С отцом ребёнка - сложно.

А теперь о грустном.

Сперва вопрос: тут есть кто-то, кому удалось через суд как-то установить рамки, в которых бывший может видеться с ребенком? ВременнЫе и не только условия.

Я пока, правда, сама не знаю, чего конкретно хочу, но… ситуация последней недели добивает...

В последнее время раз в 3-4 недели стало случаться такое, что «папа» забирает Колю на выходной (ночь+день, вечером привозит). Этого ужасно боялась, оттягивала, меня ломало от мысли об этом. Но Коля истерит, когда папа появляется редко и снова исчезает, а тот в свою очередь ленится приезжать просто погулять, он просто обещает сыну и не приезжает. И поэтому стала отдавать сына туда на субботу хоть иногда когда у того есть желание. Коле это нужно, прикусила себе язык и отдаю.

И вот, в минувшую пятницу взял на две ночи. В воскресенье привозит в одиннадцать ночи (договаривались не позднее 22х, на звонки не отвечал). У Коли температура 38,3. Поносище. Кашель. Сопли. Раздеваю — ноги промокшие (потом оказалось, что они усиленно ходят по лужам, сейчас такая погода… А сапоги видимо не выдержали такого количества влаги, они ж не резиновые). Выяснилось, что и температура, и кашель начались ещё в субботу, что не мешало таскать Колю по развлекательным центрам и гостям (надо ведь продемонстрировать друзьям своё папство). И мне об этом не сообщалось. Про понос — его два дня поили молоком (его ЖКТ не переносит молоко, и об этом тоже уже не раз сказано((( )...

Обструкция дыхания((( Опять((((( Год я борюсь с обструктивными бронхитами, и тут такое наплевательство на здоровье Коли… Темпа за 39 в итоге… И неделя пропущенных занятий с дефектологами (что тоже важно в нашем случае, из-за ЗРР).

Так вот: если я начну отказывать отдавать сына на ночь, а позволю просто приезжать проводить время/гулять с ним, то бывший либо забьет и снова будет приезжать раз в два месяца, а Коля в свою очередь будет очень страдать и плакать и твердить «папа папа папа папа», либо возьмёт и тупо приедет «погулять» и заберет себе на сколько захочет, как игрушку, и отдаст когда надоест. Уверена. Такой человек.

Отцовства, я так понимаю, всё равно же не лишу, чтоб вообще не давать ему сына… Алименты платит и не алкаш. Так и будет либо брать и не беречь его здоровье, либо появляться раз в два месяца и рвать сыну душу. Пи.л.я.ть, когда не появлялся 5 месяцев, Коля и думать про него забыл. А теперь вспомнил об игрушке.

Алёна
028977
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидия

суд в феврале был. Установили четко дни 6 раз в месяц, по 3 и 4 часа. Ребенка даю только в «его» дни и только по времени назначенным судом. Пропустил, просит перенести на след. день, его проблема. Такому как мой БМ палец дай, он руку откусит. А до суда отбивалась от него как могла и в сад приходил и сидел и караулил каждый день у подъезда. А суд прошел и почти не берет, не интересно стало, теперь же нет отмазки, что он не ко мне пришел, а к ребенку. Я очень рада, что все теперь по решению суда, реально жизнь облегчает

Пожаловаться
Алёна
Лидия 
А про праздники и отпуск что-то сказано в решении суда?
Пожаловаться
Лидия
Алёна 

нет. Он подавал заявление и эти ситуации не прописывал. Вы в первую очередь продумайте условия, которые устраивали бы вас с ребенком. Можете прописать все все. Сын маленький еще, чтоб ночевать в папой (если вы против этого) суд вряд ли позволит. Прописывайте четко время, к примеру: среда, воскресенье, с 17 до 21 час. И БМ предупреждайте, что если задержка ребенка в 10 мин. и он не отвечает на звонок, вы звоните в полицию и заявляете о пропаже ребенка (на моего подействовало, боится). Еще в моем судебном приказе написано, что без моего ведома, папа не может его даже в ТЦ повести гулятьи исключены выезды за город и на водоемы. Я короче все жестко прописала. Зато сейчас жить легче

Пожаловаться
Алёна
Лидия 
Ооо, актуально! Спасибо за инфо по водоемам и т.п.!
Пожаловаться
Джулия
Я в шоке, Ален! Вот папаша(терпения тебе, найдёт он себе женщину, создаст другую семью успокоится наверное. Но я бы не отдавала на ночь ребёнка, это такая ответственность а он этого не понимает. Просто страшно, пусть лучше приезжает раз в полгода. Твой муж сполна может дать Коле мужское внимание.
Пожаловаться
Аленушка

Мой по суду ходит. На моей территории по два часа два раза в неделю. И только так

Пожаловаться
АнастасиЯ
Ох Алён, не знаю чем помочь, даже советовать не знаю что. Такие же мысли, как и у тебя. Ведь если с судом связаться, то не представляю, как бывший твой отреагирует. Может и болт забить и на алименты и на сына. Может прям ЦУ в письменном виде выдавать, когда сна отдаёшь и всегда под контролем держать, звонить периодически. Со свекровью тоже контактировать постоянно, если они все вместе.
Пожаловаться
Алёна
АнастасиЯ 
Цу даю, некоторые письменно (лекарства, кот.принимаем постоянно, и т.п.) Свекрови той и не было у меня, умерла до нашего с ним знакомства. С бывшим свекором контактирую, но бм его не слушает в спорных ситуациях, не приемлет несогласия он.

Ооох… Если бы он просто забил болт, а ещё лучше отказался от отцовства, я была бы счастлива. Коля мне на днях сказал, что Дима тоже папа, сам додумался. Так нет ведь, он и не бывает постоянно, и не даёт Коле о себе забыть ребёнку, и каждый раз душу ребёнку рвёт своими обманами и неявками когда обещал, и прочим.

Пожаловаться
Тань Ка

капец, безответственный папаша, это жесть((((( Здоровья сынуле!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Buuu
А в чем конкретно проблема определить время и место встреч в судебном порядке? Это абсолютно стандартная процедура. Суд заслушает доводы обоих сторон, возьмет в расчет возраст ребенка и вынесет решение. Там так же можно прописать, что делать отцу в случае заболевания во время пребывания у него.
Пожаловаться
Алёна
Buuu 

Проблема для меня совсем не в этом. А в том, что меня интересует определение не минимума, а максимума условий и времени отца с сыном, то есть чтобы не случилось того, о чем я написала: что сын пропал в неизвестном направлении на неизвестный срок во время «прогулки» с папой.
А если это выльется для меня в «две недели отпуска с отцом», то я даже не полезу в это. Степень безответственности отца сложно преувеличить в данном случае, в такое сложно поверить человеку который с ним не столкнулся в жизни.Поэтому естественно я сначала интересуюсь на форуме в соответствующем сообществе, прежде чем бежать с шашкой наголо в суд.

Пожаловаться
Buuu
Алёна 
Да, папашки они такие...) Суд может присудить ему две недели отпуска, это бывает.
Пожаловаться
Катерина

По факту не подскажу, но сынуле здоровья. А вам терпения

Пожаловаться
ШумелкаМышь
я бы установила общение только в твоём присутсвии. И никаких ночёвок. Но это я.
Пожаловаться
Нина

Алён, по сути посоветовать ничего не могу.

Терпения, тебе и здоровья Коленьке.

Пожаловаться
Алёна
Нина 
Спасибо! Лечимся.
Пожаловаться
Placebo

Ален жесть какая-то. Я всего навсего читала, а меня бомбит уже жутко, не представляю даже как ты себя чувствуешь в данной ситуации, да и сколько потенциальных таких еще...

Пожаловаться
NAT
Ален, тоже самое у меня. Я не даю сына. Психует, орет на меня, приезжает раз в два месяца. Но я знаю, что у нас так же было бы, как ты описывает.Подай в суд на установление порядка встреч.
Пожаловаться
Алёна
NAT 
Раздолбаи хреновы…
Пожаловаться
Катя мишкина
Как то зафиксировать факт передачи ребенка может?
Пожаловаться
Алёна
Катя мишкина 
Акт приёма-передачи Шучу я
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
мне удалось добиться определения порядка общения в суде
Пожаловаться
Алёна
ЗаводнойАпельсин 
Я вот часто вспоминаю Вас, и то, как не лишают род.прав даже при наличии злостных невыплат алиментов.
Пожаловаться
Алёна
ЗаводнойАпельсин 
Вопрос. В решении суда есть максимум времени или другие ограничения для встреч отца с дочерью?

Ну то есть указан в каком-то вопросе не минимум, а максимум для него. Понятно ли я формулирую…

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Алёна 
В решении суда четко указаны дни и временные рамки. У меня это первые и третьи выходные, в один из дней с 10 до 19 часов, плюс половина праздников, тоже четко прописаны, что Рождество, 23 февраля и 12 июня — его дни, так же с 10 до 19. Плюс ДР ребенка, если это выходной, то его — первая половина дня, если будний день, то вечер следующего дня. Ну и 2 нелели отпуска в летнее время
Пожаловаться
Елена

По теме не подскажу(((Но шокирована таким безалаберным отношением отца?Ты ему высказала?

Пожаловаться
Алёна
Елена 
В грубой форме не дойдёт. Я ж знаю его как облупленного, не один год вместе были. Поэтому попыталась мягко про то, что надо следить за тем-то и тем-то. Ну и была послана, как обычно.
Пожаловаться
Наталья

Судак. Простите.

Показать ещё