В сентябре бывший муж уволился со своего насиженного места работы, открыл ИП на свою мать, устроился к ней на 2000 рублей. Получала я свои 500 рублей алиментов до декабря. В январе не пришли, тут тётя вчера пишет, что этот недоделанный снова вернулся на прежнюю работу… (Они работают в одной организации — энергосбыт)…
Приставы сами отслеживают перечисления денег и смену работы должника? Или мне надо самой пошевелиться и им позвонить и доложить?? Спасибо за ответы)))
а он не предлагал сам без алиментов определенную сумму давать? я от одного мужчины слышала рассказ — тип бывшей и дочке посылаю 10 000 руб., остальное тип на детей брата трачу — я в шоке была… а тут вообще смешно от зп 2000 это сколько алименты получаются? Алименты могут быть меньше минималки получается? а на наследство какое то ребенок потом может претендовать?
Ахах))) нет, не предлагал))) он мелочный, уходя сказал что ему нужнее деньги, ему бедолаге ещё свою жизнь стоить) первые 9 месяцев не платил, выбила через суд))) потом по 509 руб получала, теперь совсем не платит. По закону бывший муж должен платить 25% от зп...
ну тогда только если на дело принципа пойти и выбивать алименты с него))) одуматьсяна счет помощи ребенку не может еще?
Точно нет, и гроши его не нужны, не платит и не надо, проще родительских прав будет лишить
Да уж, надеюсь он тогда на принцип не пойдет и не будет защищать свои родительские права....
Делаю вывод что прочерк в графе отцовства и неплохо. еще заслужить надо звание отца))
Почерк это мечта))) никаких разрешений у биопапы не спрашивать, ни на поездки за границу, ни ещё на какие либо юридические действия))) плюс можно дать любое отчество и фамилию, и в будущем новый папа может записать на себя ребёнка))
Почему ему 2000 всего з/ п сделали? У Вас в регионе МРОТ такой маленький? А вообще козлина!!! Ведь для ребенка же!
Нет, не МРОТ маленький, просто он либо на пол ставки устроен либо на 0,5… Но в январе деньги не приходили, не знаю что там с липовым ИП случилось))))
Понятно(((. Вам сил и терпения! Что с такого взять? Лесом его!
Да уже смирилась и забила, жизнь продолжается, просто идея фикс лишить его родительских прав, предираюсь ко всему, ищу повод)))
По идее должны отслеживать сами, но не факт ((( Лучше позвонить, а еще лучше съездить
Нет, не нужны его копейки, ему нужнее, по мне бы не платил бы подольше))) и лишить прав родительских)))
Да может и правда, у него сейчас долг 8000 ))) может и правда молчать и ждать...
Родному ребенку денег жалко. Вот же настоящий мужчина...
Да ппц. А потом этот горе папаша в старости будет алименты с ребёнка требовать.??
Да, с нашими законами, это не исключено, к сожалению
Мда… хороший папашка ?… Приставы сами не отслеживают, лучше даже сьездить к ним, что бы наверняка, что бы исполнительный лист отправили на новое место работы
Позвоните
Лучше позвонить