Разрешили бы вы общаться отцу с ребенком в такой ситуации?

Здравствуйте, девочки!

Ситуация такая: сыну полтора годика, с его отцом отношения сложные, начиная с беременности. Мы не расписаны, оформлена как мать-одиночка.

Расходились и сходились раз 5 за это время.

Первый раз бросил на следующий день после выписки из роддома, после кесарева, когда я ползала по квартире с двумя детьми (есть еще дочка 6 лет от первого брака)

В моменты расставания со мной, сыном не интересовался никогда (а это по месяцу, 2, 3, 4), мы для него умирали. Первые шаги всегда делала я — то фото ребенка отправлю, спрошу, почему не интересуется, то о его успехах напишу. Против их общения никогда не была, наоборот, очень обижало и поражало его такое поведение. После его возвращения постоянно талдычила, что наши отношения — это наши, но сын -то тут причем? Почему им не интересуешься никак? Соглашался или просто молчал, а в следующий уход так же забывал.

Летом бросил после очень тяжелого для меня события, когда его помощь была очень нужна и физическая (возить нас сыном к врачу на другой конец Москвы и моральная) Просто ушел, при этом за 4 месяца ни дав ни копейки, зная, что есть нам нечего.

Сына с годом не поздравил.

У ребенка один раз были судороги, вызывала скорую. Я сразу звонить ему, в ответ — пошла на ***. Поговорить удалось раза с пятого. Через 3 дня опять ушел, здоровьем не интересовался.

Наши проблемы, когда он не с нами, его совершенно не волнуют, никак. Его политика — кто -нибудь, да поможет.

Но когда он с нами — все хорошо, с сыном играет, кормит, купает.

Последний раз разошлись перед Новым годом, спросил, дам ли я ему видеться с сыном, на что я ответила, что мне надо подумать. И вот я задумалась...

А нужен ли ребенку ТАКОЙ отец? Которому совершенно плевать, что с сыном происходит, болеет ли он, есть ли ему что покушать, чему научился.

Он в общей сложности отсутствовал около года. Не видел ни как он сел, пополз, пошел, сказал первое слово. В какой-то из приездов после примерения сын просто начал плакать от испуга, он не узнал папу, для него он чужой человек, по сути.

Если я разрешу встречаться, малыш к нему привыкнет, а вдруг тот возьмет и предаст, как делал это на протяжении всей его жизни маленькой. Но сын то уже будет старше, может, привыкнет к отцу, а он исчезнет. Это же травма..

Да и потом, чему может научить его такой папа, какой пример подать?

А если не разрешу — скажет ли мне сын спасибо в будущем. И верна ли поговорка — лучше никакого отца, чем такой.

Пока я думала, прошел месяц. За это время ни одного вопроса про сына, ну в общем как всегда. Я ему скинула фото на полтора годика и слово за слово начали переписываться.

Выяснилось, что узнавать про ребенка — это оказывается, заниматься показухой и он не обязан этого делать. Оскорбления, ругательства, мы как кошка с собакой.

Я не чувствую от отца любви к сыну. Он спокойно живет, не зная о нем ничего. Сделать так, чтобы я просто ему поверила, увидела, что сын ему действительно нужен — для него это показуха. Просто наглое — дай мне сына и все...

Девочки, как бы вы поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАНЯ

разорвала бы все связи и видется бы не давала

Пожаловаться
Ни ребенка бы не давала, ни сама бы со своей инициативой не лезла! Вот еще, стелиться перед гомном таким!
Пожаловаться
Ася
Olga 
Кушать человеку нечего, вот и приходится себя не увпжать
Пожаловаться
Vlada

ну точно бы не навязывала. но денег не дает — это вообще уже… да и как можно месяцами не интересоваться!(((

Пожаловаться
Ирина
Vlada 

Ну вот, оказывается, можно… Узнавать о нем — значит заниматься показухой.

Пожаловаться
Vlada
Ирина 
ну лучше сыну сейчас забыть папу, он особо не заметить, а вот потом стресс будет 100%!
Предыдущая статья
К кому обращаться, если алименты не пришли?
Следующая статья
Как же я устала от всего этого....