Началось все в 2010, когда я познакомилась с первым мужем...
Все было нормально, все как у всех: прогулки, кафешки, встречи с друзьями и т.д. В 2012 году, после очередного похода к гинекологу, мне сказали, что я бесплодна… Ревела я очень долго, МЧ успокаивал, говорил, что все будет хорошо, что он поддержит меня, в любом случае. В 2013 он сделал мне предложение. Была красивая свадьба, куча гостей и все такое. После возвращения из свадебного, мы перестали предохраняться, но ничего не получалось...
Он любил выпить, причем, если встречался с друзьями, то напивался в ноль… Я просила его не пить, пока не забеременею, но однажды прихожу, а он пьет один. Я спросила зачем? Он ответил, что за***** уже, он не бык-осеменитель и он мне ничего не должен. Меня резануло. Потом были скандалы, он унижал меня, обвинял в измене, когда я задерживалась на 5 мин с работы… Я ушла от него в ноябре. Он обещал исправиться, умолял вернуться и я дала ему еще один шанс… Но 29.12 он пришел после корпоратива «на рогах» и я решила, что пора уходить. После НГ я делала несколько попыток уйти, но он не давал, закрывал двери, хватал за шею и пару-тройку раз стукал головой о стену… Однажды я пошла в салон, рассказала все маме. Взяла чемоданы, он сам отвез меня. Я собрала вещи, вызвала такси и перетаскала все вещи… В марте мы развелись...
В мае этого же года я познакомилась с другом мужа моей «подруги» на их свадьбе. Все закрутилось очень быстро, мне казалось, что он идеальный. И в феврале этого года после долгого разговора «Уверен ли ты?» «потянем ли мы и ребенка, и ремонт?»(у меня ипотека с 2016 года), мы решили попробовать(моя «подруга» рассказала мужу при моем МЧ, что я бесплодна). В марте месячные не пришли, я сделала тест и увидела +. Он был рад, мы подали заявление и 18.04 нас расписали. Мы стали жить у моих родителей. Тут его и подменили.
Он был недоволен тем, что я готовила всего один гарнир, а не 5 на выбор (мамаша его долго не работала и могла хоть весь день готовить, вот и приучила); почему он должен есть 2 дня подряд одно и тоже (я постоянно готовила на четверых и никто никогда не предъявлял мне претензии); почему я каждый день не стираю ему трусы с носками(типа зачем копить?); почему утром я не бегу накрывать ему на стол, а лежу, потому что у меня жуткий токсикоз и т.д. и т.п. Он обзывал меня токсикозной истеричкой, обвинял, что я дрянь, которая не исполняет свои обязанности, в т.ч. супружеские… На майские он собрал все вещи и уехал к мамуле… Я начала рассматривать варианты съема, потому что все мои родные устали слушать нашу ругань, звоню ему, а он говорит: «какой съем? Я получаю 20 тыс. о чем ты?» Я положила трубку и залилась слезами. До свадьбы он говорил, что получает 50+премия, я считала, что этого хватит на троих, а он меня обманул… Он надеялся, что мой папа, видимо напечатав ночью на машинке, даст денег на ремонт, а он будет жить сначала у родителей, потом в моей квартире и все у него в шоколаде…
Я честно пыталась сохранить отношения, но я ему была не нужна. Он постоянно собирался приехать на дачу родителей, а когда я сказала, что там ремонт, он и перестал хотеть видеться… Все чем он занимался, это ежедневно оскорблял меня ВК. Кратко: он не должен был мне $ за продукты, которые покупали мои родители, т.к. я за год общения «нажрала» у его мамы чуть ли не на 100 тыс. На минутку мама не работа, и я считала, что ем за его счет. За ресторан он тоже ничего мне не должен. А еще я не имела права обвинять 28-летнего мужика в низкой зп, потому что в этой жизни я ничего не добилась сама, а меня устроил папа. Потом пошли оскорбления, что я сама тварь, раз довела второго мужа до развода; что использовала его, как донора, а он мне изначально был не нужен и т.д., и т.п. а потом он сказал: «все, давай разводиться, смысла в браке нет, ребенка видеть ты мне все равно не дашь, так что нечего ждать. И пищи в графе отец прочерк».
Я лежала из-за него в патологии с угрозой, у меня нет сил ни на что, я часто плачу… Мне очень жалко мою крошку, что я обрекла его на безотцовщину… Естественно, по закону ребенок его, но не сказать ему я этого не могу, потому что мне требуется его согласие то на одни бумажки, то на другие… Видеть он его все равно не захочет, но меня бесит, что я привязана к нему этими бумажками...
Сейчас я работаю, откладываю $ на малыша, мама и папа мне, конечно будут помогать, но как я объясню малышу, что нет отца? Как я буду жить с ним/ней одна? Мне очень страшно сейчас. Вместо того, чтобы радоваться беременности, я хожу, как в воду опущенная....
Простите за кучу слов, и спасибо всем, кто прочитал…
если вы официально в браке — прочерка не будет. По закону его зпишут отцом если с момента растожения бракан е прошло 300 дней. Вас даже не спросят. Таков закон.
Прекращайте жалеть себя! Все это конечно ужасно, но подумайте о ребенке. После такого диагноза, Вы забеременели и это чудо! На нем, на ребеночке сконцентрируйте свое внимание. Помните, что ему плохо от слез и переживаний. А родится малыш и думать о плохом забудете. Мы тоже без папы остались, хотелось волком выть от обиды и жалости к себе. Тоже думала, что я такая-сякая ребенка без отца оставила. Потом запретила себе реветь, ради малыша. Много работала, ходила в гости, развлекала себя как могла. Сейчас малышу уже три месяца, я нарадоваться ему не могу. Если не появится мужчина, скажу ребенку правду и попытаюсь объяснить, что не у всех деток бывают папы. Лучше растить ребенка одной, чем терпеть унижения. Держитесь, настраивайтесь на позитив и готовьтесь к встречи с крохой
На майл.ру
девушка раслабтесь… мне тоже 25 и самамама и все гуд… интересно в каком месте вы старая)))
Во-первых, выше нос, по опыту моих знакомых девушки с детьми находят в итоге хороших мужей ничуть не реже, чем бездетные.
Что меня больше всего напрягало бы в данной ситуации — что в случае поездок на отдых и т.д. каждый раз нужно будет с него требовать справку, что он мол согласен, а он может свое согласие и не давать — из вредности.
Попробуйте поговорить с ним мирно, что по закону его все равно впишут в свидетельство о рождении, т.к. вы были в браке (ст. 48 Семейного кодекса и ст. 17 Федерального закона «Об актах гражданского состояния»). Предложите ему пройти процедуру лишения родительских прав. Про алименты и т.д. пока не говорите. Скорее всего он клюнет на это. А вот после лишения род. прав уже подадите на алименты на себя и на ребенка.
Я думала попробовать уговорить отказаться от ребенка, вдруг получиться...
Меня тоже как-то не прельщают Курорты Краснодарского края...
Я думаю, вполне получится — он же сам не хочет быть записанным в св-во о рождении.
Объясните, что по закону все равно запишут, даже против Вашей воли. И что т.к. Вам самой не хотелось бы этого — то единственный шанс — это потом по суду лишить его род. прав. (А единственный шанс лишить его род. прав, как я понимаю — доказать в суде, что он более полугода не участвует в жизни ребенка)…
А, ну значит все еще проще.
Удачи Вам и терпения!
П.с. а на алименты все равно подайте потом — с поганой овцы хоть шерсти клок.
Ужасно, соболезную Вам(
Я просто боюсь, что буду плохой мамой без отца...
Не говорите ерунду!!! Вы будете нормальной мамой. Лучше так, чем с идиотом -отцом (извините за личности).
Ого! Вот это действительно вселяет оптимизм! Обязательно справимся)))
а как у вас ипотека с 2016 года?
а не проще его вообще в свидетельстве о рождении не указывать? тогда никаких проблем с бумагами не будет. а папа у вашего ребенка обязательно будет. и любить будет как родного!
Ну дом будет сдан в 2016 году, сейчас заключен предварительный договор. Не могу я его не указывать, по закону это его ребенок. Не верится, что нужна я буду кому-то с ребенком...
какая статья?
а вот и зря! у меня много знакомых, кто с малышом нашел хорошего мужчину! так что нужно верить в свое счастье
Не помню статью, помню, что дети, рожденные в течении 300 дней после развода являются детьми экс-мужа.
Мое счастье-это мой ребенок. Уж если мне одной попадались одни чудаки, то уж с ребенком...
Если у вас будет дочка, объясните ей, но не надо верить тому, что говорят мужчины.
Лена, мой вам совет — пишите в графе отце прочерк. И разводитесь прямо сейчас бегом-бегом, пока этот олень не передумал!!! Судя по вашему посту, вы столкнулись с брачным аферистом. Дальше может быть только хуже. Пусть с мамой живет, вам то что? Главное, чтоб не лез на ваше заработанное.
Поверьте — ребенок — это такое огромное счастье! Через год вы будете со смехом вспоминать эту историю и откровенно удивляться, что вообще раньше не разошлись. Не волнуйтесь! Еще ни одна не пропала с ребенком)))
я вам ничего не говорю о том, общаться отцу с ребенком или нет — это ваше с ним решение. но с прочерком проще в разы.
Ха! Х@р с ним! Нашла из-за чего плакать!!! Я тоже первого до 2-х лет сама растила и скоро, видимо, буду растить двоих. держу за тебя кулачки! Всё будет хорошо!!!!
Не вижу проблемы, вижу, что у вас все очень круто складывается — вы не бесплодны, не одиноки, у вас есть помощь и судьба вас избавила от уродов. Так что… Поздравляю вас, вы счастливая женщина))
Наоборот. Моя экс-свекровь одиночка. От нее муж ушел, когда моему муженьку не было 3х лет. Она забитая, неухоженная мужененавистница, и воспитала мамкиного сынка. Я этого боюсь… Хотя у меня в семье есть отец и брат и я надеюсь, что они помогут сыграть роль мужчин в жизни моего ребенка...
Конечно подарок, я верю, и очень его люблю, после того диагноза, я не находила себе места...