Девочки. Не осуждайте. Мыслями поделитесь.

Девочки, пришла не за осуждениями, а за мыслями. Как поступить ума не приложу. Ситуация в кратце. Я из обеспеченной семьи, единственный ребёнок. Вышла замуж по любви, за человека младше себя, из бедной семьи. После рождения ребёнка стала понимать, что мужу просто удобно жить с нами. Ну приносит он зарплату и на этом его роль как мужа и отца заканчивается. После рождения ребёнка мог ночами гулять. Скандал — вроде прекратил. По дому помочь- нет. За ребёнком посмотреть, поиграть — то обязательно малыш плачет потому что папуля не доглядел и малыш вечно с травмами. Мой папа очень помогает деньгами, до декрета я и сама хорошо зарабатывала, но пока ребёнок маленький не выхожу. На днях муж разбил машину, которая куплена на деньги моего отца. Его родители ни копейки за 4 года нашей жизни не прислали. Живут далеко, помогать не горят желанием. Муж принимает все как должное. Я сказала что папа машину купил, но что мне был дан ответ что — мы же его не просили. В кредит бы как нибудь взяли и сами. Ни спасибо, ни пожалуйста. Гонял на машине, а штрафы приходили к родителям моим домой, так как я там прописана и машина на меня. Штрафы по 10 тысяч в месяц за лихачество. Очень обидчивый, сказать слова нельзя. Если игра с сыном, то такая травматичная, что меня пот прошибает. В общем говорила я с психологом. Итог такой, что муж мой ещё изабалованный ребёнок, которого лишали в детстве многих радостей (ну оно понятно что семья то у них бедная и многодетная). Своей роли отца и мужа не понимает, все подарки, деньги родителей моих принимает как дань. Спасибо не скажет. И вот я на грани. Все разговоры и советы мои что нельзя так жить и проматывать моё имущество ни к чему не приводят. Временно. Сейчас вот машина разбита новая. Ждать пока он ещё сильнее нас разорит или ребёнка инвалидом сделает, я уже не могу. Совсем не продумывает игры. Сыну год и 9, может играть с ним в догонялки, если у ребёнка в руках ручка, и не понимать что 1 секунда и ребёнок без глаза. В общем как отец он 0, как муж, разве что зарплату приносит, но всю же её и тратим мы, так как запросы у него стали очень высокие. 2 раза одно и то же не ест, каши не ест, только цыплята -корнишоны, или если сыр то камамбер. А общем деньги все вылетают на изыски мужа в еде и тд. Откладывать не получается. Когда узнал что я беременна во 2й раз (сама хотела, думала его исправит) то ушёл на целый день пить со знакомым. Хотя по плану было что мы семьёй проведём вместе выходной. Я знаю, что сама смогу содержать и вырастить и дать достойное образование детям. С мужем у меня только прибавилось бед и хлопот. Он как ребёнок, которого допустили к деньгам и роскоши. Не изменяет, не бьёт, но в то же время и жить мне с ним не легче ни на секунду. Что думаете? В этом и есть моё счастье или слать его и жить для детей (второй должен в апреле родиться). Но с таким мужем у меня одни убытки, расстройства, сделал из меня дом.работницу. Даже тарелку со стола не поставит в раковину. Напишите кто что думает, я на грани. Стоит ли овчинка выделки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vera Погор

Из вашей ситуации жаль только детей, они ни в чем не виноваты, я б бежала сломя голову от такого мужа, тем более из вашего Текста не Видно уважения и любви с вашей стороны, решать только вам, но я придерживаюсь такому: жизнь у меня одна, другой не будет, плохо я и сама смогу жить, зачем мне рядом мужчина чтобы с ним плохо жить, поэтому думайте

Пожаловаться
Аля

Ох, о чем же вы думали, когда 2 ребенка делали??? Если хотите оставить мужа, то совет, все деньги родителей складывайте на сбер книжку или депозит неважно, и ни в коем случае не показывайте мужу, а ему скажите что родители перестали помогать. Машину разбитую не ремонтируйте, он ездит вот и пусть сам чинит, а если вам нужно куда то сьездить возьмите такси. И попробуйте правда жить ТОЛЬКО на его зп. Если он с вами из за денег, то сам в скором времени отвалится, если любит, будет искать возможность подработки. Удачи!

Пожаловаться
Вероника
Аля 

++++

Пожаловаться
Кристина Лаврова
Вероника 

+++

Пожаловаться
AHNPN
Аля 

Поддерживаю ваш комментарий

Пожаловаться
Ангелина

Ну во первых помощь родителей дело добровольное, свекры не обязаны равняться на ваших родителей.Во вторых он явно таким был до брака, но вас это не остановило, ну и понимание того, что папа ваш деньги даёт его избаловало.Он не чувствует себя главой семьи, добытчиком.Если есть желание сохранить брак, то можно попробовать прекратить принимать помощь от своих родителей и показать мужу что жить на его зп с учётом всех его прихотей невозможно.

Пожаловаться
Анна
Ангелина 

До брака мы оба были детьми, беззаботными и безпроблемными. Но с появлением сына я поменялась, а муж нет. Ему и нужна та же жизнь, которая была до ребёнка. Но при этом ребёнка он сам просил, видно не понимал всей ответственности.

Пожаловаться
Снежинка

Вы сначала попробуйте вообще не получать помощь от родителей-ему скажите, что родители больше не собираются помогать (с ними договоритесь заранее) вот тогда вы и узнаете его с истинной стороны. Если вас любит, то все будет хорошо и ему придётся становиться взрослым. Я считаю, что вы и ваши родители сами виноваты в этой ситуации. Если человеку достаются легкие деньги, то так все и выходит.

Пожаловаться
Анна
Снежинка 

Помощь не принимать, это легко. Он даже как бы и делает вид что доволен если они не помогают, мол им не должен. Но в то же время, машину то позавчера он мою (купленную за половину моих и папиных денег) разбил. Зарплату его всю до копейки тратим. Но имущество то моё и родителей он портит. Да и как отец он никакой. Беда не в деньгах. Беда что он убыток приносит, ребёнка не бережет, меня обидеть может что я такая как раньше. Ну не беззаботная весёлая. А что я теперь мать, он не догоняет, что я теперь о ребёнке думаю. Да и ещё видно, что ревнует меня к сыну. Мол того целую, обнимаю, а на мужа у меня сил не остаётся. Это так, я теперь не сижу целыми днямт на коленках у мужа и не ласкаю его. Сами понимаете почему

Пожаловаться
Дарья
Анна 

По моим ощущениям вы его на три головы выше. Нужен вам такой якорь? Счастливы вы?

Пожаловаться
Анна
Дарья 

Уже не счастлива, уже вся любовь и светлые чувства он сам убил таким скотским отношением к родителям, ребёнку и ко мне.

Пожаловаться
Мама Королев

Я бы всю помощь родителей тратила на себя и ребёнка.а он пусть сидит и думает, как на одну зарплату содержать семью, раз такой гордый и «самостоятельный » и ничего он у них не просил.сами набаловали, что теперь ныть?‍♀

Пожаловаться
Рада

Согласна с Анастасией. Вам нужно попробовать жить только на его зарплату и свои возможности. Может это его чему-то научит, станет более ответственным и будет понимать, что деньги не из воздуха приходят.

Пожаловаться
Любовь

По описанию не стоит… Но это легче всего сказать. Так понимаю, что разговаривать пробовали с ним. Людям сложно меняться, если они не хотят. Попробуйте составить таблицу плюсов и минусов его как человека или ±, если продолжите вы отношения или нет.

Пожаловаться
Анна
Любовь 

Таблицу составляла неоднократно. Плюсов 3. Минусов… Сами понимаете...

Пожаловаться
Ирина

Если не секрет: сколько вам и вашему мужу лет и сколько вы в браке? Его поведение для меня было бы совершенно неприемлемо. То, что он из многодетной и малообеспеченной семьи его никак не оправдывает. Наоборот, он должен был стать сильнее психологически (помощь по дому за младшими и родителям, понимание ценности денег). Допустим, что не всем дано зарабатывать большие деньги, но ценить то, что имеешь и отдавать что-то взамен должен любой хороший человек.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Мне 30. Ему 27. В браке 3 года. Знакомы 4. С вашими словами согласна полностью

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Спасибо за ответ. Знаете друг друга давно и понятно, что у вас к этому человеку очень сильные чувства, которые омрачаются его отношением и поведением. Я бы попробовала с ним поговорить напрямую по душам и высказать примерно тоже, что вы написали. Но думаю, что вы уже ни один раз это делали… Тогда прежде, чем рубить с плеча, попробовать предложить пожить раздельно некоторое время. Но при этом чтобы у него не было денег (ваших или ваших родителей). И понаблюдать за его жизнью каким-либо образом. А там что-то и решите может для себя. Желаю вам не падать духом. Иногда люди меняются, если любят и понимают (действительно понимают), что могут лишиться своих родных. У меня есть в жизни пример исправления человека (причем кардинального).

Пожаловаться
Анна
Ирина 

И вам спасибо. По душам я говорила не один раз, только всегда моя душа говорит, а его- обижается и исправляется для виду, на неделю -две. Может и вправду отдельно пожить. Это последний вариант, я думала об этом.

Пожаловаться
Соланж

Не стоит. Мне кажется, будет только хуже. у мужа эгоизм зашкаливает и безответственность. И такой пример поведения он подаст сыну.

Пожаловаться
Анна
Соланж 

Да про сына тоже думала. Прямо как представлю что он такой же как муж. Слабовольный. Во всех своих неудачах мегя винит… прямо трясет меня.

Пожаловаться
Соланж
Анна 

тем более. Я по опыту знаю, встречалась пару лет с таким. К счастью, судьба развела по разные стороны. Лучше быть одной, чем с кем попало, грубо говоря. Потребительское отношение к жене и родне — ужасное отношение.

Пожаловаться
Anastasia

Он наконец то дорвался до той жизни, о которой мечтал. Но правда вы ему мешаете с ребёнком. Но осознаёт что без вас ничего не будет, поэтому фатальных ошибок не делает. А это думает сойдёт с рук. В итоге конечно вам думать и принимать решение, зачем вам столько детей на шее, и без мужа. (Имею ввиду что он хуже ребёнка)

Пожаловаться
Анна
Anastasia 

Да, вы правы. Самое страшное что может гонять на машине если ребёнок с ним. То есть я понимаю что рано или поздно он просто покалечит ребёнка. Папа говорит сохранять семью, но он не знает всех подробностей

Пожаловаться
Anastasia
Анна 

Мои первые отношения серьезные, с человеком которым я жила полтора года, я оборвала по причине не состоятельности его как мужика. Мне приходилось работать и учиться, пока он “искал себя», а то его кормить надо, и ротвейлера которого мы завели. Товарищ работал неделю и что то ему постоянно не нравилось, увольнялся и три месяца искал новую. Могло бы и дальше продолжаться, но я подумала и решила что я не хочу тащить на себе такую ношу. Сейчас у него двое детей. И он по прежнему не имеет стабильного заработка, сидит с детьми пока жена тащит на себе быт. Я так не хочу, а он за эти 10 лет не поменялся, судя из того что я знаю. Так что выбор за вами

Пожаловаться
МамаМальчишек
Anastasia 

+
У меня бывший муж такой был.Сейчас так же ищет идеальную работу.

Пожаловаться
Анастасия

Жуть....
Может вам и самой прекратить получать помощь от родителей и перелодить уже на конец то ответственность за вашу семью на мужа!!!

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Это не прокатит. Тогда все на меня ложится. А пока работать я не могу. Ребёнок не самостоятельный.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Что значит не прокатит???
Вот просто взяли и перестали принимать помощь сама!!
Пожили с пару месяцев так и увидели весь ужас реальности и приняли решение идти дальше с ним рядом или нет

Пожаловаться
Анна
Анастасия 

Я тут и без этого скажу что сразу вышлю мужа к мамане его.

Пожаловаться
Анастасия
Анна 

Тогда что тут сохранять?

Пожаловаться
Елена
Анна 

Что значит не прокатит? Он согласен с тем, что он не мужчина и не способен содержать свою семью? Попробуйте месяц пожить на его зарплату. Распишите бюджет и покажите на что хватит. Ваш папа не обязан содержать две семьи.

Пожаловаться
Оксана
Анастасия 

Не) тогда он вообще свалит.