Вопрос к самомамам

Девочки

Гражданская жена моего бывшего мужа подала на алименты, т.к. с их слов я (а не мой ребенок) слишком много денег получаю

У них дочки на него не записаны, отцовство его она подтверждает показаниями 4 свидетелей

Вопрос вот в чем, как органы власти, детские сады и другие службы узнают о том, что она получает алименты официально, сама она документы не понесет никуда+ ей светит как одинокой маме получение жилья.

И прошу, не надо тапок в меня, т.к, он любит погулять, выпить т.д, она тоже не подарок+он еще пошел поручителем у друга и тот не платит за кредит, поэтому деньги платит БМ, и за квартиру тоже бешенный долг

Короче я злая очень, т.к. начали меня за живое кусать, а именно моего сына. Он, к тому же, с сыном не ведется, свекровь когда приезжает (она живет в другом городе) берет его, вот тогда он иногда сына видит, поздравлений на праздники нет, он даже забыл что у сына было день рожденье, вспомнил когда свекровь ему сказала. ..

КАК ЖЕ Я ЗЛААА. ....,....,

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Buuu
У него вся зп официальная и он платит вам от нее 25% сейчас?
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Да
Пожаловаться
Buuu
Тогда не вижу ничего такого в уменьшении алиментов… Все дети должны быть в равных финансовых условиях, тем более на эту тему довольно внятно высказывается СК РФ...

Я понимаю если б он копейки платил только с белой зп, а тем деткам все сливки доставались...

Пожаловаться
Мама Мальчишек
А ничего что она еще и льготы получает как мама одиночка? Я про это говорю, и вопрос задавала про то, как органы другие узнают что она получает алименты
Пожаловаться
Buuu

Ну если его отцом признают, то обяжут вписать в свидетельство и льгот она лишится)

Пожаловаться
Мама Мальчишек
Как сказала мне юрист, если та не принесет свидетельства в собес, то никто не узнает, так что я буду действовать
Пожаловаться
Buuu
Сами решение суда отправьте в собес по почте и все тут)))

Дети должны быть в равных условиях!

Пожаловаться
Мама Мальчишек
О да, я так и сделаю
Пожаловаться
ЮлиЯ
***… найдите себе зарабатывающего мужчину, и пусть он вас обеспечивает… не лезьте сами к ним, пусть делают, что хотят
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Мужчина есть, но я считаю раз родил, неси ответственность за всех детей
Пожаловаться
ЮлиЯ
От мужиков так то хрен че дождешься, а в вашем случае, лучше свои нервы побереч, он того не стоит
Пожаловаться
Нюра

вааааще ничего не понятно. женщина родила от вашего бывшего мужа, дети на него не записаны и она хочет подать на алименты для своих детей, чтоб его зарплата делилась и на ее детей и на вашего? так?

Пожаловаться
Мама Мальчишек
Да
Пожаловаться
Нюра
ну тгда ей перво наперво надо доказать отцовство в суде или они вместе должны топать в загс и признавать его детей. если он на это идет, то усе. он многодетный, но если будет такая песня можете оспорить эти алменты — если они фактически вместе живут, он их и так содрежит, а они фактически состоят в брачных отношениях.
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Тогда мне свидетели нужны

Пока свекровь тут, гражданская жена живет у его отца, т.к. свекровь и невестка вещи несовместимые

Пожаловаться
Нюра
ну соседи вам на что? найдите тех, кто их не любит, и не будет врать о фактических отношениях. и все равно это только после установления отцовства.
Пожаловаться
Марина
То, что он живет с ними ничего не меняет, жена моего бывшего мужа подала на алименты живя в официальном браке с ним, мне стали алименты меньше от него.
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Блин, а Вы не падавали в суд?

Я наверное к юристу схожу. .

Пожаловаться
Марина
Я подвала в суд только на алименты, когда развелись. После как мне уменьшили я не подавала, у брата жена юрист, сказала, что ооочень мало шансов, что если подам, то мне будут платить как и в начале 1/4, сейчас я получаю 1/6.
Пожаловаться
Баба Люба
И что? Алименты от совместного проживания и брачных отношений никак не зависят. Важно только отцовство.
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Зависят от совместного проживания

Если я докажу что они вместе живут, то мне выплаты больше будут, а ей меньше

Пожаловаться
Баба Люба
Не-а.
Пожаловаться
Piratka
+1

У меня так же, у БМ родился ребёнок в новом браке, был суд по поводу алиментов на нового ребёнка, теперь я получаю 1/6 часть. Протестовать бесполезно, оба ребёнка имеют одинаковые права, не зависимо от того, что в нашем случае дочь нашу он знать не знает и не желает, а с тем ребёнком живёт вместе.

Пожаловаться
Мама Мальчишек
Да. Я уже все узнала у юристов
Пожаловаться
Баба Люба
Не знаю, чем обосновывал ваш юрист, но закон есть закон .50% на троих и все дети равны. И ничего там про совместное проживние нет. На алименты можно подать даже будучи в браке.
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Везде есть лазейки, оспаривать решение не буду, но то что она уже не мать одиночка, до органов доведу
Пожаловаться
Гликерия
нотцовство через суд надо докащать сначала. А вас это раве коснется? Меньше алименты будете получать?
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Да

У них суд завтра. Днк не обязательно, т.к. есть 4 свидетеля

Алиментов будет меньше тысячи на 2-3

Пожаловаться
Гликерия
в смысле днк не обязательно? Они что свечку держали? Что за? Это как вообще?
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Ну законы такие+ его слово
Пожаловаться
Баба Люба
Если он не будет в суде возражать.
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
Она не гражданская жена, а сожительница раз брак не зарегистрирован
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Какая разница, если дети у них общие и у девочек его отчество
Пожаловаться
ElizabethTheQueen
Разница в неправильном использовании понятий
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Нет у него детей, кроме сына автора юридически. Пусть сначала устанавливает отцовство, а потом на алименты подает. Суд должен отказать ей в алиментах
Пожаловаться
Мама Мальчишек
Сейчас по суду ДНК не обязательно, 4 свидетеля и все+его слово
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
никто не говорит про ДНК, можно с согласия
Пожаловаться
Мама Мальчишек
У нее все в одном заявлении и отцовство и алименты
Пожаловаться
AHNPN
Тогда она уже не будет одиночкой. И соответственно с очереди на жилье снимается. Поговорите с ней, что ей нужнее.
Актуальные посты
ваня какое имя
вареная семга ребенку
био гая отзывы