Хотела написать многабукав, но поняла, что не осилю...) Как быстрее развестись с двумя несовершеннолетними детьми? Муж сам не пойдет заявление подавать, пойду я, но развод сказал что даст.
Про то, что «знала от кого рожала» не надо, о детях я ни капли не жалею.
И нет, я не передумаю, это окончательно.
Да, стопудово))) После всех сказанных в мой адрес слов с его стороны, и со стороны его родственников, я еще больше убедилась в правильности решения.
ого, Юля(((( грустно как....
ну что поделаешь то, зато если не считать всех этих нервотрепок именно касаемо процедуры развода, то все просто прекрасно))
Через суд. Список документов ниже написали. Если он на первое слушание не придёт в суд, то ещё через месяц назначат. Если ещё раз не придёт, то ещё месяц. На третий раз не придет- разведут. Ниже правильно пишут- сначала на алименты подайте, пока все документы на руках. Я только через полгода после развода смогла подать, потому что не было документов (нужно либо свидетельство о браке, либо о расторжении брака)
Если дети до трёх лет, то мировой суд по адресу истца ( т е вашему). Собираете комплект документов ( св- ва о рождение детей, о регистрации брака, оплачиваете госпошлину, берёте документ где вы с детьми прописаны, заявление на развод пишите в двух экземплярах и я ещё писала о рассмотрении дела без моего присутствия ). По идее если он не против, то должны сразу развести, а если против, то дадут на раздумье месяц. Через загс с детьми нельзя, это вам бред пишут
если он никуда ходить не хочет, то можно только мне все сделать? пошлину за себя, документы, заявление от своего имени
у вас даже фото совместное стоит на аве. Может остудить голову и взвесить все за и против? Рушить легче чем строить. Сейчас эмоции утихнут и вы возможно будете жалеть. Не спешите. Все таки двое деток.
оу, не, я на бебике не сижу почти. И решение принималось на холодную голову. Зато потом начались ушаты помоев в мою сторону, оставил меня без денег. Видимо по совету его старшей сестры ждут когда «да она сама приползет если ты денег не дашь, куда она с ее копейками, да она и мужику ни одному не нужна будет, так что жди!»
Через суд.
Моя сестра пошла в загс
13 октября
Написала заявление
Заплатила госпошлину 2000 руб.
Двое деток у нее
Одному 4 второму 2
Загс направил дело в суд
Слушание назначено на 13 ноября (то есть через месяц)
Все это время она собирала документы на алименты.
35% на двоих детей от зп мужа. Плюс тк млад сыну нет 3х лет, и она фактически не может еще выйти на работу, она еще подала документы на собственное содержание.
В общем муж будкт платить алименты им троим.
Ждем суда
подай сначала на алименты на себя и детей, а потом уже разводись. как только официально деньги начнут из кармана уплывать, муж шелковый станет и родне рот затыкать будет.
Да нафиг мне эта родня уже? Я просто даже не представляю с чего начать, по хорошему он не хочет уже подписывать соглашение о детях
тогда точно начинай с алиментов, деньги на детей всегда нужны, все остальное тоже только в судебном порядке, а там если что и на мировое выйти можно. конечно нужен хороший адвокат, чтобы грамотно процесс вел, а то папашки любят воду мутить, но это уже от финансов зависит, если с деньгами туго, хотя бы консультацию возьми, чтобы исковое помогли составить.
я вам советую найти хорошего адвоката, который вам по полочках разложит что и как надо делать. я разводилась ещё будучи беременной через суд. заявление подается и рассматривается по месту прописки мужа
Ну конечно через ЗАГС быстрее, но у Вас дети-только через суд
ну через суд наверно тоже можно как то сделать, чтоб процесс не затянулся?
Вам дают месяц подумать, через месяц приходите на заседание (ну можете не приходить, а написать заявление о рассмотрении дела в Ваше отсутсвие), и муж должен прийти, или предоставить такое же заявление. И все, развод. Решение вступает в законную силу через месяц. Раньше никак??♀ таков закон. А к чему спешка?
Меньше контактировать придется. меньше выслушивать «может ты одумаешься, давай вернем все, я же меняюсь» и прочая лапша на уши. А когда будет документ о разводе, то все, там уже нечего будет мне вешать. Надеюсь
Я Вас умоляю, эти песни Вы будете слушать и тогда, когда у Вас будет стоять штамп о разводе. Просто спокойно подавайте на развод, на алименты на детей и на своё содержание и все. Подадите в одно время если все, то сразу все и получите. И развод, и алименты
всего две недели, с момента как я заикнулась о разводе… а я уже так устала, а еще ведь даже не ходила никакие документы не собирала ((
Да в принципе сильно Вам ходить то никуда не надо-в интернете посмотрите образец искового о разводе, об алиментах на детей, ну и свои алименты. Справка с места жительства, копии свидетельств о рождении детей ну и о заключении брака. Вот только от мужа нужна справка о его зп. По поводу адвоката-я работаю в суде и могу сказать-в процессе о разводе и алиментах это просто трата денег. На самом деле в этом нет ничего сложного, а большинство адвокатов наговорят глупости и денег сдерут не мало.
просто я вот сижу, читаю, и честно говоря ни слова понять не могу (( сегодня прямо голова не на месте
Через загс быстрее. Через суд минимум 2 мес.
А разве с детьми разводят через загс?
Да, в этом году подруга разводилась так… если дети больше года… и если обоюдное решение… присутствие обоих супругов нужно. В суде, сначала можно развестись, что не содержит вас… не помогает и не живет с вами.потом на алименты подать и вымграть… в т.ч на свое содержание ....
Через ЗАГС не разведут даже по обоюдному согласию если есть дети
Спорить не стану?! я из опыта говорю… От работника зависит. Можно позвонить и спросить у ваших...