Самопапа! Давайте знакомиться и дружить =)

Девочки, добрый день.

Меня зовут Сергей и я самопапа!!! Мне 30 лет, живу я в городе Люберцы Московской области. И, да — я мужчина :-), и уже больше года воспитываю самостоятельно дочку Лизу — сейчас ей 2 года и 8 месяцев.

Коротко о том, почему так случилось, что дочь живет со мной.

Желание воспитывать ребенка возникло сразу же к моменту распада семьи, я его не скрывал и оно было более чем обоснованно (если кратко, то наша мама, по ее же словам, не испытывала материнской любви и у нее отсутствовал материнский инстинкт, были проблемы с методами воспитания), но изначально ребенка на ПМЖ забрать не удалось. На момент распада семьи бывшая жена (БЖ) уже работала и могла сама себя содержать, я же честно платил 25% зп алиментов. Ребенок на тот момент жил у не и у меня 50/50, при этом, когда жил у нее, она нанимала няню и работала, а когда дочь была у меня — гуляла и отдыхала. Дошло до того, что дочка в дом к маме возвращалась с истериками, кричала «папаааа» и цеплялась в меня мертвой хваткой. А начав жить с мужчиной, мне было предложено забрать ребенка на месяцок-другой (перестали платить декретные+мужик сел на шею, надо было финансово подтягиваться, по ее словам), и контрпредложение забрать дочь насовсем всех устроило. И с тех пор я самопапа.

Первое время жили одна на съемной квартире вдвоем, сейчас же переехали к бабушке, т.к. ребенку, по моему мнению, не хватает женского общения, а для девочки это крайне важно, чтобы она видела женский пример поведения. Мама же у нас воскресная — появляется примерно раз в неделю по выходным, последнее время встречаемся пока что в моем присутствии и на нейтральной территории, чтобы не возникало конфликтов в общении и дочь лучше общалась с мамой в процессе прогулок и игр, а не сиднем дома, где скучно и т.д.

Дочка с полутора лет посещает частный детский садик, стала умненькая, начала разговаривать, приучилась к горшку — растет и радует папку :-).

Здесь на я пока что решил возобновить свой блог, в котором описываю наши будни и поднимаю различные вопросы, как воспитания, так и межличностных отношений, в том числе, с которыми сталкиваются самомамы и самопапы.

Так что, как говорится, милости просим в друзья. Давайте знакомиться, общаться и дружить — мы ребята общительные и дружелюбные.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Бублик

Респект вам!!! Удачи и растите здоровенькими)))

Пожаловаться
МногоДетка
Всем бы детям таких отцов
Пожаловаться
Ната
Молодец!!! Всем папам папа!!!
Пожаловаться
Аленушка

Круто конечно! Мой муж тоже самопапа, до знакомства со мной. Я за него вышла когда его сыну от 1 брака было 7 лет. Сейчас ему 11, живет с нами! У нас общая доча растет. Кстати мамаша его тоже где-то в Люберцах, уже 2 раз вышла замуж и развелась, от 2 брака у нее дочь осталась, которую та успешно бабушке вручила. Бывают всякие истории… Вы молодчина! Я работаю в интернете сейчас, нравится. Хочу дружить с таким героем))))

Пожаловаться
Елена
Меня тоже отец воспитывал, конечно его мама-моя бабушка помогала, ну ничего )только ошибку он совершил-начал искать мне маму, а нашел только себе жену, ей я оказалась не нужна, будьте аккуратнее, для дочи вы-весь мир), удачи вам!
Пожаловаться
Елена Корнилаева
Да вам нужно опладировать стоя!!! Вы большой молодец))
Пожаловаться
Юленда

круто))))вы большой молодец!

Пожаловаться
Евгения Непомнящая
Ого! Ну вы молодец! Респект любящему Отцу!
Пожаловаться
Anna

Какой Вы молодец, манюня похожа на Вас!

Пожаловаться
Селена
Настоящий мужчина!!! (к сожалению, исчезающий вид...). Такой молодец! Успехов вам, сил, терпения, любви и счастья! Вы с Лизонькой очень похожи — папина дочка!
Пожаловаться
мама Дэна
Молодец.тобой можно гордиться
Пожаловаться
Tatiana

Какой Вы молодец!!! дочка прелесть!

Пожаловаться
СчастьеВнутриМеня

Юхуууу)) динозавры существуют))))

ну вот, а говорят мужики перевелись на планете — всем бы ток потр… ся и свалить))))

доче повезло — не будет проблем с восприятием мужчин в будущем. а ведь именно от этого у девчонок куча проблем в жизни.

Пожаловаться
Анна Гармашова
ой молодец.Побольше бы таких мужчин.
Пожаловаться
Оксана
Может тут уже спрашивали, но она не лишена родительских прав??? а то одумается годика через 3,,,5,,,6,,, и ей вернут дочь, которую ВЫ поднимали и воспитывали…
Показать ещё