*как вы считаете, должен ли у ребенка быть отец по документам и должен ли он обеспечивать своего ребенка (платить алименты)? естественно рассматривается случай, когда папаня не наркоман/алкаш....
сколько людей – столько мнений)
Комментарии
Актуальные посты
гинеголь отзывы
что нужно чтобы сделать снилс ребенку
что нужно чтобы сделать снилс ребенку
А отец, он конечно очень нужен, я вот без отца росла, скажу вам, все проблемы психо-эмоциональные и спектр поведения из детства.
Но где ж их взять, этих хороших отцов))))))
Я верю, что хороших людей больше, чем плохих!
Главное не замыкаться на своих проблемах и жить с открытым сердцем (я так думаю)
Аж начинаешь сам верить)))
Ознакомилась со всей полемикой. Девочки! А почему никто не предлагает такого варианта: вписать как отца, а не будет помогать по-хорошему – лишить родительских прав. Алименты всё равно платить будет. Но прав-то на ребёнка уже никаких.
А я и не утверждаю, что неуплата алиментов является основанием для лишения прав. Для этого есть много всего другого. Просто лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. Зато проблем, к примеру, с вывозом ребёнка за границу уже не будет.
отец должен быть безусловно, но если он отец! А отец это тот кто не только произвел ребенка, но и вырастил и воспитал…
А если только по документам, то нахрена он нужен то со своими аллиментами?
я считаю что пусть помогает по документам, чтобы я действительно могла расчитываать на эти деньги, планировать что-то. а не так, что думать – будет ли подачка в этом месяце. чтобы я с уверенностью могла расплачиваться за ипотеку, рассчитывая и на свою ЗП и на алименты, а не жить с родителями. конечно если рассматривать случай, что он «полный гондон», тогдла может и нафиг нужно, а если учесть, что просто «не любовь», почему нет??? не понимаю… честно....
А по мне лучше если бы он занимался детьми, а не тупо деньги давал… Много денег все равно с него не возьмешь, а заработать я и сама могу на своих детей. Мне было бы лучше если б отец принимал непосредственное участие в воспитании детей, интересовался их увлечениями, отвозил и встречал со школы или с кружков, поддерживал в неудачах и радовался победам… Пусть не живет с нами, пусть не любовь или не судьба как там еще назвать, но пусть нес бы ответственность за каждый прожитый день своего ребенка…
Это ведь поначалу пока маленький ребенок, то как то и не нужен папаня, кажется что и без него можно справится, а вот когда уже постарше, то здесь так важна его моральная поддержка для ребенка..
не обязательно, сейчас не те времена, когда все косяки детей на безотцовщину списывали...
я не вписывала отца, мы с ним не расписаны и не будем, но он с нами и помогает чем может, хотя даже и не жду от него ничего. я сама решила, что хочу ребенка, шла на это зная что и одна воспитаю и подниму.
а фразы заделал ребенка – содержи не понимаю… женщина даже больше мужчины должна думать о предохранении, ведь это ее тело и ее жезнь, а мужика ребенком никогда не исправишь и не привяжешь
+100000000000
Почему винят все только мужчину??? Девочки, Вы когда занимаетесь сексом не думаете, что может из этого получиться???
Когда я решала оставить ребенка или нет, я руководствовалась ТОЛЬКО тем, как я сама без помощи папы смогу его вырастить. И ответственность брала только на себя. Мне никто ничего не должен. Даже, если бы наш папа от нас отказался, я была готова к этому изначально.
если мужчине нужен ребенок, то любовь\нелюбовь, вместе живете или раздельно, поставите прочерк или впишете – он будет помогать и морально, и материально, а если нет то НЕТ, и по исполнительному листу тоже будете бегать за ним, да еще и мстить будет… так что подумайте сто раз…
в конце концов он сможет ребенка и усыновить потом, если, как Вы надеетесь, одумается, а проблем реально намного меньше будете иметь
не все в жизни можно переписать заново, с чистого листа и этот вопрос как раз такой, что вычеркнуть био-папу будет стоить больших нервов, а вот вписать всегда успеется...
у Вас еще есть время – думайте (его обяжут платить 25% от белой зарплаты, а сколько будут стоить Ваши слезы?)
в любом случае, берегите себя и деточку, Удачи вам обоим!!
в отличии от женщины у них не «материнского(отцовского)»инстинкта, он не заложен в них априори (за редким исключением) на ребенка переносится отношение мужчины к своей женщине-матери..., а какое отношение может быть у БЫВШИХ, в лучшем случае дружеское, ну тогда бумажками Вы и это убьете...
мне просто интересно мнение девочек. в сообществе большинство говорят: нах он нужен, пусть катится со своими алиментами куда подальше. а то мы за границу не сможем съездить. но ведь это наше право, даже не наше… а ребенка… чтобы отец содержал его. еще пугает, то что многие девочки пишут про 3 копейки алиментов. из-за 3 копеек я бы тоже связываться не стала. но у нас нормальный папа, который работает на нормальной работе официально в прилдичной организации. а хочу чтобы все было оформлено по закону, чтобы я могла расчитывать на эти деньги, а не думать, будет ли подачка в этом месяце.