Всем привет!
Вот и я присоединяюсь к вам. Признаюсь, я еще не самомама, но уже видимо все к этому идет. Начну: живем с мужем 7 лет, в браке скоро 6 будет. У нас двое деток 4,5 и 2 года. Я устала бороться с его поведением. Он папа хороший, особых претензий нет, все в дом, для нас. Но его патологическая ревность меня просто убивает, хотя повода никогда не давала. Ревнует просто к каждому столбу. Никогда не отпускает с подругой ( она осталась у меня одна, с кем я могу общаться, остальных друзей я растеряла из-за его ревности) всегда контролирует меня. Поездка к родителям в область ( если еду без него, а это в основном) сопровождается скандалом. Обвиняет меня в том, что у меня там обязательно есть любовник! Если я задерживаясь где-то начинает названивать, орать на меня! Доходит до смешного! К примеру, не отпускает меня в спортзал, якобы на меня там будут пялится, найду себе нового мужа!!! Но это не главное, самое неприятное то, что когда он выпьет может спокойно не прийти домой. И это с каждым разом все чаще и безнаказаннее. А потом меня виноватой может выставит. Говорит, что ты же видела за кого замуж выходила… Он таким не был, ну или я слепая была...(скорее всего) Он искренне не понимает, что в этом такого страшного!!! Он просто ставит меня перед фактом, «предупреждает» меня где он останется и в его понимании это нормально. Каждый раз обещает, что больше такого не будет, но… Сами понимаете. Его родители полностью на моей стороне. Мои же, особо не в курсе всех подробностей нашей семейной жизни. Мне просто стыдно об этом им рассказывать. Они не для этого меня воспитывали. Но если я окончательно решу развестись, то они полностью меня поддержат!
Как быть? Очень тяжело, любви у меня уже нет к нему. Есть только страх остаться без средств ( первое время) не хочу никому навязываться. Я пока не работаю, младшему в садик в августе.
у сестры был такой муж, до греха слава богу не дошло, но попытки поубивать всех ее «любовников» предпринимались много раз. в итоге она развелась. надоело ей жить в заточении, он ее никуда не отпускал, даже на работу приходил с разборками якобы к ее любовникам. но при этом сам гулял налево-направо, причем реально изменял
ну мой тоже гордый. Но ответ — решай сама меня не удовлетворил) Поэтому и орала и спать не давала… пока не выяснили все.
Видимо, у него у самого рыльце в пушку-вот и вас ревнует ко всем.
Ох не знаю, таких не переделать. Хорошо хоть не поколачивает вас.
У меня был такой, это ужасно… шаг влево, шаг вправо — расстрел.
Хотя иногда думаю, мне бы так легче было, что не я сама все это затеяла. А подловить не могу
Это уже не просто ревность, а патологический контроль. Я бы с таким не смогла. Мой тоже контролирует, но не так. Хотя первое время тоже нервы мотал. Один раз даже не дал с однокурсником встретиться.
вот и ждите садика.
такие решения не принимаются быстро