Здравствуйте, девочки!
Ситуация такая: сыну полтора годика, с его отцом отношения сложные, начиная с беременности. Мы не расписаны, оформлена как мать-одиночка.
Расходились и сходились раз 5 за это время.
Первый раз бросил на следующий день после выписки из роддома, после кесарева, когда я ползала по квартире с двумя детьми (есть еще дочка 6 лет от первого брака)
В моменты расставания со мной, сыном не интересовался никогда (а это по месяцу, 2, 3, 4), мы для него умирали. Первые шаги всегда делала я — то фото ребенка отправлю, спрошу, почему не интересуется, то о его успехах напишу. Против их общения никогда не была, наоборот, очень обижало и поражало его такое поведение. После его возвращения постоянно талдычила, что наши отношения — это наши, но сын -то тут причем? Почему им не интересуешься никак? Соглашался или просто молчал, а в следующий уход так же забывал.
Летом бросил после очень тяжелого для меня события, когда его помощь была очень нужна и физическая (возить нас сыном к врачу на другой конец Москвы и моральная) Просто ушел, при этом за 4 месяца ни дав ни копейки, зная, что есть нам нечего.
Сына с годом не поздравил.
У ребенка один раз были судороги, вызывала скорую. Я сразу звонить ему, в ответ — пошла на ***. Поговорить удалось раза с пятого. Через 3 дня опять ушел, здоровьем не интересовался.
Наши проблемы, когда он не с нами, его совершенно не волнуют, никак. Его политика — кто -нибудь, да поможет.
Но когда он с нами — все хорошо, с сыном играет, кормит, купает.
Последний раз разошлись перед Новым годом, спросил, дам ли я ему видеться с сыном, на что я ответила, что мне надо подумать. И вот я задумалась...
А нужен ли ребенку ТАКОЙ отец? Которому совершенно плевать, что с сыном происходит, болеет ли он, есть ли ему что покушать, чему научился.
Он в общей сложности отсутствовал около года. Не видел ни как он сел, пополз, пошел, сказал первое слово. В какой-то из приездов после примерения сын просто начал плакать от испуга, он не узнал папу, для него он чужой человек, по сути.
Если я разрешу встречаться, малыш к нему привыкнет, а вдруг тот возьмет и предаст, как делал это на протяжении всей его жизни маленькой. Но сын то уже будет старше, может, привыкнет к отцу, а он исчезнет. Это же травма..
Да и потом, чему может научить его такой папа, какой пример подать?
А если не разрешу — скажет ли мне сын спасибо в будущем. И верна ли поговорка — лучше никакого отца, чем такой.
Пока я думала, прошел месяц. За это время ни одного вопроса про сына, ну в общем как всегда. Я ему скинула фото на полтора годика и слово за слово начали переписываться.
Выяснилось, что узнавать про ребенка — это оказывается, заниматься показухой и он не обязан этого делать. Оскорбления, ругательства, мы как кошка с собакой.
Я не чувствую от отца любви к сыну. Он спокойно живет, не зная о нем ничего. Сделать так, чтобы я просто ему поверила, увидела, что сын ему действительно нужен — для него это показуха. Просто наглое — дай мне сына и все...
Девочки, как бы вы поступили?
разорвала бы все связи и видется бы не давала
ну точно бы не навязывала. но денег не дает — это вообще уже… да и как можно месяцами не интересоваться!(((
Ну вот, оказывается, можно… Узнавать о нем — значит заниматься показухой.