Развод и как оградить ребенка от папаши?

Я собираюсь подавать на развод, на алименты на ребенка и на свое содержание.Но при этом не желаю видеть мужа и соответсвенно показывать ему ребенка тоже не планирую.Обговаривается ли в суде встречи с отцом? Например, он скажет, что я хочу видеть ребенка, раз буду платить алименты.Это где-то прописывается? Такое обсуждается в суде? Кто разводился с детьми?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ева

Подскажите пожалуйста, получились ли ограничить общение?🙏🏻

Пожаловаться
Мария
Алена, тут много женщин писали, типа, некрасиво требовать алименты, раз не хотите давать видеться. Слов нет, не верю даже, что это женщины. Женщина такого не напишет. Не обращайте на их злые слова внимания.

А ребенка надо именно ограждать от папы, потому что я знаю кучу примеров, когда бывший супруг на свиданиях с ребенком вливает в уши грязь. Дети приходят с таких встреч непослушные, истерят. Через пару дней только все входит в норму.

Пожаловаться
мама Юля

Вот не будет платить алименты и лишите его родит прав, если уж сильно хочется!

Пожаловаться
Виктория Барышева
У нас обговаривалось только, что имеет право видеть ребёнка, но повезло 3 года как папашу не видели и не слышали, надеемся и не увидим
Пожаловаться
Мысля
Виктория Барышева 
Это где-то пишется что ли? Ды я уверена, что он не явится ни на одно заседание.Просто, чтобы понимать, где он подлянку может устроить.
Пожаловаться
Лана
Запретите видеться с ребенком, очень сильно пожалеете! Ваши разборки не должны касаться ребенка! Он должен знать как мать, так и отца. Вырастет сам решит нужно ему общение с родителем или нет. А по сути вопроса, по идее обговаривается дни, время и территория встречи
Пожаловаться
Мысля
Лана 
Ох, знаю я вот своего отца, от этого ни горячо, ни холодно! Другой меня воспитал, его больше отцом считаю.А ребенку обязательно показать человека, который от нее отказался? О да… очень полезная информация для малыша.Не думаю.В любом случае у меня на руках младенец.Как дальше будет-жизнь покажет.
Пожаловаться
Лана
Мысля 
Ну разве он написал отказ? Вам всего ничего, родилась и вы разводитесь, может гормоны. Все наладится?
Пожаловаться
Мысля
Лана 
Да мы о разводе решили при беременности.Уже не помиримся.За чуть больше года в браке я пережила уже наверно очень много от него, кроме измены… Пока была беременна и опасность моему здоровью была… За отношение такое у ребенку я его не прощу.Сейчас малышка хоть в спокойной атмосфере и со спокойной мамой:))
Пожаловаться
Олеся
Это не все так просто, не будите давать ребенка видеть, подаст тогда на вас в суд, и тогда вам будет уже не хорошо.

Как хотите, можете отговаривать это в суде, а можете нет.

Ребенка можете не давать, если лешить его родительских прав, по другому никак.

Можете переехать в другой край страны, не думаю что он часто будет к вам приезжать))

Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Олеся 
Правильно, отец имеет такие же права как и мать и бывало такое, что детей отсуживали у мам
Пожаловаться
Олеся
Анастасия Дёмочкина 
Так еще и бабушке( свекрове) вы обязаны показывать ребенка иначе могут в суд подать
Пожаловаться
Мысля
Олеся 
Нет, лишать не получиться.Я не переживаю, он не будет настаивать на встречах с ребенком, просто потрепать нервишки захочет…
Пожаловаться
Олеся
Мысля 
Тогда запаситесь валеньянкой. Мой бывший тоже это любил, особенно первый год после развода. Заколебалась в суды бегать
Пожаловаться
Мысля
Олеся 
Со свекровью так же глухо. Та даже не обьявится.
Пожаловаться
Мысля
Олеся 
Ну в суд он не пойдет.А видеть его рожу первое время точно не хочется, а то боюсь молоко пропадет от его вида… Ну а с грудничком естественно, он без меня не сможет повидаться…
Пожаловаться
Алена
Смешно так_жить с мужем, родить от него, развестись и требовать денег на себя и ребенка, при этом запрещая отцу видеть дитя… Если вас обидел муж, то он обидел вас, а ребенок то тут при чем? Зачем вы хотите лишить его отца, общения с ним? Тогда будьте гордой, на себя не требуйте содержания, а то уж очень некрасиво.
Пожаловаться
Мысля
Алена 
Вы были в такой ситуации? Думаю вы бы не смеялись.Попробуйте на пособие поднять ребенка.В данные условия не я себя загнала.Считаете нормальным, что папаша, дико желавший ребенка будет жить не тратя ни копейки на ребенка, а я должна в декрете думать, на что купить ребенку то или иное? Конечно пусть отец лучше пробухает все, чем даст ребенку.
Пожаловаться
Sнежная
Не поняла мысль. Мало того что вы хотите за ребенка решить, что ему отец не нужен. Так еще муж за это и платить должен? Простите — вам не здоровится?
Пожаловаться
Мысля
Sнежная 
Отцу ребенок не нужен.Не звонит и не пишет после родов, говорит, что отцом себя не чувствует.Так я что, ребенка навязать должна ему?! А ребенка уж очень просил.Считаю, что человек обязан отвечать за свои поступки.И закон считает так же.Ничего, меньше пробухает, а я пачку подгузников хоть от него куелю ребенку!
Пожаловаться
Надежда
Мысля 
ну так а в чем вопрос «как оградить ребенка от отца» зачем ограждать если он сам как вы говорите видеть не захочет. значит подавайте на развод и на алименты, захочет видеть, пусть видит. где проблема?
Пожаловаться
Мысля
Надежда 
Значит не корректно написала.Смысл в том, что отец искать встреч не будет, но в суде сделает все наоборот.Вот я и хотела выяснить, как в суде все это происходит, обговариваются ли такие вопросы и т.д.
Пожаловаться
Алёна Юрьевна

я уже с большими разводилась сыну 5 лет было но насколько я знаю что если алименты просишь то ребенка просят показывать если папаша адекватный ну а если нет то там свои заморочки но все таки юриста вам в помощь

Пожаловаться
Надежда

конечно он имеет право видеть ребенка. как то не правильно деньги от него хотеть а ребенка давать не хотеть. какой мужик на это согласится.

Пожаловаться
elvisvis
Надежда 

Немало мужиков на это согласятся)))) не столь уж многим нужны дети бывших жён, увы. Обычно всё сводится к алиментам и подарку на день рождения.

Пожаловаться
Надежда
elvisvis 

не соглашусь, которым пофиг на ребенка они и не платят и не прочь отказаться официально от ребенка. а уж если платят значит и ребенка хотят видеть.

Пожаловаться
elvisvis
Надежда 

Даже если они откажутся, алименты остаются) вы мыслитель по-женски. И не предполагаете, что для мужчины ребёнок означает обычно время, которое придётся отнять у любимых хобби в угоду образу правильного папаши.

То, что человек не платит или не хочет платить — это его право. Но закон такие пожелания не волнуют. Надо платить — значит, заплатишь.

Пожаловаться
Надежда
elvisvis 
да нифига, у мужа брат не платит и пофиг ему, государство его не заставляет работать и отрабатывать, годами копятся алименты и сына он не видит т.к. видеть не особо и хочет да и мать ребенка не стремится ему дать сына. а вот мой отчим исправно всю жизнь платил алименты т.к. стоило ему месяц пропустить как бывшая жена сразу кипиш наводила и не давала ребенка на выходные. платил и не скрывался потому что знал что только так увидит сына.
Пожаловаться
elvisvis
Надежда 
Ну это понятно… Лазейку всегда найти можно, и на закон плевать тоже. К сожалению, алиментов даже через суд не всегда дождёшься, судя по постам в самомаме.
Пожаловаться
Мысля
Надежда 
Не волнуйтесь, там денег не будет.Он вечно в поиске работы, да и ищет места, где черную платят.Так что денег не будет ни на ребенка, ни на меня.Тут дело в справедливости.
Пожаловаться
Мысля
Надежда 
Он принципиально не откажется.Чтоб кровь мне попортить.
Пожаловаться
Ирина
Мысля 
Мне кажется, тут нужно похитрее! разводитесь в мире, если без этого обойтись нельзя. Через пару-тройку месяцев он успокоится и забудет и вас и ребенка. Ему нужно только подыграть и весь интерес портить вам жизнь у него угаснет! Вам терпением надо запастись и силами. У меня так подруга у неадыквата мужа квартиру переписала на сына, правда пришлось с ним дружить, не дай бог слово поперек. Пережила она многое, но что не сделаешь ради ребенка.
Пожаловаться
Баба Люба
Мысля 
Там, по-моему взаимно. Вы ему хотите кровь попортить, он вам, все по всем правилам классического развода. Чтобы чувствовал, что потерял, а не увствует, заставим. Но любви и хорошего отношения такими методами обычно не добиться. А вот ответной агрессии всегда пожалуйста. Но так, конечно, веселей.
Пожаловаться
Мысля
Ирина 
Ну к сожалению, мир уже не возможен.Человек встал в позу, хотя я нормально общалась с ним, сообщила о рождении дочери и т.д.Но когда человек продолжительно выпивает, крышу начинает рвать.Вот одно сообщение про любовь-морковь, второе оскарбления и обвинения… Хотя я ему ничего не сделала.Ушла из-за его поведения непозволительного.Встреч не ищет, про дочь не интересуется, но всем говорит, что я ее не показываю, хотя знает где живу.
Пожаловаться
Мысля
Баба Люба 
По вашему, все женщины подающие на алименты, делают это чтобы попортить кровь бывшему? А не что бы хоть как-то обеспечить ребенка, будучи в декрете без денег?
Пожаловаться
Баба Люба
Мысля 
В вашем случае это так.Алименты — один из методов мщения.Вы же сами говорите, что вряд ли вы их не получите, но все таки вступаете в эту войну, т.е.хотите ему досадить, или, как вы говорите«справедливости», не пойму, что это в вашей ситуации означает, готовы ребенком манипулировать, покажу, не покажу, он в долгу, естественно, не останется, тоже будет пробовать укусить. А там дальше, больше. Все как обычно, все как у других. Страдать будет ребенок.
Пожаловаться
Баба Люба
вряд ли вы их получите.
Пожаловаться
Мысля
Баба Люба 
Алименты у нас начисляются на ребенка после развода по закону.Государство придумало таким образом помогать женщинам мстить мужьям исходя из ваших рассуждений… Мужчина так же несет ответсвенность за несовершеннолетнего ребенка и обязан его содержать, в браке он с его матерью или нет.Это закон, а не я придумала из чувства мести… А моему ребенку страдать не приходиться.Слава Богу она еще не понимает, что от нее отказались.
Пожаловаться
Баба Люба
Мысля 
Ну вы ж сами понимаете, что для вас алименты предлог. Чтобы не забывал, что есть ребенок.Никто не говорит, что мужчина не должен содержать ребенка. Но вы хоть сами прочтите СВОЮ тему топика. Как оградить ребенка от папаши. Хоть он ему ничего плохого не сделал. Поэтому звучит «как ему досадить?». Думаете будет страдать и локти кусать? Но, если он такой как вы описываете, ему будет глубого похрен. Начнется обыкновенное веселье- он навсегда в вашей жизни, вы за ним гоняетесь, постоянно помните о нем, радуетесь его неудачам и беситесь от его удач. А он, естественно, радостно убегает и награждет вас всякими приятными эпитетами. Обмен энергие по полной. Стоит ли на это тратить свою жизнь?
Пожаловаться
Alena

Разумеется, встречи с ребёнком обсуждается в суде. Как часто, на чьей территории и т.д.

И вы не имеете права ограничивать общение ребёнка с отцом, если отец не лишён родительских прав.

Пожаловаться
Мысля
Alena 
А обсуждается в любом случае или если кто поднимет эту тему? Ну допустим договоримся мы… Но с ребенком он так и не увидеться и что он сделает? В суд подаст?
Пожаловаться
Alena
Мысля 
Обсуждается, если кто-то из родителей эту тему поднимает. Хотя судья может спросить, достигнуто ли уже между вами соглашение по поводу встреч с ребёнком.

Если отцу самому не нужны встречи с ребёнком, то и проблем не будет у вас. Но если он захочет встречаться, а вы будете препятствовать, то может и после развода подать в суд на установление режима встреч.

Пожаловаться
Мысля
Alena 
Ну и хорошо:))Спасибо!
Пожаловаться
Umm Саад
Вроде можно лишить прав но при этом будет алименты платить
Пожаловаться
elvisvis
Umm Саад 
Да, но для этого нужны основания чуть более адекватные и серьёзные, чем обида матери и её счёты с мужем.
Пожаловаться
Umm Саад
elvisvis 
Ну да. Тоже верно
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Umm Саад 
Родительских прав из за этого не лишают. Если бы он угрожал здоровью и жизни ребенку, то лишили бы
Пожаловаться
Алена
Анастасия Дёмочкина 
Ну зачем вы эту мысль подали? Теперь автор на мужа накатит заяву об угрозе ребенку.
Пожаловаться
elvisvis
Алена 
xD с неё станется))
Пожаловаться
Анастасия Дёмочкина
Алена 
А она это сможет доказать? Он ребенка не бьёт, психически нормальный. Там свидетели нужны.
Пожаловаться
Мысля
elvisvis 
При чем тут обида.Ему на ребенка все-равно, со зла просто хочет насолить.
Пожаловаться
Мысля
Анастасия Дёмочкина 
Нет.Такого точно нет:)
Пожаловаться
Мысля
Алена 
Это после какой строчки вы меня в неадекваты записали интересно?
Пожаловаться
Мысля
elvisvis 
Вроде лично не знакомы… хотя вам бы стало очень стыдно после ваших непонятных насмешек, если бы вы меня знали…
Пожаловаться
elvisvis
Мысля 
Всё равно — это не повод для лишения. Некоторым не-бывшим тоже всё равно, но это считается чуть ли не нормой.

Вот если он в течение какого-то времени не появится а поле зрения, тогда можно лишать.

А с другой стороны, если ему всё равно, то какая разница, есть у него права на ребёнка или нет?

Пожаловаться
elvisvis
Мысля 
Ну вот видите, как мне повезло — мы незнакомы, и потому мне не стыдно. А сужу я о вас по вашим постам и ответам.

Жертву из себя строить не надо. Банально, вы сидите на форуме и общаетесь с людьми, причём на разные темы, значит, жизнь ваша не так уж трагична. И потому ничего тут такого вас оскорбляющего быть не может.

Пожаловаться
Мысля
elvisvis 
Хочу себя оградить от дальнейших проблем.На данный момент мы в браке и он отказывается предоставить паспорт и собственно себя, для оформления документов на ребенка! Далее он не даст согласие на вывощ ребенка за границу… Знаю, т.к. он имеет ребенка от первого брака и той жене много крови попортил ищ-за говнистости своей натуры.Вот и думала, что вдруг возможно, раз ему не нужен ребенок.
Пожаловаться
Мысля
elvisvis 
Ваще не трагична и я жертву уж явно не строю.Спрашиваю, как происходит процедура развода, чтобы быть готовой.

Не знаю с чего вы сделали вывод, что я готова на подлость в виде клеветы… Вот явно нигде не давала повода так подумать обо мне.

Приятно, что вы следите за моими комментами и постами :)))

Пожаловаться
Баба Люба
elvisvis 
Вот именно. Если все равно, не от чегоограждать. Он и так забудет о существовании реюенка через три дня. И только будет вспоминать нехорошим словом его маму в день получения зарплаты.
Пожаловаться
Баба Люба
Мысля 
Наверно, после слов «и показывать ребенка не планирую».
Предыдущая статья
Нужен ваш совет!!!! Help me!!!!
Следующая статья
БМ нарисовался, по поводу лишения
Актуальные посты