Есть ли помощь от родных и близких?
Как справляетесь..?
Поною😔
ребенок капризный, ручной. Ночами по 10 раз просыпается… Я измотана, чувствую, что живу только потребностями дочки: готовка, уборка, прогулка, занятия… И все заново. Каждый день. Бабушка живет рядом, но придумает 100 причин заняться своими срочными делами пенсионера)) я ее не виню, насильно мил не будешь. Я о другом.
Где взять сил? Как у земфиры :«мне нужен какой-то свет, чтоб видеть хотя бы сны»… Что заставляет Вас радоваться и идти вперед? Жить без депрессии и обид..
Спасибо всем. И тапочникам тоже.
Не знаю, что сработает- добрый совет или волшебный пендель.))🌹🌹🌹
Желаю Вашей семье благополучия и здоровья???????
Я сначала стала работать дома, потом наняла няню и вышла на работу в офис. Мир сильно изменился, расширился, появились силы :) От этого появились деньги, в т ч на няню не только на время работы, но и на время развлечений, а также деньги на развлечения. Ну и хорошо пошло :)
Много общалась с людьми, с дочкой везде таскалась, на длинные прогулки и т п. Впечатления придаваиьсил.
Даже здесь, на сайте, я отдыхаю и общаюсь. )) пока спит кто-то маленький)
2 года жила без сна в прямом смысле, падала в обморок даде от бессилия, сейчас ттт все наладилось спим как обычные дети. Но все это время жила только надеждой "что это обязательно кончится, что это временно", но в какой то момент хотелось сдохнуть, чесное слово))
И у меня тоже самое, только еще и моя бабушка в тяжелом состоянии. Все для нее делаю. Развлекаюсь как могу, вяжу, книжку в туалете читаю)
Вот и я иногда от дочки прячусь в туалет))) а она мне свет выключает… Так и живём)
Спасибо! Как я вас понимаю, стоит только зайти туда, тут же стук в дверь и ор-МАААААМАААААА
Мы тоже сами. Бабки наши так, ути-пути на пол часа и все. Настроилась на то, что мы своих детей рожаем себе. И мужа настроила. Так что не ждём ничего. Тоже накатывало и не раз. И обидно было… За 2,5 года вот в этом на море съездили хоть, с ребёнком естественно. Ждём второго, помощи конечно же не ждём. Настраиваю себя на то, что у меня все хорошо-семья: муж и ребёнок, есть крыша над головой, все здоровы… Лучше, чем у некоторых.
Только это и помогает, по-другому ни как. А если киснешь, то становится все хуже и хуже
Я вам завидую, у вас времени больше чем у меня. У моего сына хоть и есть папа и они даже помогает в чем-то, НО он требует так же как и ребёнок моего внимания. Вечером надо с ним сидеть за ужином пол часа, когда я одна, смолотила бы удин за две минуты, после того как сына уложили спать, он как пиявка ко мне прилипает, ни шагу без еня, в ванную ему надо обязательно со мной, фильм со мной посмотреть, инструмент для работы смотрит в инете — со мной обсудить, ну секс еще времени отнимает. А я хочу шить и вязать вечерами, а так, получается только урывками днем это делать, так что без мужика я бы больше успевала.
У вас очень крепкая хорошая семья! Большое счастье быть на одной волне с мужем. В моем представлении это и есть идеальные отношения, пусть и в ущерб вязанию и другим хобби)))))
У меня есть гражданский муж. Это гостевой брак. Поэтому фактически я самомама. Есть достаток, секс, фамилия у ребенка, а семьи нет.
Не растеряйте такую привязанность. Ребёнок вырастит, а муж останется рядышком. Вы жалуетесь, а меня умиляет ваша ситуация ?
Ой спльюньте. Тоже есть свои сложности. Да и не женаты мы еще. Я сказала что хочу замуж за миллионера, он трудится)) га благо моей мечты)
Хотите вас еще поумиляю?! Сегодня ему приспичило бегать, точнее что б бегала я. По тому что я жалуюсь что я толстая (62кило при росте 172, до беременности было 58, а хочу 56) и он решил мне помочь. В добровольно-принудительном порядке, погнал меня на стадион. Но в итоге бегал он, по тому что я решила что не такая уж я и толстая (у меня равномерно во всех параметрах прибавилось по 4-5см, живот плоский) но все равно надо худеть. Эх
Вам бы спать по ночам, и жизнь сразу яркими красками заиграет. Я сама совсем недавно каждый час к мелкому вставала. Наконец-то мелкий стал спать по ночам. И у меня силы появились. Раньше я и не знала, какое это счастье спать пять часов подряд! ?
У меня сын до сих пор на ГВ — поэтому и не спал ночью. Каждый час грудь просил. Я все никак не могла игнорить его просьбы. И как-то мне подруга сказала, что мы воспитываем не ребёнка, а себя (у неё ИВ но ночью часто просыпалась и просила молочка) Я, как она, просто перестала кормить ночью и не давала спать лишнего днём. Природа своё взяла — на третий день он "сломался" и проспал до шести утра!!! Я сама всю ночь просыпалась, смотрю, а ОН СПИТ! И с того переломного момента все легче и легче. Сейчас просыпается один раз пописать и опять баиньки. Мне кажется, что я даже помолодела ?
Я ставлю рядом с кроваткой столик и бутылочки. Ребенок просыпается, берет бутылку, пьет и засыпает. Я не просыпаюсь. В год я так боялась делать, а полтора — вполне уже возраст :)
Попозже :) когда бутылки будут оставаться к утру :) этот момент неизбежно настанет, особенно если бутылки делать все менее вкусными (ради воды детки быстро перестают просыпаться).
Понять, что никто ничего вам не должен и отпустить все возможные и невозможные обиды, вместе с жалостью к себе) Отдыха у вас может быть предостаточно, на самом деле, но вы его не ощущаете из-за внутренней загруженности. Надо менять угол зрения)
Мне говорили: посмотри, сколько несчастных семей вокруг-- нищета, пьянство, болезни… У тебя же все хорошо. И я подсела читать грустные истории о тех, кому в 200 раз тяжелей.
Вывод один- не помогает. Становится еще хуже- за себя и за других.
Сумасшедшая женщина ? зачем куплю? Скачайте))) на сайте Свияша прям в открытом доступе все его книжки))