Не могу...Наверное крик души..

3 месяца и 1 неделю назад погиб мой любимый муж.Хоть мы не были в официальном браке(я не считала нужным идти в ЗАГС)очень его люблю.У нас есть дочка, Сашули, сейчас ей 1,5.Честно схожу с ума.Дочка его очень хорошо его помнит, мы каждый день смотрим его фото.Сашуля берёт его портрет кладёт рядом с собой, смотрит мультики, а потом начинает его обнимать и целовать.Я на это смотрю у меня сердце кровью обливается.Просто так его не хватает.Дочь думает по ходу что он на работе.Видно что она его ждёт, но не понимает почему он ушёл на работу и до сих пор не приходит.Да честно, сама не могу, до сих пор…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мне вас очень жаль, постарайтесь сейчас установить отцовство и подать заявление на потерю кормильца, гос-во будет выплачивать хоть какие-то монетки. А фотографию на время уберите, ребенок быстрее забудет и вам немного станет легче. Жизнь продолжается. Вам нельзя ни дня киснуть, это все отразится на малышке. Плачьте отворачиваясь от ребенка, она не должна видеть ваше плохое настроение. У моей знакомой разбился муж и остались двое детей, она опустила руки запилась, таскаться стала с кем попало. младшему было 2 года, а девочке лет 10 наверно. Цените жизнь.

Пожаловаться
Кареглазая
Ольга 

В графе отец он есть, и св-ва об установлении отцовства тоже есть, уже Всё оформлено.Я не хочу чтобы моя Сашули забывала папу.При дочке я стараюсь не плакать только ночью, когда она спит.Я не знаю, не хочу чтобы дочка забывала папу.

Пожаловаться
Кареглазая
Ольга 

А на счёт руки опускать я не собираюсь, кому дочка нужна будет.Так что мне нельзя.А на счёт этого, я не пью, так что мне это не грозит.А на счёт кого попало, так мне кроме дочери на фиг никто не нужен.

Пожаловаться
Ольга
Кареглазая 

Это хорошо.

Пожаловаться

Прочитала и плачу😢 примите соболезнования

Пожаловаться
Кареглазая
Мамамама 

Спасибо. У меня есть смысл дальше жить, пусть тяжело, зато ради дочки я любую стену прошу, главное чтобы ей было хорошо.

Пожаловаться
Кареглазая
Мамамама 

Я плакать не могу, живём двоём. Не надо чтобы она видела.

Пожаловаться
Ангелина

… сейчас напишу… может не совсем в Вашу поддержку… и даж "тапки" приму в свой "огород"… но все же… для начала… давайте уточним, для чего Вы "культивируете" и четко формируете илюзию отца который больше не сможет быть рядом с дочкой… на мой взгляд Вы просто сама еще не пережили и осознали потерю близкого, а дочь просто вторит Вам… Вашим эмоциям и всему настроению мамы… если фото просто будет в рамке и на видном месте… если человек будет в Вашем сердце и в Вашей дочери… для чего это Вашему ребенку? Что это фото с папой ей даст? Ощущение потери самого первого мужчины в ее жизни? Может стоит для начала просто не давать носить фото отца дочке повсюду с собой? Он всегда будет с Вами рядом, но Вашему ребенку жить дальше… и вполне себе вероятно что в жизни Вашей семьи вновь войдет мужчина… и кто знает, возможно он станет добрым другом Вашей дочке и она примет его заботу и внимание… и это нормально… и думаю ее папа… там с Небес будет рад что о Вас и дочке кто то заботиться… на счет Вас, думаю что Ваши переживания еще не достигли того уровня, когда утром Вы еще помните его лицо, его руки… его голос… НО… наступил новый день, в котором есть жизнь..(еще раз хочу сказать что не хотела бы своим комментом Вас "задеть", я и сама в этой рубрике не просто так сижу)...

Пожаловаться
Кареглазая
Ангелина 

С одной стороны может я не права по поводу фото и расказовов про папу. Просто мне хочется чтобы дочка знала что у неё есть папа, пусть физически его с нами нет. Пусть знает что место папы никто никогда не займёт. Да я до сих пор его жду. Мечта идиота что он сейчас зайдёт домой и будет всё как раньше. А по поводу другово человека, я сомневаюсь, по ходу я однолюб.

Пожаловаться
Ангелина
Кареглазая 

Не могу конечно утверждать… но для "принятия"потери… нужно половину того времени, которое Вы прожили вместе… а вот дочку наверное не стоит лишать возможности внимания и заботы со стороны мужчины… простите меня, я не хочу задеть Ваших чувств, но Вы наверное не можете знать на все 100% что все отношения до конца жизни с мужчинами Вы завершили… просто нужно время, нет, не для нового партнера, а скорее для принятия действительности, только поймите, что дочь не может отвечать вместе с Вами за ту боль утраты которую Вы испытываете сейчас… у нее будет более счастливые отношения… без потерь… просто быть собой… пусть пока щемит сердкчко и слезы от воспоминаний… но навязывать чувство потери и сожалений ребенку… наверное не стоит… мы с дочкой то же некоторое время назад остались вдвоем, нет… он не умер, он жив, здоров и строит новые отношения… у нас была семья, мы взяли дочку из дет.дома… мы вместе многое прошли… но увы… и я хорошо Вас понимаю… и уже не первый год я не могу построить отношения, но настал день когда я поняла, что есть просто день в котором я могу жить без него… и все что Вы сейчас испытываете, то же мне знакомо… (и наверное не мне одной)… я ловила и много говорила с дочкой о папе… но чуть позже, поняла, все проходит… память остается… но когда дочь спросила о "новом папе"… вызвала у меня улыбку и ощущение свободы от тягостных воспоминаний… так что как то так...

Пожаловаться
Кареглазая
Ангелина 

Поймите, я не навязываю ей чувство потери и утраты.Я при дочке стараюсь улыбаться.Играю с ней.Дочка пытается мнезалезть на спину на шею как с папой играем.Все эмоции только ночью, при ней стараюсь держаться.Она как всегда берёт свой телефон начинает "па брррр"-это папа на работе.Подходит к портрету показывает потом берет телефон несёт мне это значит надо показать ей фото.Я при ней даже не обсуждаю что случилось.Если звонят по его делам ухожу на улицу, если не возможности выйти не разговариваю на эту тему.Она думает что папа на работе.Слава богу что возле двери ходить перестала.

Пожаловаться
Елена

Не знаю, как вы держитесь… Даже думать боюсь о таком, с ума бы сошла наверное...

Пожаловаться
Кареглазая
Елена 

Честно, если бы не дочь, то… Ради неё всё, для неё всё. То что у меня ребёнок., даёт мне смысл жить дальше.

Пожаловаться
Кареглазая
Елена 

Если меня не будет кому она нужна то…

Пожаловаться
Леночка

Соболезную!!! сил и терпения! время лечит-а дочка думаб в таком возрасте и может что нибудь вспомнит-но хотя наврядли...
я осталась без папы в 7 лет, но моментами помню… хотя большую часть уже нет… потеря близкого человека — это горе! крепись! у тебя есть ради кого жить-ЭТО ВАША ДОЧКА!!! ваше продолжение!

Пожаловаться
Галик Совик

крепитесь. соболезную.

Пожаловаться
Кареглазая

Извините, наверное надо выговорить.Честно я хуже своей дочери.Она хоть не ноет в отличии от меня.При ней стараюсь держаться, а когда чувствую что накрывает в магазин ухожу, чтобы дочка меня не видела.Надо приходить в себя, когда будем жить вдвоем я же не смогу выйти одна в магазин.

Пожаловаться
Мамаs

Соболезную...

Пожаловаться
Кареглазая

Честно, я не хочу чтобы малышка забывала папу.Пусть знает что у неё есть папа, пусть не рядом, но есть.

Пожаловаться
NataliStar

Соболезную. Ужасно! Дай Бог вам сил и терпения! Живите ради дочки! Она — отражение мужа, надежда, и только вы теперь Ее опора!

Пожаловаться
Анна

Сочувствую. Держитесь, девочки. Хорошо, что вы есть друг у друга.
К сожалению не прочитала весь пост. А все обновление приложения обрезает.

Пожаловаться
Barabashka
Анна 

+++

Пожаловаться
Рина

Соболезную( Дочка скоро забудет, а Вам тяжело будет, но стоит быть сильной ради дочери!

Пожаловаться
Ольга

Ещё не так много времени прошло. Лечит время! Иначе, не так больно становится.
Сил Вам и чтобы вас не тревожило ничего!

Пожаловаться
InshaAllah UmmJamilUaAssel

Соболезную… такие раны не заживают к сожалению (((

Пожаловаться
Юлиана Снежко

Боже, это ужасно, но надо жить дальше, тем более малышка растет

Показать ещё