Всем привет! Я будущая самомама. Вот моя длинная история...

Началось все в 2010, когда я познакомилась с первым мужем...

Все было нормально, все как у всех: прогулки, кафешки, встречи с друзьями и т.д. В 2012 году, после очередного похода к гинекологу, мне сказали, что я бесплодна… Ревела я очень долго, МЧ успокаивал, говорил, что все будет хорошо, что он поддержит меня, в любом случае. В 2013 он сделал мне предложение. Была красивая свадьба, куча гостей и все такое. После возвращения из свадебного, мы перестали предохраняться, но ничего не получалось...

Он любил выпить, причем, если встречался с друзьями, то напивался в ноль… Я просила его не пить, пока не забеременею, но однажды прихожу, а он пьет один. Я спросила зачем? Он ответил, что за***** уже, он не бык-осеменитель и он мне ничего не должен. Меня резануло. Потом были скандалы, он унижал меня, обвинял в измене, когда я задерживалась на 5 мин с работы… Я ушла от него в ноябре. Он обещал исправиться, умолял вернуться и я дала ему еще один шанс… Но 29.12 он пришел после корпоратива «на рогах» и я решила, что пора уходить. После НГ я делала несколько попыток уйти, но он не давал, закрывал двери, хватал за шею и пару-тройку раз стукал головой о стену… Однажды я пошла в салон, рассказала все маме. Взяла чемоданы, он сам отвез меня. Я собрала вещи, вызвала такси и перетаскала все вещи… В марте мы развелись...

В мае этого же года я познакомилась с другом мужа моей «подруги» на их свадьбе. Все закрутилось очень быстро, мне казалось, что он идеальный. И в феврале этого года после долгого разговора «Уверен ли ты?» «потянем ли мы и ребенка, и ремонт?»(у меня ипотека с 2016 года), мы решили попробовать(моя «подруга» рассказала мужу при моем МЧ, что я бесплодна). В марте месячные не пришли, я сделала тест и увидела +. Он был рад, мы подали заявление и 18.04 нас расписали. Мы стали жить у моих родителей. Тут его и подменили.

Он был недоволен тем, что я готовила всего один гарнир, а не 5 на выбор (мамаша его долго не работала и могла хоть весь день готовить, вот и приучила); почему он должен есть 2 дня подряд одно и тоже (я постоянно готовила на четверых и никто никогда не предъявлял мне претензии); почему я каждый день не стираю ему трусы с носками(типа зачем копить?); почему утром я не бегу накрывать ему на стол, а лежу, потому что у меня жуткий токсикоз и т.д. и т.п. Он обзывал меня токсикозной истеричкой, обвинял, что я дрянь, которая не исполняет свои обязанности, в т.ч. супружеские… На майские он собрал все вещи и уехал к мамуле… Я начала рассматривать варианты съема, потому что все мои родные устали слушать нашу ругань, звоню ему, а он говорит: «какой съем? Я получаю 20 тыс. о чем ты?» Я положила трубку и залилась слезами. До свадьбы он говорил, что получает 50+премия, я считала, что этого хватит на троих, а он меня обманул… Он надеялся, что мой папа, видимо напечатав ночью на машинке, даст денег на ремонт, а он будет жить сначала у родителей, потом в моей квартире и все у него в шоколаде…

Я честно пыталась сохранить отношения, но я ему была не нужна. Он постоянно собирался приехать на дачу родителей, а когда я сказала, что там ремонт, он и перестал хотеть видеться… Все чем он занимался, это ежедневно оскорблял меня ВК. Кратко: он не должен был мне $ за продукты, которые покупали мои родители, т.к. я за год общения «нажрала» у его мамы чуть ли не на 100 тыс. На минутку мама не работа, и я считала, что ем за его счет. За ресторан он тоже ничего мне не должен. А еще я не имела права обвинять 28-летнего мужика в низкой зп, потому что в этой жизни я ничего не добилась сама, а меня устроил папа. Потом пошли оскорбления, что я сама тварь, раз довела второго мужа до развода; что использовала его, как донора, а он мне изначально был не нужен и т.д., и т.п. а потом он сказал: «все, давай разводиться, смысла в браке нет, ребенка видеть ты мне все равно не дашь, так что нечего ждать. И пищи в графе отец прочерк».

Я лежала из-за него в патологии с угрозой, у меня нет сил ни на что, я часто плачу… Мне очень жалко мою крошку, что я обрекла его на безотцовщину… Естественно, по закону ребенок его, но не сказать ему я этого не могу, потому что мне требуется его согласие то на одни бумажки, то на другие… Видеть он его все равно не захочет, но меня бесит, что я привязана к нему этими бумажками...

Сейчас я работаю, откладываю $ на малыша, мама и папа мне, конечно будут помогать, но как я объясню малышу, что нет отца? Как я буду жить с ним/ней одна? Мне очень страшно сейчас. Вместо того, чтобы радоваться беременности, я хожу, как в воду опущенная....

Простите за кучу слов, и спасибо всем, кто прочитал…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Немка

если вы официально в браке — прочерка не будет. По закону его зпишут отцом если с момента растожения бракан е прошло 300 дней. Вас даже не спросят. Таков закон.

Пожаловаться
Ирина

Прекращайте жалеть себя! Все это конечно ужасно, но подумайте о ребенке. После такого диагноза, Вы забеременели и это чудо! На нем, на ребеночке сконцентрируйте свое внимание. Помните, что ему плохо от слез и переживаний. А родится малыш и думать о плохом забудете. Мы тоже без папы остались, хотелось волком выть от обиды и жалости к себе. Тоже думала, что я такая-сякая ребенка без отца оставила. Потом запретила себе реветь, ради малыша. Много работала, ходила в гости, развлекала себя как могла. Сейчас малышу уже три месяца, я нарадоваться ему не могу. Если не появится мужчина, скажу ребенку правду и попытаюсь объяснить, что не у всех деток бывают папы. Лучше растить ребенка одной, чем терпеть унижения. Держитесь, настраивайтесь на позитив и готовьтесь к встречи с крохой

Пожаловаться
Юльчик Оптимистический
Я 1- вого родила вообще для себя ( отец ребёнка даже не знает о его существовании) И после родов искала ему достойного папу и нашла на сайте знакомств. Главное полюбите себя и жизнь, и вас полюбит весь мир. Голову выше и не канючте! Все у вам получится, главное в это верить, ведь мысли материальны. а биологического папашу вообще забудьте, он не достоин вас и ребёнка.
Пожаловаться
Виктория
а если не секрет на каком сайте знакомелись?
Пожаловаться
Юльчик Оптимистический

На майл.ру

Пожаловаться
Виктория

девушка раслабтесь… мне тоже 25 и самамама и все гуд… интересно в каком месте вы старая)))

Пожаловаться
Елена
Насчет возраста была шутка. А Вы в разводе?
Пожаловаться
Виктория
нет… я и не была замужем… наш биопапа решил что это не его ребенок…
Пожаловаться
Елена
А Вы не хотели признавать отцовство?
Пожаловаться
Виктория
нет… зачем...? только нервы себе портить)))
Пожаловаться
Елена
Не парься, сама выгнала своего бывшего на 7 месяце, когда узнала о его изменах. Он говорил, что секс с беременной Это извращение. Ну и видимо искал небеременных. А еще почитайте книгу Тани танк бойся я с тобой. Почитайте её блог в жж и Еще accion_positiva вроде так пишется. Смело ставьте прочерк, ибо такой урод вам не нужен
Пожаловаться
Ольга
Я понимаю вас очень я папу похоронила у меня срок на тот момент был 16 недель, то же плакала, а потом прочитала в инете статью про то, что ребёночек испытывает те же чувства что и мама и то же плачет если мы плачем. Терпения и удачи!
Пожаловаться
Елена
Вы правы! Спасибо Вам!
Пожаловаться
Ирина
Поблагодарите за ребенка его и отпустите с миром. Радуйтесь, что сейчас все выяснилось, а не позже, у Вас есть поддержка близких людей, которые никогда не предадут, с остальное все сложится, дети- это счастье, с ними никогда не будешь одинока)))
Пожаловаться
Елена
Не могу я его отпустить, к сожалению, завишу бумажками на 18 лет
Пожаловаться
Ирина
В душе! Хотя, не так и зависите. Разве что с вывозом доверенность, остальное- без него все можно сделать, мой вообще никак на дела с сыном не влияет. А ваш горе- папаша, может и откажется.
Пожаловаться
Ольга
Все наладится, самое главное в жизни это ребенок, срочно возьмите себя в руки и немедленно прекратите плакать. Нет ничего дороже чем здоровье ребеночка.
Пожаловаться
Елена
Я практически не плачу, но у меня еще тетя умерла, поэтому я и по ней плакала много…
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Во-первых, выше нос, по опыту моих знакомых девушки с детьми находят в итоге хороших мужей ничуть не реже, чем бездетные.

Что меня больше всего напрягало бы в данной ситуации — что в случае поездок на отдых и т.д. каждый раз нужно будет с него требовать справку, что он мол согласен, а он может свое согласие и не давать — из вредности.

Попробуйте поговорить с ним мирно, что по закону его все равно впишут в свидетельство о рождении, т.к. вы были в браке (ст. 48 Семейного кодекса и ст. 17 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»). Предложите ему пройти процедуру лишения родительских прав. Про алименты и т.д. пока не говорите. Скорее всего он клюнет на это. А вот после лишения род. прав уже подадите на алименты на себя и на ребенка.

Пожаловаться
Anna
А вот это идея!!!
Пожаловаться
Елена

Я думала попробовать уговорить отказаться от ребенка, вдруг получиться...

Меня тоже как-то не прельщают Курорты Краснодарского края...

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Я думаю, вполне получится — он же сам не хочет быть записанным в св-во о рождении.

Объясните, что по закону все равно запишут, даже против Вашей воли. И что т.к. Вам самой не хотелось бы этого — то единственный шанс — это потом по суду лишить его род. прав. (А единственный шанс лишить его род. прав, как я понимаю — доказать в суде, что он более полугода не участвует в жизни ребенка)…

Пожаловаться
Елена
Он может сам написать отказ у нотариуса и обратиться в суд за лишением род.прав. Если меня вызовут я скажу как есть все, надеюсь, лишат
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

А, ну значит все еще проще.

Удачи Вам и терпения!

П.с. а на алименты все равно подайте потом — с поганой овцы хоть шерсти клок.

Пожаловаться
Елена
Спасибо)
Пожаловаться
Наиля Абуталипова
Елена ваша история похожа на мою. Только муж был один. И родители перед родами погибле. Осталась совсем одна и помощи ждать не откуда. Поверьте когда малыш родиться вы обо всем плохом забудете ваша единственная цель будет малыш.
Пожаловаться
Елена

Ужасно, соболезную Вам(

Я просто боюсь, что буду плохой мамой без отца...

Пожаловаться
Алена

Не говорите ерунду!!! Вы будете нормальной мамой. Лучше так, чем с идиотом -отцом (извините за личности).

Пожаловаться
Елена
Не извиняйтесь, это еще мягко сказано. Как сказала моя подруга: даже животные своих детей не бросают…
Пожаловаться
Алена
И правильно сказала! Есть один приятель. Он мне сказал на мою реплику, что типа, кому я буду нужна с чужим ребенком, а он мне ответил — чужих детей не бывает и он прав! мой брат женился, у нее уже была дочка мелкая от первого брака, любим как свою и не разделяем, ей сейчас 14 и она знает, что папа не родной, но меньше любить не стала, а наоборот)) у моих двоюродных братьев и сестер у всех по второму браку и все с детьми ) сестра двоюродная, так вообще отличилась — во втором браке две дочери, и замуж вышла, у него сын уже был, так третью девчонку родила!.. ну и примеров множество! Мы справимся! ;)
Пожаловаться
Елена

Ого! Вот это действительно вселяет оптимизм! Обязательно справимся)))

Пожаловаться
Наиля Абуталипова
Мама не может быть плохой. Не говорите ерунды.
Пожаловаться
Наиля Абуталипова
++++ я с вами согласна. Зачем нужны такие папаши??????
Пожаловаться
Елена
Может, но надеюсь, я таковой не буду…
Пожаловаться
Наталия

а как у вас ипотека с 2016 года?

а не проще его вообще в свидетельстве о рождении не указывать? тогда никаких проблем с бумагами не будет. а папа у вашего ребенка обязательно будет. и любить будет как родного!

Пожаловаться
Елена

Ну дом будет сдан в 2016 году, сейчас заключен предварительный договор. Не могу я его не указывать, по закону это его ребенок. Не верится, что нужна я буду кому-то с ребенком...

Пожаловаться
Наталия

какая статья?

а вот и зря! у меня много знакомых, кто с малышом нашел хорошего мужчину! так что нужно верить в свое счастье

Пожаловаться
Елена

Не помню статью, помню, что дети, рожденные в течении 300 дней после развода являются детьми экс-мужа.

Мое счастье-это мой ребенок. Уж если мне одной попадались одни чудаки, то уж с ребенком...

Пожаловаться
Мария

Если у вас будет дочка, объясните ей, но не надо верить тому, что говорят мужчины.

Пожаловаться
Елена
Ой, я много, что ей скажу, у меня печальный опыт
Пожаловаться
ArkoIris

Лена, мой вам совет — пишите в графе отце прочерк. И разводитесь прямо сейчас бегом-бегом, пока этот олень не передумал!!! Судя по вашему посту, вы столкнулись с брачным аферистом. Дальше может быть только хуже. Пусть с мамой живет, вам то что? Главное, чтоб не лез на ваше заработанное.

Поверьте — ребенок — это такое огромное счастье! Через год вы будете со смехом вспоминать эту историю и откровенно удивляться, что вообще раньше не разошлись. Не волнуйтесь! Еще ни одна не пропала с ребенком)))

Пожаловаться
Елена
Развод 14.07. Я не могу поставить прочерк, по закону это его ребенок. Я Вам больше скажу: у него до меня была девушка, которая сказала, что беременна. По его словам просто хотела московскую прописку, он не поверил и не женился. А я вот думаю, что где-то ходит еще одна такая же дура, как я
Пожаловаться
ArkoIris
это дело ваше, конечно. многие самомамы находятся в такой ситуации, что по факту общения с ребенком и помощи нет, а права отцовские имеются. сложностей много.

я вам ничего не говорю о том, общаться отцу с ребенком или нет — это ваше с ним решение. но с прочерком проще в разы.

Пожаловаться
Елена
Еще раз объясняю: по закону я прочерк не имею права поставить
Пожаловаться
Пуська Бятая

Ха! Х@р с ним! Нашла из-за чего плакать!!! Я тоже первого до 2-х лет сама растила и скоро, видимо, буду растить двоих. держу за тебя кулачки! Всё будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Елена
Спасибо! А почему и второго тоже?
Пожаловаться
Пуська Бятая
Думаю разводиться.
Пожаловаться
Елена
Почему? Все плохо?
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Не вижу проблемы, вижу, что у вас все очень круто складывается — вы не бесплодны, не одиноки, у вас есть помощь и судьба вас избавила от уродов. Так что… Поздравляю вас, вы счастливая женщина))

Пожаловаться
Елена
Ну да, почти счастливая…
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
не почти, вы просто не даете себе быть счастливой. Поверьте на слово, быть счастливым — это выбор. Или быть несчастным. И самомамство этому учит как ничто другое.
Пожаловаться
Елена
Просто не хочется превратиться в мою экс-свекровь.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Превращайтесь во что хотите, у вас есть шанс на это) У вас вообще сейчас такие горизонты) Новая жизнь) Живите как хотите и считаете нужным, меняйтесь, меняйте жизнь… Это подарок судьбы, поверьте)
Пожаловаться
Елена

Наоборот. Моя экс-свекровь одиночка. От нее муж ушел, когда моему муженьку не было 3х лет. Она забитая, неухоженная мужененавистница, и воспитала мамкиного сынка. Я этого боюсь… Хотя у меня в семье есть отец и брат и я надеюсь, что они помогут сыграть роль мужчин в жизни моего ребенка...

Конечно подарок, я верю, и очень его люблю, после того диагноза, я не находила себе места...

Показать ещё