Мамы детей от 3-х лет, вы получаете пособие и какие-либо льготы?

Я тут читаю посты и вижу, что многие получают. Насколько мне известно, всем матерям-одиночкам пособия и льготы были отменены, в том числе и мне. Я уже почти 4 года ничего от государства не получаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

так наоборот повысили для москвичей. только получают те у кого доход ниже прожиточного минимума. я 6750 ежемесячно получаю.

еще какой-то двойной налоговый вычет на работе. когда в очередь в сад вставали сразу были 2-3 в очереди

Пожаловаться
Нюша
Yulia 

Каждые три месяца надо приносить справки в соцзащиту, да? 

А доход других членов семьи учитывается, например, бабушки, которая с нами живёт?

Пожаловаться
Yulia
Нюша 

нет, семья только вы и ребенок. справку по идеи раз в год, НО я предоставляла в сентябре 17, в октябре 18 мне еще поступила выплата. в мфц сказали приходите как перестанет поступать. возмещают за пол года назад.

доход других членов семьи, прописанных с вами, учитывается если оформлять субсидию. там строго говоря учитывают доход всех прописанных в квартире. 

Пожаловаться
Нюша
Yulia 

Ещё раз, какой лимит дохода на семью должен быть, чтобы получать помощь от государства?

Пожаловаться
Yulia
Нюша 

ниже прожиточного минимума. 

В настоящее время в городе Москве действует величина прожиточного минимума, утвержденная постановлением Правительства Москвы от 19 сентября 2018 г. № 1114-ПП«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за II квартал 2018 г.»:

— в расчете на душу населения – 16 463 рубля;

— для трудоспособного населения – 18 781 рубль;

— для пенсионеров – 11 609 рублей;

— для детей – 14 329 рублей.

т.е. ниже 33 000 р маму и ребенка.

Пожаловаться
Рысь

ничего не получаю, потому что неофициально работаю. Есть пособие 1000 руб до 7 лет, но для этого нужно официально работать и чтобы сумма всех доходов, включая алименты, была ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи

Пожаловаться
Лорадима

Детские до 16 лет в двойном размере и все

Пожаловаться

только малоимущие получают, независимо от статуса и наличия мужа.

Пожаловаться
Рысь
Леттик 

я малоимущая по доходам, но нужно официально работать, а если неофициально, сказали, что раз не плачу налогов, то с чего мне они будут платить

Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Если доход на каждого члена семьи менее 18 тыс, то на ребенка от 3 до 18 лет приходит 4 тыс.ежемесячно.

Пожаловаться
Елизавета
Я получаю как малоимущая мать одиночка 16500 в месяц.
Пожаловаться
Рысь
Елизавета 

вот это да, вот это пособие — у меня зарплата 20 тыс и алименты 3 тыс и никаких пособий не положено!

Пожаловаться
Елизавета
Рысь 

У меня зарплата 35.На двоих это мало… потому что прожиточный минимум на одного около 17 вроде… Вы живёте в Московской области и прописаны там же, это тоже играет большую роль.Мы же в Москве и прописка Московская.

Пожаловаться
Рысь
Елизавета 

А вы работаете официально? Мне сказали, что по доходам я подхожу как малоимущая чтобы 1000 руб получать и субсидию по коммуналке, но так как неофициально работаю, то ни копейки нам не положено. З.п. должна быть белая, а где такую взять, если по графику не успеваю отводить и забирать в сад жля белой зарплаты. Вообщем жестко у нас, стараются не платить.

Пожаловаться
Елизавета
Рысь 

Да, у вас жёстко конечно… Самый важный критерий, быть с Московской пропиской.Да, у меня белая зарплата и работаю я официально

Пожаловаться
Светлана

Матерям-одиночкам да, отменены. А малоимущим нет. Я получаю как малоимущая 1394 руб в месяц.

Пожаловаться
кубикрубика

Значит твоя белая зп выше прожиточного минимума

Пожаловаться
Ольга

Как малоиммущие можете получать до 18 лет. И так же от соцзащиты тоже, как гпм вроде.

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Может те что статус малоимущих получили?

Пожаловаться
Нюша
Маришка Сметашка 

Наверное.

Пожаловаться
АлексеевнаЯ

Получаю. Старшей 8 лет и получаю пособия. На счёт льгот не знаю.

Пожаловаться
Нюша
АлексеевнаЯ 

У вас статус малоимущей?

Пожаловаться
АлексеевнаЯ
Нюша 

Да. Я думала, матерям одиночкам тоже положено. Видимо нет.

Пожаловаться
Alis Fox

До 3х получала как мать одиночка. Потом только если как малоимущая можно получать( у одиночек эта выплата побольше немного )
А льгот вообще и не было .

Пожаловаться
Люся

Нет