Девочки, добрый день.
Меня зовут Сергей и я самопапа!!! Мне 30 лет, живу я в городе Люберцы Московской области. И, да — я мужчина :-), и уже больше года воспитываю самостоятельно дочку Лизу — сейчас ей 2 года и 8 месяцев.
Коротко о том, почему так случилось, что дочь живет со мной.
Желание воспитывать ребенка возникло сразу же к моменту распада семьи, я его не скрывал и оно было более чем обоснованно (если кратко, то наша мама, по ее же словам, не испытывала материнской любви и у нее отсутствовал материнский инстинкт, были проблемы с методами воспитания), но изначально ребенка на ПМЖ забрать не удалось. На момент распада семьи бывшая жена (БЖ) уже работала и могла сама себя содержать, я же честно платил 25% зп алиментов. Ребенок на тот момент жил у не и у меня 50/50, при этом, когда жил у нее, она нанимала няню и работала, а когда дочь была у меня — гуляла и отдыхала. Дошло до того, что дочка в дом к маме возвращалась с истериками, кричала «папаааа» и цеплялась в меня мертвой хваткой. А начав жить с мужчиной, мне было предложено забрать ребенка на месяцок-другой (перестали платить декретные+мужик сел на шею, надо было финансово подтягиваться, по ее словам), и контрпредложение забрать дочь насовсем всех устроило. И с тех пор я самопапа.
Первое время жили одна на съемной квартире вдвоем, сейчас же переехали к бабушке, т.к. ребенку, по моему мнению, не хватает женского общения, а для девочки это крайне важно, чтобы она видела женский пример поведения. Мама же у нас воскресная — появляется примерно раз в неделю по выходным, последнее время встречаемся пока что в моем присутствии и на нейтральной территории, чтобы не возникало конфликтов в общении и дочь лучше общалась с мамой в процессе прогулок и игр, а не сиднем дома, где скучно и т.д.
Дочка с полутора лет посещает частный детский садик, стала умненькая, начала разговаривать, приучилась к горшку — растет и радует папку :-).
Здесь на я пока что решил возобновить свой блог, в котором описываю наши будни и поднимаю различные вопросы, как воспитания, так и межличностных отношений, в том числе, с которыми сталкиваются самомамы и самопапы.
Так что, как говорится, милости просим в друзья. Давайте знакомиться, общаться и дружить — мы ребята общительные и дружелюбные.
Респект вам!!! Удачи и растите здоровенькими)))
Круто конечно! Мой муж тоже самопапа, до знакомства со мной. Я за него вышла когда его сыну от 1 брака было 7 лет. Сейчас ему 11, живет с нами! У нас общая доча растет. Кстати мамаша его тоже где-то в Люберцах, уже 2 раз вышла замуж и развелась, от 2 брака у нее дочь осталась, которую та успешно бабушке вручила. Бывают всякие истории… Вы молодчина! Я работаю в интернете сейчас, нравится. Хочу дружить с таким героем))))
круто))))вы большой молодец!
Какой Вы молодец, манюня похожа на Вас!
Какой Вы молодец!!! дочка прелесть!
Юхуууу)) динозавры существуют))))
ну вот, а говорят мужики перевелись на планете — всем бы ток потр… ся и свалить))))
доче повезло — не будет проблем с восприятием мужчин в будущем. а ведь именно от этого у девчонок куча проблем в жизни.