Собираюсь подавать в суд на развод и на алименты. Муж официально не работает. Что влияет на размер алиментов на маму, то есть на меня? Какие аргументы можео предоставить суду для получения как можно болшьшей суммы на себя?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Башмакова
Подавала в твердой сумме и на себя и на ребенка ( прожиточный минимум) вердикт вынесли 25 процентов от всех доходов
Пожаловаться
Эльфийка

алименты на ребенка берутся из расчета прожиточного минимума при безработном… от 5-6т.р.

Пожаловаться
Ирина
Собирайте чеки, доказывайте как жили в браке, а вообще на мам много не присуждают как я заметила
Пожаловаться
Людмила Стиль

Подавайте на фиксированную сумму...

Пожаловаться
Анастасия

собирать чеки и просить фиксированную сумму на себя и ребенка

Пожаловаться
Sly
Анастасия 

Насчет чеков думала, а за какой период их собирать? За месяц?

Пожаловаться
Yana
Sly 

Если мужик порядочный то и алименты ненужны, он сам будет изъявлять желание помогать, а если он не горит желанием помогать ребёнку, то может сделать так, что вы при подаче на алименты в месяц будете получать три копейки, а он же по достижению его ребенка совершенолетия, если что либо с ним случится, то подаст в обратку на своего ребенка, а вот тут уже ребенок будет обязан выплачивать алименты своему отцу.

Пожаловаться
Наталья
Подруга развелась, её мужизнь работает не официально. Суд присудил платить по 20 тыщ в месяц. Но он дай бог 5 тыщ дает раз в 3 месяца. Подруга ругалась с приставами, а они ей ответили «ну он же что то платит, что вы хотите.? Вот если бы он не платил....»
Пожаловаться
Sly
Наталья 

Не знаете по каким параметрам суд назначил такую сумму?

Пожаловаться
Наталья
Sly, Ой не знаю даже.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

вы сильно не надейтесь. Он может кого то найти чтобы ему написали минимальную з.п. И будет платить самый минимум.

Пожаловаться
Da10

на маму фиксированная сумма в месяц. тысяч 9 с чем-то. подается отдельным заявлением.

на ребенка — либо фиксированная либо процент от дохода.

если он не работает, то… либо начнет работать либо его посадят рано или поздно

Пожаловаться
Катя

ну если он не работает, то даже не знаю.....

Пожаловаться
Кошка Джулиана

Так откуда ж он возьмёт как можнл большую сумму для Вас если не работает?

Пожаловаться
Sly
Кошка Джулиана 

Он не официально работает и получает достаточно, правда платить не хочет)

Пожаловаться
Кошка Джулиана
Sly 

Ааа) ну я потом так и подумала)

Пожаловаться
Анастасия

Его зарплата влияет

Пожаловаться
Stella

Чет все разводятся с детьми до года((

Пожаловаться
натали
Stella 
Stella, ПОТОМУ ЧТО В ЭТО ВРЕМЯ СЕМЬЯ ПРОВЕРЯЕТСЯ НА ПРОЧНОСТЬ ТРУДНОСТЯМИ
Пожаловаться
Тату
Stella 
натали и игорь, ох, как согласна!!! самые сложные времена для молодоженов
Пожаловаться
Stella
натали 

Зачем так кричать)))

Пожаловаться
Катя
Stella 
натали и игорь, а мне кажется все это ерунда,. когда один ребенок и все в порядке со здоровьем, какие тут могут быть трудности.
Пожаловаться
Тату
Stella 
Катя, не всегда физическое здоровье помогает преодолеть трудности))). есть еще и психологическая сторона
Пожаловаться
Stella
Катя 

Просто трудности были до беременности и родов, но на них не так внимания обращаешь

Пожаловаться
Катя
Stella 

Тату, тут мне наверно не понять что значит психологическая. У мужа послеродовая депрессия)))

Пожаловаться
натали
Stella 
Катя, ВОТ ТАК И ПРОВЕРЯЮТСЯ МУЖЬЯ, В НОЧНЫХ БДЕНИЯХ, СОСКАХ, БУТЫЛКАХ, ЭТО ЖЕ УЖЕ НЕ ПРОШЛАЯ ЖИЗНЬ БЕЗЗАБОТНАЯ, А НЕКОТОРЫЕ К ТАКОМУ НЕ ГОТОВЫ
Пожаловаться
Катя
Stella 
Stella, ну в это я верю
Пожаловаться
Катя
Stella 
натали и игорь, ну ваш папа точно герой))) 5 девочек в семье не каждому под силу)))
Пожаловаться
натали
Stella 
Катя, ЭТО ТОЧНО, ОН ВО ВСЕМ ПОМОГАЛ, ТОЛЬКО ЧТО НЕ РОЖАЛ, А ТАК Я БЫ НА ТАКОЕ КОЛ-ВО ДЕТЕЙ НИКОГДА НЕ ПОШЛА БЫ
Пожаловаться
Тату
Stella 
Катя, если вас не коснулись трудности, то я только рада за вас… но посмотрите сами, сколько семей распадаются именно в первые годы рождения малыша… это я вам не с потолка выдумываю....

как хотите называйте, хоть послеродовая депрессия у мужика...

Пожаловаться
Катя
Stella 
Тату, может просто нужно нормальных выбирать. я думаю в человеке видно сразу нормальным он отцом будет или нет. и вообще готов ли он к детям?
Пожаловаться
Тату
Stella 
Катя, ну вы считаете, что прям все поголовно ненормальные?
Пожаловаться
Тату
Stella 
Катя, и за версту видно, готов ли он к детям?
Пожаловаться
Катя
Stella 

Тату, я не говорю что все ненормальные. но если человек бросает семью, в которой его ребенку всего 5 месяцев. Я лично не могу назвать этого человека нормальным.

Пожаловаться
Тату
Stella 
Катя, про это и говорим, что сложное это время… и кто кого бросает — это уже другой вопрос, другой ответ…
Пожаловаться
Cherrywood
Stella 
Дарья Абрамова, Особенно мужчины