Боюсь новых отношений! С биологическим отцом ребенка расстались еще до того, как я узнала, что беременна. Можно сказать, что ребенка родила для себя. Никогда не переживала и не страдала из-за того что я мать-одиночка. Замуж никогда не стремилась, мужчин не искала, никогда ни за кем бегала. Но новые знакомства происходили частенько. И вот недавно в моей жизни опять появился хороший человек. Он действительно хороший. Знакомы с ним лет 10, мы вместе учились, но недолго, и я ему раньше нравилась. Месяц назад случайно столкнулись на улице. Общаемся месяц. У нас просто общение, к дочке он хорошо относится, она его не смущает и не пугает. Встречаемся иногда после моей работы или вечерами, когда я с дочкой гуляю. Мне он тоже симпатичен и интересен. У него почти нет недостатков. Раньше он был хорошим парнем и за эти годы он только лучше стал… Я знаю, что нравлюсь ему, он готов к серьезным отношениям. Но я боюсь этого! Боюсь, что плохо знаю его, боюсь, что он обманет меня… За месяц общения, он ни разу не пытался склонить меня к близости, даже намеков не было. Мы ни разу даже не целовались! Хотя я знаю, что ему хочется этого, но он не навязчивый и не будет приставать. Я боюсь обжечься. Боюсь, что привыкну к нему. Еще мне кажется, что я не имею права строить личную жизнь. Что все свободное время должна проводить с ребенком. Ч свое отгуляла уже. А еще моя мама против, чтобы я с кем-то встречалась. У нее сразу мысли, что я опять принесу в подоле, что меня бросят, обманут, предадут. До сих пор пытается контролировать меня. У нее есть желание, чтобы мы с дочкой всю жизнь возле нее просидели. Даже не знаю, как их познакомить… Вообщем запуталась я, а поговорить не с кем. Подругам не до меня сейчас…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Лунёва

Во 9

Пожаловаться
Кисакыся

Это мама ваша вам внушила это. Что значит принести в подоле? Она к внучке относится что ли как к подкидышу? С мамой надо поговорить и не бояться, если человек действительно хороший.

Пожаловаться
Карапуз

Я тоже после развода (ушла от мужа с 3 мес ребенком), ни с кем толком не встречалась, хотя ухажеры были, правда моя мама настаивала, чтоб устраивала личную жизнь, и вообще в семье один ребенок-не ребенок (ему по жизни трудно будет одному). Прошло больше 5 лет, встретила ЕГО, тоже просто гуляли, общались, на интим не склонял(даже было странно, обычно все лезли то обонять, то поцеловать, а он нет). Ой довстречались с ним до того, что друг без друга не могли находиться (уж ооооочень скучали), сейчас женаты))), ждем бейбика и мы счастливы, родные тоже. Так что не упустите свое счастье, пробуйте!!! Не попробуешь -не узнаешь!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!

Пожаловаться
Совунья
Карапуз 

Спасибо. Меня тоже удивляет и радует, когда мужчина не торопится и не склоняет к интиму. Я таких очень редко встречала.

Пожаловаться
Анна Мельникова

Во первых расскажите о своих страхах ему, если он нормальный и хорошо к вам относиться то он все поймёт и вместе уже будете идти дальше, а с маму потом перед фактом поставите.

Пожаловаться
Совунья
Анна Мельникова 

Спасибо за совет. Завтра же попробую рассказать о своих страхах.

Пожаловаться
Татьяна Лунёва

Я развелась с отцом старшей дочери, когда ей было 4 года. Сейчас ей скоро 16 будет. Столько г… на повидала на своём пути, мы всегда были вдвоём, а дочери всегда хотелось полноценной семьи… И когда я встретила своего любимого мужа, он взял нас заботой, что и пикнуть не успели. Я впервые узнала, что такое быть вместе с мужчиной, даже, как это говорится — быть Замужем. Мы начали жить вместе через 3 недели после знакомства, родня моя была в шоке. Мы многое пережили уже вместе — неприятие Нас, как пары, непонимание, проблемы со здоровьем и у него и у меня, стройку нашего дома. Мы вместе 7 лет, по прежнему любим друг друга, как в самом начале, а ценим ещё больше, все наши родственники тоже наконец то довольны)). много букв написала, но всё к чему, что каждый заслуживает счастья, что оно есть для каждого, и что нельзя его упускать.

Пожаловаться
Совунья
Татьяна Лунёва 

Как же вы быстро начали жить вместе…

Пожаловаться
Совунья
Татьяна Лунёва 

За три недели смогли понять, что это Ваш человек?

Пожаловаться
Татьяна Лунёва
Совунья 

Вот так бывает) а сегодня у нас родилась доченька

Пожаловаться
Совунья
Татьяна Лунёва 

Поздравляю с рождением доченьки!!!

Пожаловаться
Татьяна Лунёва
Совунья 

Спасибо! Ничего не бойтесь, каждый должен быть счастливым!

Пожаловаться
Диана

Привет, мать моего мужа вышла замуж когда была беременна мужем, после чего развелась и больше отношений у неё не было, в итоге она несчастна, у неё есть сын, который женат и она не была к этому готова, да и они толком не общались даже, она в один момент думала что он гей, потому что ни разу не видела его с девушкой. Когда он переехал ко мне, у неё была истерика, одна осталась одна, а у сына своя семья и скоро будет ребёнок. Это я к чему говорю. К тому, что подумай сто раз оставаться ли одной, к тем более что дочь с ним ладит. А может рискнуть? Я уверена что ты будешь счастлива ?

Пожаловаться
Совунья
Диана 

Спасибо за такую уверенность! ?

Пожаловаться
Вита
Надо пробовать.удачи,)))
Пожаловаться
Совунья
Вита 

Спасибо)))

Пожаловаться
Елена

Тоже считаю что пробовать обязательно стоит! тем более он хорошо к дочке относится.
Что касается мамы-это очень эгоистично с ее стороны.
У моей тети четверо детей от двух мужей. Так случилось что она давно осталась одна. Мужья умерли. Двое первых детей уже взрослые. А вторых еще поднимать. Так вот ее мать не позволяла ей в дом мужика привести. Хотя все они -мужики -тетке моей помогали… и в огороде и с детьми....
Тетка всегда ухаживала за матерью… таблетки, продукты и больницы.
А в итоге была послана на три буквы. Прямым текстом. Выгнала из дома.

Так что устраивайте свою жизнь. И ребенку лучше расти с папой.
А мама поймет позже. Все будет хорошо)))

Пожаловаться
Дана
Елена 

Так и нечего мужика а дом вести, пусть мужик в свой дом ведет

Пожаловаться
Елена
Дана 

Сам факт отношений. То что она для матери старалась. А в итоге....

Пожаловаться
Совунья
Елена 

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Совунья 

Желаю счастья))

Пожаловаться
Злата

Пробуй отношения ничего не бойся все в твоих руках за тебя никто твое счастье не построит

Пожаловаться
Юлия

Да давайте представим вас лет через 5 или 10. Ребенок будет все еще маленький. А мама более старенькая. Силы нужны будут как туда так и туда. То есть времени встречаться влюбляться и пр так же не будет. Только вы еще на десяток лет старше будете. А это означает еще менее гибкая, с еще большими закидонами по части обманет и бросит.
Выхода два — отгородится от мира. Потакать маме воспитывать ребенка. Жить для него. Лет 20 ваш ребенок будет с вами. А там может на старости кого и найти если повезёт

Или второй вариант эмоционально отгородится от мамы и работать в плане выстраивания отношений с молодым человеком. Так как бесконечно как бы ни был влюблен за вами бегать не будет!

Пожаловаться
Совунья
Юлия 

Вы правы...

Пожаловаться
Анастасия Королева

Не по пробуете, не узнаете? я думаю что у вас будет все ок! Если парню вы были не интересны, он уже свалил от Вас? так что дерзайте. Надо строить свою личное счастье. А мама конечно ваша не права?

Пожаловаться
Александра

У меня коллега такая же была, сейчас ее дочке 14лет, и она была бы рада построить с кем-то семью и родить еще ребенка тк дочь школу закончит и уедет а увы не находится мужчина, и мать ей как я поняла тоже запрещала а сейчас и сама не рада что та одна сидит

Пожаловаться
Совунья
Александра 

Я никого не искала, а мужчины все равно находились сами по себе… А вот женщинам, которые ищут не везет почему-то. Закон подлости наверное...

Пожаловаться
Александра
Совунья 

Так и она раньше не искала сами как то находились, а когда созрела уже для отношений то и не встречается

Пожаловаться
Анжелика

У меня мамы такая же ситуация была, когла мной забеременела, так и прожила всю жизнь одна без мужчины.За все время у нее ни одного мужчины не было рядом.Она у меня красивая, ухаживает за собой, но вот как то отношения не с кем не заводила, все для меня.А сейчас говорит что уже поздно что-то начинать.Привыкла быть одна .

Пожаловаться
Совунья
Анжелика 

Чем дальше, тем страшнее начинать отношения, понимаю вашу маму.

Пожаловаться
Оленька
Вы тоже должны быть счастливой, моя мама тоже всю жизнь жила для меня с чувством" НЕ ИМЕЮ ПРАВА СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, ЖИВУ РАДИ РЕБЕНКА«и оттолкнула от себя очень хорошего человека, который её действительно любил. Я маме безумно благодарна за всё что она сделала и делает, но я тоже хочу что бы она была счастлива. Если бы она тогда послушала меня(в 7 лет очень хотельсь папу)сейчас была бы очень счастлива. Вы тоже имееете право на свою личную жизнь
Пожаловаться
Совунья
Оленька 

Вам хотелось иметь папу? А обиды не было, что у подруг есть, а у вас нету? У меня дочка в последнее время тоже спрашивает: "А почему мы себе папу не завели?"

Пожаловаться
Земная
Совунья 
И я была без папы, в принципе хотела. Но моя мама тоже отчасти изза характера, отчасти будто ради меня не вышла замуж больше. А теперь ей нечего делать, она на пенсии и я у нее одна, она меня очень мучает своей гиперопекой и ревностью.
Пожаловаться
Оленька
Совунья 
Обидно было и очень, в детстве хотела папу купить в магазине. Жутко не хватало мужскогоивнимания, воспитания. Может и жизнь у меня по другому сложилась будь у меня папа.
Пожаловаться
Земная
Я развелась с бывшим, у меня было сыну 2,5 года. Я уже знала своего нынешнего мужа в общей компании, но не предполагала, что я ему нравлюсь. Он стал мной немного интересоваться, потом встречать с работы начал и мы вместе ехали на автобусе. Я видела, что он приличный, кое что меня настораживало. Он тоже ни на чем не настаивал и даже один раз написал смс, что может и не стоит нам пытатьсч встречаться, что он не уверен. Я обиделась и он прибежал с шампанским и конфетами заглаживать свою вину. Я чувствовала, что если упущу его, то через года буду жалеть, а у негт будет отличная семья. Но я не упустила его и он идеальный для меня муж, отец моему сыну, я очень рада, что сделала правильный выбор. Не бойтесь, если у аас к нему есть симпатия.
Пожаловаться
Совунья
Земная 

А вы долго встречались? Как быстро вы смогли понять, что это Ваш человек?

Пожаловаться
Земная
Совунья 
Гдето месяц таких вот созваниваний и провожаний, а потом мы уже вступили в близкие отношения. Когда встали встресаться по-взрослому, то я уже поняла, что нам действительно хорошо и уютно вместе. Да и что бы я потеряла? Ну да, я не хотела шлюхаться и заводить половых партнеров просто так, но у меня их и было всего 3 за всю жизнь, два из них мужья, мне 32 года. Надо же както проверить все до конца. Муж сразу стал себя вести увереннее и строить общие планы на будущее и стало все ясно до конца.
Пожаловаться
Совунья
Земная 

Я тоже не хочу заводить половых партнеров просто так… Но почитав комментарий, во мне появилась немножко уверенности… Спасибо за внимание!

Пожаловаться
Земная
Совунья 
Главное чтобы он вам был симпотичен, были какието общие взгляды или интересы, а главное, чтобы он вас ничем не раздражжал, будь то внешность, речи или привычки. и чтобы вы вступали в отношения ни ради того, чтобы у дочки был папа, а чтобы вы были полноценной и счастливой женщиной. Все же трудно быть счастливой в одиоочестве, все же мы половинки, чтобы стать целым нам нужна половинка другооо пола. А если есть какие-то мелочи, которые вам не очень нравятся в нем, то если будете умной женщиной и с любовью, то все подкорректируется. А то некоторые пишут, стт вышли замуж ради ребенаа, а муж напрягает, раздражжает, тупой и совсем с другими взглядами. Во так, конечно, и пробовть не надо.
Показать ещё