не знаю как назвать.. папа сын и еще папа?

в общем вкратце… с мужем в разводе. живем друг от друга более 2тыс км… с сыном получится видеться ему редко где то раз в год где в 1,5. отец хочется общаться с сыном. но так как сыну сейчас 1,2 он не знает его, т.к. отца в последний раз видел 4 мес назад и у него постоянно плакал, не тянулся. Сейчас в моей жизни есть мужчина(назовем его М), который хотел бы, чтобы мой сынок стал и его сыном(пусть хоть и не официально) он периодически приезжает на день -два к нам в гости (раз в 1-2 недели) сын к нему хорошо тянется, а М называет его сыночком. они хорошо ладят. вот думаю как сыну представлять М? папой? как хочет М? но ведь родной отец не отказывался от сына. как потом ребенку объяснить что у него 2 папы?? я пока сыну М просто по имени называю..

не знаю как назвать.. папа сын и еще папа?

Zoloto
0201116
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Клиновская

тут правильно сказали.Как распишется можно и папой попробовать назвать я со своим М 1,5 года вместе.Отец сына тоже видится с ребенком. Того называет папа. А мой М сейчас для него ТАТО (Антон) так он его зовет.А если будет брак постараемся и его папой антоном называть.Ну а вдруг что не срастется и будет ребенок каждого мужчину папой называть… Не торопитесь! Время все покажет!

Пожаловаться
elvisvis

а с чего этот М так хочет, чтобы ребёнок называл его папой? я бы в первую очередь учитывала отношение ребёнка. если ему сложно будет воспринять двух пап, то пусть называет М по имени. ничего такого страшного не вижу. у моей ни одного папы нет, и мужчину моего она называет по имени. любит его, у них полное согласие, но папой не называет.

Пожаловаться
Poll

не учила меня мама называть отчима-папой, сама пришла к этому, подошла и спросила можно буду папой называть и все. Мне на тот момент было 5, а сестре 1 год.

Пожаловаться
Zoloto
Poll 
Мне кстати тоже было 5 когда я отчима папой захотела называть, до сих пор папа)
Пожаловаться
Мария

ну вообще пусть ребенок сам решает как называть, пока думаю стоит просто по имени, во первых так спокойнее, что в случаи разрыва не будет стресса у ребенка. а во вторых все таки родной отец общаться не отказывается. а вот уже в будущем когда ребенок осмыслит все и будет понимать, то ему и решать хочет он это М называть папой значит будет папа. плюс нет гарантии что через пару лет родной отец будет все так же хотеть общаться с ребенком. он может отдалится, завести семью и все.

Пожаловаться
Zoloto
Мария 
я согласна с вами!
Пожаловаться

Вот женится, потом и будет папа. А так дядя

Пожаловаться
Катюша Ремхе

Называла своего МЧ просто по имени до тех пор пока вместе жить не начали и не удостоверилась, что это не временно)Сын зовет его папой теперь.Так что думаю пока так и продолжайте по имени называть.

Пожаловаться
Zoloto
Катюша Ремхе 
а родного папу знает?
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Zoloto 
Нет, мы развелись, когда он был совсем маленький.Последний раз виделись когда сыну было полтора года и то 2 минуты.Но даже если бы знал, так же поступила бы.
Пожаловаться
Zoloto
Катюша Ремхе 
аа ну у вас родной отец не общается с ребенком… а тут говорит хочет общаться. да и живу в одной местности с его родителями. они я кобы тоже хотят общаться с внуком но за 7 мес несколько раз только сами изъявляли желание. я не противлюсь.
Пожаловаться
Катюша Ремхе
Zoloto 
Ну редко же видятся все же…
Пожаловаться
Ольга

Не советовала бы… Рано… А вдруг разойдетесь?

Пожаловаться
Незнакомка

Никаким не папой-дядей Петей или Васей как его зовут у вас-папа это папа-Вася это Вася...

Пожаловаться
Zoloto
Незнакомка 
вот и я так же думаю…
Пожаловаться
Изюмка Красносельская

Думаю, М точно папой называть не стоит. Сегодня он есть, а завтра может уже и С и П будет. Вот пока постоянно проживающий человек с вами не будет, или мужем, его папой называть не стоит. А то ребенок всех так что ли папами называть будет..

Пожаловаться
Miss
Изюмка Красносельская 
++++
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

объясните ему когда он будет способен эту информаци принять. А пока так, да — папа и папа

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
если нынешний мужчина, конечно, сам этого хочет)
Пожаловаться
Zoloto
НикомуНичегоНеДолжна 

в том то и дело и хочет