Началось все в 2010, когда я познакомилась с первым мужем...
Все было нормально, все как у всех: прогулки, кафешки, встречи с друзьями и т.д. В 2012 году, после очередного похода к гинекологу, мне сказали, что я бесплодна… Ревела я очень долго, МЧ успокаивал, говорил, что все будет хорошо, что он поддержит меня, в любом случае. В 2013 он сделал мне предложение. Была красивая свадьба, куча гостей и все такое. После возвращения из свадебного, мы перестали предохраняться, но ничего не получалось...
Он любил выпить, причем, если встречался с друзьями, то напивался в ноль… Я просила его не пить, пока не забеременею, но однажды прихожу, а он пьет один. Я спросила зачем? Он ответил, что за***** уже, он не бык-осеменитель и он мне ничего не должен. Меня резануло. Потом были скандалы, он унижал меня, обвинял в измене, когда я задерживалась на 5 мин с работы… Я ушла от него в ноябре. Он обещал исправиться, умолял вернуться и я дала ему еще один шанс… Но 29.12 он пришел после корпоратива «на рогах» и я решила, что пора уходить. После НГ я делала несколько попыток уйти, но он не давал, закрывал двери, хватал за шею и пару-тройку раз стукал головой о стену… Однажды я пошла в салон, рассказала все маме. Взяла чемоданы, он сам отвез меня. Я собрала вещи, вызвала такси и перетаскала все вещи… В марте мы развелись...
В мае этого же года я познакомилась с другом мужа моей «подруги» на их свадьбе. Все закрутилось очень быстро, мне казалось, что он идеальный. И в феврале этого года после долгого разговора «Уверен ли ты?» «потянем ли мы и ребенка, и ремонт?»(у меня ипотека с 2016 года), мы решили попробовать(моя «подруга» рассказала мужу при моем МЧ, что я бесплодна). В марте месячные не пришли, я сделала тест и увидела +. Он был рад, мы подали заявление и 18.04 нас расписали. Мы стали жить у моих родителей. Тут его и подменили.
Он был недоволен тем, что я готовила всего один гарнир, а не 5 на выбор (мамаша его долго не работала и могла хоть весь день готовить, вот и приучила); почему он должен есть 2 дня подряд одно и тоже (я постоянно готовила на четверых и никто никогда не предъявлял мне претензии); почему я каждый день не стираю ему трусы с носками(типа зачем копить?); почему утром я не бегу накрывать ему на стол, а лежу, потому что у меня жуткий токсикоз и т.д. и т.п. Он обзывал меня токсикозной истеричкой, обвинял, что я дрянь, которая не исполняет свои обязанности, в т.ч. супружеские… На майские он собрал все вещи и уехал к мамуле… Я начала рассматривать варианты съема, потому что все мои родные устали слушать нашу ругань, звоню ему, а он говорит: «какой съем? Я получаю 20 тыс. о чем ты?» Я положила трубку и залилась слезами. До свадьбы он говорил, что получает 50+премия, я считала, что этого хватит на троих, а он меня обманул… Он надеялся, что мой папа, видимо напечатав ночью на машинке, даст денег на ремонт, а он будет жить сначала у родителей, потом в моей квартире и все у него в шоколаде…
Я честно пыталась сохранить отношения, но я ему была не нужна. Он постоянно собирался приехать на дачу родителей, а когда я сказала, что там ремонт, он и перестал хотеть видеться… Все чем он занимался, это ежедневно оскорблял меня ВК. Кратко: он не должен был мне $ за продукты, которые покупали мои родители, т.к. я за год общения «нажрала» у его мамы чуть ли не на 100 тыс. На минутку мама не работа, и я считала, что ем за его счет. За ресторан он тоже ничего мне не должен. А еще я не имела права обвинять 28-летнего мужика в низкой зп, потому что в этой жизни я ничего не добилась сама, а меня устроил папа. Потом пошли оскорбления, что я сама тварь, раз довела второго мужа до развода; что использовала его, как донора, а он мне изначально был не нужен и т.д., и т.п. а потом он сказал: «все, давай разводиться, смысла в браке нет, ребенка видеть ты мне все равно не дашь, так что нечего ждать. И пищи в графе отец прочерк».
Я лежала из-за него в патологии с угрозой, у меня нет сил ни на что, я часто плачу… Мне очень жалко мою крошку, что я обрекла его на безотцовщину… Естественно, по закону ребенок его, но не сказать ему я этого не могу, потому что мне требуется его согласие то на одни бумажки, то на другие… Видеть он его все равно не захочет, но меня бесит, что я привязана к нему этими бумажками...
Сейчас я работаю, откладываю $ на малыша, мама и папа мне, конечно будут помогать, но как я объясню малышу, что нет отца? Как я буду жить с ним/ней одна? Мне очень страшно сейчас. Вместо того, чтобы радоваться беременности, я хожу, как в воду опущенная....
Простите за кучу слов, и спасибо всем, кто прочитал…
Да, наивна, как ребенок, и люди этим усердно пользуются. Нет, к огромному сожалению, прочерк поставить не могу(
Да, Слава Богу есть семья
Я уже 100500 раз пожалела, что вышла за него, сейчас забила бы и забыла, а так куча бумажек с его согласия оформлять, и да здравствуют курорты Краснодарского края!
От Вас тоже ушел?
Ты совсем справишься и больше никогда не будешь одна — у тебя есть твоя крошка! А папа для твоей крошки найдется! Хороший, любящий папа!
Не переживай и верь в лучшее!
Что Вы себя накручиваете? Тысячи женщин в-одиночку детей воспитывают и справляются. Вы тоже справитесь, лучше быть хорошей одинокой мамой, чем затюканой мужней женой. Ваша ошибка и в первый и во второй раз это то, что вступали в семейные отношения, не узнав хорошо своего избранника.
1. У Вас все получится! 2. А нафига такой мужик? Лучше уж развестись, и все время уделять ребеночку, а не тратить свою жизнь на этого… маминого сыночка 3. Я бы на самом деле прочерк поставила, пособие можно будет оформить+ потом, если ему очередная м… в голову стукнет, ничего предъявить не сможет ни Вам ни ребенку
Радуйся, и поменьше переживай. Наслаждайся своим положением сейчас!)
Держитесь!!! Все получится!!!
по закону даже если вы в разводе он будет признан отцом, даже если вы этого не хотите
А что вы паритесь??? Вы ему ничего не должны и не обязаны. Если он не хочет быть отцом, пусть идет в суд — ему там быстро все растолкуют.
Подадите на алименты, не будет платить — лишите родительских прав. НО после лишения он все равно обязан платить алименты.
Если же он не платит алименты и на вас в том числе вот тогда вы его сможете лишить прав.
+ 1 !!!!
Как бы вы не хотели по закону он будет отцом. Даже если вы с него ни копейки не потребуете. А он все равно и насрет вам и ребенку где-нибудь.
Органы опеки расскажут вам куда обращаться и как. Лучше вам сейчас наметить план действий, чем метаться после родов с грудничком и без документов
У меня сейчас 2 выхода: уговорить его дать мне скан паспорта или уговорить отказаться от ребенка. В идеале, конечно, второе
Нельзя, или ему надо доехать что он наркоман алкоголик и тд и тп
Основанием в случае лишения родительских прав может служить согласно абзацу 2 ст. 69 Семейного Кодекса Российской Федерации уклонение от выполнения обязанностей родителей и «злостном уклонении от уплаты алиментов». Существует лишение родительских прав, которое освобождает детей от обязанности ухода и содержания родителей в старости, упраздняет льготы и выплату государственных пособий. Но лишение отцовства не освобождает от обязанности содержания ребенка (пункт 2 статьи 71 СК РФ), которое прекращается только с его усыновлением другим родителем.
когда мужчина не любит, его ничем не обрадуешь не удивишь и не удержишь. просто вы обожглись и решили попытать счастья второй раз, думали все будет по другому но… все вышло так как вышло.все не с проста.вам дарован ребенок пусть и без отца.да будет тяжело, да будет обидно.но самое важное и главное что у вас будет ребенок! при том что вы думали о бесплодности! поэтому положите на него большой и толстый постарайтесь каждое мгновение запомнить! поверьте трудности приходят и уходят.все забывается а дети они самое самое.нет ничего важней. поверьте у вас все не так плохо.некоторые женщины остаются с 3-4 детьми на руках после 10-15 лет брака.когда столько вместо прожито и столько отдано.
Держитесь!!! Вы будете не одна! У вас будет сын или дочка!
2) местожительства ребенка опредилить у себя
3) такое г… Никому не нужно будет. И по поводу бумажек не волнуйся — алименты он платить не будет, так что ты его лишишь прав как задолженность наберется и все. Алименты он кстати будет должен платить и по телефону не общайся только через мыло и отвечай на 2 день
Все будет хорошо
Вот на местожительство и нужен его паспорт и еще куда-то...
На алименты не хочу подавать, чтоб не сказал, что давай ребенка..
Если на алименты подавать, то потом он может тоже на алименты подать...
На алименты на себя и ребенка, платить он не будет и тогда вы его сможете лишить прав,
И никто ребенка ему не даст, вы на гв и да пусть приезжает погулять.
Самое главное чтобы вы в заявлении на развод написали чтобы установить местожительство ребенка с вами
Не совершайте глупых поступков без консультации с хорошим юристом а еще лучше читайте законы сами
и без алиментов сможет… Моя мама тоже не подавала на отца, думая, что не сможет тогда он подать, но как выяснилось может… Не сможет только если доказано, что алименты были назначены, но он уклонялся от уплаты
Я не могу его лишить прав, не подав на алименты
Спасибо, стараюсь)