ну почему все так...

Так сложилось что я стала самомамой. Муж бывший ушел от меня к другой. Я родила сына уже без него и в принципе все что связано с ним пережила. Сама я родом с Казахстана и родители мои живут там. Но у меня гражданство России. Сын рожден в России. Поэтому в Каз-не я жить не могла после рождения Сына. Этому еще и поспособствовал бывший муж. Начал строить козни, подавать на меня в суд. И по стечению обстоятельств я уехала в Россию. Живу у родственников. У них большая дружная семья. Трое внуков. Все живут вместе. И тут еще и я с сыном… конечно я понимаю что создаю им неудобства, сын капризный, много кричит и т.п. Примерно полтора месяца назад мы с сыном попали в больницу. У него был кашель, температура под 39. Я не стала рисковать и оказались мы в больнице. И именно там я подхватила ветрянку! В детстве я ей не болела, как и др детскими заболеваниями. Вообщем сначала переболела я. Это был ад. Температура дней 5 под 40. Вообщем те кто болел этой заразой под 30 лет те меня поймут. Потом заболели два моих племянника и мой сын. Но у них все прошло гораздо легче. Но сейчас болеет самая младшая племянница. Ей всего около 3 месяцев! Я так переживаю за нее. Я наивно полагала что дети до 6 месяцев не могут заразиться т.к у них иммунитет от материнского молока. Но видимо не у всех сейчас у нее уже 37.5 появились пузыри. Вся родня на меня косо смотрит. И я их отлично понимаю. Они вообще никак больницы не приемлют. Их внуки никогда там не лежали. Но я чувствую как я из достала своими проблемами. Тетя мне уже все высказала.И уйти я никуда не могу. Денег нет. В городе больше никого нет. Родители конечно помогают но снимать жилье я не смогу. Просто не хватит средств. Хотела ребенка в садик в 1.6 г отдать но наша педиатр только усмехнулась над этим. Сказала какой вам садик? Вы из болячек не вылазеете. И теперь я не знаю даже что делать. Жить еще 2 года у родни и не работать я не смогу. Живем мы в деревне. А оставить сына и идти работать я не смогу. С ним никто сидеть не будет. Девочки посоветуйте что нибудь или хотя бы просто скажите что все наладится и будет хорошо. Личной жизни у меня абсолютно нет. Никакой. Всегда с сыном.в город нет возможности ездить. Простите за сумбур. Но надо было выговориться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Родственники сами не переносят больницы, но смотрят косо на вас? Интересная у них позиция. Я вот тоже ненавижу лежать в больницах, тем более, когда болеет ребёнок. Но это же не повод подвергать риску ребёнка. Попытайтесь как-то объяснить, что вы не могли сидеть сложа руки в то время, когда у вашего ребёнка была такая высокая температура. И им посоветуйте обратиться к врачу. Иначе, Боже упаси, угробят ребёнка своей принципиальностью, а вас потом обвинят.
Пожаловаться
MariaSemina

Домой к родителям-единственный совет.

Пожаловаться
Iren Khu

Да я бы тоже посоветовала найти такую же девушку как вы сами и жить вам вместе… Одна на работу, другая с детьми, и наоборот. Даже может и город сменить… Посмотрите в этом сообществе с подобной ситуацией девушек… Пост создайте о совместном жилье

Пожаловаться
Tanya
Iren Khu 
Иринchic, Вариант с такой же мамой не плохой. Но вот город уж точно менять не буду. Во первых у меня здесь прописка все есть а во вторых уезжать одной с ребенком в чужой совсем город я точно не рискну.
Пожаловаться
Ирина Лущинская

Всё будет хорошо. Сейчас такой сложный период… Нужно пережить и всё наладится со временем. Попробуйте поискать посильную работу удалённо или на дому. С родными помириться нужно будет, живёте пока под одной крышей. Помогайте им чем можете. И не поскупитесь на признательность и благодарность, что дают кров вам и вашему сыну, не выгоняют.

Пожаловаться
Tanya
Ирина Лущинская 
Ирина Лущинская, Да я им очень благодарна за все. Они мне очень помогают.
Пожаловаться
Олечка
Съезжайте от родственников… думаю они вам не рады.
Пожаловаться
Tanya
Олечка 
Татуля, К сожалению съезжать некуда и не на что
Пожаловаться
Олечка
Tanita, А если к родителям?
Пожаловаться
Tanya
Олечка 
Татуля, В Кз не могу по многим причинам вернутся. Да и там мне тоже не особо рады и никаких перспектив у ребенка. Да и у меня.
Пожаловаться
Юлия

может дома какую-то подработку придумать, вы умеете материть что-нибудь? моя золовка делает разные бантики/заколочки, брошки, пользуется популярностью( особенно к праздникам, к 9 мая большие заказы ), продукцию почтой отсылает в основном. Вы намного увереннее себя чувствовать будете если будете деньги зарабатывать

Пожаловаться
Светлана
или к родителям езжайте или терпите, все наладится за черной полосой следует белая и не ставьте на себе крест, хоть на день ребенка можно оставить с родственниками и развеяться иначе личной жизни откуда взяться
Пожаловаться
Tanya
Светлана 
Светлана, На день точно не могу. А часа на 2 возможно
Пожаловаться
Светлана
Tanita, ну хотя бы так, самой то тоже надо развеяться и не грузитесь, будьте на позитиве, надейтесь на лусшее хоть это и не легко. мужчины не любят унылых женщин помните это и не унывайте
Пожаловаться

Ищите компаньенку в ближайшем городе. Везде есть женщины в подобной ситуации. Ищите с ней посменную работу, 2/2 например, одна работает, другая с детьми.

Пожаловаться
Мышонок
Это трудности. Надо передить их. Держись. У всех трудности, только свои. Трудно советовать в этой ситуации. Но лучше себя не винить. Что суждено-не изменить…
Пожаловаться
мамАня

Вы не отчаивайтесь! Всё наладится, поверьте! И по поводу личной жизни: вам сейчас о другом надо думать, а личая жизнь придёт, просто время еще не пришло! И если верите, то помолитесь...

Пожаловаться
ТаСКА
Потерпите… все будет хорошо
Пожаловаться
Ольга
К родителям едьте
Пожаловаться
Чучундра
К родителям возвращайтесь в Казахстан
Пожаловаться
ВеселыйМуравей
Чучундра 
Чучундра, ++++++ и жизнь наладится
Пожаловаться
Tanya
Чучундра 
Чучундра, Да не могу. По многим причинам. Да и там тоже ни работы ничего нет.
Пожаловаться
Наталия
Чучундра 
Чучундра, Ей по новому гражданство приобретать придется.… И если муж не даст согласия на вывоз ребенка, она не сможет уехать. По-моему так.
Пожаловаться
Tanya
Чучундра 
Наталия, Да я и не хочу обратно то гражданство. Да и с бывшим заморочек полно. Но будущего там я точно не вижу.
Пожаловаться
Чучундра
Tanita, Тогда, как вариант, идите устраиваться на работу в садик, например, нянечкой и заодно договоритесь о месте для ребенка. Либо можно пойти органы соцзащиты и еще у них узнать, какие ВыплАты вам положены, как матери одиночки.
Пожаловаться
Таня ЗдесьБудетФамилия
Чучундра 

Чучундра, Она не мать-одиночка, если уж только как малоимущим выплаты и соцподдержку, смотря регион какой