Здравствуйте. Помогите мне это пережить

Здравствуйте! Наверно здесь меня уже никто не помнит, около 2 лет назад был аккаунт, сейчас сама не вспомню его, поэтому создала новый. Много в жизни за это время поменялось.

Расстались с мужем. И вот с тех пор жизнь как будто разделилась на до и после. Я не живу, я существую.

В полнейшей отрешенности и апатии ко всему. Раньше хотя бы механически готовила и убиралась, а сейчас силы окончательно меня покинули. Мы с 1 января не выходили из дома дальше магазина, где продают молоко. Я сплю, я постоянно сплю.

Да, знаю, что это по-сволочному поступать так по отношению к своему ребенку, но… не могу… не сплю в основном по ночам, а днем опять сон сон сон.

Недавно его забирала к себе мама на несколько дней, так эти дни я вообще спала часов по 16.

Хочу это изменить. Хочу перестать сидеть и смотреть в одну точку и ничего не видеть перед собой. Но как? Дом захламлен так, что если начну рассказывать, в меня полетят даже не тапки, а обувные полки со всем содержимым.

Оглядываюсь вокруг… пора что-то менять, пора

Ведь не у одной меня такое состояние. У кого было подобное, как вы находили силы встать, сделать что-то и жить дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖеЛеЗнАяЛеДи
Такое же состояние

Только я не сплю

Надо выберется из него

Займиьесь чем нибудь

Для начала погуляйте а потом уборка

Пожаловаться
Мария
ЖеЛеЗнАяЛеДи 
Спасибо большое… будем друг друга поддерживать.
Пожаловаться
Елена
Неужели с вами нет рядом подруг?! чтоб встряхнуть вас.полезно даже было бы напиться и на утро начать новую жизнь, с выкинутыми вещами из «прошлого».так хотелось бы вам помочь, к сожалению ы так далеко
Пожаловаться
Мария
Елена 
Нет… одна уехала в Америку и осталась, вторая тоже далеко
Пожаловаться

2 года дипресии… а куда смотрят ваши родственники и подруги? им вас надо в первую очередь подбадривать и поддерживать...

Пожаловаться
Мария
Юлианна 
Депрессия у меня последний месяц
Пожаловаться
Александра
Взять себя в руки!!! Мужик не повод так раскисать
Пожаловаться
Allllenka
Александра 

Если б при депрессии можно было взять себя в руки :-)

Тогда бы это уже была не депрессия!

Пожаловаться
Мария
Александра 
Да не только из-за него. Кризис этот. Все навалилось
Пожаловаться
Мария
Allllenka 
Это точно. Но ведь надо стараться
Пожаловаться
Маргарита Абрамова

Ради ребенка найти силы жить и менять себя. А потом и остальное наладится. начните жить а не существовать.

Пожаловаться
Мария
Маргарита Абрамова 
Стараюсь… пока глухо