Ножки

Девочки, под скажите, во сколько месяцев можно ставить ребёнка на ножки и по-скольку времени?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Не торопите ребенка, он сам знает, когда ему встать. Муж подруги дочку любил рано на ножки ставить, они еще не окрепли тогда, появилась кривизна, исправляли долго массажами (это с ее слов, что кривизна у них от этого была)
Пожаловаться
Аурика МамаДвухДочек

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Самостоятельная мама». Просьба перенести тему в сообщество «Здоровье и питание малыша» https://www.baby.ru/community/44165/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Аурика.

Пожаловаться
Татьяна
Ребенок сам встанет на ножки, когда придет время
Пожаловаться
ЮлеНьКа

Зачем ее ставить??? они сами встанут когда время придет

Пожаловаться
Oksana

Добавлю что это делается только для того что б ребенок упирался. Это даже врачи советуют.

Ну и конечно же ребенок сам должен встать намного позже. Некоторые дети могут это сделать уже в 6 месяцев (дочка моей подруги встала в 6 мес.) Мои дети сами встали в 8,5 месяцев.

Пожаловаться
Леди Икуша
Oksana 

Да да я тоже делала гимнастику с 3-х мес и там было такое упражнение поставить на ножки держа подмышки на 5 сек. буквально. Сама встала у опоры в 7,5 мес

Пожаловаться
Oksana

можно с трех месяцев держа ребенка под ручки ставить его на ножки что б малыш упирался ножками в поверхность. Только ставить нужно на твердую поверхность. Такие «тренировки» нужно делать не долго, всего пару минут, ну и лично делала раз или два в день.

Пожаловаться
Анна
Сам ребеночек должен встать, нам 8,5 мес, только сейчас пытается стоять у опоры.
Пожаловаться
Анастасия Салишева
Я не ставила вообще, пока сама не встала, я вообще не хотела чтоб она вставала рано, потому что крупным деткам чем позже встанут тем лучше, но она рано развивалась во всем и в этом тоже и сама встала в 6,5
Пожаловаться
Кристина
Может, я не права, но считаю это не нужным. Моя сама села, сама встала, ни к чему не подталкивала