А Вы смогли простить своего бывшего мужа или био?

**Говорят, что нужно, как говорится, простить и отпустить, ведь так самой станет легче… К тому же, слышала, что обида, загнанная внутрь, может привести к раку(((( Я вот честно пытаюсь простить его за то, что он вычеркнул дочку из жизни, но что-то плохо получается… только о нем вспомню — и сразу обида поднимается откуда-то изнутри...

А Вы смогли простить своих бывших?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Нет. Выгнала, когда приполз обратно и не жалею. Нам такого дерьма не надо.
Пожаловаться
Лулла
Я не могу простить, прошло больше года. Думаю, может помочь только психолог или отношения с другим мужчиной, пусть даже ни к чему не обязывающие.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Ни к чему не обязывающие отношения мне не могли… По себе знаю, что мне помогут только серьезные, как уже у меня бывало… Как говорится, клин клином вышибает… вот только такой «клин» найти пока не получается(
Пожаловаться
Севилечка
Мало времени у меня еще прошло, к сожалению....
Но простила его только в том, что мне изменил (много гулящих мужчин нынче), а то что бросил ребеночка, который еще не родился, которого так хотел и умолял меня родить ему, нет не могу пока простить… Надо время… Думаю, когда рожу свою крошку, прощу... 
Надо идти дальше с гордо поднятой головой и не оборачиваться назад… То, что было уже не исправишь...

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
А меня обидело то, что бывший просил родить ему СЫНА. И никогда не скрывал того, что не в восторге, что родилась дочка(( А теперь вот и забыл про неё после того, как мы от него уехали(((
Пожаловаться
Севилечка
Есть мужчины, которые хотят мальчика и только мальчика…
Для них рождение девочки это трагедия...
Не понимаю таких…
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Дык у него сын есть от первого брака… я ему говорила, что, мол, у тебя уже есть сын, зачем тебе еще один? Наоборот, здорово, когда и мальчик, и девочка есть! Но он не слушал… Теперь со своим сыном продолжает общаться, а дочу мою — в игнор… Как мусульманин какой-то, ей-богу…
Пожаловаться
Вера
так сам же дочку и сделал))) Пол ведь от мужчины зависит!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
У него весьма посредственные познания по части анатомии и физиологии) Если человек даже не знает, для чего нужна матка и путает кесарево с разрезом промежности, то и в данном вопросе он был не силе) Я ему и сказала, чтоб к себе претензии предъявлял в таком случае, и посоветовала умные книжки по анатомии и генетике почитать))
Пожаловаться
ВинниПух
на первого я и не обижалась, разошлись тихо-мирно, даже сейчас поздравляем друг друга с праздниками. может по тому что делить нечего было и детей не было.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Ну бывших молодых людей, с которыми у нас нет детей, я тоже давно простила))))
Пожаловаться
ну простить не могу, а забыть так забыла))) а вообще за меня ему отомстила жизнь) так что все возвращается бумерангом)
Пожаловаться
Вера
Вы правда в это верите (про бумеранг)?
Пожаловаться
конечно верю… потому как ему такой бумерангище вернулся))) не поверите с ним поступили так же как он со мной… так еще мне писал жаловался))))
а вообще по себе замечала… были моменты когда некрасиво поступила и сказала… ничего криминального,, но все таки… мне потом вернулось) я теперь боюсь так делать) 
Пожаловаться
Марина
У меня бывший отказался от своих двоих детей, удочерил дочку своей новой жены.И если честно, я только рада-никакой обиды, только свобода!)))
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
А Вы теперь второй раз замужем? 
Пожаловаться
Марина
Да!!! И очень-очень счастлива!!!
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Как здорово))) Я всегда очень радуюсь таким историям)))
Пожаловаться
Наташа

да я как то особо то и не обижалась… ну, не приятно было, конечно..(я его поймала с полюбницей)))… желаю ему счастливой жизни… кто не может простить и постоянно думает о ненависти… чаще это бывает от того, что чувства не ушли еще… где то теплится надежда...))))))))))))))))))))))))))))

я простила… и отпустила..

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Не, чувств у меня точно не осталось… если б я его любила, то, думаю, попыталась бы вернуться к нему… но знаю, что бесполезно, он не поменяется и все такое… и надеяться тут не на что…
Пожаловаться
Анастасия Борисова
НЕТ… нет и нет!!!
Пожаловаться
Екатерина
да, а вы знаете представте так что он не ваш бывшии муж и все такое,
Пожаловаться
Армине
Я смогла простить и отпустить и как только я это сделала нашла счастье о котором и мечтать не могла. обиды портят жизнь очень сильно. 
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Вот я умом это понимаю, но на практике все время возвращаюсь к нему мыслями и начинаю злиться((((( А как эту обиду вытравить из своей души, не знаю… Может, в церковь сходить…
Пожаловаться
Армине
церковь не всегда помогает особенно если веры в нее мало. это состояние души готовность простить. вы обязательно будете к этому готовы в свое время.
Пожаловаться
Вера
не то чтобы злость, не обида, а как-то… горько… ВОТ. Жаль тех дней, счастья, думаешь ну почему же так случилось, начинаешь себя винить (это я про свои чувства)
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
А я начинаю винить себя за то, что не разглядела, что он за человек, до того, как вышла за него замуж и забеременела… Но, видать, судьба такая…
Пожаловаться
Мариша Колесниченко
А сколько времени прошло… Единственный способ это отвлечься на кого-нить другого и вообще время лечит
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Времени прошло год и 8 мес. с тех пор, как мы с дочкой от него уехали… За это время от него ни слуху, ни духу… Но на развод я подала только недавно, вот в четверг будет слушание… только не знаю, явится ли он на него...
А отвлечься на кого-то другого не получается… Попадаются в основном только те мужички, которым нужен секс… А те, кто хочет большего, уже мне не подходят по тем или иным причинам...
Пожаловаться
Наталья Онучина
перед моим мужем меня жестоко обидели я потеряла своего первого ребенка из за бывшего на тот момент настоящего и вот прошло уже 8 лет у меня 2 детей его вижу жизнь его жестока наказала но простить так до конца и не смогла сколько бы он не просил прощение нет конечно я сним увижусь поздороваюсь можем постоять по говорить но все равно обида есть и не доверия ко всем мужикам даже к любимому и любящему меня мужу НЕ ВЕРЮ Я ИМ БОЛЬШЕ И НАВЕРНО НЕ ПОВЕРЮ (очень ревнивая я стала )
Пожаловаться
Мариша Колесниченко
тогда только время, тк из-за судебных тяжб тебя будет еще колбасить, придет-не придет… просто прими то что ты с дочей вдвоем, а на заседаниях суда покажи ему как тебе хорошо без него(если тебе на самом деле он больше не нужен)самовнушение тоже весчь
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Да конечно уже не нужен… какие отношения могут быть после такой долгой разлуки… время сжигает мосты, как грится)
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Та же фигня((((( 
Пожаловаться
Наталья Онучина
думаю это на всю жизнь понимаю что я сама дура накручиваю себя но увы 
Пожаловаться
Мариша Колесниченко
найти для себя новое вдохновение(занятие)и оно потихоньку вытеснит грустные мысли
Пожаловаться
Вера
Ой, такая же ситуация, муж ушел год назад, я только недавно на развод подала, в четверг слушание!)))) Мы прям с тобой одинаковые!
Но я не пойду на суд, в заявлении указала «рассмотреть в мое отсутствие»
Ушел к другой, ребенку 6 мес было. Ни слуху, ни духу, изначально говорил что деньги привозить будет, общаться с ребенком, но на деле всегда приходиться самим звони и плакаться «ну где же деньги? когда приедешь?» На сына даже не смотрит. Так что я и на алименты подала, надоело унижаться.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Ничего себе, как мы с тобой совпали!))
Только единственное, что я сама ему не звонила и ничего не просила. изначально не хотела унижаться, хотя он, думаю, только того и ждал… Не звонит, не интересуется — ну и фиг с ним. И без него выращу) И на алименты я тоже подала, теперь же сразу приказ делают о взыскании алиментов без всякий слушаний)))
Пожаловаться
Карина
смотря почему все произошло… по ситуации.
Пожаловаться
SuNnYGiRl
да, смогла
Пожаловаться
Лиля
Смогла
Пожаловаться
Дарья
За сына тоже все еще не могу(((
Показать ещё