помощь самомамам и самопапам

У нас в Перми один фонд добровольный открыл проект по помощи самомамам и папам, пока в нем слвместные закупки с низким %, посещение семейного клуба бесплатно, ремонт компов бесплатно, ну и всякие учебные курсы предлагают бесплатно, но с условием отработки в семейных клубах — лекцию прочитать, с детбми поиграть. Как самомама тоже хочу поучаствовать, все что могу предложить это большую скидку на свои рукодельные работы (папуи для св-ва о рождении, шитье и т.д.) или мелкий ремонт одежды бесплатно. И вот вопрос к самомамамам: какую услугу вы бы хотели видеть в таком «магазине»? В чем нуждаетесь, с чем сами точно не справитесь? Интересуют все пожелания, очень хочется помочь таким же как и я, правда я уже более менее встала на ноги, но все же. Мне на ум приходит еще всякий ремонт по дому «муж на час»

Ирина
226887
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaMi
Даже не слышала о таком. Можно мне контакты?!
Пожаловаться
Ирина
Какие вы молодцы!!! И весело, и жизнь кипит, и помощь какая!
Пожаловаться
Леди Икуша

Давай)))

Пожаловаться
Леди Икуша

Как хорошо))) Интересно в Туле есть такой? Могу консультировать по бух.вопросам

Пожаловаться
Ирина
Леди Икуша 
Кнопочка, Можно открыть, это просто, и без вложений. А по бух вопросам можно и удаленно, сейчас у нас не только пермские там, общаются по скайпу и группах вк. Могу дать контакты если интересно)
Пожаловаться

Хочу к вам...

Пожаловаться
Ирина
Счастливая Мамочка 
Счастливая Мамочка, Приезжайте))
Пожаловаться
Ирина
Счастливая Мамочка 
А можете просто у себя такое создать, это легко, и без вложений.
Пожаловаться
Rita
услуга «посидеть с ребенком»))) думаю, было бы актуальнее всякого ремонта))
Пожаловаться
Ирина
Rita 
Rita, Такое там тоже есть — «взаимоняньство»
Пожаловаться
Rita
Ирина, здорово! молодцы)
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Rita 
Ирина, молодцы! жалко у нас такого нет((
Пожаловаться
Ирина
Rita 
Rita, Это точно! Они создали более 20 клубов семейных бесплатных по городу, там лекции сами мамы и папы читают (все же что то могут), и вот «магазин» для самомам, меня он больше зацепил))) кстати ищут активных мам и пап по всей России для таких мероприятий
Пожаловаться

с детьми посидеть наверно

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Себе бы комп починить а сама бы например карниз повесила бы
Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 
VikiPorebska, Вот у нас мужчина компы чинит бесплатно, еще и детали свои ставит. Мне ноут пообещал помочь купить бу (протестировать), САМ ищет его по объявам по моим критериям. Поражаюсь таким, и тоже так хочу)))
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ирина, Вот у нас такого нет по этому и комп не работает
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Dido FromTallinn 

Ирина, может быть какие то вещи и тд? хм… даже не знаю если честно… я сама самомама… у нас в городе к сожалению такого нет, но мне помогают хорошо друзья и отец дочки...

а так вот что на первое время надо? курсы какие то, помощи с теми же компами. муж на час(чтоб бесплатно)… может с ребенком посидеть допустим...

Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 
VikiPorebska, Значит нужно найти)) у нас он появился сам по себе, помог нескольким самомамам, и я предложила ему вступить в ряды этого проекта) уж больно проект меня зацепил. Одну знакомую самомаму туда устроили официально для суда с бм
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ирина, Нету…
Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 
КуДрЯшКаСьЮ, Курсы там есть условно бесплатно, за помощь в клубах- лекции провести, с детьми поиграть. В клубах все бесплатно, если только материалы оплачивают (для рукоделия например). Сейчас будет уже третий форум по поиску работы, и не как в службе занятости " не образования- в уборщицы", там все с детьми, все лекции с детьми, работа тоже которую совмещать можно с детьми. В общем круто очень)) скоро расширятся на Россию будут, у нас за год около 20ти клубов открыли на базе детских садов и ТОСов (не знаю что это, но помещения бесплатно дают))))
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Dido FromTallinn 
Ирина, здорово как! вот бы у нас так. интересно, а как их начали открывать? что нужно для этого было?
Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 
КуДрЯшКаСьЮ, Все просто, была одна мама, ей стало скучно в декрете, создала бесплатный клуб на базе детского сада куда ходит старший — садику реклама ( доп кружки), ведь туда идут мамы из соседних домов, и потом завертелось. Могу дать ее контакты, она все подробно расскажет, сейчас они официально зарегестрировались. За год вступилр в эти клубы около 5000 человек, и все бесплатно или условно бесплатно. И это совсем не сложно, девочка занялась клубом в нашем районе, рассказываешь на детской площадке о мероприятии, создаешь вк группу и все. Каждая мама что то умеет- бесплатный лектор. Даже развивашки проводим сами, раз в неделю одна из нас придумывает тему
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Dido FromTallinn 
Ирина, здорово)))) только вот не особо понятно. клуб на базе дс. что это был за клуб и как… вот не пойму))) да, давайте ее координаты, и если есть то их сайты. посмотрю)))интересная идея очень
Пожаловаться
Ирина
Dido FromTallinn 
КуДрЯшКаСьЮ, В лс) а то за рекламу примут)))
Пожаловаться
КуДрЯшКаСьЮ
Dido FromTallinn 
Ирина, хорошо:)
Предыдущая статья
Как же так получается
Следующая статья
ушла от мужа....