Боюсь новых отношений! С биологическим отцом ребенка расстались еще до того, как я узнала, что беременна. Можно сказать, что ребенка родила для себя. Никогда не переживала и не страдала из-за того что я мать-одиночка. Замуж никогда не стремилась, мужчин не искала, никогда ни за кем бегала. Но новые знакомства происходили частенько. И вот недавно в моей жизни опять появился хороший человек. Он действительно хороший. Знакомы с ним лет 10, мы вместе учились, но недолго, и я ему раньше нравилась. Месяц назад случайно столкнулись на улице. Общаемся месяц. У нас просто общение, к дочке он хорошо относится, она его не смущает и не пугает. Встречаемся иногда после моей работы или вечерами, когда я с дочкой гуляю. Мне он тоже симпатичен и интересен. У него почти нет недостатков. Раньше он был хорошим парнем и за эти годы он только лучше стал… Я знаю, что нравлюсь ему, он готов к серьезным отношениям. Но я боюсь этого! Боюсь, что плохо знаю его, боюсь, что он обманет меня… За месяц общения, он ни разу не пытался склонить меня к близости, даже намеков не было. Мы ни разу даже не целовались! Хотя я знаю, что ему хочется этого, но он не навязчивый и не будет приставать. Я боюсь обжечься. Боюсь, что привыкну к нему. Еще мне кажется, что я не имею права строить личную жизнь. Что все свободное время должна проводить с ребенком. Ч свое отгуляла уже. А еще моя мама против, чтобы я с кем-то встречалась. У нее сразу мысли, что я опять принесу в подоле, что меня бросят, обманут, предадут. До сих пор пытается контролировать меня. У нее есть желание, чтобы мы с дочкой всю жизнь возле нее просидели. Даже не знаю, как их познакомить… Вообщем запуталась я, а поговорить не с кем. Подругам не до меня сейчас…
Во 9
Это мама ваша вам внушила это. Что значит принести в подоле? Она к внучке относится что ли как к подкидышу? С мамой надо поговорить и не бояться, если человек действительно хороший.
Я тоже после развода (ушла от мужа с 3 мес ребенком), ни с кем толком не встречалась, хотя ухажеры были, правда моя мама настаивала, чтоб устраивала личную жизнь, и вообще в семье один ребенок-не ребенок (ему по жизни трудно будет одному). Прошло больше 5 лет, встретила ЕГО, тоже просто гуляли, общались, на интим не склонял(даже было странно, обычно все лезли то обонять, то поцеловать, а он нет). Ой довстречались с ним до того, что друг без друга не могли находиться (уж ооооочень скучали), сейчас женаты))), ждем бейбика и мы счастливы, родные тоже. Так что не упустите свое счастье, пробуйте!!! Не попробуешь -не узнаешь!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
Спасибо. Меня тоже удивляет и радует, когда мужчина не торопится и не склоняет к интиму. Я таких очень редко встречала.
Во первых расскажите о своих страхах ему, если он нормальный и хорошо к вам относиться то он все поймёт и вместе уже будете идти дальше, а с маму потом перед фактом поставите.
Спасибо за совет. Завтра же попробую рассказать о своих страхах.
Я развелась с отцом старшей дочери, когда ей было 4 года. Сейчас ей скоро 16 будет. Столько г… на повидала на своём пути, мы всегда были вдвоём, а дочери всегда хотелось полноценной семьи… И когда я встретила своего любимого мужа, он взял нас заботой, что и пикнуть не успели. Я впервые узнала, что такое быть вместе с мужчиной, даже, как это говорится — быть Замужем. Мы начали жить вместе через 3 недели после знакомства, родня моя была в шоке. Мы многое пережили уже вместе — неприятие Нас, как пары, непонимание, проблемы со здоровьем и у него и у меня, стройку нашего дома. Мы вместе 7 лет, по прежнему любим друг друга, как в самом начале, а ценим ещё больше, все наши родственники тоже наконец то довольны)). много букв написала, но всё к чему, что каждый заслуживает счастья, что оно есть для каждого, и что нельзя его упускать.
Как же вы быстро начали жить вместе…
За три недели смогли понять, что это Ваш человек?
Вот так бывает) а сегодня у нас родилась доченька
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Спасибо! Ничего не бойтесь, каждый должен быть счастливым!
Привет, мать моего мужа вышла замуж когда была беременна мужем, после чего развелась и больше отношений у неё не было, в итоге она несчастна, у неё есть сын, который женат и она не была к этому готова, да и они толком не общались даже, она в один момент думала что он гей, потому что ни разу не видела его с девушкой. Когда он переехал ко мне, у неё была истерика, одна осталась одна, а у сына своя семья и скоро будет ребёнок. Это я к чему говорю. К тому, что подумай сто раз оставаться ли одной, к тем более что дочь с ним ладит. А может рискнуть? Я уверена что ты будешь счастлива ?
Спасибо за такую уверенность! ?
Спасибо)))
Тоже считаю что пробовать обязательно стоит! тем более он хорошо к дочке относится.
Что касается мамы-это очень эгоистично с ее стороны.
У моей тети четверо детей от двух мужей. Так случилось что она давно осталась одна. Мужья умерли. Двое первых детей уже взрослые. А вторых еще поднимать. Так вот ее мать не позволяла ей в дом мужика привести. Хотя все они -мужики -тетке моей помогали… и в огороде и с детьми....
Тетка всегда ухаживала за матерью… таблетки, продукты и больницы.
А в итоге была послана на три буквы. Прямым текстом. Выгнала из дома.
Так что устраивайте свою жизнь. И ребенку лучше расти с папой.
А мама поймет позже. Все будет хорошо)))
Так и нечего мужика а дом вести, пусть мужик в свой дом ведет
Сам факт отношений. То что она для матери старалась. А в итоге....
Спасибо!
Желаю счастья))
Пробуй отношения ничего не бойся все в твоих руках за тебя никто твое счастье не построит
Да давайте представим вас лет через 5 или 10. Ребенок будет все еще маленький. А мама более старенькая. Силы нужны будут как туда так и туда. То есть времени встречаться влюбляться и пр так же не будет. Только вы еще на десяток лет старше будете. А это означает еще менее гибкая, с еще большими закидонами по части обманет и бросит.
Выхода два — отгородится от мира. Потакать маме воспитывать ребенка. Жить для него. Лет 20 ваш ребенок будет с вами. А там может на старости кого и найти если повезёт
Или второй вариант эмоционально отгородится от мамы и работать в плане выстраивания отношений с молодым человеком. Так как бесконечно как бы ни был влюблен за вами бегать не будет!
Вы правы...
Не по пробуете, не узнаете? я думаю что у вас будет все ок! Если парню вы были не интересны, он уже свалил от Вас? так что дерзайте. Надо строить свою личное счастье. А мама конечно ваша не права?
У меня коллега такая же была, сейчас ее дочке 14лет, и она была бы рада построить с кем-то семью и родить еще ребенка тк дочь школу закончит и уедет а увы не находится мужчина, и мать ей как я поняла тоже запрещала а сейчас и сама не рада что та одна сидит
Я никого не искала, а мужчины все равно находились сами по себе… А вот женщинам, которые ищут не везет почему-то. Закон подлости наверное...
Так и она раньше не искала сами как то находились, а когда созрела уже для отношений то и не встречается
У меня мамы такая же ситуация была, когла мной забеременела, так и прожила всю жизнь одна без мужчины.За все время у нее ни одного мужчины не было рядом.Она у меня красивая, ухаживает за собой, но вот как то отношения не с кем не заводила, все для меня.А сейчас говорит что уже поздно что-то начинать.Привыкла быть одна .
Чем дальше, тем страшнее начинать отношения, понимаю вашу маму.
Вам хотелось иметь папу? А обиды не было, что у подруг есть, а у вас нету? У меня дочка в последнее время тоже спрашивает: "А почему мы себе папу не завели?"
А вы долго встречались? Как быстро вы смогли понять, что это Ваш человек?
Я тоже не хочу заводить половых партнеров просто так… Но почитав комментарий, во мне появилась немножко уверенности… Спасибо за внимание!