В общем БМ перестал платить алименты ( от пособия по безработице). Звонила приставу, там сказала что нельзя сейчас возбуждать уголовное по ст 157, т.к. он не платит месяц. Спрашиваю будет ли в суде считаться что он злостный не плательщик, т.к. был суд год назад. И ему дали административное наказание, исправительные работы. И приставы этому дебилу посоветовали встать на биржу. Вот не мра з и ли? С*ка! Работать не хотят они. Заставила через заявление и прокуротуру. Теперь мне эта притав спокойной отвечает что он же платит! Да и то административное не считает что он злостно уклоняется! А это значит у меня нет причины его лишить родительских прав. Вот с*ка наша судебная система! Прям аплодирую стоя!!! Вот сейчас все больше думаю о том пойти и кинуть кирпич ему в морду! Не хочет отказаться от ребенка, пусть хоть по потери кормильца получать буду. Жалко сидеть не хочется, но мысль прям очень навязчивая. А как тут почитала что такие ган*ны как мой бывший претендуют на помощь в старости, прям еще больше ненависти к бывшему. А эта дрянь мне звонил и довольным голосом говорит " скоро получишь свои алименты".…да пусть в ж о п у! Засунет в месте со своим долгом. Говорит «я ж отец! Отказываться не буду» но с у к а уже 5 лет ребенка с др даже не поздравил и ничего не предпринял чтобы ее увидеть.… все высказалась. В этой стране правосудия никогда не было и не будет.
Как себя сдержать? С каждым разом все сложнее сдерживаться
Комментарии
Актуальные посты
Он 3 года не платил. Для лишения прав нужно иметь основание хотя бы одно. Злостное уклонение -это не просто долг, а признание судом (то есть было уголовное привлечение за не уплату алиментов) У бывшего был суд на котором ему дали административное наказание, по словам пристава это просто предупреждение и всё. Пристава ему порекомендовала стоять на бирже по безработице и оттуда перечислять алименты с 1000р. Всё он уже не считается злостным неплательщиком. Вот если он после того суда не встал бы на биржу и я бы повторно написала заявление, то его бы привлекли, а сейчас по словам пристава не имеют право.
Дело не в долге! А именно, чтоб два года не платил ни копейки! Ни с биржи, ни с работы. Вообще! Вот на днях подруга лишила прав бывшего мужа. Но она и не подавала на алименты, выждала молчком два года, подала иск в суд и выиграла. Там отец был работающим, не пьющим, имел другую семью и ребенка, а вот в жизни ребенка подруги участия не принимал. Решил, что раз она не подавала на алименты, то он ничего и не должен…
Мне прям очень интересно. Я столько перелопатила практики. И такой случай 1 на миллион. Скорее всего там мужчина был не против, вот и лишили