Как помочь ребёнку?

От нас ушёл папа. Пол года уже. Но он приходит. Дочка очень скучает и у неё по ночам истерики по поводу папы. Она очень хочет чтоб он жил с нами. А он живёт с любовницей и возвращаться не собирается. Как ей помочь? У меня ребёнок скоро психом станет. Сегодня вся мокрая была и про папу говорила. Это во сне. Будишь — все равно ревет.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня старшая так пыдала после редких встреч с папой, я ему предложила или приходить чаще или вообще не приходить, они встречаются раз в 3 месяца с момента развода на пол часа. Дочка все еще вспоминает его, но уже как отдельного человека. Я ей рассказывала что он на работе в другом городе и чаще не может приезжать. А младшая сказала «папа» первый раз только недавно совсем, т.е. в 2.5 года, его она не узнает
Пожаловаться
Ирина
*рыдала
Пожаловаться
Татьяна
Поищите в инете про сказкотератию или исцеляющие сказки на ночь, не помню как правильно, но в общем есть это, психологический приём для домашнего применения. В саду есть психолог? Может к нему или другого детского найдите психолога, он подскажет как отвлечь. И я бы пока попросила папу не приезжать. Уехал на другой конец, уплыл в дальние страны по делам и прочее, пусть звонит, пишет, игрушки присылает, это можете и вы от его имени приносить ей. Чтоб знала что Папа любит, но жить не может с вами. По крайней мере сейчас.
Пожаловаться
Татьяна Юнг

Я вам как семейный консультант и человек проводящий судебные экспертизы по вопросам общения ребенка с отдельно проживающим родителем так скажу: возраст вашего ребенка такой, что они в этот период себя воспринимают как первопричину (это из-за меня все произошло). Вам необходимо все вместе спокойно сесть и поговорить о причинах, будущем. У ребенка повышен уровень тревожноти из-за непонимания происходящего и отсутствия четких перспектив.

Пожаловаться
Элеонора
Татьяна Юнг 
Татьяна Юнг, Я дочке уже пол года вдалбливаю, что она не виновата и папа её любит. Она очень скучает по папе. Я ей говорю, что ни она ни я не виноваты — это папа так решил.
Пожаловаться
Элеонора
Татьяна Юнг 
Татьяна Юнг, Насчёт перспектив я вас поняла.
Пожаловаться
Татьяна Юнг

Элеонора, Это вы ей говорите. А важно, чтобы она одно и то же услышала от обоих.

Пожаловаться
Мама дочек

У нас так было, но только наш папа ушёл к любовнице когда ребёнку было 10 мес, но постоянно приходил и травмировал ребёнка. Я пыталась объяснять ребёнку что папа не может с нами жить, что он много работает. А когда стала постарше начала объяснять что он живёт с другой тетей.

Пожаловаться
Ирина Никулина

Может вы сами очень болезненно это переживаете, а ребенок всего лишь выражает ваши чувства((может стоит уехать куда нибудь, отвлечься… психолог тоже не будет лишним для вас в первую очередь.

Пожаловаться
Айтель

Да к психологу срочно нужно. Я вот подумала может папа еще с дочкой поговорит типо игрушки купит и подарит ей скажет когда меня нет эта игрушка всегда с тобой. Ну типо этого вроде психологи так и помогают

Пожаловаться
Элеонора
Айтель 
Айтель, Интересная мысль. Надо попробовать.
Пожаловаться
Наталья

Ребёнку к психологу, а папе видео с истериками дочери. Это его не вернет, но пусть *** совестью мучается, козел.

Пожаловаться
Ирина Лущинская
Наталья 

Наталья, Я пробовала не видео, а дозваниваться до него и плачь ребёнка к трубке прикладывать. Реакция на реедкие под'ёмы трубки была такой: "ты *** её так доводить?! Не звони мне больше! Даже дочь успокоить не можешь, ну и дура же ты.." и обрывал разговор. Так что не советую такому видео истерик детских присылать. Не поймёт, с собой не сопоставит, любимым. Но сказать при встрече можно.

Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Почему с лббовницей, если вы расстались?

А ребенка лучше к психологу

Пожаловаться
Элеонора
ДанилкинаМашка 
ДанилкинаМашка, Официально мы ещё женаты
Пожаловаться
ДанилкинаМашка
Элеонора, понятно… мне кажется ребенок чувствует ваши эмоции, и еще больше переживает. Может, мужу рассказать? пусть пока слишком часто не травмирует. Ну и грамотный психолог должен наладить эмоциональный фон.
Пожаловаться
Алинка
Козел конечно папаша. Ну может сказать ему что с ребенкой твориться из за него. Пусть тоже подумает как помочь ребенку.
Пожаловаться
МамаСвета
К психологу…
Пожаловаться
Ekaterina
Блин. Самый неудачный момент папа выбрал, 4 годика… Дома говорить, что папа её очень-очень любит, можно фотку, где она с папой, в рамку поставить/повесить.
Пожаловаться
MaRGosha

любить больше ребенка, успокаивать, возможно к специалисту вам сходить, он направит вас в нужном направлении

Пожаловаться
Ирина

ограничить пока встречи с папой

Пожаловаться
Элеонора
Ирина 
Ирина, Это может помочь? Я вот думала об этом.
Пожаловаться
Ирина
думаю поможет по крайне мере попробовать можно