сколько людей – столько мнений)

*как вы считаете, должен ли у ребенка быть отец по документам и должен ли он обеспечивать своего ребенка (платить алименты)? естественно рассматривается случай, когда папаня не наркоман/алкаш....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
я ответила ДА, но по факту у меня будет прочерк и подать на алименты я врят ли смогу… сначало надо розысык объявить :) и скорее всего международный… а потом установление отцовства и т.д а когда это будет ХБЗ
Пожаловаться
MammyЦунammy
я бы такая, чтобы наш «папаша» никогда в нашей жизни не появлялся!!! ни в каком виде, ни в виде алиментов ни какой другой помощи!!!

А отец, он конечно очень нужен, я вот без отца росла, скажу вам, все проблемы психо-эмоциональные и спектр поведения из детства.

Но где ж их взять, этих хороших отцов))))))
Пожаловаться
Foxy
не портите карму ненужными дрязгами)
не хочет- и не надо! 

если мужчине не нужна эта женщина, то и ребенок её будет не нужен (как бы жестоко это не звучало)
Пожаловаться
Мария
Дай Бог всем нам найти хороших отцов для своих малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я верю, что хороших людей больше, чем плохих!

Главное не замыкаться на своих проблемах и жить с открытым сердцем (я так думаю)
Пожаловаться
Наталья
Позитивно так мыслишь)))
Аж начинаешь сам верить)))
Пожаловаться
Таша

Ознакомилась со всей полемикой. Девочки! А почему никто не предлагает такого варианта: вписать как отца, а не будет помогать по-хорошему – лишить родительских прав. Алименты всё равно платить будет. Но прав-то на ребёнка уже никаких.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
наталья, то что отец не платит алименты, не является основанием для лишения его родительских прав. Я вам как юрист говорю, и в суде рабатала 11 лет. Вам судья скажет берите исполлист и и идите к судебному приставу и добивайтесь. Вот и будете лбом биться с почти нулевым результатом
Пожаловаться
Таша

А я и не утверждаю, что неуплата алиментов является основанием для лишения прав. Для этого есть много всего другого. Просто лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. Зато проблем, к примеру, с вывозом ребёнка за границу уже не будет.  

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
а их и так не будет, согласия не надо если деть с одним из родителей едит
Пожаловаться
Таша
Ну просто вы ещё, наверное, никуда не выезжали и не сталкивались с оформлением документов.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
я выезжала правда без ребенка. но у меня подруги все с детками. и никаких проблем, никто даже не спрашивал. я юрист, и знаю законы. в законе четко написано в каких случаях нужно согласие
Пожаловаться
Таша
Поверьте, тот факт, что вы юрист и знаете законы – не аргумент для пограничников. И вряд ли знание законов вам компенсирует испорченный отпуск.
Пожаловаться
Лена
Я не собираюсь вечно быть одна и всё равно будет у меня муж и разные фамилии с ребенком не хочу… С кем буду жить- тот и усыновит! А тот, кто нас так предал… зачем он нам? Я что потом ребенку про воскресного папу скажу? Он нас любит… он нам даже денежку платит… Нахрен
Пожаловаться
Мария
ну и правильно
Пожаловаться
Мария

отец должен быть безусловно, но если он отец! А отец это тот кто не только произвел ребенка, но и вырастил и воспитал…

А если только по документам, то нахрена он нужен то со своими аллиментами?

Пожаловаться
Мадмузулька
у меня создается впечатление, что все самомамы либо с приличным счетом в банке, либо им не надо ничего по жизни «авось как-нибудь проживем».
я считаю что пусть помогает по документам, чтобы я действительно могла расчитываать на эти деньги, планировать что-то. а не так, что думать – будет ли подачка в этом месяце. чтобы я с уверенностью могла расплачиваться за ипотеку, рассчитывая и на свою ЗП и на алименты, а не жить с родителями. конечно если рассматривать случай, что он «полный гондон», тогдла может и нафиг нужно, а если учесть, что просто «не любовь», почему нет??? не понимаю… честно....
Пожаловаться
Мария
нелюбовь к кому? к тебе или ребенку? Если он хочет помогать и учавствовать в жизни ребенка, но при этом нелюбовь к вам – это один случай, а если он не хочет ничего и даже признавать ребенка, то зачем он нужен то такой папаша? с поршивой овцы хоть шерсти клок?
Пожаловаться
Мадмузулька
ну на словах так и получается. он говорит: отец у ребенка будет, но вместе мы жить не будем. но зная какой он человек, у которого постоянно не хватает денег и времени (потому что много ест, гуляет и сидит в компе) пусть будут нарисованы четкие границы. а к общению я вообще не принуждаю!
Пожаловаться
Мария

А по мне лучше если бы он занимался детьми, а не тупо деньги давал… Много денег все равно с него не возьмешь, а заработать я и сама могу на своих детей. Мне было бы лучше если б отец принимал непосредственное участие в воспитании детей, интересовался их увлечениями, отвозил и встречал со школы или с кружков, поддерживал в неудачах и радовался победам… Пусть не живет с нами, пусть не любовь или не судьба как там еще назвать, но пусть нес бы ответственность за каждый прожитый день своего ребенка…

Это ведь поначалу пока маленький ребенок, то как то и не нужен папаня, кажется что и без него можно справится, а вот когда уже постарше, то здесь так важна его моральная поддержка для ребенка..

Пожаловаться
Мадмузулька
дак это то как раз и сложнее «вытребовать» у мужчины. и ему это дать сложнее. вот тут как раз согласна – если хочет – пусть воспитыват и принимает непосредственное участие. вот тут то ничего не добиться ни слезами, ни законами. поэтому на эту часть «его жизни» мы не претендуем. тут уж как совесть исердце подскажет ему.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
я не стала вписывать. Хоть мой настаивал сильно, типа как так сын и не его фамилия будет. Я рассудила так. Живем раздельно, как дальше будет неизвестно. Вписать его отцом  в любое время можно. Специально узнавала в ЗАГСе. Сейчас я в свид-ве о рождении указала данные об отце с моих слов, прочер не стала ставить. Фамилию записали мою, а имя и отчество отца указала настоящие биопапы. А жизнь расставит все на сви места. Так как обратно можно будет все сделать, а вот если вы укажите папу настоящего в документе, то бишь вам выдадут еще свид-во об установлении отцовства, то вы можете потом пожалеть. Алименты вы его этим не шибком обяжите платить, захочет помогать и так будет, а не захочет то будет вам копейки кидать. Мое мнение лучше пока побудте мамой одиночкой, а дальше время покажет.
Пожаловаться
Мадмузулька
а как же алименты по исполнительному листу???
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Эля, да исполлист ни о чем не говорит, я 11 лет в суде проработала, и скажу вам одно, если мужик не захочет платить алименты, то и не будет. Ну или будет раз в 3 месяца 100 рублей вам перечислять, то по закону его даже к уголовной ответственности нельзя привлечь. И подумайте еще вот о чем. он не всю дизнь будет у вас холостой, женится и появятся у него дети в новой семье, тогда ваще ничего не добьетесь.Мало какая женщина потом желает чтоб мужик из дома куда то деньги уносил. тем более когда нет тесной связи с реьенком. А как вы пишите я хочу все по закону, вот этот закон мужики и не любят, когда с них начинают принудительно требовать что то, то они делают все на зло. Так что алименты это дело добровольное. И если он захочет помогать, то хоть прочерк у вас будет стоять, он это будет делать
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
на алименты по закону можно расчитывать, если у мужика стабильная работа и все белая зарбплата и вы знаете что он работу не сменит. Вы лучше узнайте много ли у нас самомам, которые не жалеют о том что указали в свид-ве о рождении биопапу. Я вот спустя 3 месяца как родился сын, думаю какая же я молодец что не пошла на поводу у биопапы и не вписала его отцом, и не дала его фамилию ребенку. а ведь хотела уже, у нас жуткие скандалы по этому поводу были. В результате он приезжает к нам раз в 3 недели, а ща уже и месяц как не было. и ни копейки еще мне не дал на ребенка. Все кормит меня, что будет давать. Вот жду все погоды с моря))) 
Пожаловаться
Мадмузулька
у него стабильная белая работа. и думаю в ближайшем будущем он ее не сменит. и вот как раз таки чтобы не получилось как у вас, чтобы не ждать подачек, а как вы говорите погоды у моря, я и считаю, что лучше чтобы были алименты официальные))) а насчет приезжать-навещать… да пусть вообще не приходит))) нашим легче)))) меньше расстройств мне… а непоняток для дочи)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ну тогда вам карты в руки!!! Дерзайте!!! Если  стабильная и белая зарплата, то можно и попробвать, мож и не будет прыгать с места на место лишь бы не платить)))
Пожаловаться
Мадмузулька
тут ведь если с умом подойти ему… ЗП хорошая, поищи как еще «серую» такую. к тому же с его профессией «серую» ЗП не получают. к тому же ребенок  ведь не на год или два… а ему в жизни захочется еще и машину поменять на более хорошую, и жилищные условия улучшить. куда он со свой «серой» справкой… и если он поплатит хотя бы несколько лет ( а уж потом «сообразит» что-нибудь). по крайней мере я уже выйду с отпуска по уходу за ребенком и буду сама уже зарабатывать
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Эля я говорю про то, чтоб вам потом не пожалеть. в том то и дело жизнь длинная. 
Пожаловаться
Мадмузулька
ну не такая уж «скотина»)))) я ж его любила....
Пожаловаться
Мадмузулька
или люблю...
Пожаловаться
Хэлен
Я ответила нет.

Потому, что с биопапой мы больше вообще не созваниваемся и никак не общаемся.

Я сомневаюсь, что после рождения ребёнка он объявится. А насчёт алиментов… да и не факт, что платить будет… А за три тыщи в месяц унижаться и бегать за ним потом чтобы разрешение дал на вывоз ребёнка… ну нафиг нужно...

Плюс он ещё живёт далеко от меня, а я без машины, так что к нему и не съездишь особо то...

А «наказывать» его алиментами (типо плати, ты ж ребёнка сделал, чтоб стыдно было) не считаю нужным, потому что Бог его ещё не так накажет.

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Полностью согласна с Вами, Хэлен! Наш «папаша» уже больше года не интересуется ребенком, за это время ни разу не позвонил.Я жалею, что записала его в свид-во о рождении, потому как теперь приходится бегать за ним, чтоб дал разрешение на выезд… Хотя слышала, что вроде как теперь в аэропорту это разрешение не должны спрашивать по закону. У нас ни в этом, ни в прошлом году его на границе не спросили (другое дело, если это разрешение нужно для посольства). Алиментами тоже не хочу наказывать – Бог его и так накажет. А платить он будет копейки, потому как у него ребенок от первого брака уже получает алименты… И живет он от нас за 450 км – не наездишься…
Пожаловаться
Мадмузулька
ну а если бы он не отнекивался от отцовста, говорил, что у ребенка будет папа… собирался помогать… и не 3 тыщи… неужели гордо бы сказали, что вам этого не надо???
Пожаловаться
Хэлен
а вы с ним далеко друг от друга живёте??

Пожаловаться
Мария
ну и правильно! унижаться незачем, ради того чтобы заставить его отвечать за свои поступки? Если он не хочет быть отцом в самом прямом смысле, то нафиг он нужен и в бумаге!
Пожаловаться
Мадмузулька
нет, мы с ним живем в одном городе. родители даже  в одном микрорайоне. а город небольшой, чуть больше 320 тыс населения
Пожаловаться
Арина

не обязательно, сейчас не те времена, когда все косяки детей на безотцовщину списывали...

я не вписывала отца, мы с ним не расписаны и не будем, но он с нами и помогает чем может, хотя даже и не жду от него ничего. я сама решила, что хочу ребенка, шла на это зная что и одна воспитаю и подниму. 

а фразы заделал ребенка – содержи не понимаю… женщина даже больше мужчины должна думать о предохранении, ведь это ее тело и ее жезнь, а мужика ребенком никогда не исправишь и не привяжешь

Пожаловаться
Алеся
Также считаю, но ответила ДА. Считаю, что в свидетельство должен быть вписан и помогать. Но это все должно исходить от самого мужчины, по совести так сказать. Дочкин папа помогает нам материально, встречается с дочкой и любит ее, тютюшкает ))), но вот в свидетельство просил себя не записывать, конспирация, блин ((( Трусость или не знаю как еще назвать.
Пожаловаться
Арина
у нас тоже можно сказать конспирация… от его родственников :)
Пожаловаться
Алеся
Ну и у нас от родственников и знакомых. Честно говоря, шифрование это достало.
Пожаловаться
Ир-Рисс

+100000000000

Почему винят все только мужчину??? Девочки, Вы когда занимаетесь сексом не думаете, что может из этого получиться???

Когда я решала оставить ребенка или нет, я руководствовалась ТОЛЬКО тем, как я сама без помощи папы смогу его вырастить. И ответственность брала только на себя. Мне никто ничего не должен. Даже, если бы наш папа от нас отказался, я была готова к этому изначально.

Пожаловаться
Ирина
С этим можно и поспорить.Всякие ситуации бывают.У меня подружка есть которая беременеет можно сказать каждый месяц и делает аборт, потому что знает что от мужика от своего ничего не добиться, ни работы, ни денег, ни уважения… Дак неужели не купить презерватив.Знает что забеременеть может без проблем.А у меня, например, вообще бесплодие ставили.И лечились мы с мужем очень долго.Потом развелись, но продолжал приходить… И вот получилась беременность.И что:29 лет, ни одного аборта, И веры не было в то что смогу забеременеть, родителей нет, и мужа нет, и возвращаться он не вернется, времени много прошло.Но при этом говорил аборт не делай.Вы знаете как трудно одной решиться на аборт, когда ты так хотела ребенка.И начинаешь думать, а вдруг все что ни делается все к лучшему, значит именно так надо было.Да кроме себя надеяться не на кого.Но к 30 годам сделать первый аборт.А что потом??? А что будет дальше я вообще не знаю, и даже думать об этом боюсь.
Пожаловаться
Мадмузулька
ты моя сильная маленькая девочка!!!!
Пожаловаться
Юлия
я считаю, что в свидетельство непутевого отца лучше не записывать. а вот алименты платить должен в любом случае. я правда еле вытрясла со своего бывшего. это при том, что чужого воспитывает и содержит(((
Пожаловаться
Мадмузулька
но ведь такое невозможно! как это «плати – но ты нам никто»???
Пожаловаться
Юлия
я не правильно выразилась. имела ввиду: либо ставить прочерк в графе отец и забыть о нем навсегда. либо записывать, но тогда пусть платит до 18. но мне все-таки было бы проще, если бы поставила прочерк
Пожаловаться
ХочуТроих
хотелось бы услышать мнения тех, кто ответил Нет и Другое
Пожаловаться
АлёнушкаБезИванушки
Спорим что все ответят да?=)))
Пожаловаться
Мадмузулька
самое интересное, когда я яро «борюсь» в сообществе «самомамы»  – многие девочки как раз таки против этого!
Пожаловаться
Анэт
Так в обычном то журнале никто не следит за твоей историей.

Вопрос то заключается в том, ему то что надо, папе, в будущем.

Если ему нужна дочь, он и не вписанный будет любить ее и помогать ей!
Пожаловаться
Мадмузулька
ну этр бабушка на двое сказала. наш папуля вроде и не отказывается помогать, но денег постоянно нет… так что как то так))))
Пожаловаться
Анэт
А ты уверена, что потом они появится?

мой совет, если ты так не хочешь терять его из виду

составьте договор нотариально, что он должен хотя бы материально ежемесячно
Пожаловаться
Мадмузулька
а разве исполнительный лист не тоже самое???? Я ХОЧУ ВСЕ ПО ЗАКОНУ)))))))))))
Пожаловаться
Мадмузулька
у него деньги есть, ЗП в смысле нормальная. просто он ими распоряжаться не умеет
Пожаловаться
Анэт
не скажу точно

мне вообще кажется мы говорим обо дном

но точно знаю, с договором прочерк можно
Пожаловаться
MrsUnderoak
ответила другое. по документам должен быть. прочерк в качестве папы не есть хорошо. а вот от алиментов я бы отказалась. моя мама отказалась, т.к. вроде как потом, когда папа становится старый и немощный, может потребовать с ребенка тех же алиментов и ухода
Пожаловаться
ШальнойАнгел
у ребенка вообще должен быть отец, не только по документам! Немного странно задали вопрос, или я не поняла.
Пожаловаться
Мадмузулька
мы не будем жить вместе. соответственно я сомневаюсь, что он будет принимать нормальное участие в воспитании))) просто мнения многих девочек: нафиг нужен, не хочет не надо. а я вот считаю, что нужно пусть и через суд всего добиваться)
Пожаловаться
ШальнойАнгел
тогда даже не знаю. у мужа не было отца. но в свидетельстве он записал. муж видел только его фото. зачем ребенку знать кто отец-она же будет стремиться его увидеть, узнать о нем. а если он не будет хотеть того же-ребенку какая травма будет!
Пожаловаться
Юлия
Эля, я вот тоже когда беременная была знала, что у нас жизни не будет.но все равно записала его в св-во о рождении как отца.о чем вот уже 6 лет жалею.потому что как вывезти ребенка за границу так я за его доверенностью бегаю месяцами. он не бедный человек, помогает сыну от первого брака, воспитывает чужого ребенка третьей его жены. но я с трудом выбила у него алименты в размере 2120руб. Потому что в нашем государстве все против нас, к сожалению((( и судебные приставы не охотно выполняют свои обязанности по выбиванию алиментов с бывших папаш.я прошла все круги ада прежде чем добилась хоть каких то выплат.считаю, что если вписан как отец пусть платит
Пожаловаться
Мадмузулька
шило в мешке не утаить. это была не случайная связь. мы жили вместе 2,5 года...
Пожаловаться
Мадмузулька
почему все так цепляются за заграницу?? может конечно это потом и для меня будет камень приткновения… но сейчас я не считаю это весомым аргументом. не факт что будет отказываться, и не факт что у меня деньги будут на заграницу))))
Пожаловаться
ШальнойАнгел
но если все не случайно то отец тогда должен хоть общаться с ребенком, что бы она знала-да родители не вместе, но папа есть и любит меня. а так..(
Пожаловаться
Мадмузулька
я надеюсь что так все будет))) он тоже вроде не отпирается… тока у него работа такая, что времени постоянно нет)))  я еще планирую и бабушку с дедушкой привлекать)
Пожаловаться
ШальнойАнгел
ну если так то конечно)
Пожаловаться
Юлия
я тогда не понимаю Вашего вопроса.Вы хотите его записать и чтоб он платил? так в чем тогда проблема? запишите и подавайте на алименты.просто любить и воспитывать Вашего ребенка, если у него на это нет желания, Вы его никогда не заставите
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
Вы через суд добьетесь копеечных алиментов и ОГРОМНУЮ кучу проблем (без его письменного согласия не сможете с ребенком никуда поехать, отправить ребенка в лагерь и т.п., кроме того, я знаю такие ситуации, когда за это разрешения «папы»требуют еще и денег, мол подпишу, а ты мне заплати )… так что стоит ли оно того?????
Пожаловаться
Мадмузулька
Девочки! я в шоке просто! неужели у вас у всех такие плохие примеры???
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
это правда жизни((((((

если мужчине нужен ребенок, то любовь\нелюбовь, вместе живете или раздельно, поставите прочерк или впишете – он будет помогать и морально, и материально, а если нет то НЕТ, и по исполнительному листу тоже будете бегать за ним, да еще и мстить будет… так что подумайте сто раз…
в конце концов он сможет ребенка и усыновить потом, если, как Вы надеетесь, одумается, а проблем реально намного меньше будете иметь
Пожаловаться
Мадмузулька
я же не знаю как  его переклинет через месяц/год/два. это он сейчас не отказывается, а что потом будет неизвестно… надо решатть проблемы по мере поступления. если сейчяас есть возможность принимать от него помощь – почему нет???
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
решать Вам безусловно, но я действительно не слышала еще не от одной само-мамы, кто бы не пожалел раньше или позже о подобном шаге...

не все в жизни можно переписать заново, с чистого листа и этот вопрос как раз такой, что вычеркнуть био-папу будет стоить больших нервов, а вот вписать всегда успеется...

у Вас еще есть время – думайте (его обяжут платить 25% от белой зарплаты, а сколько будут стоить Ваши слезы?)

в любом случае, берегите себя и деточку, Удачи вам обоим!!
Пожаловаться
Мадмузулька
я просто честно не понимаю, неужели у всех мам-одиночек такие неадекватные бывшие?????
Пожаловаться
КоролеваКрасоты
почему неадекватные?))))))))они просто БЫВШИЕ мч, БЫВШИЕ мужья, если человек нормальный -он будет помогать и без бумажек, а если захочет нагадить, то с бумажками ему все пути будут открыты
в отличии от женщины у них не «материнского(отцовского)»инстинкта, он не заложен в них априори (за редким исключением) на ребенка переносится отношение мужчины к своей женщине-матери..., а какое отношение может быть у БЫВШИХ, в лучшем случае дружеское, ну тогда бумажками Вы и это убьете...
Пожаловаться
Мадмузулька
нас не надо любить и воспитывать. это мы сами сможем. и будет у нас папа Вася, который будет воспитывать. просто когда это будет неизвестно))))) мы и без денег его сможет прожить. но с ними будет комфортнее))

мне просто интересно мнение девочек.  в сообществе большинство говорят: нах он нужен, пусть катится со своими алиментами куда подальше. а то мы за границу не сможем съездить. но ведь это наше право, даже не наше… а ребенка… чтобы отец содержал его. еще пугает, то что многие девочки пишут про 3 копейки алиментов. из-за 3 копеек я бы тоже связываться не стала. но у нас нормальный папа, который работает на нормальной работе официально в прилдичной организации. а хочу чтобы все было оформлено по закону, чтобы я могла расчитывать на эти деньги, а не думать, будет ли подачка в этом месяце.
Пожаловаться
Юлия
Аделина, согласна с Вами на 100%.все мои мысли Вашими словами!!!
Показать ещё
Актуальные посты
гинеголь отзывы
что нужно чтобы сделать снилс ребенку