Вопрос бывшим матерям-одиночкам, вышедшим замуж.

Или в гражданском браке.

Как происходил процесс сьезжания с мужчиной на одну жилплощадь?

Тут скорее даже вопрос тем, кто до этого жил с ребёнком и с родителями, а потом переехали к мужчине.

Как ребёнок привыкал к новому дому и к чужому дяде в своём поле обитания? Вы сразу съехались или все решали постепенно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна
Мы не долго встречались. Муж активно принимал участие в жизни сына, что очень нравилось Илюхе. Поэтому вопрос о привыкании не стоял.
Пожаловаться
Батьковна

конечно постепенно!!! но у нас разные города… тонсть с сыном познакомились когда ему исполнилось 2 года, я переехала в мск, потом через 3 месяца после меня перевезли сына… вот 4февраля нам исполнилось 4 года, жвем душа в душу… мне кается что у них любовь больше чем у нас)))) и радуюсь этому… мой все тлько переживает что когда Ванька узнает о био что перестанет его любить!!! мы не женаты, просто живем вместе)))

Пожаловаться
Стася Михайленко

8 месяцев жила одна с ребёнком. Затем познакомилась с МЧ. Встречались 2 месяца, он просто приезжал виделись, он привыкал к доче, а она к нему. Когда решили жить вместе, то она к нему уже как к родному шла. Сейчас вот живём. Доча его папой называет)

Пожаловаться
Татьяна
Тоже очень интересно. Я не могу даже представить переезд в другой дом.
Пожаловаться
Елена
Ну у нас ты знаешь. Жили с родителями, чудом и силами огромными удалось переехать жить с дочкой вдвоем. А вскоре появился он. Приезжал по выходным. Потом стал приезжать на выходные и еще пару дней) А после нового года просто приехал и все)

В вашем случае проблем думаю тоже быть не должно.

Алиса привыкала у нас. Все же подсознательная память. Хоть когда стали с ним общаться она и звать стала его папа как заговорила. Но осознанно нуждаться в нем начала буквально пару месяцев назад)

Пожаловаться
Mari
По теме не подскажу, т.к.стали жить на моей территории. В плане как приспособится ли ребёнок -очень показателен фильм «Комната»(номинация на Оскар 2016), посмотри.Все будет гуд!
Пожаловаться
elvisvis

ну я писала, как мы съезжались. жили в соседних городах, друг к другу ездили несколько раз в неделю с ночёвкой. так что моя привыкла, что он ночует у нас. да и её особо никто внимания не уделял из мужиков в нашей семье, чтоб прям на руках таскать, на аттракционы водить и т.п. так что её быстро подкупило отношение) съехались через год после знакомства, скоро год будет, как живём вместе (год уже! ужас, кажется, только недавно всё начиналось!). поначалу я уехала без мелкой, т.к. она в сад ходила в моём городе, нельзя было её перевезти. привозила её от бабушки в четверг-пятницу, увозила в воскресенье или в понедельник. летом на месяц из сада её забирала, потом месяц мы были в отпуске. так постепенно она и привыкла, что мы все вместе. долго путалась, где её дом, а где «мамин». теперь уже есть её дом и есть «бабушкин». обжилась, значит.

не скажу, что прям не было никаких проблем в общении с Максимом у неё, но мне влезать не пришлось — она дама капризная, но у него терпение просто безграничное по отношению к ней, видимо.

Пожаловаться
НАСТЯ
ты решила со своим женатиком сьехаться?
Пожаловаться
Нюша
НАСТЯ 
Пока нет.
Пожаловаться
Мадмузулька

Дети мне кажется легко переносят. Лишь бы мама рядом была

Пожаловаться
ПравдаМатка
Аня, я хоть и не совсем в теме, но расскажу про новое жилье. Конечно, тут все индивидуально, но думаю, Вы боитесь больше, чем стоит. Мы много путешествуем. Уезжаем в другую страну на несколько месяцев (3-6). Иногда в течение этих месяцев несколько раз меняем жилье. Естественно, с собой берем минимум домашних узнаваемых вещей. Более того — чужой, непонятный язык. И ни разу никаких проблем именно в связи с переездом я не почувствовала.
В Вашем случае Вы сможете взять и любимые игрушки, и книжки. Она всегда сможет ездить в гости к бабушке, у нее останется круг общения. В общем на мой взгляд первичен вопрос дочкиных взаимоотношений с вашим мужчиной и устройство в сад. Все остальное — мелочи.
Пожаловаться
Нюша
ПравдаМатка 
Садостанется прежним, скорее всего.
Пожаловаться
ПравдаМатка
Нюша 
Ну тогда кроме отношений с вашим МЧ никаких преград не вижу.
Пожаловаться
Нюша
ПравдаМатка 
Наверное да. Там много сложностей. В отношениях все ок, в обстоятельствах…
Пожаловаться
ПравдаМатка
Нюша 
Ну вы же не будете дочку в эти обстоятельства посвящать ))
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Сначала гуляли вместе пару месяцев, потом парень в гости стал заходить, а потом только переехали (через месяцев 7 после начала «гуляний»). Дочке было 2.5 года, была ко мне привязана, сильного стресса не было, где мама — там и ей хорошо
Пожаловаться
Рыжая Бестыжая

ты решила с био попробовать?

Пожаловаться
Нюша
Рыжая Бестыжая 
Нееет! Упаси Бог!
Пожаловаться
Нюша
Рыжая Бестыжая 
Обсуждали с моим перспективы…
Пожаловаться
Рыжая Бестыжая
Нюша 
радует)
Пожаловаться
Нюша
Рыжая Бестыжая 
Меня пока тоже. Очень хочется планировать бкдущее, но не буду.
Пожаловаться
Lana
У нас так же как у большинства отписавшихся выше девочек .

Мы с нынешним мужем жили в разных городах. Он приезжал к нам иногда мы с сыном. Через 7 месяцев мы переехали к нему. Хотя считаю рановато. Надо год повстречатся. Но отношения на расстоянии не долговечны поэтому я рискнула и не прогадала. :)

Пожаловаться
Jonathan
Как нас много таких, оказывается)

Ну про меня ты знаешь. Территория моя. Но ребенок без проблем и у свекрови гостит, и на с*емную переезжал. Для него это как приключение было.

Пожаловаться
Юлия Рыбка

сьездили вместе с ребенком в отпуск и потом сьехались, но на мою территорию

Показать ещё