна Александровна
спасибочки))) семейству вашему тоже всех благ)))
Пожаловаться
Наталья Иванова
Пожаловаться
Анна Александровна
Пожаловаться
Стрелиция
Полностью с вами согласна! Анютка, держись!!! И на твоей улице будит праздник!!! 

Желаю счастья тебе много, много!!!!!!!!
Пожаловаться
Анна Александровна