От нас ушёл папа. Пол года уже. Но он приходит. Дочка очень скучает и у неё по ночам истерики по поводу папы. Она очень хочет чтоб он жил с нами. А он живёт с любовницей и возвращаться не собирается. Как ей помочь? У меня ребёнок скоро психом станет. Сегодня вся мокрая была и про папу говорила. Это во сне. Будишь — все равно ревет.
Я вам как семейный консультант и человек проводящий судебные экспертизы по вопросам общения ребенка с отдельно проживающим родителем так скажу: возраст вашего ребенка такой, что они в этот период себя воспринимают как первопричину (это из-за меня все произошло). Вам необходимо все вместе спокойно сесть и поговорить о причинах, будущем. У ребенка повышен уровень тревожноти из-за непонимания происходящего и отсутствия четких перспектив.
Элеонора, Это вы ей говорите. А важно, чтобы она одно и то же услышала от обоих.
У нас так было, но только наш папа ушёл к любовнице когда ребёнку было 10 мес, но постоянно приходил и травмировал ребёнка. Я пыталась объяснять ребёнку что папа не может с нами жить, что он много работает. А когда стала постарше начала объяснять что он живёт с другой тетей.
Может вы сами очень болезненно это переживаете, а ребенок всего лишь выражает ваши чувства((может стоит уехать куда нибудь, отвлечься… психолог тоже не будет лишним для вас в первую очередь.
Да к психологу срочно нужно. Я вот подумала может папа еще с дочкой поговорит типо игрушки купит и подарит ей скажет когда меня нет эта игрушка всегда с тобой. Ну типо этого вроде психологи так и помогают
Ребёнку к психологу, а папе видео с истериками дочери. Это его не вернет, но пусть *** совестью мучается, козел.
Наталья, Я пробовала не видео, а дозваниваться до него и плачь ребёнка к трубке прикладывать. Реакция на реедкие под'ёмы трубки была такой: "ты *** её так доводить?! Не звони мне больше! Даже дочь успокоить не можешь, ну и дура же ты.." и обрывал разговор. Так что не советую такому видео истерик детских присылать. Не поймёт, с собой не сопоставит, любимым. Но сказать при встрече можно.
А ребенка лучше к психологу
любить больше ребенка, успокаивать, возможно к специалисту вам сходить, он направит вас в нужном направлении
ограничить пока встречи с папой