А сейчас я вспоминаю себя 4 месяца назад… Мои мысли, поисковые запросы, разговоры были «возвращаются ли мужья?», «а что думает ушедший муж?», «а расстаться ли любя?»…
Я искала, и не находила ответа в общем доступе… Лишь мечтала ночами, как он вернется, как обнимет и что скажет..
Могу сказать, что время лечит… Не знаю, может быть я хотела забыть… А может просто обида брала верх… И я смогла научиться жить..
А те вопросы… Я ответила на них… Сама для себя…
1.Возвращаются ли?? Да нет… Зачем? Слушать плач ребенка и видеть уставшую жену… Ведь она не та страстная девчонка… Ребенок займет очень много времени… Зачем тратить жизнь на семью, если вокруг так много развлечений и женщин… Свободных, не обремененных… Не стоит это! Да и припоминать будет, что бросил беременную жену… Найду другую… Не хуже! Ребенка забуду… Тем более не видел никогда...
2. Что думает ушедший мужчина?
Может сначала совесть мучает… Бросил… Обещал же и в горе и радости… Трус… Ну а впрочем, сама виновата… Плохая бла-бла… И мама так считает… А еще друзья… Ничего… Ей там родители помогут, да и она вроде умная… Не пропадает..
3. Уходят ли любя? Сложный вопрос… Ню уходят-да! Но только в случае обиды… Измена, предательство… Может, ито редко… Нить эта тянет и ведет обратно… А просто так, любя, не уходят… «Не отрекаются любя..»
Самое главное, я решила для себя… Не стоит ждать… Искать оправдания… Лазейки… Истории всякие… Здесь не может быть статистики., если ушел-значит счастливого пути… Неизвестно, конечно, может этот путь ни что иное, как круг… Но все же…
Прошу прощения за сумбур… Но может кому-то, кто в начале пути, станет легче..
Свет в конце этого туннеля есть… И это прозрение…
Ушел и непонятно что дальше будет. ..
Хотел вернуться бывший муж, не пустила, не смогла! как оказалось не зря ) хоть я сейчас одна, но знаю точно, счастье мое идет ко мне? оптимизм и весна в помощь?
я прихожу к мнению, что время не лечит, всё просто забывается и оно меняет взгляды, мы смотрим со временем на все по другому.
1. возвращаются. у меня много примеров, когда б.м. возвращались, и мой пытался. но… его уже не надо. не стоит возвращаться к тем людям, что тебя раз предали, это словно дать еще одну пулю тому кто промахнулся.
2. что думает? — ничего. они всегда уходят орлами и думаю лишь одно — да кому она нужна с ребенком! естественно они правы, во всем виновата б.жена. а еще, мой б.муж думал и всем говорил — я не сам ушел и не бросил семью, меня выгнали (вот только забывал уточнять за что).
3. уходят ли любя? — нет. изменяют ли любя? — нет. это всё сравнение, поиск более лучшего варианта. ищешь что-то другое — иди и ищи.
А еще хочу сказать девочкам, кто в начале пути (после расставания) — лучше остаться одной с ребенком, чем всю жизнь прожить бок о бок с предателем, смотреть на друг друга с отрыжкой и жить «ради» детей. дети вырастут и скажут — тебя, мама, никто не заставлял с ним жить ради нас. оглянешься, а тебе уже лет 40-45 и что????? кому ты уже нужна «ягодка»???? расставаться лучше молодыми, есть возможность кого-то встретить и начать жизнь заново. счастливая мать, счастливый ребенок, пусть и мать-одиночка, но счастливая, а не вечно на нервах куда муж пошел, вернется ли с работы и пойдет по лебедям… нафиг.
А еще — мы живы и здоровы, здоровы наши дети, наши родители, есть друзья, которые помогут в трудную минуту, у нас 2 руки, 2 ноги и хорошо соображающая голова. мы работаем, и можем прокормить себя и ребенка, у нас есть где жить, мы не скитаемся по вокзалам и подвалам (пусть кто-то снимает жилье, не шикует в покупках, но всё же). и всё будет хорошо! ведь если Бог нам дал это испытание, значит знал, что мы выдержим и за это нас ждет награда. не надо себя жалеть, это всё нас сделало только сильнее.
Конечно, обидно за детей, за такое отношение «отцов» к ним. ну ничего! все возвращается по принципу бумеранга. Пусть они будут счастливы и здоровы, жизнь все расставит по местам.
А для нас, кто гордо носит «звание» самостаятельная мама, хочу попросить у Бога только нам сил, здоровья деткам и нашим родителям!!!!!
если человек предал, грош ему цена.
Желаю и Вам скорейшего «выздоровления».
хорошо написали
согласна на все 100%.
Все у нас всех будет хорошо… Если сейчас черная полоса, то за ней следует белая… Дай Бог!)
Если честно, не понимаю рассуждений на эту тему) меня бросил на втором месяце) ни одного дня не ждала назад, не думала, любит ли и всю эту ерунду!) ушел, значит, предал! Предателей прощать нельзя! И если был хоть малейший намек на такие мысли, сама себя ругала за слабость! Это еще что такое? Он меня предал, ладно меня, а ребенка за что? Нет еще прошения никогда в жизни!
Считаю, что все эти рассуждения признак того, что вы как раз не переболели и не отпустили! Все еще ждете… Боритесь сама с собой, вы ведь не слабачка, чтоб скучать по тому, кто вас предал?
Я его отпустила и переболела!!! Я хочу чтобы такие как я не страдали..
Я вас не сужу) высказала мнение исходя из изложеннного вами)
Чтоб не страдать, надо подавлять в себе мысли и воспоминания, отвлекаться и думать о будущем )
2. Но вот то, что они не возвращаются… Очень часто бывает наоборот. Набегаются, нагуляются, отдохнут и начинают вспоминать о брошенных женах, о том как с ними было просто, легко, не напряжно. Женам же не надо постоянного внимания, подарков, за ними не надо долго ухаживать чтобы получить доступный и качественный секс, жена постирает, погладит одежду и вкусно накормит, всегда выслушает, поддержит и вытрет сопли когда это необходимо. С женой все понятно, привычно и предсказуемо. С ее мнением и желаниями можно не считаться, она же жена, куда она денется с подводной лодки, да еще и с ребенком? Вот поэтому см. п.1.
Возвращаются когда уже не нужны!
Госспидяяя… Сколько слов, а суть настолько проста… и банальна. Будьте проще. ПРОСТО БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ. С ним или без, с другим или без. Неважною Просто будьте.