установление встреч с ребенком. суд.

Био папашка собирается подавать в суд на установление встреч с ребенком. хочет раз в неделю. Не понимаю его действий, ведь ребенка я не прячу. А он ходит очень редко. Но ему надо чтоб все было по его.

у меня вопрос. Допустим присудят встречи раз в неделю. Походит он исправно МАКСИМУМ месяц, а то и меньше. Потом пропадет ведь! Я то его знаю. будет появляться раз в квартал. И что? Это как то наказуемо? Я могу пойти в суд и заявить что он не ходит? Что мне это даст?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олаф
Наш вообще ничего не добивается и видеть не хочет!(( хотя у вас тоже не айс ситуация!) походит походит и свалит(( а у ребенка стресс!((( мля я вот поэтому и не хочу чтоб оно вообще приходило!(((
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Ничего не будет. Это право, а не обязанность. У меня такая же ситуация, дело рассматривается уже 10 месяцев. Юрист мне посоветовала при кождой неявке доводить это до опеки, в далтнейшем поможет Вам пересмотреть график на более редкие встречи, но не более
Пожаловаться
СветаМамаПолиночки
Сначала он должен пойти в опеку-это досудебное урегулирование, вам оттуда позвонят и предложат его график встреч. Если вы не против просто соглашаетесь и ему в суд идти не с чем будет так как никто ему не препятствует
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Не обязательно. У нас так было. Суд просто поинтересовался, был ли папаша в опеке, тот сказал, что нет, но заявление у него все равно приняли и дело завели
Пожаловаться
Любовь
Я тут на одном из форумов прочитала совет, в таком случае идти в опеку, фиксировать, что он порядок не соблюдает, просить их «наладить график встреч». Тогда быстрее отвалится.
Пожаловаться
Надежда

Ребенка жалко. Папка наиграется, а потом «игрушка» надоест… И как это объяснить 2-летнему малышу?

Пожаловаться
Карина
вот и мне жалко! он привыкнет к нему а потом снова учится отвыкать. козлина редкостная! либо исчез вообще либо ходи регулярно! а он о ребенке вообще не думает. Он думает лишь о том как мне больно сделать, как меня задеть или обидеть
Пожаловаться
Надежда
К сожалению, тут Вы мало что сможете сделать.
Пожаловаться
Катринка
Моя подружка всё время придумывала причины разные, типа мы уехали.., ребёнок неважно себя чувствует, мы с ребёноком на даче… да куча.Мало ли? Никто его с распростёртыми не ждёт ведь… Он сам у них отвалился потом, неприятно ведь так бегать… А главное никто и не запрещает.Есть выход при желании…
Пожаловаться
Майя Абраменко

нет, это не наказуемо

Пожаловаться
Мама Мия

это он типа добивается права посещать, суд не может обязать его приходить к ребенку, это только право. т.е. конечно может пропасть.

Пожаловаться
Карина
ну тогда зачем кому то раз в неделю присуждают, кому то раз в месяц. давали бы всем официальное разращение видеть ребенка когда вздумается
Пожаловаться
Мама Мия
ну кому уж как. может какие то отцы сильно до@бчивые.
Пожаловаться
Карина
ну вот я и думала что устанавливает суд график и его должны придерживаться ОБА родителя. он то может заявить что я не иду с ним на контакт допустим. почему я не могу заявить что папа не ходит в установленные дни.
Пожаловаться
Katena000

не ходит и не ходит. всем пофиг. главное что у него есть время навещать а как он им распоряжается его дело

Пожаловаться
Карина

ну тогда зачем кому то раз в неделю присуждают, кому то раз в месяц. давали бы всем официальное разращение видеть ребенка когда вздумается

я и думала что устанавливает суд график и его должны придерживаться ОБА родителя. он то может заявить что я не иду с ним на контакт допустим. почему я не могу заявить что папа не ходит в установленные дни.

Пожаловаться
Валентина Акимова
Мне кажется что дефакто ничего не изменится.
Пожаловаться
Натали
Это его право видеться, а не обязанность поэтому ничего ему не будет
Пожаловаться
Элен
+
Пожаловаться
Карина
зашибись. У него это право никто не отбирал. А в суд идет только чтоб мне на зло. Я думала что смогу качать какие то права, думала что теперь он ОБЯЗАН видеть сына чаще
Пожаловаться
Натали
Нет, к сожалению он это делать не обязан