Ой, непонятки какие то в жизни сейчас. Решила не уезжать пока, с МЧ пожить пока попробовать на сьемной квартире. Как вообще уживемся, да и дети все таки свой колорит внесут… Мы с ним очень вспыльчивые оба. Ну вроде после недавнего разговора решили быть посдержаннее. Пока получается.Это так- предисловие… Собственно вот о чем хочу выговопиться и послушать мнение других...
Детки у меня еще маленькие, но удаленькие. Сыну почти 4 года, дочке-2,5 года. С бм в разводе. Не живем вместе почти год. Детьми не занимался никогда. И никак… Всегда они со мной. Чаще всего он просто нас отправлял к моим родителям. Ну а сам якобы работал. Он живет за 250 км от дома родителей, где собственно сейчас мы с детьми живем. Деньги на детей хорошие присылает. Общаемся с ним только по детским вопросам и то оооочень редко. Видится с детьми где то раз в полтора- два месяца. И то забирает их, отвозит своей маме. А сколько по факту с ними проводит не знаю. У него есть месячный сынок, с его мамой живут вместе. После рождения сына он ее забрал. Так вот звонит и говорит что хочет наших детей на две недели забрать к себе. На мои реплики о том, что с ними сейчас нелегко, они очень активные, шкодные и им нужен постоянный 100% контроль, он говорит что у него много денег, хорошая зарплата и он наймет женщину, которая будет за ними следить.К словк, он живет в Грозном, Чеченская республика. Сам русский. С одной стороны он папа, и имеет права быть с детьми. Ну и по факту он их содержит материально. Но дети очень привязаны к маме, особенно дочка. Папу видят редко и привыкли жить без него. Тем более он как я поняла, собирается просто им нанять какую то чеченку, чтобы за ними ухаживала. Зачем тогда их брать, если не собираешься посвящать им свое время? Да и наличие там его, как бы назвать ее, сожительницы, которой только 21 год плюс грудничек… Я не представляю как это будет выглядеть. Квартира большая у него, места всем хватит. Но дети мои будут баловаться, кричать, беситься.
Конечно, может это пока и на словах он хочет взять, а по факту скажет что у него работа и не сможет… По мне это лучший вариант. Вот как бы вы поступили?
Нееет, не отдала бы
Девочки, Вы так рассуждаете: дала бы, не дала бы… А он вообще-то отец и имеет на детей точно такие же права, как и мать.
Вопроса "дать или не дать" тут не может быть. Вопрос только: договориться с мужем обо всех деталях, как дети будут проводить там время. Распорядок дня, питание, прогулки, развлечения, безопасность, здоровье и т.п.
Лично я в такой ситуации, пока дети совсем крошки, сама бы поехала вместе с ними в тот город. Пусть днём дети проводят время с отцом, а вечером наверняка дети к маме захотят… Ну и вообще, на всякий случай, мне хотелось бы быть рядом.
на 2 недели вряд ли бы отдала. тем более там маленький ребенок, забот и так хватает. Вообще странно что у него вдруг проснулось такое желание взять детей.
Я считаю у детей должен быть папа. Там будет ваша бывшая свекровь, будет бывший муж, будет его новая жена (не какая-нибудь вертихвостка малолетняя, а уже сама мать), да еще и плюс нянечка. Скорее всего его жена сама и проявила инициативу) Деткам точно будет не до конфет с мультиками!
Ваш МЧ пока не заменил полностью детям отца. Пусть папа занимается воспитанием, узнает, и привыкает)) Кто знает как жизнь сложится...
Можно не отдавать на 2 недели, а на 4-7 дней, этого будет вполне достаточно. Ну или по поведению деток смотреть, если станут проситься к маме — заберете, нет — пусть погостят 2 недели. Если капризничать станет доча, всегда можно забрать обратно! 250 км не такое уж непреодолимое расстояние. Да и вы в своих новых отношениях наверняка найдете чем заняться......))))
В общем это всем пойдет на пользу, не переживайте так и соглашайтесь с легкой душой!!!)
Я считаю, что Вы как мудрая женщина можете объяснить, что Петь, у тебя совсем крохотный малыш, ему сейчас нужен крепкий и здоровый сон, и наши дети сейчас в очень шкодном возрасте, и сколько бы нянь не нанимать, рот же они им не заклеют, подожди немного пока подрастет твой малыш, и забирай сколько влезет))) Ну смысл Вы поняли какой я хотела передать???
так надолго никогда бы не смогла отдать! Максимум на день и то, скучать буду, да и если, как вы говорите, он их не знает почти, то вообще бы не доверила и не думала даже!
Не дала бы не за что! Даже бы и не задумывалась! Что за фигня. Отдать своих кровиночек чужой тёти. Тем более если чеченка, это другая культура, другое вероисповедание. Да мало ли чему они там научат детей. А вдруг мачеха их будет бить и ругать. Да вы что это только ломать детям психику. А вдруг он их вам не отдаст? Я бы была с ним осторожнее. И через суд решила бы о свиданиях с детьми. И не нужны его деньги! Вы постоянно упоминаете, что он даёт деньги поэтому имеет право видится.
Он может у вас так и так их отнять. Вы как будто продаёте их общение.
Раз у него достаток и жильё хорошее, он вполне детей отсудить может. Подумайте о своих возможностях детей достойно обеспечить.
Я бы дала, и посмотрела бы как он там справляется.… и детям почаще бы звонила, что бы он вообще повесился.… сам через пару дней вернет)
Но не дать тоже вы не можете
Я бы с ума сошла без ребенка за 2 недели, моя фантазия всё бы обрисовала в самых страшных картинах! Нам 2, пока ни с кем не оставляла даже на сутки, тем более даже с бм. Говорю что до 3х лет только в присутсивии мамы можно)
не дала бы, пока младшему не исполнилось бы три года. Без ругани, обосновав. Это не игрушки
+++