В сообщество само-мам. Как у вас?

Есть ли помощь от родных и близких?

Как справляетесь..?

Поною😔

ребенок капризный, ручной. Ночами по 10 раз просыпается… Я измотана, чувствую, что живу только потребностями дочки: готовка, уборка, прогулка, занятия… И все заново. Каждый день. Бабушка живет рядом, но придумает 100 причин заняться своими срочными делами пенсионера)) я ее не виню, насильно мил не будешь. Я о другом.

Где взять сил? Как у земфиры :«мне нужен какой-то свет, чтоб видеть хотя бы сны»… Что заставляет Вас радоваться и идти вперед? Жить без депрессии и обид..

Спасибо всем. И тапочникам тоже.

Не знаю, что сработает- добрый совет или волшебный пендель.))🌹🌹🌹

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Очень хорошо вас понимаю, целыми днями только забота о ребёнке. Готовка, стирка, уборка. Устала от рутины, общество проблем твоих непонимает. Такое человеческое безразличие. Но вы не одна такая, так что держитесь!!!
Пожаловаться
Barbarossa
Анастасия 
Спасибо) действительно, девочки пишут: детки растут-/ становится легче) нам есть к чему стремиться???
Пожаловаться
Katerina
Добрый день! Не смогла остаться равнодушной к вашему посту! Мне кажется Вам надо срочно менять отношение к ситуации, если Вы хотите, чтобы ваш ребёнок вырос счастливым и уверенным в себе. Я сама из неполной семьи, родители развелись когда мне не было ещё и года. Моя мама сдела все чтобы я не чувствовала себя в чем- то обделённой, я очень была горда нашей сней семьей, об отце я даже не вспоминала( никакого участия в моем воспитании он не принимал, даже алименты не платил). Она постаралась дать мне все по мере возможностей, хотя это было не просто. Я очень горжусь, что моя мама смогла меня поднять на ноги, хорошо воспитать и дать хорошее образование одна, на момент когда она стала самомамой ей было всего 18 лет! Я думаю нашим мамам было ещё тяжелее чем нам, не было стиральных машин и волшебных памперсов и т. д. Вы сами нагнетаете обстановку. Обращаете внимание на мелочи, вы пишите, что ребенок тянется к мужчинам, моя тоже бывает подходит к мужчинам, может даже обнять, хотя папа с нами и достаточно времени проводит с ребёнком. Пересмотрите ситуацию, без выходных ситуаций не бывает!!! Я уверена вы прекрасная мама!!! Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Barbarossa
Katerina 
Спасибо Вам огромное за такой водушевляющий отклик!!! Мне действительно очень дороги слова поддержки и настоящие истории сильных мам. Мне кажется, некоторые советы я уже начала воплощать в жизнь, хотя раньше это казалось нереально-несбыточным. Помирилась с бабушкой, оставила с ней дочку, встретилась с подругами-- и как новенькая)) готова к новым подвигам!!!

Желаю Вашей семье благополучия и здоровья???????

Пожаловаться
Екатерина
Я делаю что-то, что мне нравится в присутствии детей, например, вяжу. А вообще, выход видится только в изменении вашего отношения к воспитанию ребенка и к себе. Удовлетворять все капризы — не значит делать ребенка счастливым. Я так первую воспитывала, только истерии и требует, а их у меня трое. Мне нравится Гиппенрейтер и что-то у Литвака беру
Пожаловаться
Tashika

Я сначала стала работать дома, потом наняла няню и вышла на работу в офис. Мир сильно изменился, расширился, появились силы :) От этого появились деньги, в т ч на няню не только на время работы, но и на время развлечений, а также деньги на развлечения. Ну и хорошо пошло :)
Много общалась с людьми, с дочкой везде таскалась, на длинные прогулки и т п. Впечатления придаваиьсил.

Пожаловаться
Надежда
У меня так и в браке было. Все сама. Потом беременная вторым, первый в сад не ходил. Потом с двумя. Я горжусь, если честно, собой, когда делаю, как мне самой же и кажется, непосильным, это придает сил на новые ''подвиги''))) Например, я очень горжусь, что на 8 мес второй беременности научила сына кататься на велике сама.
Пожаловаться
Ксана
Мне помогает смена обстановки. Пойти гулять в новое место, сходить с дочкой в кафе, цирк, детский концерт. Дает сил хотя бы на хорошее окончание дня) и, конечно, завести подруг-мам, чтобы гулять вместе. Мне лично не хватает именно общения.
Пожаловаться
Barbarossa
Ксана 
Согласна! Подруги это здорово… Каждый своим поделится, и всем хорошо. Чувствуешь, что не один со своими проблемами.

Даже здесь, на сайте, я отдыхаю и общаюсь. )) пока спит кто-то маленький)

Пожаловаться
Cherrywood
То же самое, стараюсь радоваться каждому листочку)))
Пожаловаться
Iskra

2 года жила без сна в прямом смысле, падала в обморок даде от бессилия, сейчас ттт все наладилось спим как обычные дети. Но все это время жила только надеждой "что это обязательно кончится, что это временно", но в какой то момент хотелось сдохнуть, чесное слово))

Пожаловаться
Barbarossa
Iskra 
Тоже верю в чудо. Наша двушка уже не за горами, учитывая то, что полтора бессонных года уже отмотали???как много мам с такой проблемой, и это действительно выматывает…
Пожаловаться
Елена
К счастью, я с мамой живу. Она и посидеть может с внуком, и приготовить. Но все равно устала сильно, просыпается ночью много, спит мало, практически все время эти 7 кг на руках, спина уже отваливается. Радует, что скоро подрастет, может легче станет.
Пожаловаться
Barbarossa
Елена 
Время работает на нас и против нас))) если про деток-- к счастью они растут и становятся самостоятельными. ☺️А мамы… Становятся старше, теряя шансы наладить личную жизнь..?
Пожаловаться
Елена
Barbarossa 
Вам сколько? Можно замуж выйти и в 30, и в 40, и в 50 лет. Для меня сейчас ребенок важен, а личная жизнь подождет.
Пожаловаться
Юля

И у меня тоже самое, только еще и моя бабушка в тяжелом состоянии. Все для нее делаю. Развлекаюсь как могу, вяжу, книжку в туалете читаю)

Пожаловаться
Barbarossa
Юля 
Дай Бог здоровья вашей бабушке!

Вот и я иногда от дочки прячусь в туалет))) а она мне свет выключает… Так и живём)

Пожаловаться
Юля
Barbarossa 

Спасибо! Как я вас понимаю, стоит только зайти туда, тут же стук в дверь и ор-МАААААМАААААА

Пожаловаться
Юлия

Мы тоже сами. Бабки наши так, ути-пути на пол часа и все. Настроилась на то, что мы своих детей рожаем себе. И мужа настроила. Так что не ждём ничего. Тоже накатывало и не раз. И обидно было… За 2,5 года вот в этом на море съездили хоть, с ребёнком естественно. Ждём второго, помощи конечно же не ждём. Настраиваю себя на то, что у меня все хорошо-семья: муж и ребёнок, есть крыша над головой, все здоровы… Лучше, чем у некоторых.

Пожаловаться
Barbarossa
Юлия 
Юль, это хороший здоровый настрой. Хочу у себя хоть на лбу написать: не жди помощи, не проси, не жалуйся, будь сильной, не упрекай, молчи и живи, как получается. Но блин на деле я тюфяк?
Пожаловаться
Юлия
Barbarossa 

Только это и помогает, по-другому ни как. А если киснешь, то становится все хуже и хуже

Пожаловаться
Екатерина
У меня так же (((( иногда срываюсь на дочке, а потом плачу, мне кажется, что я не физически измотанна, а морально, нет поддежки, женщинам с мужьями этого не понять, мне бы так хотелось, чтобы любимый человек сказал- я рядом и мы справимся, думаю это придает сил
Пожаловаться
Barbarossa
Екатерина 
Вот блин ДА!!! Эхх… Как же так всё случилось, неправильно… Я безумно боюсь, что это мое чувство неполноценности передается дочке… Вот она тоскует по отцу и неосознанно липнет к мужикам на детской площадке, в магазине. А мне стыдно… И обидно. Это я родила ее в неполной семье.
Пожаловаться
Дана

Я вам завидую, у вас времени больше чем у меня. У моего сына хоть и есть папа и они даже помогает в чем-то, НО он требует так же как и ребёнок моего внимания. Вечером надо с ним сидеть за ужином пол часа, когда я одна, смолотила бы удин за две минуты, после того как сына уложили спать, он как пиявка ко мне прилипает, ни шагу без еня, в ванную ему надо обязательно со мной, фильм со мной посмотреть, инструмент для работы смотрит в инете — со мной обсудить, ну секс еще времени отнимает. А я хочу шить и вязать вечерами, а так, получается только урывками днем это делать, так что без мужика я бы больше успевала.

Пожаловаться
Barbarossa
Дана 
Ну просто смехота))))

У вас очень крепкая хорошая семья! Большое счастье быть на одной волне с мужем. В моем представлении это и есть идеальные отношения, пусть и в ущерб вязанию и другим хобби)))))

У меня есть гражданский муж. Это гостевой брак. Поэтому фактически я самомама. Есть достаток, секс, фамилия у ребенка, а семьи нет.

Пожаловаться
Коза
Дана 

Не растеряйте такую привязанность. Ребёнок вырастит, а муж останется рядышком. Вы жалуетесь, а меня умиляет ваша ситуация ?

Пожаловаться
Дана
Barbarossa 

Ой спльюньте. Тоже есть свои сложности. Да и не женаты мы еще. Я сказала что хочу замуж за миллионера, он трудится)) га благо моей мечты)

Пожаловаться
Дана
Коза 

Хотите вас еще поумиляю?! Сегодня ему приспичило бегать, точнее что б бегала я. По тому что я жалуюсь что я толстая (62кило при росте 172, до беременности было 58, а хочу 56) и он решил мне помочь. В добровольно-принудительном порядке, погнал меня на стадион. Но в итоге бегал он, по тому что я решила что не такая уж я и толстая (у меня равномерно во всех параметрах прибавилось по 4-5см, живот плоский) но все равно надо худеть. Эх

Пожаловаться
Barbarossa
Коза 
??что ж здесь умилительного)) нам всем не хватает того, что у нас нет, у других Бигмак вкуснее? стараюсь учиться ценить свои плюсы)
Пожаловаться
Barbarossa
Дана 
Ттт на Вас!!! Пусть все будет хорошо?
Пожаловаться
Barbarossa
Дана 
По идее у меня грустный пост)) но повод посмеяться всегда приветствуется????
Пожаловаться
Коза

Вам бы спать по ночам, и жизнь сразу яркими красками заиграет. Я сама совсем недавно каждый час к мелкому вставала. Наконец-то мелкий стал спать по ночам. И у меня силы появились. Раньше я и не знала, какое это счастье спать пять часов подряд! ?

Пожаловаться
Barbarossa
Коза 
Людмила, спасибо! Это очень про меня!!! Кажется, у меня от недосыпа крыша едет-- апатия и раздражительность, сама себя не узнаю. Вот злобная мышь стала? пью успокоительное. А нужен просто сон, 5 часов подряд было однажды… И весь день прошел на -ура)) может, вам что-то помогло?
Пожаловаться
Коза
Barbarossa 

У меня сын до сих пор на ГВ — поэтому и не спал ночью. Каждый час грудь просил. Я все никак не могла игнорить его просьбы. И как-то мне подруга сказала, что мы воспитываем не ребёнка, а себя (у неё ИВ но ночью часто просыпалась и просила молочка) Я, как она, просто перестала кормить ночью и не давала спать лишнего днём. Природа своё взяла — на третий день он "сломался" и проспал до шести утра!!! Я сама всю ночь просыпалась, смотрю, а ОН СПИТ! И с того переломного момента все легче и легче. Сейчас просыпается один раз пописать и опять баиньки. Мне кажется, что я даже помолодела ?

Пожаловаться
Barbarossa
Коза 
Мы как 2 мес завершили гв, только потому, что невролог наша сказала-- закончишь кормить, будешь ночю спать. Не тут то было! Грудь сменили на компот. Я его кастрюлями варю? за ночь 100 раз даю. А перетерпеть это как?? Просит, а не давать? Потом привыкнет без него?
Пожаловаться
Tashika
Barbarossa 

Я ставлю рядом с кроваткой столик и бутылочки. Ребенок просыпается, берет бутылку, пьет и засыпает. Я не просыпаюсь. В год я так боялась делать, а полтора — вполне уже возраст :)

Пожаловаться
Barbarossa
Tashika 
Спасибо!!! И я к этому уже пришла) готовлю бутылки с вечера… Только мне интересна перспектива… Как к горшку приучать, если ночью по 2 памперса меняем…
Пожаловаться
Tashika
Barbarossa 

Попозже :) когда бутылки будут оставаться к утру :) этот момент неизбежно настанет, особенно если бутылки делать все менее вкусными (ради воды детки быстро перестают просыпаться).

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Понять, что никто ничего вам не должен и отпустить все возможные и невозможные обиды, вместе с жалостью к себе) Отдыха у вас может быть предостаточно, на самом деле, но вы его не ощущаете из-за внутренней загруженности. Надо менять угол зрения)

Пожаловаться
Barbarossa
НикомуНичегоНеДолжна 
О, это правда! Спасибо за хороший совет! Может, посоветуете почитать что-то душеспасительное?

Мне говорили: посмотри, сколько несчастных семей вокруг-- нищета, пьянство, болезни… У тебя же все хорошо. И я подсела читать грустные истории о тех, кому в 200 раз тяжелей.

Вывод один- не помогает. Становится еще хуже- за себя и за других.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Barbarossa 
Ой, конечно посоветую! Я тут всем одно и то же, практически, советую, уже наверное думают все, что я сектанткаНо Свияш «улыбнись, пока не поздно» когда-то поставил меня на ноги окончательно (+свое желание восстановиться) Но прежде, все-таки, вам надо поработать со своим внутренним состоянием. «Принять, простить, отпустить» — это не три примитивных слова, это реальные шаги к свободному полету https://www.baby.ru/community/view/126537/forum/post/433677498/
Пожаловаться
Barbarossa
НикомуНичегоНеДолжна 
Спасибо)) обязательно куплю книгу!
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Barbarossa 

Сумасшедшая женщина ? зачем куплю? Скачайте))) на сайте Свияша прям в открытом доступе все его книжки))

Пожаловаться
Barbarossa
НикомуНичегоНеДолжна 
Круть)))?????????????
Показать ещё