Девочки, я столкнулась с непростой ситуацией. С БМ мы в разводе 3 года, он ушел к другой женщине и про то что у него своих двое детей есть позабыл, ни алиментов, детьми не интересовался. Его не было 3 года. И вот пару месяцев назад он появился и попросил разрешения общаться с детьми, что он все понял и осознал, что дети это единственное что у него есть. Я разрешила. Сейчас он приезжает к ним каждые выходные (а это 300 км), привозит вещи, игрушки, вобщем все что я прошу. Вроде бы все нормально. Если бы не одно НО: я мусульманка, а он русский. Пока мы были в браке я пошла на уступки и мы решили крестить тогда еще только дочку, я в этих вопросах ничего не понимаю, сказала ему чтобы он все организовал и т.д. И так прошел целый год, он не пошевелился. Потом он ушел от нас, оставив меня в годовалой дочкой и беременной вторым. Через полгода дочке мулла читал молитву, потом сыну — когда он родился. Я и мои дети мусульмане. Сейчас же, когда БМ объявился, и теперь говорит что надо крестить, я ему все популярно объяснила что нельзя и т.д. и т.п. Его носило значит 3 года где-то, а сейчас появился такой герой и все решает. Вобщем вопрос этот мы закрыли.
Остался второй вопрос: сыну скоро 3 года, в этом году я хотела сделать обрезание
в октябре (не надо писать зачем и почему и т.д., сейчас обсуждается другой вопрос).
Сейчас у меня ступор: сказать об этом БМ или нет? Мы 2 родителя и должны вместе решать, но его носило где то 3 года и он только вот нарисовался и имеет право голоса? Как вы считаете?
Если скажу — знаю что он будет против, все нервы мне изведет, я его знаю. Будет ругань и пыль до потолка. Или не говорить, и сделать все втихаря, и сказать что было сделано уже давно пока он шлялся где-то забыв про своих детей. Просто дети сами могут об этом проболтаться ему что недавно сделали( Сын уже давно писает стоя, и БМ один раз при этом присутствовал, я не знаю, видел ли он, что он необрезанный пока.
Голова кипит( Я мусульманка, на меня все родственники давят «делай-делай», БМ сейчас если скажу рогом упрется, как я жалею что раньше не сделала… все советовали сделать как можно раньше. Сама себя в тупик загнала(
из 3-х лет он алименты вот последний год как платит
А сына спросить? Если захочет — сделать. А бм поставить перед фактом завтра едем делать обрезание хочешь приезжай поприсудствовать и мотивировать тем что это решение ребенка)
Да после того, как он пропал на несколько лет, вы и не обязаны с ним согласовывать такие вещи. Вы мать и вам решать все вопросы здоровья и благополучия вашего ребенка, в том числе и вопросы религии. А он если хочет дальше общаться, пусть молчит в тряпочку. Вообще таких терпеть не могу, нагулялся значит а теперь права еще качать будет.
Я тоже скажу-что вы очень глупо поступили-что раньше не сделали-зачем тянуть-чем быстрее сделали-тем было бы для ребенка безболезненно… а теперь малышу будет больно… у меня у подруги в таком возрасте уже очень сильно болел-ребенка не контролируешь -почесал -заразу занес-гной-антибиотики… а на счет отца… не знаю, это мерзко-что он забыл на пару лет и не помогал-бессовестный поступок...
я сама себя ругаю( До года не делала — ни одной прививки не было у нас. Вот с года до двух нужно было сделать.
Я никогда и не думала что он вообще очнется. Думаю, что поставлю его перед фактом, что буду завтра делать
Конечно делать и решать самой. Надеяться на бм, что исправился глупо. Тем более три года это не мало! Пеленки, распашенки, бессонные ночи, болезни, ясли, первые зубки — все это без него было. Ему на фиг не нужно было. Воспитание и будущее детей — это не игрушки машинки куколки и карусель по выходным. Пусть гуляет с детьми и помогает, если хочет, но остальные вопросы все вам решать! Вы все вытерпели,двоих подняли, он не известно чем занимался, шляться в свое удовольствие. Голоса не имеет!!!!
сделай и если спросит почему не посоветовалась скажи а то, что я делала пока тебя не было тебя не интересовало, вот и сейчас я мать и решила
сделала бы и все. Если взъерепенится, ну так тому и быть. дело сделано) не вернешь обратно.
А скажите заранее, он надавит на вас, что ниче не сделаете уже.Лучше выслушивать уж за то. что уже сделано.
Конечно делайте. Всё равно вы родитель на 75%, потому что у него новые дети будут, и он всё равно уже так часто не сможет присутствовать в жизни детей,
Сделайте втихаря. Ему пока не говорите. А если уж узнает так узнает. Надо было раньше детьми интересоваться, а не шляться где то.
.