Пишу вот в сообщество самостоятельных мам, хотя вроде по факту мужчина у меня есть. Но дело в том, что даже с ним я одна. И все его фразы и действия меня просто убивают. Например, у меня машина требует ремонта и замены резины. У меня нет денег на это, вернее если я потрачу на это, то больше не останется ни на что. Я плачу из-за этого каждый день, он это видит и знает. Но при этом не говорит «давай помогу» (хотя может). Я почти месяц в декрете, он мне ни рубля не дал ни на мои расходы, ни на покупки ребенку (я купила практически все что нужно на первые месяцы на свои деньги). Но я так воспитана, что не могу попросить прямо. Но блин неужели непонятно, что мне нужны деньги. Заговорили сейчас, что надо кроватку купить мелкому. К слову у мужа двухэтажный дом, не огромный, но места достаточно. И он мне говорит: так зачем кроватка, можно же люльку от коляски переносить куда угодно (якобы кроватку некуда поставить, а коляска уже куплена на мои деньги). Потом например я умею делать маникюр гель-лак, и он мне говорит типа так ты в декрете пока подрабатывай маникюром. А сам при этом не работает (вернее его работа не требует присутствия и вообще каких то действий кроме пары звонков в день и раз в неделю заехать в офис), денег которые он зарабатывает хватает только на еду и на его увлечения. Мои интересы и необходимости для ребёнка вообще не входят в его траты. Помимо финансовой стороны еще куча всего: отправляет после рождения ребенка жить в квартире его вместе с сестрой (причем мы обе друг друга недолюбливаем) аргументируя тем, что мелкий будет плакать и слышно на весь дом, а ему необходимо высыпаться… Вот так вот девочки, вроде с мужем, а вроде и одна. И непонятно что лучше…
Комментарии
Предыдущая статья
Хочу найти маму-одиночку для совместного проживания
Следующая статья
Девочки, ситуация банальная.
У меня так же. Тяжело до изнеможения.
К сожалению с рождением ребёнка даже в нормальных семьях начинается кризис и бытовуха, и многие семьи распадаются именно в такие моменты. Что уж говорить про то где мч к ребёнку не готов в принципе. Вы хотели ребёнка для себя, получили. Кто сказал что его он тоже хотел? Глубо ждать ответа от человека игоиста, привыкшего жить для себя, он и только он будет у него всегда на первом месте. Вы или миритесь с этим и играите по его правилам или начинаете жить самостоятельно. Кто знает… может побыв без вас какое то время он поймёт разницу и отношения изменятся
В том и дело, что ребенка он хотел и хочет. И даже где то вякнул что я могу водить куда угодно, а ребенок с ним останется. Но видимо сильно идеализирует что это такое маленький ребенок.
Вот и думаю- три года в декрете точно не отсижу- в зависимом положении без своего заработка, раньше выходить придётся. Отец ребёнку конечно нужен, и из-за денег уходить как то не комильфо. Но это означает, что все время самой придётся думать за себя и своих детей, и на машину самой тратиться((( зато семья блин полная) вот такие вот приоритеты
Да нет, какое поколение( моему 46 исполнилось, и примерно то же самое. Насрать на все. Три дня назад на дачу уехал, и все. Попросила перед этим за продуктами сходить- некогда. В итоге я болею, ребёнок болеет, в доме ни молока, ничего, кошки сегодня макароны ели с утра)))
Какой то странный у вас муж… Малыш еще не родился, а он уже «сплавляет» вас к сестре, чтобы ему сон не тревожили
Разве ж так можно??? Что же это за отец такой, который думает только о своём комфорте? А вы его спросите, как его родители жили когда он родился? Его папа тоже спихнуть пытался? Я бы ушла от такого мужчины и подала на алименты. Я и так то от своего ушла, а сейчас читаю вашу историю и думаю, может зря ушла. Он меня хотя бы никуда спихнуть не пытался. А так всё очень похоже. Ни кроватка его не заботит, ни коляска, ни вообще моё самочувствие в целом. А про ребёнка вообще мне как то заявил, что до 3 лет мужчина к дитю вообще подходить не должен)) Типа не мужское это дело с милюзгой возиться. Я в шоке)) Вот почему они сейчас такие? Это поколение такое, с таким воспитанием или просто я в розовых очках сижу, а мужики всегда такими были?
Мужчины плоско мыслят и если вы хотите еамекнуть, то говорите прямо — нужны деньги.
Жесть. И смысл с ним жить?
Девочки, я все понимаю, и говорить что какой дурой надо было быть чтобы пойти рожать от такого, сейчас глупо. Дело сделано. Да, головой я не подумала. Мне очень хотелось малыша, а серьезных отношений ждать уже устала, вот и нашла что то более менее подходящее хотя бы генетически (абсолютно здоровый Мужик не пьёт, не курит, спортсмен) и решила что время то идет и лучше вряд ли что то встречу. И еще подумала, что "вот родится ребенок и он все поймет и изменится". Наверное поэтому до сих пор жду, что изменится, может сердце йокнет и поймет что есть что то поважнее чем спорт и его самолюбие...
Подайте на алименты и ваще содержание, не хочет сам содержать будут в бухгалтерии пересчитывать и отправлять вам))) А вообще я бы с таким жить не стала что это еще за дела кроватка не нужна да и почему вы должны куда то ехать с ребёнком и где то жить, он хочет высыпаться пусть катиться на все четыре стороны… в нашей семье такого нет я у мужа не спрашиваю беру карту и покупаю все что нужно потом рассказываю он так же у меня карту может взять что то купить, ну и у нас принято говорить если что то нужно из крупных покупок, делаем списки, и даже планы составляем))) попробуйте обговорить это с вашим мужем)
Какая то вообще странная семейная жизнь… Мы как поженились все стало общим и как то вообще не делим ничего. Тяжко вам придётся с таким мужем по жизни
Мужу твоему очень удобно живется, семью свою не содержит и ты особо ничего от него не требуешь, при себе держит и алименты платить не надо!
моя коллега жила так с мужем 18 лет. Жила и ненавидела его, в итоге сейчас разводятся.Дети выросли, ничего больше не держит