Девы, самомамы, вопрос про алименты на маму ребенка до 3х ребенкинских лет.
Ситуация такая: до полутора лет я получала «декретные» — максималку (работала официально, получала достаточно). Полтора нам исполняется сегодня, соответственно платить эту сумму перестают.
Прошлым летом подавала в суд на алименты на ребенка и себя, так вот на меня муж ходатайствовал чтоб была сумма 3-5 тыс, не больше. Суд установил 5.
Вопрос: имеет ли смысл мне сейчас подать в суд иск на повышение суммы алиментов на себя? Может, кто-то подавал и были прецеденты. Честно, я пока слабо представляю, как можно жить на 5 тыс в месяц одному взрослому человеку.
Ну если он ушел по собственной инициативе, я бы подала. Не одни мамы же детей «рожали». Отцы ответственны тоже. Если сами не хотят, то через суд однозначно. А то есть такие: сунул, вышел и пошел:-)
развелись мы по моей инициативе. Милейшее дело было https://www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/301090315/
уж лучше б такой, что сунул, вышел и пошел(
Попробовать всегда можно) Мой БМ подавал на уменьшение, так я всё что можно было, всё собрала, что и так не хватает, куда уж уменьшать)
как можно жить на 5 тысяч? я получаю 4000 на себя и на ребенка вместе, снимаю квартиру и как то живу!!!
я же на 4 живу!!! значит реально!!!
Белка, Вы описываете ситуацию крайнюю, говорите что не помните когда последний раз нормально ели. А первоначальный Ваш посыл был «как можно жить на 5 тысяч? я получаю 4000 на себя и на ребенка вместе, снимаю квартиру и как то живу!!!»
Так вот, «как-то», не имея средств на нормальное питание, тут не обсуждается. А стоял вопрос о том, были ли у кого-то прецеденты повышения алиментов. Учитывая, что папа ребенка получает больше 100 т.р. в мес. Выжить конечно можно, и нужно для ребенка, но пост совершенно не об этом. Если я похудею, как и Вы, на 20 кг, то буду весить 30 :) Пост с вопросом совершенно об ином.
можете хоть по сто раз подавать на пересмотр. Я подавала на прожиточный минимум по нашему региону с последующей индексацией.
Он на суде не присутствовал, справок не предоставлял о работе ничего не известно было. На 3 заседании назначили 70% от прожиточного минимума с последующей индексацией.
Если его зарплата позволяет платить больше — будет платить больше, если нет — то могут и уменьшить сумму
если на мрот с последующей индексацией подадите — скорее всего без проблем удовлетворят.
Так и пишите, что пособия больше не получаете, финансовой помощи нет, дохода нет и тому подобное. Прошу увеличить алименты и бла бла бла.
Справку с работу возьмите, что больше не получаете пособия
подавайте на повышение. Предоставите в суд чеки — продукты на ребенка, одежда и тп и Вам повысят. Тем более в Мск МРОТ 15 000. Мне муж на меня платит 15 000 + алименты на ребенка.
но про чеки на продукты на ребенка — это не нужно, на ребенка-то платит 25% и так.
У вашего супруга могут быть «обязательные» платежи, например, алименты, кредиты… Так же к него могут быть на иждивении родители или ребенок от другой женщины.Иными словами, размер ваших алиментов рассчитывается по остаточному принципу. Если его финансовая или личная жизнь изменилась от момента вынесения того решения, то суд вряд ли удовлетворит ваши требования об увеличении размера алиментов на вас