А возвращаются ли мужья?

А сейчас я вспоминаю себя 4 месяца назад… Мои мысли, поисковые запросы, разговоры были «возвращаются ли мужья?», «а что думает ушедший муж?», «а расстаться ли любя?»…

Я искала, и не находила ответа в общем доступе… Лишь мечтала ночами, как он вернется, как обнимет и что скажет..

Могу сказать, что время лечит… Не знаю, может быть я хотела забыть… А может просто обида брала верх… И я смогла научиться жить..

А те вопросы… Я ответила на них… Сама для себя…

1.Возвращаются ли?? Да нет… Зачем? Слушать плач ребенка и видеть уставшую жену… Ведь она не та страстная девчонка… Ребенок займет очень много времени… Зачем тратить жизнь на семью, если вокруг так много развлечений и женщин… Свободных, не обремененных… Не стоит это! Да и припоминать будет, что бросил беременную жену… Найду другую… Не хуже! Ребенка забуду… Тем более не видел никогда...

2. Что думает ушедший мужчина?

Может сначала совесть мучает… Бросил… Обещал же и в горе и радости… Трус… Ну а впрочем, сама виновата… Плохая бла-бла… И мама так считает… А еще друзья… Ничего… Ей там родители помогут, да и она вроде умная… Не пропадает..

3. Уходят ли любя? Сложный вопрос… Ню уходят-да! Но только в случае обиды… Измена, предательство… Может, ито редко… Нить эта тянет и ведет обратно… А просто так, любя, не уходят… «Не отрекаются любя..»

Самое главное, я решила для себя… Не стоит ждать… Искать оправдания… Лазейки… Истории всякие… Здесь не может быть статистики., если ушел-значит счастливого пути… Неизвестно, конечно, может этот путь ни что иное, как круг… Но все же…

Прошу прощения за сумбур… Но может кому-то, кто в начале пути, станет легче..

Свет в конце этого туннеля есть… И это прозрение…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulika Kolesnikova
,??
Пожаловаться
Возвращаются, если любят. А если уходят к другой, где любят, никогда. И уж точно никакие угрызения совести их не мучают. Уяснить нудно для себя, что в психологии мужчины во всем всегда виновата женщина.
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Лада 
Ну мой муж ушел не к другой. И якобы любя меня… Но все без толку… Уже не вернешь ничего, веры нет, даже если он вернуться захочет
Пожаловаться
Вартуля Мамуля 
Все возможно в этом мире.…
Пожаловаться
Dasha Kazakova
Господи, я зачиталась) так душевно написано! Счастья вам
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Dasha Kazakova 
Спасибо и вам, надеюсь оно не за горами!
Пожаловаться
Анастасия
У меня сейчас тоже самое творится (

Ушел и непонятно что дальше будет. ..

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Анастасия 
Давно ушел?
Пожаловаться
Анастасия
Вартуля Мамуля 
ну вот 23 фев забрал вещи, кроме книг, техники и некоторых документов
Пожаловаться
Юлия

Хотел вернуться бывший муж, не пустила, не смогла! как оказалось не зря ) хоть я сейчас одна, но знаю точно, счастье мое идет ко мне? оптимизм и весна в помощь?

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Юлия 
конечно..)счастье есть, и оно не за горами))
Пожаловаться
Алёнушка
Ещё месяца не прошло как ушёл, мы ч доченькой уехали к родителям а он теперь просит вернуться написываетнаписывает, названивает
Пожаловаться
Алёнушка
Простите за безграмотность… Е… й т9
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Алёнушка 
а вы хотите быть с ним?
Пожаловаться
Алёнушка
Вартуля Мамуля 
Уже нет.Переболело.без него намного лучше
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Вот и умница!!! Счастья Вам!!!
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Алишка Серёжина 
благодарю)))
Пожаловаться
Марьяна

я прихожу к мнению, что время не лечит, всё просто забывается и оно меняет взгляды, мы смотрим со временем на все по другому.

1. возвращаются. у меня много примеров, когда б.м. возвращались, и мой пытался. но… его уже не надо. не стоит возвращаться к тем людям, что тебя раз предали, это словно дать еще одну пулю тому кто промахнулся.

2. что думает? — ничего. они всегда уходят орлами и думаю лишь одно — да кому она нужна с ребенком! естественно они правы, во всем виновата б.жена. а еще, мой б.муж думал и всем говорил — я не сам ушел и не бросил семью, меня выгнали (вот только забывал уточнять за что).

3. уходят ли любя? — нет. изменяют ли любя? — нет. это всё сравнение, поиск более лучшего варианта. ищешь что-то другое — иди и ищи.

А еще хочу сказать девочкам, кто в начале пути (после расставания) — лучше остаться одной с ребенком, чем всю жизнь прожить бок о бок с предателем, смотреть на друг друга с отрыжкой и жить «ради» детей. дети вырастут и скажут — тебя, мама, никто не заставлял с ним жить ради нас. оглянешься, а тебе уже лет 40-45 и что????? кому ты уже нужна «ягодка»???? расставаться лучше молодыми, есть возможность кого-то встретить и начать жизнь заново. счастливая мать, счастливый ребенок, пусть и мать-одиночка, но счастливая, а не вечно на нервах куда муж пошел, вернется ли с работы и пойдет по лебедям… нафиг.

А еще — мы живы и здоровы, здоровы наши дети, наши родители, есть друзья, которые помогут в трудную минуту, у нас 2 руки, 2 ноги и хорошо соображающая голова. мы работаем, и можем прокормить себя и ребенка, у нас есть где жить, мы не скитаемся по вокзалам и подвалам (пусть кто-то снимает жилье, не шикует в покупках, но всё же). и всё будет хорошо! ведь если Бог нам дал это испытание, значит знал, что мы выдержим и за это нас ждет награда. не надо себя жалеть, это всё нас сделало только сильнее.

Конечно, обидно за детей, за такое отношение «отцов» к ним. ну ничего! все возвращается по принципу бумеранга. Пусть они будут счастливы и здоровы, жизнь все расставит по местам.

А для нас, кто гордо носит «звание» самостаятельная мама, хочу попросить у Бога только нам сил, здоровья деткам и нашим родителям!!!!!

Пожаловаться
Татьяна
Марьяна 
Замечательно сказано! Предавший раз предаст снова! Разбитую чашу не склеишь так, чтоб была как новая, сколы и трещины все равно видны будут, как ни старайся.
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Марьяна 
Вы очень мудро сказали!!! Я апплодирую стоя!))
Пожаловаться
Марьяна
Татьяна 
Предателям нет веры. Когда б.м. хотел вернуться я ему сказала одно — как ты себе это представляешь? Нашу дальнейшую жизнь? Он — дай мне шанс, прости, забудь. В тот момент я взяла стакан бросила с силой на пол и сказала — видишь, он разбился, а теперь встань перед ним на колени и проси прощения, умоляй, чтобы он снова был целым. Что? Не выходит? Так же и мое доверие к тебе и «наша» жизнь уже не станет целой.

если человек предал, грош ему цена.

Пожаловаться
Марьяна
Вартуля Мамуля 
Я пережила это, перемолола, отпустила и забыла. Спасибо моим друзьям, что были рядом и поддержали в трудные минуты, поддержали моё решение.

Желаю и Вам скорейшего «выздоровления».

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Марьяна 
спасибо))почему бы не жить, ведь счастье есть-его не может не быть)
Пожаловаться
AHNPN

хорошо написалисогласна на все 100%.

Пожаловаться
Татьяна
И я ждала и надеялась, а толку… Не нужны мы ему, справимся, научимся жить без папы. Ваша девчушка его не знает ещё, найдёте достойного мужа и отца, будет лучше родного в миллион раз. Вы правитесь, девочки всегда сильные, и скоро вас уже будет двое)
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Татьяна 
Так жду уже свою принцессу!) мне кажется жизнь еще больше заиграет красками с ней… Я уже люблю ее неземной любовью..

Все у нас всех будет хорошо… Если сейчас черная полоса, то за ней следует белая… Дай Бог!)

Главное ничего и никого не ждать…
Пожаловаться
Имя

Если честно, не понимаю рассуждений на эту тему) меня бросил на втором месяце) ни одного дня не ждала назад, не думала, любит ли и всю эту ерунду!) ушел, значит, предал! Предателей прощать нельзя! И если был хоть малейший намек на такие мысли, сама себя ругала за слабость! Это еще что такое? Он меня предал, ладно меня, а ребенка за что? Нет еще прошения никогда в жизни!
Считаю, что все эти рассуждения признак того, что вы как раз не переболели и не отпустили! Все еще ждете… Боритесь сама с собой, вы ведь не слабачка, чтоб скучать по тому, кто вас предал?

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Имя 
Хм! И почему Вы судите меня? Это Ваши мысли и со своей точки зрения Вы говорите..

Я его отпустила и переболела!!! Я хочу чтобы такие как я не страдали..

Пожаловаться
Имя
Вартуля Мамуля 

Я вас не сужу) высказала мнение исходя из изложеннного вами)
Чтоб не страдать, надо подавлять в себе мысли и воспоминания, отвлекаться и думать о будущем )

Пожаловаться
Татьяна
1. С последним написанным — что не надо ждать, надеяться, искать лазейки и оправдания, нужно научиться жить с этим -согласна полностью.

2. Но вот то, что они не возвращаются… Очень часто бывает наоборот. Набегаются, нагуляются, отдохнут и начинают вспоминать о брошенных женах, о том как с ними было просто, легко, не напряжно. Женам же не надо постоянного внимания, подарков, за ними не надо долго ухаживать чтобы получить доступный и качественный секс, жена постирает, погладит одежду и вкусно накормит, всегда выслушает, поддержит и вытрет сопли когда это необходимо. С женой все понятно, привычно и предсказуемо. С ее мнением и желаниями можно не считаться, она же жена, куда она денется с подводной лодки, да еще и с ребенком? Вот поэтому см. п.1.

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Татьяна 
Может Вы и правы… На изначально у них такие мысли… А когда они там охохлятся, поздно… Очень поздно…
Пожаловаться
Мамся

Возвращаются когда уже не нужны!

Пожаловаться
яна
Счастья и удачи вам, а главное здоровья! А зачем вам чтобы возвращался такой мужчина? да это и не мужчина вовсе.
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
яна 
Мне уже не зачем… Простила и отпустила)
Пожаловаться
яна
Вартуля Мамуля 
Это ж каким хорошим человеком нужно быть чтобы простить такое… берегите себя и малышку)вы теперь не одна у вас всегда будет дочка-подружка)легкой Б) я верю что вам Боженька еще пошлет мужчину которого вы заслуживаете!
Пожаловаться
Вартуля Мамуля
яна 
Я тоже верю, дети не преграда, если интересная женщина) спасибо)
Пожаловаться
Марина

Госспидяяя… Сколько слов, а суть настолько проста… и банальна. Будьте проще. ПРОСТО БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ. С ним или без, с другим или без. Неважною Просто будьте.

Пожаловаться
Вартуля Мамуля
Марина 
Это размышления… Девушки, которых бросили в этом нуждаются… Я нуждалась в общем -то,.
Показать ещё