Я уже здесь писала, про свою ситуацию. Мне 15 и я самомама. Родители меня поддерживают, без помощи не осталось, но..
У меня паника! Я ужасно боюсь. Боюсь, что не смогу стать хорошей мамой, боюсь, что дочь, когда вырастит будет меня ненавидеть за то, что я ее так рано родила и за то, что я ушла от ее отца...
Одновременно боюсь, что она повторит мои ошибки, и того, что буду из-за своих ошибок слишком строга с ней(
Ужасно боюсь, что буду требовать от нее всего того, чего сама не добилась...
И вообще, боюсь, что не смогу дать ей нужного воспитания и привить ей моральные устои, потому как сама ими, как оказалась, не обладаю(
Но я ее уже очень люблю, и за всю беременность не разу не пожалела, что оставила ребеночка.
Но так страшно...
У кого-нибудь было такое? Как справиться с этим чувством?(
В третью Б со мной в палате лежала девочка, ей 17 лет, родителей у неё нет. Воспитывала её бабушка. Но она настолько хорошо справлялась со своей дочкой. Если у женщины заложена любовь к детям, а не только процесс размножения. То она будет хорошей матерью. Всё у тебя будет обязательно хорошо.
такие мысли это и есть осознанное родительство :) когда переживаешь за ребенка даже на пустом месте ;) вы хорошая и мамой станете хорошей :) пока маленький ребенок всем тяжело, тут дело не в возрасте, а потом чем ребенок старше, тем легче! мне очень помогли книги Гиппенрейтер, Петрановской, и в экстренном случае Когда ваш ребеноксводитвас сума. Эда Ле Шан ;))
Ребенку главное чтобы дома был мир и его любили :) Тем более сейчас такой большой процент неполных семей, что детей не удивляет уже. Ну в смысле в садике и в школе нет вопросов по этому поводу, это уже нормально.
ничего не бойся. все будет хорошо) у многих бывают такие страхи
Все будет хорошо!) не переживай, у скнч подруга в 16 родила)) так доче уже 14, а они как сестренки))) и отношения хорошие и прям взаимопонимание полное!)
У меня тоже такие мысли были… особенно ночью, лежала и думала, вдруг я буду плохой матерью… Хотя мне было 27)))
А потом родился малыш и все сомнения исчезли!!! И все хорошо, так что не парься это все из за гормонов, беременные всегда что то напридумывают себе и маятся! Все у тебя будет хорошо)
Не переживай! Я сама забеременела в 16 лет. Всё будет хорошо.Я тоже очень переживала особенно когда только узнала. Все мои мысли во время беременности совсем не совпали с реальностью после родов. Я сразу изменилась, все говорят повзрослела. Главное не думать о плохом.Для ребенка важно что мама рядом и никто, даже бабушки дедушки и т.п. не заменят её. Просто будь рядом со своим ребеночком, отдавай всю свою теплоту, доброту и заботу, а больше ничего и не нужно.Тем более если родители поддерживают. Не бойся о том что будет тяжело воспитывать, не паникуй… Твоё сердце тебе подскажет как поступать в той или иной ситуации. Главное будь взрослее и серьёзнее! И по возможности не грузи родителей ребенком, лучше занимайся сама, это что бы упрёков не было.Мне кстати сейчас 18, а дочке 1 годик и месяц, много конечно трудностей, но всё же как то справляемся))Удачи тебе ввоспитании и легких родов)
А ваша мама не может удочерить ее и растить как дочь, как вашу сестру?
Главное не бросай учебы-а развивайся и дальше...
Крепись) и меньше пили себя) и все будет хорошо, главное не начать мучать себя после родов этими мыслями. Соблазнов вокруг будет море(
Раз ты об этом задумываешься, это уже хорошо. Все хорошо будет. Представляешь ты ещё молодая будешь, а дочка уже взрослая будет, будете как сёстры.
Много накручиваешь себе лишнего. Меня мама в 16 родила и она тоже от отца ушла, но я ее безумно люблю, жаль что живём в разных городах. А ты молодец что ребёнка оставила. Нужна будет поддержка-пиши
Если ты сейчас уже все понимаешь, знаешь, в чем можешь быть неправа, значит, все будет хорошо! Просто иногда бывают эмоции и в этот момент нужно будет вспоминать все свои страхи..) а плохой мамой можно быть и в 25, и в 35 ) это не от возраста зависит)
Все будет хорошо… Да, будет сложно, но всегда цени родителей за помощь. А мужа найдешь хорошего, и станет он папой для твоей дочери. Главное- никогда ее не бросай, как бы ни было тяжко. И ты справишься))