Папаша одумается...реально ли вообще такое?

Девочки! Всем кто столкнулся с непорядочностью биоотцов! Как Вы считаете, происходит ли у папаш в голове со временем переоценка, мучает ли советь и что это способствует? Знаете ли случаи, когда неожиданно этот… вдруг захотел увидеть ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia

у коллеги папа явился через 5 лет. общаются просто супер. ребенок доволен папа счастлив. только мама в шоке)

Пожаловаться
Соня

Насчет переосмысления не знаю. Но пришел, отцовствует как положено.

Пожаловаться
Вика
Соня 

А изначально надолго уходил? Детей других больше нет?

Пожаловаться
Соня
Вика 

Первый для обоих. Ушел на 5 месяце Б, пришел в 2 месяца. Решение платить алименты принял сам, ребенка признал, любит)

Пожаловаться
Вика
Соня 

Первый ребенок много значит… Да и вообще, если у мужчины больше других детей нет, вероятность возвратов повышена)

Пожаловаться
Гузель Хасановна

Ох, я если честно этого боюсь и не хочу. Био изначально оч просил ребёнка, трындел постоянно роди, а как только я забеременела, все человека подминили, далее он все надеялся, что я аборт сделаю раз разошлись(на 3м мес Б), в итоге я послала, и он благополучно пропал))) правда иногда кидал попрашайки на перезвон??? или смски писал, типа соскучился. Жёстко игнорила и в чс кидала. Спустя 4 мес с родов, написал, ну че ты там РАДИЛА? Имя хоть скажи… Опять в чс. Было противно даже отвечать. Поэтому близко не хочу подпускать. В св-ве -

Пожаловаться
Вика
Гузель Хасановна 

Ну видите, его видимо совесть дергает!) А кто-то также просит и потом резко пропадает… не делая попыток даже имя узнать. А Вас наверное отвернул очень его паскудный поступок, что не готовы даже выслушать его...?

Пожаловаться
Гузель Хасановна
Вика 

Я не думаю, что это совесть, это было больше спрошено типа между прочим. Ведь на протяжении всей Б, он ни разу не интересовался, и даже речи не заводил о ребенке, и уже потом элементарно не спросил пол и дату рождения, думаю это как то странно для замученного совестью? Просто не знает куда свою *** притулить(извиняюсь), мыкается видимо, никому не нужен, вот и делает попытки, вдруг я скажу -вернись, я все прощу!!! ?

Пожаловаться
Гузель Хасановна
Вика 

А отвернуло… Не знаю… Честно, то меня как решила рожать и уже стала ждать ребёнка, меня как то от него сразу отвернуло, даже не его поведение и нежелание, а просто как от человека, глаза открылись, что "царь то не настоящий" ?? видимо Бог отвел.

Пожаловаться
Almeria

В 30 лет похоронила отца пожилого, который в детстве был типа хорошим папой, очень меня любил, баловал и пр, а как от мамы ушел — и след простыл. 25 лет прожил с моим детским фото на стене, и ни одной попытки повидаться и поинтересоваться моей жизнью. Жил кстати не далеко. Семьи новой не завёл, жил для себя, друзей имел полно. Так что не всех грызёт совесть, кто-то может завтракать каждый день глядя на фото своего ребенка и даже не интересоваться жив ли он и здоров ли.

Пожаловаться
Вика
Almeria 

Да, Вы правы… к сожалению, таких случаев много. Мужчины инфантильны и циничны… и увы, возвраты это скорее исключения, чем правило.

Пожаловаться
Almeria
Вика 

Ну вот я до похорон последний раз папу лет в 5 видела. Звучит дико, но что поделать, так бывает. Кстати, ненавистью к нему не жила, ну и чувств каких-то тоже не было уже давно, просто презрение к самому факту. Один от этого плюс: на похоронах ни слезинки не проронила. Хотя и это тоже дико звучит. Друзья же его плакали, рассказывали какой он хороший был и как помогал им всем. Меня это не бесило, не злило, а просто как-то противно было, дикость какая-то. Студенческие его говорят, мол спрашивали его «как так, не видеть детей столько лет, ну позвони»… Периодически его уговаривали… а он говорят отвечал «нет, не буду, столько лет прошло, мне одному лучше». Ну то есть человек прожил эти годы для себя, и ничто его не коробило, никакого долга и обязанностей и ответственности он не испытывал.

Пожаловаться
Вика
Almeria 

Да, дикость какая-то. Не удивлюсь, что с чужими детьми был ласков. Сам не мог, одному лучше, много времени прошло… такие отговорки… ощущение, что не хватало «волшебного пенделя». Даже интересно, как себя бы повел отец, если бы его САМИ искали...

Пожаловаться
Almeria
Вика 

Если бы сами искали и требовали алиментов или еще чего — думаю или бы ныкался или начал бы в ответ квартиру делить. Но мы ничего не требовали и не искали, и кстати мама вела себя мудро и не запрещала с детьми ему общаться, а только приветствовала. А он когда съехал два раза на выходные меня взял и всё, пропал. Самый прикол, что он в браке с мамой вообще 5 детей хотел. Хорошо что она была против, как бы она в итоге одна с пятью справилась я вообще не представляю.

Пожаловаться
Вика
Almeria 

А он все-таки квартиру оставил вам?

Пожаловаться
Almeria
Вика 

Бгг:) А Вы считаете было бы реально ему не платя алименты еще начать делить неприватизированную трёшку, полученную на семью из 5 человек?)))) он не оставлял нам квартиру, он просто не претендовал на свою в ней 5-ю часть.

Пожаловаться
Оксана

На данному ресурсе куча таких случаев опИсано.

Пожаловаться
Tashika

Неожиданно захотел — бывает
Иногда даже встречи добиваются
Чтобы прям переоценка, начал общаться, заботиться регулярно и т п — не видела

Пожаловаться
Вика
Tashika 

Захотел увидеть впервые ребенка или нет? А у него считаете просто желание увидеть детей или все-таки он раскаивается внутренне и готов исправить свою ошибку..?

Пожаловаться
Tashika
Вика 

Я не про свой опыт, а про подруг, да и мужчины такие знакомые есть.
Что там внутри — никто не знает, даже сами мужчины.

Пожаловаться
Tashika

Кто впервые, кто через большой перерыв (в роддоме навестил и пропал, например)

Пожаловаться
Вика
Tashika 

Судя по историям, мужчина возвращается когда: 1. Других детей, кроме как от этой женщины больше нет. 2. На старости прозрел или после болезни 3. Когда женщина финансово стабильна… ну и фактор совести на последнем месте...) У меня сложилось такое мнение… может у кого-то другое)

Пожаловаться
Ильвира

Объявился через 3 года, я разрешила им видеться, вот уже полтора года как примерный папаша приезжает к ним раз в неделю-две, мы живем в 250 км. друг от друга

Пожаловаться
Вика
Ильвира 

250 км. не мало!) И расстояние не остановило!) А что думаете послужило такой перемене? У него больше нет детей от другой?

Пожаловаться
Ильвира
Вика 

Это очень долгая история) Вкратце так скажем ушел от меня беременной вторым ребенком к другой женщине с ребенком. Парадокс. Через год-два они расстались. Детей других у него нет. Через полгода-год он начал предпринимать попытки сближения. Началось с того что он хочет сойтись и т.д. Об этом кончено речи тогда быть не могло, но с детьми видеться разрешила. У него и у детей горят глаза при встречах, спустя полтора года того как они общаются я понимаю что СЕЙЧАС он их любит.
Знаете, очень много факторов, которые могли бы стать «пендалем» в этом деле))):

1. Скорее всего женщина была против того чтобы он общался с детьми, они разошлись и вуаля он нарисовался.
2. Давление друзей и родителей (мы 5 лет были вместе и у нас много общих друзей)3. Все друзья женаты и есть СВОИ дети, я думаю обо мне и наших детях там не раз заходила речь4. Ну и самое главное — я теперь очень и очень финансово обеспеченный человек по сравнению с тем что было ранее)))

Пожаловаться
Вика
Ильвира 

Да, действительно фактор давления и когда ты навиду, наслуху не позволяет об это не думать!)) А финансовая стабильность женщины полностью может снять ВСЕ страхи о своей несостоятельности мужчины. В общем, логично… смысл искать других женщин с детьми, когда есть свои и мама ни в чем не нуждается) Интересно конечно, повел бы себя так холостой мужчина, к примеру, вернулся бы к женщине с внебрачным ребенком от него, если б у него уже был свой ребенок от первого брака)) (это мой случай))

Пожаловаться
Ильвира
Вика 

я могу судить только по своим друзьям и знакомым. 50 на 50. Есть случаи когда муж возвращается к 1-й жене, и таких случаев много. НО также и есть случаи когда мужчина в первом браке был несчастлив и только с другой женщиной обрел счастье. У меня вот подруга такая, он женился на ней, и у них сейчас 2-е детей, старшая дочка от 1го брака — уже 18 лет ей.

Но лично в моем случае, походил, посмотрел, повыбирал, в итоге опять рядом со мной крутится.

Пожаловаться
Вика
Ильвира 

Возвращаются к первой жене в случае наверное когда дети несовершеннолетние… А на подруге Вашей женился сразу или также сначала ушел и вернулся?

Пожаловаться
Ильвира
Вика 

он уже был разведен с первой женой. Подруга забеременела, они поженились, был только с ней, с дочкой виделся и видится сейчас, алименты платил исправно

Пожаловаться
Вика
Ильвира 

Ну что тут сказать. Мужик порядочный попался! Повезло подруге. А первая жена «упустила».

Пожаловаться
Ильвира
Вика 

да, он отличный муж и отец, я ей тоже это всегда говорю))) А 1-я жена опять вышла замуж, родила ребенка и опять развелась, алиментов на второго ребенка вообще не получает. Сейчас старшей 18, за учебу в университете он платит, при этом свои дети 2-х и 4-х лет и жена в декрете.
Так что, муж подруги очень и очень порядочный.

Пожаловаться
Анна

Было такое, они даже поженились опять, родили второго и он опять сбежал

Пожаловаться
Вика
Анна 

Второй раз сбежал после рождения ребенка?)

Пожаловаться
Анна
Вика 

Да?

Пожаловаться
МамаЛисят

Не одного такого не знаю)в том числе и наш придурошный до сих пор не чего не переоценил и не одумался.

Пожаловаться
МамаЛисят

Не одного такого не знаю)в том числе и наш придурошный до сих пор не чего не переоценил и не одумался.

Пожаловаться
kljaksa

Непорядочных «биоотцов» мучает только необходимость платить алименты, а еще можно по суду обязать его общаться с ребенком определенное время. Все остальное непорядочных людей (вне зависимости от пола) не мучает)

Пожаловаться
Валерия

Обычно одумываются, когда ни какахи мне надо менять, ни по ночам крики слушать) но именно эти труды привязывает их к деткам, так как у них нет инстинктов. Я знаю случай, где папа не против прийти к сыну, да мама не даёт)

Пожаловаться
Вика
Валерия 

Ну типа самый сложный период позади...) А тот случай, где мама не дает видеться… она его оскорбляла до этого или просто игнорила?

Пожаловаться
Валерия
Вика 

Она сама подала на развод, уехала в другой город. Сказала сына не увидишь. Потом, правда, жаловалась, что он и не пытается особо)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Сколько есть примеров, когда биопапа «вдруг» вспоминал о ребенке и захотел его увидеть, то мотив исключительно один — эгоизм.
Вклад моего родного отца в мое воспитание ограничивался исключительно финансами (видел меня от силы раз в год, с 14-летием поздравил меня по телефону в августе, с 17-летием — в октябре, а день рождения у меня, между прочим, 2 марта))). Зато сейчас, когда старость подкралась, так я оказалась любимой дочерью внезапно ))))У подруги моей ситуация веселее. Залетела в 18 лет. Парень сразу сказал: ребенок мне не нужен, денег на аборт давал. Она родила. Уехала в столицу. Вышла замуж. Ребенок даже не подозревает, что отец неродной. А вот у того парня сложилось неудачно. Женился, долго детей не заводили, а потом онкология. в итоге своих детей у него больше быть не может. Теперь бегает, пытается подругу мою найти (что крайне сложно). И не потому, что ребенка любит, а потому что других-то больше не любит (ребенку, к слову, уже 14 лет).

Пожаловаться
EvilQueen

Когда сыну было почти 4 года объявился… Сразу запретила что либо делать… такой нам не нужен

Пожаловаться
Вика
EvilQueen 

А до этого он сына видел? Платил алименты и тд? Что думаете послужило что он появился?

Пожаловаться
EvilQueen
Вика 

Не видел и не платил, совесть заела

Пожаловаться
Вика
EvilQueen 

Видимо это единственный сын был у него?

Пожаловаться
EvilQueen
Вика 

Ага, и единственный) он не в состоянии больше иметь детей)))

Пожаловаться
Вика
EvilQueen 

Да, это ключевой фактор для него!)) Как тут совесть не заест....)

Пожаловаться
EvilQueen
Вика 

Ага, его даже сын значит не хочет)) сына с рождения другой воспитывает

Пожаловаться
Вика
EvilQueen 

И правильно! Не всякий родной отец хорошо и не всякий отчем — плохо. Вам повезло, что папаша вовремя освободил место другому)

Пожаловаться
Matrena

Происходит.И совесть мучает… хотя наверное это от человека зависит.Мой отец сейчас звонит и плачет чтоб простила.А вот у брата двоюродного так и не появляется.

Пожаловаться
Вика
Matrena 

Отец Ваш? И что же у него произошло что вспомнил?

Пожаловаться
Matrena
Вика 

Стареет, переоценка ценностей, бабенка с которой жил выпнула его.

Показать ещё