Логика дэбила

В сентябре бывший муж уволился со своего насиженного места работы, открыл ИП на свою мать, устроился к ней на 2000 рублей. Получала я свои 500 рублей алиментов до декабря. В январе не пришли, тут тётя вчера пишет, что этот недоделанный снова вернулся на прежнюю работу… (Они работают в одной организации — энергосбыт)…
Приставы сами отслеживают перечисления денег и смену работы должника? Или мне надо самой пошевелиться и им позвонить и доложить?? Спасибо за ответы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

а он не предлагал сам без алиментов определенную сумму давать? я от одного мужчины слышала рассказ — тип бывшей и дочке посылаю 10 000 руб., остальное тип на детей брата трачу — я в шоке была… а тут вообще смешно от зп 2000 это сколько алименты получаются? Алименты могут быть меньше минималки получается? а на наследство какое то ребенок потом может претендовать?

Пожаловаться
Дарья
Надежда 

Ахах))) нет, не предлагал))) он мелочный, уходя сказал что ему нужнее деньги, ему бедолаге ещё свою жизнь стоить) первые 9 месяцев не платил, выбила через суд))) потом по 509 руб получала, теперь совсем не платит. По закону бывший муж должен платить 25% от зп...

Пожаловаться
Надежда
Дарья 

ну тогда только если на дело принципа пойти и выбивать алименты с него))) одуматьсяна счет помощи ребенку не может еще?

Пожаловаться
Дарья
Надежда 

Точно нет, и гроши его не нужны, не платит и не надо, проще родительских прав будет лишить

Пожаловаться
Надежда
Дарья 

Да уж, надеюсь он тогда на принцип не пойдет и не будет защищать свои родительские права....
Делаю вывод что прочерк в графе отцовства и неплохо. еще заслужить надо звание отца))

Пожаловаться
Дарья

Почерк это мечта))) никаких разрешений у биопапы не спрашивать, ни на поездки за границу, ни ещё на какие либо юридические действия))) плюс можно дать любое отчество и фамилию, и в будущем новый папа может записать на себя ребёнка))

Пожаловаться
Нюта

Почему ему 2000 всего з/ п сделали? У Вас в регионе МРОТ такой маленький? А вообще козлина!!! Ведь для ребенка же!

Пожаловаться
Дарья
Нюта 

Нет, не МРОТ маленький, просто он либо на пол ставки устроен либо на 0,5… Но в январе деньги не приходили, не знаю что там с липовым ИП случилось))))

Пожаловаться
Нюта
Дарья 

Понятно(((. Вам сил и терпения! Что с такого взять? Лесом его!

Пожаловаться
Дарья
Нюта 

Да уже смирилась и забила, жизнь продолжается, просто идея фикс лишить его родительских прав, предираюсь ко всему, ищу повод)))

Пожаловаться
Леди Икуша

По идее должны отслеживать сами, но не факт ((( Лучше позвонить, а еще лучше съездить

Пожаловаться
Ксюша
Конечно сами позвоните. Только вопрос, вам алименты нужны если сумма такая маленькая?
Пожаловаться
Дарья
Ксюша 

Нет, не нужны его копейки, ему нужнее, по мне бы не платил бы подольше))) и лишить прав родительских)))

Пожаловаться
Карелия
Дарья 
Так может наоборот тебе сидеть и не париться? Сменил, платить не будет, вот и набежит долг. А то приставы потрясут и снова че-нибудь заплатит, с этого момента будет считаться, что он снова примерный плательщик.
Пожаловаться
Дарья
Карелия 

Да может и правда, у него сейчас долг 8000 ))) может и правда молчать и ждать...

Пожаловаться
Puрsiк

Родному ребенку денег жалко. Вот же настоящий мужчина...

Пожаловаться
Kizasss
Puрsiк 

Да ппц. А потом этот горе папаша в старости будет алименты с ребёнка требовать.??

Пожаловаться
Puрsiк
Kizasss 

Да, с нашими законами, это не исключено, к сожалению

Пожаловаться
Mamulka

Мда… хороший папашка ?… Приставы сами не отслеживают, лучше даже сьездить к ним, что бы наверняка, что бы исполнительный лист отправили на новое место работы

Пожаловаться
Марина

Позвоните

Пожаловаться
Светлана

Лучше позвонить