Посоветуйте, как быть?

Девочки, я столкнулась с непростой ситуацией. С БМ мы в разводе 3 года, он ушел к другой женщине и про то что у него своих двое детей есть позабыл, ни алиментов, детьми не интересовался. Его не было 3 года. И вот пару месяцев назад он появился и попросил разрешения общаться с детьми, что он все понял и осознал, что дети это единственное что у него есть. Я разрешила. Сейчас он приезжает к ним каждые выходные (а это 300 км), привозит вещи, игрушки, вобщем все что я прошу. Вроде бы все нормально. Если бы не одно НО: я мусульманка, а он русский. Пока мы были в браке я пошла на уступки и мы решили крестить тогда еще только дочку, я в этих вопросах ничего не понимаю, сказала ему чтобы он все организовал и т.д. И так прошел целый год, он не пошевелился. Потом он ушел от нас, оставив меня в годовалой дочкой и беременной вторым. Через полгода дочке мулла читал молитву, потом сыну — когда он родился. Я и мои дети мусульмане. Сейчас же, когда БМ объявился, и теперь говорит что надо крестить, я ему все популярно объяснила что нельзя и т.д. и т.п. Его носило значит 3 года где-то, а сейчас появился такой герой и все решает. Вобщем вопрос этот мы закрыли.

Остался второй вопрос: сыну скоро 3 года, в этом году я хотела сделать обрезание
в октябре (не надо писать зачем и почему и т.д., сейчас обсуждается другой вопрос).

Сейчас у меня ступор: сказать об этом БМ или нет? Мы 2 родителя и должны вместе решать, но его носило где то 3 года и он только вот нарисовался и имеет право голоса? Как вы считаете?
Если скажу — знаю что он будет против, все нервы мне изведет, я его знаю. Будет ругань и пыль до потолка. Или не говорить, и сделать все втихаря, и сказать что было сделано уже давно пока он шлялся где-то забыв про своих детей. Просто дети сами могут об этом проболтаться ему что недавно сделали( Сын уже давно писает стоя, и БМ один раз при этом присутствовал, я не знаю, видел ли он, что он необрезанный пока.

Голова кипит( Я мусульманка, на меня все родственники давят «делай-делай», БМ сейчас если скажу рогом упрется, как я жалею что раньше не сделала… все советовали сделать как можно раньше. Сама себя в тупик загнала(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
УМеня СвояСказка
А чего думать делать конечно. Ему можно сказать что по показаниям врача не только же из за веры обрезания делают.
Пожаловаться
Милена
Главное чтобы обрезание не пошло во вред отношениям между вами и ребенком. Ребенку лучше не станет, если он будет обрезан а отношения между вами испорчены.
Пожаловаться
Делайте. Да ещё и на алименты подайте.он сразу же исчезнет как и появился
Пожаловаться
Наталья 

из 3-х лет он алименты вот последний год как платит

Пожаловаться
Леди Икуша

А сына спросить? Если захочет — сделать. А бм поставить перед фактом завтра едем делать обрезание хочешь приезжай поприсудствовать и мотивировать тем что это решение ребенка)

Пожаловаться
Лера

Да после того, как он пропал на несколько лет, вы и не обязаны с ним согласовывать такие вещи. Вы мать и вам решать все вопросы здоровья и благополучия вашего ребенка, в том числе и вопросы религии. А он если хочет дальше общаться, пусть молчит в тряпочку. Вообще таких терпеть не могу, нагулялся значит а теперь права еще качать будет.

Пожаловаться
Gretta Odry

Я тоже скажу-что вы очень глупо поступили-что раньше не сделали-зачем тянуть-чем быстрее сделали-тем было бы для ребенка безболезненно… а теперь малышу будет больно… у меня у подруги в таком возрасте уже очень сильно болел-ребенка не контролируешь -почесал -заразу занес-гной-антибиотики… а на счет отца… не знаю, это мерзко-что он забыл на пару лет и не помогал-бессовестный поступок...

Пожаловаться
Gretta Odry 

я сама себя ругаю( До года не делала — ни одной прививки не было у нас. Вот с года до двух нужно было сделать.

Я никогда и не думала что он вообще очнется. Думаю, что поставлю его перед фактом, что буду завтра делать

Пожаловаться
Марина

Конечно делать и решать самой. Надеяться на бм, что исправился глупо. Тем более три года это не мало! Пеленки, распашенки, бессонные ночи, болезни, ясли, первые зубки — все это без него было. Ему на фиг не нужно было. Воспитание и будущее детей — это не игрушки машинки куколки и карусель по выходным. Пусть гуляет с детьми и помогает, если хочет, но остальные вопросы все вам решать! Вы все вытерпели,двоих подняли, он не известно чем занимался, шляться в свое удовольствие. Голоса не имеет!!!!

Пожаловаться
Маша

сделай и если спросит почему не посоветовалась скажи а то, что я делала пока тебя не было тебя не интересовало, вот и сейчас я мать и решила

Пожаловаться
Ирина

сделала бы и все. Если взъерепенится, ну так тому и быть. дело сделано) не вернешь обратно.
А скажите заранее, он надавит на вас, что ниче не сделаете уже.Лучше выслушивать уж за то. что уже сделано.

Пожаловаться
МамаДикоси

Конечно делайте. Всё равно вы родитель на 75%, потому что у него новые дети будут, и он всё равно уже так часто не сможет присутствовать в жизни детей,

Пожаловаться
Татьяна Лесная

Сделайте втихаря. Ему пока не говорите. А если уж узнает так узнает. Надо было раньше детьми интересоваться, а не шляться где то.

Пожаловаться
Кровавая Мэри
Делайте как считаете нужным. Где он шлялся три года. Еще отчитываться перед ним

.