Любопытные люди, неудобные вопросы

**Уже больше года я одна. не от кого не скрывала, но честно, раньше меньше и разговоров было на ету тему. Отмечала недавно годик сынули, и тут началось- чуть ли не каждый встречный-поперечный беспардонно «интересуется» «как твоя личная жизнь?» — ето еще более менее, вот моя «любимый» вопросик «папу вам нашла?», или «мужика подцепила?»… я как то теряюсь сразу, тушуюсь, краснею как пионЭрка-«ну, ну, нет» мямлю как дура.и потом такие лица сочувствующие- «аааа, ну не переживай, найдешь КОГО НИБУДЬ», и знаете по плечу так хлопают… а некоторые экземпляры даже советы дают-«ну ты ето, для здоровья там себе заведи „ или “выйдешь на работу, своего не упусти!».
я уже молчу, когда подруги приглашая к себе на ДР или просто на «кофе-чай» начинают сватать брата, друга, бывшего парня, соседа по даче- я понимаю искрение сочувствие, и желание мне помочь, но ей Богу, в такие моменты чувствую себя не неликвидом каким то… я СЕЙЧАС о мужчине как таковом меньше всего думаю, мои мысли сейчас о зубе моего сына, о работе, о моей фигуре которая не пришла в форму, короче о всем что угодно, но только о не новом романе..
Девочки посоветуйте как пресечь ети вопросы(кроме того как всем на радость выйти замуж поскорее, за КОГО-НИБУДЬ), или достойный ответ таким нахалам… потому как сегодня последняя капля была: Подруга дней моих суровых пишет смс- «Приходи на девишник. будет стрип-парень. договорилась что тебя тоже порадует. хихихи»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ля

Да уж, слава Богу, я не одна такая! А то мне тоже отовсюду сыпятся советы завести «для здоровья» и прочее. Вообще то меняя мужиков как перчатки, никакого здоровья не будет, кто вообще эту фразу выдумал?

мне скоро на работу, коллеги тоже начнут интересоваться, так что возьму несколько советов на вооружение)) спасибо!

Пожаловаться
Юлия Уланова
Дружно послать всех нахххх
Пожаловаться
Женьчик
***, какие все заботливые реально бесит, когда за тебя сочиняют как жизнь строить, и где мужика искать, а с чего вы взяли, что он нужен))))
Пожаловаться
Татьяна
а мне нравится: «А что без мужа я вам меньше нравлюсь?»
Пожаловаться
Мама Мальчишек
я б сказала, что искать никогоне надо, что есть молодой человек, как только удостоверюсь в том что он моя судьба, так сразу же и познакомлю и все все расскажу
Пожаловаться
Катаржина
)))Спасибо девочки за «руководства к действиям»))) Поставила точку, и выпустила пар в случае который произошел сегодня… гуляяем с малышом во дворе большой компанией, тем более Вс- вместе с мамочками на улицу повыходили проветриться и их мужья… я же всегда вдвоем с малышом. вот только мужу моей соседки етажом выше всё никак не в домек было… спрашивает«как так, где мол, мужчина рядом со мной?», на его вопрос ответила «мой мужчина вооон там, в песочнице копается»- вроде на этом вопрос был бы закрыт. ан нет, его видимо возмутил этот «вопиющий» факт… и под конец прогулки, куря на дет.площадке сигарету, между прочим, «джентльмен» так же поинтересовался, цитирую: «почему ты тусуешься на площадке, если тебе нужно куда то в более ПЕРСПЕКТИВНОЕ место»… за что был просто послан НА ЮГ… накопилось
Пожаловаться
Пламенная девочка
Интересуются вашей жизнью, когда своя неинтересная! Радуйтесь! Лучший способ избежать расспросов (по советам психологов) — со всем соглашаться! Нашла? — Нааашлаааа! Подцепила? — Подцепила и не одного! Как на личном? — Как на фронте, все определиться не могу — где наши?))))) Ну вот правда бесят — как-будто на мужике свет клином сошелся. Я уж и забыла, как они выглядят)))
Пожаловаться
Лена
То же самое… я в силу игры гармонов тупо начала грубить всем… утомили
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Сочувствую! А вообще, постарайтесь не переживать по этому поводу! Ну спрашивают и спрашивают! Если посторонние спрашивают, так это скорее всего просто из праздного любопытства. Скажите-«ага нашла» не вдаваясь в подробности. Если советуют найти для здоровья, отвечайте«хорошо, найду для здоровья». Доказывать никому ничего не надо! Сочинять истории тоже! Зачем? Это ж видно будет, что вы придумали. Рассказывать всем, что вам этого не надо, тоже не стоит-не поверят и начнут еще больше расспрашивать. Близким людям объясните все начистоту-должны понять, а до посторонних вам дела быть не должно! И главное! Улыбайтесь и не теряйтесь! Это же всегда так. Сначала все спрашивают«когда замуж?», потом«когда ребенка заведешь?», если беременная, всем интересно когда родишь, как назовешь. Когда родила всем есть дело как родила, чем кормишь. Если развелась с мужем всем интересно «а почему развелись». Короче, люди всегда спрашивают всякую фигню у всех. Ничем вы их не заткнете))) Просто потренируйтесь не реагировать, а ответы сами на ум придут!
Пожаловаться
Ля
+100000000000000000000000000000!
Пожаловаться
Женя

до чего знакомо… а главное, страннее всего, слышишь подобные вещи от людей, у которых своя личная жизнь не то, что не устроена, а ее и не было никогда — такое впечатление )) Я считаю, пресекать нужно тем, чтобы озвучивать, что наличие мужика — это не предел всех метаний, в жизни есть вещи куда более важные и существенные, чем ощущение себя при ком-то. Тем более, что ты у нас асболютно состоявшаяся личность, успешная мама, уверенная в себе и без комплексов. Катаржиночка, ставь их всех на место — так и отвечай — «зачем?? спасибо, мне это не интересно». Если эти люди действительно заботятся о тебе и желают добра, они тебя поймут. Если же хотят заставить почувствовать не в своей тарелке — получат вдвойне, я считаю женщины, у которых на уме только желание иметь мужика, мягко гворя ограниченные, закомплексованные и зависимые. А ты умничка :)

Пожаловаться
Девушка Блонда
Вот коза! Блин, меня тже такое ждет скоро(
Пожаловаться
Алина
а мне вот «родственнички» сказали, что я повторяю мамину судьбу=)

нах, нах, нах такое все и подальше=)

мне таких вопросов не задают, все «подружки» разбежались с рождением Егора..

а ты им всем говори, что ты не жалуешься, и что у тебя все есть=) пусть придумывают себе сидят=)
Пожаловаться
АнЮтиНыГлаЗкИ
Согласна с вами, что всякие неприятные разговоры это очень большая проблема самостоятельных мам.
Напустите интригу и старайтесь выглядеть оочень счастливой всегда!!!
Пожаловаться
Валерия
но точно не смолчала. отбрила бы всякую охоту высказываться а этот счет
Пожаловаться
МамаВареньки
Поменяй для начала круг друзей)))
Показать ещё