Что ж это за нация то такая?

В других нациях, мужчину бросившего ребёнка называют ишаком и он позорит род… У нас же каждый ищет оправдания такому поступку, как бы защищая его… Особенно родители этого папаши… не созрел еще, не осознал, не догулял, бедный, такая петля на шее и т.д. А зачастую делают вид, что ничего не произошло… До каких пор мы будем равнодушны и малодушны?
  Да каким бы способом не был рождён ребёнок, оба родителя обязаны отвечать за его жизнь!!! И это не свобода выбора, это ответственность и обязанность!!! А матерям сыновей всё таки хочется сказать, чтобы воспитывали в мальчиках эти качества и не растили изнеженных и избалованных мужчин.
Я точно знаю, что если у моего мальчика каким бы способом и при каких либо обстоятельствах появится на свет ребёнок, я приму его безоговорочно и сделаю всё чтобы он рос счастливым! Это моя кровь, это моё продолжение..

Мария
4771385
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Мария, согласна с Вами. На самом деле бытует мнение о том, что раз решила рожать — твои проблемы. Нонсенс. В кровать же с женщиной его никто ложиться не заставлял! Надо просто сыновьям популярно объяснять, от чего бывают дети. Если ты с женщиной спишь, то вероятность беременности есть всегда. Если мужчина категорически не хочет детей, ровно как и женщина, можно воздерживаться — пожалуйста, никто же не запрещает!

А то потом начинается — постинор, аборт… Ответственность лежит только на двоих. В равной степени.
Пожаловаться
Мария
это не только в россии. посмотрите на афро-американкое население, аргентину, мексику, африку: там мать-одиночка — это стандартная ситуация.
Пожаловаться
Ксения

ой добавлю своих 5 копеек как мама сына...

во первых есть целая куча способов предохранения которых надо донести до мужика! и если он не захотел одевать презик не хрен с ним в кровать ложиться коль не уверенны в будущем ваших отношений..

во вторых коль так уж получилось, то у обоих есть свобода выбора как у мужчины так и у женщины! можно выйти замуж и 5 детьми, но это скорее исключение чем правило..

вот если бы вы не хотели ребенка — всеми фибрами своей души, а мужик бы настаивал вы бы ненавидели и этого мужика и этого ребенка — за то что не сделали карьеру, не встретили настоящую любовь, не побывали в разных странах… вы бы хотели что бы отец вашего малыша презирал его из за этого всю жизнь?

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Полностью согласна с вами,  автор!!! Снимаю шляпу  перед  вами за этот пост))) а всех несогласных не слушайте! 
Пожаловаться
Мария
есть всё таки люди, которые меня поняли
Пожаловаться
Елена
Рожать можно только от человека, которого любишь больше самой себя и уважаешь настолько, что понимаешь, что он достоин этой любви. Но бабы той нации, о которой Вы пишете, привыкли требований к мужчине не предъявлять, скорей-скорей в ЗАГС, рожать от кого придётся, лишь бы портки в шкафу висели. А потом удивляются, что муж не оправдывает ожиданий. Я и сама — той же нации. Слава Богу, я «другая» оказалась. Вот и мужчины вокруг меня «другие» крутились. Знала, от кого рожала.
Пожаловаться
Мария
при чем здесь любовь? нет никакой гарантии, что вы не разойдетесь или ваша так называемая любовь не закончится.
я говорю о том, что в постели двое и  ответственность на двоих должна лежать!
Пожаловаться
Елена

Нет никакой гарантии ни в чём вообще! Муж может быть какой угодно суперответственный, но ведь можно и овдоветь, и, опять же, мгновенно перенестись в категорию самостоятельных мам!

Я как раз и писала про ответственность женщины — перед самой собой и перед детьми. Именно потому, что бабы от 15 до  45 рассуждают типа «при чём здесь любовь?» и плодится безотцовщина. И так жизнь коварна (и, увы, небесконечна...),  — так женщины ещё и сами никаких моральных «требований» не имеют к тем, от кого беременеют. А потом — хлоп! — изволь, мол, быть ответственным! С какой стати вдруг? Он никогда и не перед кем ответственым ни за что не был и даже не собирался быть! Его спросили о готовности принимать на себя ответственость за женщину и за ребёнка перед тем как забеременеть от него?  В ЗАГС сходили? Ну и что же? Для него это была лишь очередная весёлая тусовка с дружеской попойкой, в которую не вкладывлся никакой смысл кроме разе что начала «перетраха» на законых основаниях.))) 

Ну, так вотс:  а сами-то  женщины при этом были ответствеными, выбирая для своего будущего ребёнка папу ДАЛЕКО НЕ САМОГО ЛУЧШЕГО НА СВЕТЕ? Или всего лишь САМОЕ ЛУЧШЕ БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ выбирали?))))))) Ещё бы: «при чём здесь любовь»...

Ну, а мы… нет, мы не разойдёмся.)))))) Считайте, гарантия.))))))) Мы вместе 19 лет. Столько «хлебнули»… Знаем друг про друга, одним словом, кто есть ху. Где-то не питаем иллюзий друг в отношении друга, а где-то — дарим и принимаем заслуженные аплодисменты.)))) И Вам того же желаю: не разменивайтесь по пустякам. Дождитесь ХОРОШЕГО мужчины, который станет идеальным папой для Ваших детей. Не торопитесь с выбором, полюбите достойного Вашей любви и любви Ваших детей. А этот… Накой Вам он — «ответственость» из него по каплям выдаивать? Радуйтесь, что вовремя Господь Вас и детей от предателя избавил.

Пожаловаться
Мария
не соглашусь с вами. Мужчина обязан нести ответственность в отношениях за свою женщину и если появляется ребёнок, то не в кусты бежать, а полностью отвечать за него! Речь и идёт о том, что матери не объясняют что такое хорошо, а что такое плохо, т.е. пуская всё на самотёк, получаем вот такие результаты, вот такие «мачо» и вырастают.
Штамп, свадьба и т.п. ни при чём! это условности и никакой порядочности или ответственности штамп в паспорте не прибавит и не убавит.
! В понятие «любовь» я вкладываю жизнь. Правильно написали, что вы с мужем прошли и пережили многое и смогли сохранить тепло друг к другу. Вот это любовь. А когда отношения начинаются, о какой любви может идти речь? влюбленность, симпатия, интерес, но не любовь!!! потому что любовь это вся жизнь!
Никто и никогда не знает наперёд что ждёт в будущем.
Пожаловаться
Мариша
Полностью согласна с автором поста. Мы должны с детства воспитывать в сыновьях чувство ответственности за своих детей. И то, что некоторые пишут, что осуждение общественности ни как не повлияет, то они ошибаются. У меня в жизни были такие примеры, где только благодаря общественному осуждению отец начинал помогать своему ребёнку.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

судя по многим мужчнам-женщины не заложили эту ответственночсть и лучше бы предохранялись

но им же больше нравится без презика

Пожаловаться
Марина
а мне кажется, Машуль, ты права! все начинается с того как мы воспитываем своих детей.наша слепая любовь их развращает!
вот моя знакомая говорит что когда ее сын найдет себе женщину она ее сгноит потому что сына делить не хочет!!!
все наше общество утратило человечность чтоли! для многих сделать аборт как в кафешке чашку чая заказать; мужики считают нормой если они «передумали» и вычеркнули ребенка из жизни; убил человека-тоже не страшно! проблема просто шире чем кажется(
Пожаловаться
Мария
вот и я пишу о глобальности этой проблемы. Если каждая мать начнет думующе воспитывать сына, а не считать его своей собственностью, прощая и оправдывая каждую ошибку или действие повлекшее необратимый процесс, то возможно будущее поколение мужчин станет хоть чуточку ответственнее и решительнее, а значит счастливее будут женщины и дети. Вот.

Я бы создала такую народную партию, чтобы вмешиваться в «личную жизнь» таких подонков, хотя какая она личная, если это касается не только его, а как минимум троих людей и как максимум всех родных девушки и парня… Если родители не сумели воспитать, то пусть воспитывает общество! Может очистим страну от этого хлама.
Пожаловаться
Марина
а что! раньше же в совецкие времена партия имела такое влияние! жены же бегали на суженых жаловались и партия мозги правила.а потом дали волю и началось.
но мне кажется что именно матери в первую очередь должны осознать что иногда любовь-хуже ножа, но судя даже по коментам в этом посте некоторые потворствуют такому положению дел(
Пожаловаться
Мария
согласна с тобой, Марин!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

мой тоже так сказал-это же ты родила-сама все решила-я был за аборт ужас

я поражаюсь и это мужик за 40

Пожаловаться
Мария
да не в возрасте дело. Если он и в 20 безответственный, то и в 40 таким будет. Но только вот в 20 еще простить и исправить можно, в 40 уже не исправишь
Пожаловаться
Марина
вот кто вбил в головы людей что аборт это выход???? т.е. получается не хочу сейчас ребенка-сделал аборт и забыл?? что за панацея такая??? по логике таких людей получается: загноился, например, палец, а он такой, а не охота сейчас его лечить и отрезал его нафик и живет себе счастливо дальше!!!
чем убийство в утробе отличается от убийства уже родившегося человека???
нет мне наверно не понять таких людей((((
Пожаловаться
Наталья
Ой, жуть какая((( Правильно, Мария, говоришь — вот такие, которые тут комментируют и растят этих сыновей((
Моя мама, на пример, говорит — ну вот как так живет та другая бабушка и не знает, что еще внуки есть, а если и знает, то как живет. В ответе все — мужчины, женщины, их родители.
Но это так должно быть, а на деле..(((
По поводу брака — вообще терпеть не могу этих зацикленных на штампе в пасопрте. (А как люди раньше жили, без штампов. Между прочим семьями, но мужчины всегда были полигамными, а если рождался ребенок у одинокой женщины- то это было счастье для всех, эти женщины наоборот были востребованными в дальнейшем для семьи, потому что считалось, если у нее уже есть ребенок, то и еще она может здорового родить).
Пожаловаться
Наталия
наследство можно переписать. И ребенок практически ни с чем останется((
Пожаловаться
Olgerda
Вот именно! Сделал ребенка- плати и воспитывай!!!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
некоторые платят-но лишь немногие воспитывают(я про матерей одиночек)
Пожаловаться
АнЮтиНыГлаЗкИ
Согласна с вами полностью, делали оба и в ответе должны быть тоже оба. Если не получилось построить отношения, ребенок то причем. 
Наш «папаша» пока хорошо себя ведет:   приходит играть с сыном, материально помогает.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
а наш только 5 тыс в месяц-никаких звонков и приходов- потом не пущю когда ему стрелнет в голову-поздно уже будет
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

да почему то матерей одиночек-обвинят самих, говорят сама виновата, так сама решла, я не согласна отчасти с этим

вот если женщина замужем-это не означает что она может тоже оказаться в такой ситуации

у меня безответственный мужк и я с этим полностью согласна потому что он бросил не одного ребенка без отца-а 3х

Пожаловаться
МамаКатя
а что по нему не было это видно? уж извините. можно тоже выбирать отца для ребенка. чтобы порядочный и работящий. никто не запрещает.
Пожаловаться
Мариша
Знаете по некоторым не видно, уж очень они любят из себя порядочных и во всём хороших строить. Вот например, у моей подруги муж такой. До ребёнка был чуть ли не идеальным, и работящий, и по дому помогал, и ребёнка просил. Она прям нарадоваться на него не могла. А в итоге как забеременнела бросил. Потом вроде одумался, поженились и опять стал весь такой хороший, чуть ли не на руках её носил и с сыном помогал, она могла его спокойно с ребёнком одного оставить. А потом из — за какой то ерунды бросил их без копейки денег, зная, что ей помощи ждать не от кого. Вот вам и порядочный! Как после этого разобраться, где хороший, а где подлец. А ведь очень многие вначале скрывают свою подлую сущность.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
согласна, пока огонь, воду и мед трубы не пройдешь с человеком-не поймешь каков он
Пожаловаться
Виктория
В любой нации есть такие не люди, по другому никак не могу их назвать, по в нашей они преобладают, и если так получилось, Согласна с тобою, что женщина забеременела  ответственность  на обоих, и по другому никак, мужчина если не хочет становится отцом пусть предохраняется, как нормальные мужчины поступают, а то как писун свой вставить так они первые, а потом если что случись не его проблемы
Пожаловаться
Мария
вот вот!
вставил, кончил, будь добр отвечать за последствия!
а не говорить потом, что не готов был и т.д. Трахаться готов всегда и созрел для этого, а растить ребёнка -  так сразу не готов.
Пожаловаться
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
у моей лучшей подруги есть сын от гражданского брака, муж их бросил когда сыну был всего 1 годик! а ведь эта… стоял на коленях перед ней и умолял родить ему сына!!! а сейчас алиментов накопилось более 150тр!!! он и не думает платить. на него завели уголовное дело!!! он теперь при встрече с сыном  отворачивается  и уходит в другую сторону… женился на богатой фифе, удочерил ее дочь, и родили ещё одну… вот вам и желанный сын!!!!
Пожаловаться
Мария
вот о таких я и писала… А ведь зачастую родственники этого папаши поддерживают его решение!
Пожаловаться
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
вот только дедушка общался с внуком и бабушка, на выходные его к себе брали. а две недели назад дедушка умер… так сыночек даже не пришел с отцом  попрощаться!!! подруга с сыном пришли на похороны. А он ей недавно написал смс, раз она на него завела уголовное дело, значит не должна общаться с его родственниками!!!!!!  дебил…
Пожаловаться
Мария
хотя бы дедушка и бабушка общались… Это уже хорошо для ребенка
Пожаловаться
ღ♥ஐ๑♥●••Евгенияღ♥ஐ๑♥●••
аха…
Пожаловаться
МаМаСыНоВеЙ
Да уж, это точно… Сейчас если беременную девушку берут замуж, а не ведут на аборт или бросают — то парень просто герой, он сделал настоящий мужской поступок)))))) Прям такой героизм — жениться по залету!
Пожаловаться
Мария
конечно лучше и проще уйти от проблем и не обременять себя
Пожаловаться
MamaMi
да иногда лучше сразу уйти, чем жениться, а потом нах послать
Показать ещё