Сос.

СОС. Пост нытья. Девочки, стыдно писать.Но нервы сдают. Никаких внешних причин кроме бытовых ииусталости нет для стресса. Сын и по поводу и без истерит часто. А когда и у меня нервы сдают, то уже на него начинаю срываться. Никто меня не понимает, тип что сложного с ребенком сидеть. А бабушки, в одном доме живут, толком с ребенком не могут посидеть, а толькл учат жизни. Подходят на меня срываются, вот когда я совсем на пределе и забирают ребенка. А мне и так еще хуже, что не могу с ситуацией справиться? Мамочки с опытом особенно к вам, как держаться и взять себя в руки? Может какие то психологические практики знаете? Или какие успокоительные при гв? Валерьянка походу не помогает. Голова жудко кружиться. Йога и спорт спасали, но не могу до сих пор матка от перенапряга болит((( Да и отвлечь пока не вариант себя, все время с малышом и времени и сил максимум на бытовые дела хватает.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Надюш, мне помог слинг, клала в него и так дочку успокаивал, у самой руки свободные. Как подросла купили эргорюкзак, с ним куда только не ходили с дочей. Мне помогал тенотен, магний в6. Не переживай, скоро все устаканится.

Пожаловаться
Надежда
Татьяна 

Спасибо! На пустырнике теперь, вроде полегче

Пожаловаться
Светлана

Привет! Вот прочитала, и кажется себя вспомнила… мне тоже сложно одной было, и не физически, а морально… мама приезжала при первой же возможности, как могла, помогала, и не учила меня жизни(за это ей спасибо)), а просто помогала.Днем еще куда ни шло, а вечер-ночь… аааа… но мы спали вместе, может это чуть и спасало.а так каждый день, одно и то же, день СУРКА.вот вспоминаю сейчас(нам скоро 3года уже)) и думаю, может если бы я в то время была бы спокойнее, может и сынок бы себя по другому вел.Они все чувствуют.Нужно изменить свое отношение, успокоиться, как говорится мыслью самовнушения-что все хорошо!!! Еще немного времени пройдет, и все будет по другому) в 6-7 месяцев они совсем уже другие))

Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Спасибо! а как сейчас сынок спокойнее?

Пожаловаться
Светлана
Надежда 

после 6-7 месяцев оно все как то по другому, и они уже более осмысленные и ты будешь на все смотреть по другому))) даже на пройденный вами вместе период)) мы сисечники, по-этому для меня ЭТО оставалась причиной недосыпов, на сиське всю ночь(соски не сосали)… и то, я даже так примастрячивалась спать))) по-этому спокойнее!!! пройдет время, и захочется вернуть это все) так что удачи! вы с ним единое целое!!!

Пожаловаться
Светлана
Надежда 
что то вспомнилось… и слеза навернулась)) такие маленькие-беззащитные… мы их защита"!
Пожаловаться
Надежда
Светлана 

Да очень страшно за деток! Особенно когда понимаешь, что по сути кроме тебя никого нет у сына(

Пожаловаться
Оля

Не читая коменты пишу. Мое мнение решение в том, что вы должны всех послать мысленно, а иногда и по делу — кто вас жизни учит, кто вас не понимает, кто вам создает трудности. Полюбить малыша еще крепче. Вы вся на взводе и малыш ваш тоже. Успакоетесь Вы и он успакоется. Ему в этом возросте нужно от вас понимание, т.к. может зубы лезут у него и любовь. Отложите все дела свои которые не стоят того чтоб побыть(полежать рядом) лишнюю минут с малышом. Переберите ваше расписание. Наведите в голове порядок. Это сложно — но вы справитесь… и любите себя! Не забывайте про себя! Найдите день и с малышом (расчитая все до минуты, чтоб не было все бегом и бегом) пройдитесь по магазином и сделайте себя счастливой именно с ним! Не отдаляйтесь от него, научитесь жить с ним и жизнью наслаждаться. Я это уже пережила дважды! И это было не легко… состояние такое ппц выбивает из себя.

Пожаловаться
Lovesochi

Это все временно! А Вам явно нужен отдых… Хотя бы на пару часов выйти одной и погулять. Нет возможности?

Пожаловаться
Надежда
Lovesochi 

Без ребенка нет возможности( он даже в ванной со мной. Вечером только вот когда уснет, но куда я одна пойду)

Пожаловаться
Lovesochi
Надежда 

Всуньте в бабушкины рученки и убегите?на пару часов

Пожаловаться
Надежда
Lovesochi 

Ага, вот со скандалом гулять коляску бабушке всунула. А у самой голова раскалываетсч, что и поспать не получается

Пожаловаться
Екатерина

Держитесь, просто надо пережить, забивайте на домашние дела, спите с ребёнком в то время пока он спит

Пожаловаться
Танюшка

К сожалению нужно пережить этот период дня сурка. Спорт или танцы помогают ???

Пожаловаться
Надежда
Танюшка 

Да, но у меня почему то до сих пор матка болит от занятий.

Пожаловаться
Танюшка
Надежда 

Я вернулась на тренировки через 10 мес после родов. Начала с 1 часа, сейчас уже по 3 выдерживаю. Постепенно в течении года добавила время и нагрузку. В 4 мес, сыну когда было, не рискнула бы. Я от него в принципе отошла первый раз на 1.5 часа только в его 4 мес. О тренировках и речи не могло быть.

Пожаловаться
Дарья

Бывает, мне мама приходила помогала по хозяйству, я только в мес. 4 сама из дома выбежала на 10 минут за носками)))как глоток воздуха был, а так с сыном постоянно.
Месяцам к 7 легче стало кажется)

Пожаловаться
Lena

У меня двое, мужа нет дома круглосуточно, никто не помогает вообще. Отпустила ситуацию впринципе. Подстраиваюсь под график мелкой. С утра спросонья, когда у неё хорошее настроение готовлю, убираюсь, загружаю стирку. На все примерно 1,5 часа. Потом пофиг. Сажусь на диван, включаю сериальчики и тупо смотрю-кормлю и все. Мы без папы даже погулять не можем, 4 этаж без лифта. Но я не напрягаюсь, знаю, что это временно ??????

Пожаловаться
Надежда
Lena 

Да поскорее бы пережить это временно

Пожаловаться
Юлия Ракитина

Та же ситуация сдают нервы дальше хуже моя ночью истерит спать охото а днём никто не помогает

Пожаловаться
Надежда
Юлия Ракитина 

О да детский сон наладить огромные силы нужны

Пожаловаться
Маруся Климова

Наденька! Берегите себя! Вы нужны малышу. Он спит — ложитесь спать, отдыхайте; гуляйте на свежем воздухе.
Домашние дела подождут!
Поговорите с мужем, может он поможет часть обязанностей взять на себя.

Пожаловаться
Кристина

Больше гуляйте на улице, оставьте домашние дела свежий воздух и общение с такими же мамочками полезнее)))
А уборку и готовку под музыку!
И терпения вам скоро легче будет!

Пожаловаться
Ирина

Всем сложно… но а чего срываешься то?)это же счастье!!

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Да то что не понимаю, что он хочет. Так ему и говорю на повыш тоне. Так сынок то наоборот ржот с меня в таком состоянии

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Береги его… не срывайся..

Пожаловаться
Светлана

Это адаптация… я не ждала помощи ни от кого приняла ребенка какой он есть и так было легче

Пожаловаться
Наталья

Это гормоны. Скорее всего. Тоже ныла и все не так было. Плюс привыкание к новой роли. Мужа в помощь! Без него не справится

Пожаловаться
Надежда
Наталья 

Мужа как такового нет. Приходящий отец ребенка...

Пожаловаться
Katerina

А бабушки рядом и не помогают?? С малышом не могут посидеть, а погладить и приготовить хоть могут? Тут только время. У меня с первой тоже нервы сдавали когда постоянные истерики это сложно очень. Хотя у меня помощь была и все равно тяжко было. Время нужно и все будет хорошо.

Пожаловаться
Надежда
Katerina 

Да, по хозяйству есть помощь. Просто малыш один совсем не может находиться. Бабушки максимум пол часа с ним проводят

Пожаловаться
Katerina
Надежда 

У меня старшая такая была. На руках круглосуточно была и спала тоже на руках только до 6 мес точно. Вечерами я психовалп что качать ее не могла уже. Нужно пережить этот момент и все наладится. Никого не слушай. Я уходила в ванну на 10 мин заплачу и по новой все.

Показать ещё