Так сложилось что я стала самомамой. Муж бывший ушел от меня к другой. Я родила сына уже без него и в принципе все что связано с ним пережила. Сама я родом с Казахстана и родители мои живут там. Но у меня гражданство России. Сын рожден в России. Поэтому в Каз-не я жить не могла после рождения Сына. Этому еще и поспособствовал бывший муж. Начал строить козни, подавать на меня в суд. И по стечению обстоятельств я уехала в Россию. Живу у родственников. У них большая дружная семья. Трое внуков. Все живут вместе. И тут еще и я с сыном… конечно я понимаю что создаю им неудобства, сын капризный, много кричит и т.п. Примерно полтора месяца назад мы с сыном попали в больницу. У него был кашель, температура под 39. Я не стала рисковать и оказались мы в больнице. И именно там я подхватила ветрянку! В детстве я ей не болела, как и др детскими заболеваниями. Вообщем сначала переболела я. Это был ад. Температура дней 5 под 40. Вообщем те кто болел этой заразой под 30 лет те меня поймут. Потом заболели два моих племянника и мой сын. Но у них все прошло гораздо легче. Но сейчас болеет самая младшая племянница. Ей всего около 3 месяцев! Я так переживаю за нее. Я наивно полагала что дети до 6 месяцев не могут заразиться т.к у них иммунитет от материнского молока. Но видимо не у всех сейчас у нее уже 37.5 появились пузыри. Вся родня на меня косо смотрит. И я их отлично понимаю. Они вообще никак больницы не приемлют. Их внуки никогда там не лежали. Но я чувствую как я из достала своими проблемами. Тетя мне уже все высказала.И уйти я никуда не могу. Денег нет. В городе больше никого нет. Родители конечно помогают но снимать жилье я не смогу. Просто не хватит средств. Хотела ребенка в садик в 1.6 г отдать но наша педиатр только усмехнулась над этим. Сказала какой вам садик? Вы из болячек не вылазеете. И теперь я не знаю даже что делать. Жить еще 2 года у родни и не работать я не смогу. Живем мы в деревне. А оставить сына и идти работать я не смогу. С ним никто сидеть не будет. Девочки посоветуйте что нибудь или хотя бы просто скажите что все наладится и будет хорошо. Личной жизни у меня абсолютно нет. Никакой. Всегда с сыном.в город нет возможности ездить. Простите за сумбур. Но надо было выговориться.
Домой к родителям-единственный совет.
Да я бы тоже посоветовала найти такую же девушку как вы сами и жить вам вместе… Одна на работу, другая с детьми, и наоборот. Даже может и город сменить… Посмотрите в этом сообществе с подобной ситуацией девушек… Пост создайте о совместном жилье
Всё будет хорошо. Сейчас такой сложный период… Нужно пережить и всё наладится со временем. Попробуйте поискать посильную работу удалённо или на дому. С родными помириться нужно будет, живёте пока под одной крышей. Помогайте им чем можете. И не поскупитесь на признательность и благодарность, что дают кров вам и вашему сыну, не выгоняют.
может дома какую-то подработку придумать, вы умеете материть что-нибудь? моя золовка делает разные бантики/заколочки, брошки, пользуется популярностью( особенно к праздникам, к 9 мая большие заказы ), продукцию почтой отсылает в основном. Вы намного увереннее себя чувствовать будете если будете деньги зарабатывать
Ищите компаньенку в ближайшем городе. Везде есть женщины в подобной ситуации. Ищите с ней посменную работу, 2/2 например, одна работает, другая с детьми.
Вы не отчаивайтесь! Всё наладится, поверьте! И по поводу личной жизни: вам сейчас о другом надо думать, а личая жизнь придёт, просто время еще не пришло! И если верите, то помолитесь...
Чучундра, Она не мать-одиночка, если уж только как малоимущим выплаты и соцподдержку, смотря регион какой