Вот так хочется зайти в это сообщество и прочитать свеженький пост о том, как одна из нас выходит из статуса самомамы замуж! А так давно не было этих радостных постов от девочек...
А к чему это я, а вот к чему..
Глупо наверное после тяжелого расставания и предательства пытаться вести обычный образ жизни и всячески веселиться и ублажать себя.Когда ломается, к примеру, нога или рука, накладывают гипс, что бы кости срослись, и мы же не бежим сразу после наложения гипса играть в футбол, прыгать и скакать.Пока кость срастется сколько времени то пройти должно!!! Вот видимо и в жизни так же, в отношениях.
После развода прошло всего 2 месяца и 9 дней, плюс еще 4 месяца, которые мы уже не жили с бывшим мужем до развода.Все это время, имею ввиду 2 месяца, я пыталась «вытянуть себя за уши» из депрессии.Но все это не своевременно видимо было… баловала себя, занималась своими любимыми хобби, напокупала обновок, похудела, сменила цвет волос, ходила в тетар пару раз, и в бар, встречалась с подругами, даже на свиданье сходила, короче не отказывала себе ни в чем.
В общем все это похоже на пир во время чумы.Наверное нужно выждать время, и не веселиться насильно.Поставить свою жизнь на паузу.На мой взгляд очень абсурдно и не справедливо, как же так, он(бывший муж) бросил, ушел к другой, разрушил и дочери детство и мне жизнь, и ему сейчас хорошо, он купается в море любви и романтики.А я сижу и, как окаменела от горя своего.Не могу ни смеяться, ни влюбляться, ни общаться, ни жить.
Сейчас такое состояние, что перестало радовать вообще что либо(шопинг, вкусняшки, хобби, вылазки, общение, подруги, мужчины и т.п.)День тянется в заботах о дочери(и работа еще)и одно желание, скорее лечь спать и никого не видеть и не слышать, и не думать и главное не чувствовать.
Девочки милые, позитива дайте, расскажите как долго длилось у вас такое состояние? как вышли из него? А лучше побольше позитивных примеров и сказок с хорошем концом хотелось бы от вас послушать!
Слушай)) Жила была девочка, она была такая молодая и наивная, что видела везде только хорошее. И встретила она принца, он был ее старше. Но никакие проблемы не волновали девочку, она считала, что любовь все спасет. Они стали жить в своем дворце, который подарил им папа-король. Дела шли сложно, денег не было, дворец требовал ремонта, принцесса привычная к хорошей еде экономила на всем подряд и просила деньги у своих родителей. Но она все равно любила принца и хотела детей не смотря ни на что. Ситуация с деньгами стала настолько плохой что дочь уехала к родителям. Они встречались тайно, принцесса надеялась на лучшее будущее. У них родилась у них принцесса-дочь. Они подумали оба и решили разойтись. Ему не потянуть семью, а она увидела что надеяться не на что.
Принцесса дочь росла в любящей обстановке и слова «папа» не знала. У нее были мама, баба, деда, дядя. С ребенком надо много уметь и девочка резко повзрослела, поняла что надо реально смотреть на мир. Начала она заниматься собой, пошла на танцы. Там она познакомилась с хорошим парнем...
Теперь у нее есть муж, работа и она ждет второго малыша. А принцесса-дочь знает слово «папа».
Вывод: любовь бывает разная, найдите свою
Я после растования с бывшем мужем была одна 1.5 года, но постоянно ходила на свидание, скачала себе программу на телефон)))))(хотя мало верила, что в инете можна встретить мужа) ну так вот))за эти 1.5 года я сходила раз 300 на свидания))))практически каждый день… ни кто не нравился… но потом встретила своего нового мужа))))через 4 месяца после знакомства сделал предложение… потом свадьба… щас у нас родился сын))он счастлив, хочет еще дочу)
Послушаю! Я пару месяцев с мужем не живу, 26го у нас развод. Вся в обидах, вспоминаю постоянно его дурные поступки, причем, вот я бестолочь, вспоминаю даже его косяки 100летней давности и каждый раз желаю себя, сокрушаюсь, ненавижу, бешусь от несправедливости и люблю его еще в придачу. Не понимаю чего я желаю, толи его рядом, толи что б его разорвало! Мои бесюньчики + беременность — это тот еще коктейль. В результате хожу с постоянной головной болью, не сплю ночами, чувствую себя отвратительно. Тоже понимаю, что надо просто мужа простить и отпустить, а самой наслаждаться жизнью и беременностью. Но как! Хочется только лежать и ныть, живу и жду выходных, в выходные жду рабочих будней, все бесит, от мыслей о других мужчинах или каких-то развлечениях — тошнит. Попыталась начать общаться с парнем — вообще не прет и кажется, это что это насилие над собой меня еще больше угнетает!!! Разрядку дают только эмоциональные выяснения с БМ, да и чтение постов таких же несчастных, как я.
я сказок не расскажу. я расставалась с мужем, но потом сошлась, все это было во время беременности. Но дам совет просто займитесь дочкой начните что — то изучать, вместе готовить, найдите подружек с детьми такого же возраста. А насчет будущего своего мужчины не переживайте он обязательно появиться))))
Выражу свое мнение. Думаю, Вам пока не нужно искать кого-то, что бы отвлечься на него, лучше наоборот заняться собой, считаю, что Вы действовали правильно: встречи с друзьями, хобби. То, что Вы пишите сейчас, говорит о том, что Вам неинтересно самой с собой, Вы жили им, поэтому и боль и обида от «отобранной игрушки» (извиняюсь, если мои комментарии покажутся жесткими). Попробуйте простить его (сейчас и в интернете много техник описано (даже с красивыми ритуалами), можно к психологу сходить), вы ведь были с ним счастливы, когда все было хорошо, вот и поблагодарите его за эти моменты (у многих даже вспомнить нечего, а у Вас это было, остались воспоминания), и решите, что это был как бы «отпуск», а сейчас он закончился, и отпустите его. Займитесь чем-то новым для себя, может быть вы чего-то давно хотите, но Вот с мужем это и желания забросили (может быть это будет новое хобби, или какая-то поездка, или вы сами себе какое-нибудь классное платье сошьете), главное, чтобы это было новым, чтобы были свежие эмоции. А мужчины пусть будут для Вас друзьями, а не потенциальными кавалерами, ведь сейчас, на эмоциях все-равно будет сложно объективно оценить все качества кандидата в мужья. Полностью прекращать общение с мужчинами тоже не есть хорошо, ведь и ребенку нужны примеры (пусть это будут мужья подруг, может быть кто-то из родственников), причем желательно показывать именно хорошие отношения, а то сложится стереотип, что все «Козлы».
Надеюсь, что мое мнение Вам как-то поможет.
Как бы банально это ни звучало, но если об этом думать искренне, то становится легче. Я реветь перестала по мелочам. И жалеть себя. Все мысли сразу стали о настоящем и будущем. А не о прошлом с бывшим.
Ведь не все в нашей власти. Как бы мы не хотели, чтобы мужья остались с нами, как бы мы их не прощали, у них всегда будет свое мнение на этот счет. И свои страхи. Так что, отпустите его внутри себя. Вы сильная, и со всем справитесь. У вас дочь и вы счастливы с ней.
А придет время — и найдет вас ваш мужчина, который всегда будет рядом.
Лично среди моих знакомых таких примеров много: развелась с мужем, осталась одна с ребенком, а потом проходит время и бац!-новая любовь, серьезные отношения, свадьба и живут душа в душу.
Не надо себя никуда тянуть, наоборот, дайте сердцу и мозгу переболеть этим, то что делаете вы так только закапывает обиду в себе!
Не знаю, я после развода наслаждалась одиночеством, прям отдыхала))) через пол года встретила новую любовь с романтикой и всеми почестями))) Живу и ни о чем не жалею!
Нет, я свободой не наслаждаюсь, т.к.разводиться не хотела и до последнего момента(пока не узнала, что он к другой уходит), надеялась, что все наладится, что это просто кризис, за отношения боролась изо всех сил.