Здравствуйте! Наверно здесь меня уже никто не помнит, около 2 лет назад был аккаунт, сейчас сама не вспомню его, поэтому создала новый. Много в жизни за это время поменялось.
Расстались с мужем. И вот с тех пор жизнь как будто разделилась на до и после. Я не живу, я существую.
В полнейшей отрешенности и апатии ко всему. Раньше хотя бы механически готовила и убиралась, а сейчас силы окончательно меня покинули. Мы с 1 января не выходили из дома дальше магазина, где продают молоко. Я сплю, я постоянно сплю.
Да, знаю, что это по-сволочному поступать так по отношению к своему ребенку, но… не могу… не сплю в основном по ночам, а днем опять сон сон сон.
Недавно его забирала к себе мама на несколько дней, так эти дни я вообще спала часов по 16.
Хочу это изменить. Хочу перестать сидеть и смотреть в одну точку и ничего не видеть перед собой. Но как? Дом захламлен так, что если начну рассказывать, в меня полетят даже не тапки, а обувные полки со всем содержимым.
Оглядываюсь вокруг… пора что-то менять, пора
Ведь не у одной меня такое состояние. У кого было подобное, как вы находили силы встать, сделать что-то и жить дальше?
Скажу одно, если Вы сейчас это переживете, то больше вас в этой жизни ничего не сломает! А вы обязаны пережить!
Когда у меня была депрессия, ничего не помогало. Я начала часто выпивать, потому что трудно было даже дышать. Потом поняла что сопьюсь на фиг. В каждом городе есть бесплатные психотерапевты, которые принимают по мед полису в порядке живой очереди. Нужно только узнать где они принимают. Там помогут. Там мне выписали антидепрессанты. Я вылезла с помощью них. И фигня что на них подсаживаешься. Если принимать грамотно по назначению врача, то не страшнее аспирина.
Вам нужна помощь. В этом нет ничего постыдного. Не всем быть сильными как молотобойцы! Бывают и слабые люди, что теперь им не жить на свете?, сразу вешаться что ли? Ничего! Прорвемся! Главное осознать что никто, кроме тебя не поможет тебе. Начни с какого-то маленького шажочка.
У меня было подобное состояние 2 года назад. Сыну было 6 мес, мы развелись с мужем. Точнее он ушел из семьи. Была апития абсолютно ко всему. Ни чего не ела и не спала, сейчас удивляюсь как еще молоко тогда не пропало. Знаешь, можно много писать умных мыслей, но скажу одно, это все нужно пережить! Я это поняла на своем примере. Время перетирает то, что кажется невозможным. Главное, на мой взгляд, не замыкайся в себе и в своей проблеме. Получится замкнутый круг. Общайся с подругами, родными. Выговорись. Не стесняйся своей проблемы. Говори столько, сколько считаешь нужным. Сконцентрируй свое внимание на малыше, найди себе занятие по душе. У меня это был спорт зал и тренировки дома. Жизнь не заканчивается, случайности не случайны!!! Всего тебе доброго, улыбнись) все будет лучше чем ты думаешь!!! Счастья тебе и таоему ангелу)
Нужно понять, что ребенок ВАЖНЕЕ всяких ку.е.в!!! Я тоже в разводе, кинул беременную, не помогал, мне жить негде, живу со свекровью… та еще судьба!!! там успел за год и ребенка родить, при том, что свою кинул!!! Да по.хе.ру!!! у меня есть смысл жизни, который не заменит ни один х.е.р!!! Пора это понять!!! И вставать ради реьенка, обязана!
А что ж так плохо то у Вас? Вы его так любите? Человека с которым развелись! Ну Вы же взрослый человек, понимаете, что жизнь дальше есть и любовь дальше есть тоже! Это Ваша личная слабость, нужно просто ПЕРЕСТАТЬ ТАК ЖИТЬ И ВСЕ! У Вас ребенок, счастье, которого у людей некоторых нет вообще и они страдают!
В общем себя любить надо и ребенка.
Если вы о сознаете что это депрессия то у вас должны быть силы с ней бороться?… не Ленись встань утром умойся набери ведро холодной воды облейся и в бой… хватит себя жалеть.Ребёнок это святое нельзя с ним так!!!
?
Возьми листик бумаги и напиши на нем все что тебя беспокоит, от чего тебе тяжело, все проблемы и т.д а потом прочитай это все и сожги, посмотри на сына обними его, поцелуй и радуйся, что ребенок жив, здоров и рядом с тобой, а мужья они приходят и уходят, а дети остаются! Приведи себя в порядок, возьми сына в охапку и устрой ему неожиданный подарок сказку, сходите с сыном погулять в парк, цирк, зоопарк, возьмите фотик и не забудьте потом нам выложить ваши счастливые фотки. Поверь жизнь на этом не заканчивается, и запомни " выхода нет — только из гроба!" Можешь почитать мою историю в моем журнале, будет тяжело пиши поболтаем, а вобще то сегодня праздник, с крещением тебя. Говорят сегодня небеса открыты, надо выйти под открытое небо, помолиться, попросить прощение за все и потом попросить то что тебе необходимо, и оно обязательно сбудется. Я желаю тебе всего хорошего.