Лишить отцовских прав реально???

//Девочки хотела спросить у вас совета, можно ли лишить родительских прав отца, за то, что он не хочет видеться с ребёнком, хотя работает рядом… Ребёнку год и два, отец его видел последний раз в 4 месяца, один раз приехал, разошлись в 3 месяца. Алименты платятся, но он никакого участия в его воспитании и его жизни не принимает. Я ему звоню часто и прошу приедь к сыну! А он да да да, приеду как нибудь… и всё! и так уже 10 месяцев… Меня бесит, что он не хочет с ним видеться… Тогда б ы отказ писал, тоже не соглашается, типа если я с него алиметы сниму, тот отказ напишет… Я сказала, что сниму, как на работу выйду.

Но потом он говорит, что нет не напишу оказ, решил что он нужен… Н ураз нужен тогда приезжай!!! Нет… не приезжает, просто мозги мне компасирует и я так всё оставить не могу… Может есть такой закон, что если он не принимает участия в воспитании сына, то его лишить можно????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
блин что же у нас за люди такие безграмотные! ст 70.3 ск- родитель утративший родительчкие права платит алименты и ребенок наследует после него! лишение род прав означает что родитель теряет все права на ребенка а не наоборот
Пожаловаться
Фиона
Ой куда дегродирует нынешний мужчина! Скатываются и втаптывают в гряз своё неоправданное звание «СИЛЬНОГО ПОЛА», тьфу на таких сильных! Безответственно бросают своих родных детей без зазрения совести! Уму непостижимо- как они живут с этим потом всю жизнь, всегда буду этому удивляться.
Пожаловаться
Екатерина Никольская
статья 71. последствия лишения
родительских прав 1. родители, лишенные
родительских прав, теряют все права,
основанные на факте родства с ребенком, в
отношении которого они были лишены
родительских прав, в том числе право на
получение от него содержания (статья 87
настоящего кодекса), а также право на льготы
и государственные пособия, установленные
для граждан, имеющих детей. 2. лишение
родительских прав не освобождает
родителей от обязанностей содержать своего
ребёнка! 3. вопрос о дальнейшем
совместном проживании ребенка и
родителей (одного из них), лишенных
родительских прав, решается судом в
порядке, установленном жилищным
законодательством. 4. ребенок, в отношении
которого родители (один из них) лишены
родительских прав, сохраняет право
собственности на жилое помещение или
право пользования жилым помещением, а
также сохраняет имущественные права,
основанные на факте родства с родителями
и другими родственниками, в том числе
право на получение наследства. 5. при
невозможности передать ребенка другому
родителю или в случае лишения
родительских прав обоих родителей ребенок
передается на попечение органа опеки и
попечительства. 6. усыновление ребенка в
случае лишения родителей (одного из них)
родительских прав допускается не ранее
истечения шести месяцев со дня вынесения
решения суда о лишении родителей (одного
из них) родительских прав.
Пожаловаться
Екатерина Никольская
Лишение родительских прав не освобождает его от обязанностей, так что даже при лишении род.прав он будет алименты платить. Эт согласно семейному кодексу! Пару дней назад была на суде у подруги свидетелем, тк ее экс-муж не принимает участия в воспитании ребенка более 4-х лет, а щас и козни стал строить(ребенку разрешение на выезд с бабушкой за границу не дает). Правда их папа еще и должник по алиментам, но в этот раз эту тему даже не трогали, у нас еще 1 суд впереди. После 3-х заседаний куда он не явился, лишили его заочно род.прав. Так что ничего невозможного нет. Единственное, у подруги нанятый адвокат был просто суперский…
Пожаловаться
Ангелина
Спасибо)))
Пожаловаться
Евгения
а чем вам мешает его отцовство? вы думаете, если вы его лишите, в нем взыграет совесть? а так ни алиментов не увидите, и ему только легче сделаете. ну и пусть не приходит… если он не хочет быть отцом, вы никак ему обратное не докажете.

Пожаловаться
Екатерина
проконсультируйтесь с адвокатом.подайте в суд чтобы ему назначили день для встреч с ребенком.Вот это возможно

Пожаловаться
Ангелина
А если он на эти встречи не будет ходить и что???
Пожаловаться
Елена
Можно, но алименты получать не будете.И тем более зачем вам это, со злости это делаете? А ребенок подрастет, а в свидет. о рождение прочерк.Он будет безоотцовщина.Думаете ему приятно будет.а рано или поздно они будут общаться, а вы виноваты будете.Пусть он лучше алименты платит.
Пожаловаться
Ангелина
Какая разница, что прочерк???? и так будет знать что видеть его не хочет! а там скажу что умер и всё!!!!)))) а тут при живом отце знать что он ему не нужен…
Пожаловаться
Елена
Как умер? а он потом появиться на горизонте, и что вы скажите? Будете виноваты еще и вранье.Вырастит и сам решит будет общаться или нет.
Пожаловаться
Маруся
Если алименты платит, то лишить его родительских прав не получится!!!
Пожаловаться
ПадшийАнгел
если алименты платит не лишите
Пожаловаться
Елена
При таких условиях не лишите.