1. Самомамы — какое отчество даёте ребёнку? С папой точно общаться не будем.
2. Как вы считаете, какую роль фамилия играет в жизни? Несёт ли энергетику? Я после развода не поменяла фамилию год назад. Сейчас хочу взять свою девичью, но она достаточно трудная в произношении. Есть вариант со стороны бабушек очень благородные фамилии, но судьбы у всех непростые. И между семьями конфликты были. может подскажете со стороны? Вот так вот выбираю ребенку не только имя, но и фамилию с отчеством ))) (((( голова кругом. Заранее спасибо! Всем добра!
У меня так вышло, что фамилия и отчество у ребёнка от мужа, хотя он никакого отношения к ребёнку не имеет. Разошлись, жили своей жизнью, потом он решил подать на развод, а я уже была беременная. После развода осталась с фамилией мужа. Планировалось развестись и записать ребёнка на создателя, но он сдался раньше времени)). Ребёнок родился, пошла в загс и записали мне его без прочерка с данными мужа в графе отец по ст.48. Муж побежал в суд, чтобы мне данные об отце выписали из свидетельства. Тянулось все очень долго и нудно. В итоге данные в графе отец отсутствуют, фамилия его, так как она и моя, а про отчество меня не спросили и оставили по имени мужа почему-то))
я дала фамилию свою. хотела поменять свою (папину) на мамину дквичью, т.к. у мамы брат без детей, а дудешка которого я очень люблю очень оечален что его род «отомрет», т.к. нет никого с его фамилией. но очень сложно поменять се доки я не решилась. а отчество дала реального папы, о чем уже начала жалеть. имя у него не обычное. сразу возникают вопросы. лучше бы дала какое-то абстрактное, типа александрович
фамилия моя, отчество биологического отца
я давала отчество по биологическому отцу и свою фамилию. мы не были расписаны, потому фамилия, естественно, моя. а отчество — я считаю, положено давать по тому же принципу, как у всех. он отец, и этого не изменишь. отчество означает, от кого появился ребёнок. от этого имени отчество и дают.
Я фамилию дала свою, отчество бывшего мужа, в графе отец прочерк
И имя и фамилия, всё влияет. Если Вам интересно, и хочется выбрать лучшее, то самое время «заморочиться», изучите фамилии, что означают, выбирайте что по душе
Почитайте нумерологию! Я сама даю свою фамилию ребенку. специально ее исправила поменяла паспорт, так как была изначально неправильно записана. Теперь вернула себя свою силу рода. Это все очень важно — и фамилия и отчество и имя, и их сочетания! Есть сила рода, сила и энергия имени, да много чего… если интересуетесь, то загуглитесь про нумерологию имени и фамилии, про силу рода.
Нет, фамилию можно дать свою, а вот отчество да, запишут по отцу. Сама с этим столкнулась...
У меня полно знакомых с одинаковыми именами и отчествами) всем как то пофиг, никто не сводит эту информацию к определению родства)