про алименты на маму ребенка до 3х лет, КТО ЗНАЕТ?

Девы, самомамы, вопрос про алименты на маму ребенка до 3х ребенкинских лет.

Ситуация такая: до полутора лет я получала «декретные» — максималку (работала официально, получала достаточно). Полтора нам исполняется сегодня, соответственно платить эту сумму перестают.

Прошлым летом подавала в суд на алименты на ребенка и себя, так вот на меня муж ходатайствовал чтоб была сумма 3-5 тыс, не больше. Суд установил 5.

Вопрос: имеет ли смысл мне сейчас подать в суд иск на повышение суммы алиментов на себя? Может, кто-то подавал и были прецеденты. Честно, я пока слабо представляю, как можно жить на 5 тыс в месяц одному взрослому человеку.

Алёна
0411268
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДимкинаМать
По теме ничего не скажу, но желаю повышения выплат:-)
Пожаловаться
Алёна
я мечусь прям. С одной стороны, жить на что-то надо, с другой — лишний раз связываться с ним не хочется по собственной инициативе.
Пожаловаться
ДимкинаМать

Ну если он ушел по собственной инициативе, я бы подала. Не одни мамы же детей «рожали». Отцы ответственны тоже. Если сами не хотят, то через суд однозначно. А то есть такие: сунул, вышел и пошел:-)

Пожаловаться
Алёна

развелись мы по моей инициативе. Милейшее дело было https://www.baby.ru/community/view/126321/forum/post/301090315/

уж лучше б такой, что сунул, вышел и пошел(

Пожаловаться
ДимкинаМать
Козел!!! Подавать одназначно с суд!
Пожаловаться
Иринка
Ален, вот не знаю, т.к. на нашего козла не подавала ни на алименты ни на себя. Но у предыдущей его жёны было это. он платил ей алименты 1500 р, и на неё до 3-х лет по 1000р. Судился с ней, когда она пыталась сделать так чтоб он на неё Платил 5000р. Его слова: алименты платятся не детям, а женам, поэтому нафиг эти алименты.
Пожаловаться
Piratka

Попробовать всегда можно) Мой БМ подавал на уменьшение, так я всё что можно было, всё собрала, что и так не хватает, куда уж уменьшать)

Пожаловаться
Белка

как можно жить на 5 тысяч? я получаю 4000 на себя и на ребенка вместе, снимаю квартиру и как то живу!!!

Пожаловаться
Ната
На 5 тыс это не реально!!!!..
Пожаловаться
Белка

я же на 4 живу!!! значит реально!!!

Пожаловаться
Ната
Поделитесь опытом?..
Пожаловаться
Алёна
Белка, живите если можете. А мне этой суммы не хватит на оплату всех коммунальных платежей даже.
Пожаловаться
Кристина
а Москве другие цены
Пожаловаться
Ната
Я вот о том же)))… А если снимешь, то как жить то?(… Нам это на неделю и то если ооочень скромно, и то только на ребенка!.. Ну неужели слишком большие запросы у меня?)
Пожаловаться
Белка
я вообще уже не помню когда я нормально ела… все уходит на ребенка… беру ремонт вещей и ночью иногда шью… но это примерно лишняя 1000 в месяц… главное захотеть самой жить, так что учитесь отказывать себе во всем подряд, главное чтобы ребенку было что поесть… я похудела на 20 кг…
Пожаловаться
Ната
Получается 5000, но это реально даже на ребенка мало(((
Пожаловаться
Алёна

Белка, Вы описываете ситуацию крайнюю, говорите что не помните когда последний раз нормально ели. А первоначальный Ваш посыл был «как можно жить на 5 тысяч? я получаю 4000 на себя и на ребенка вместе, снимаю квартиру и как то живу!!!»

Так вот, «как-то», не имея средств на нормальное питание, тут не обсуждается. А стоял вопрос о том, были ли у кого-то прецеденты повышения алиментов. Учитывая, что папа ребенка получает больше 100 т.р. в мес. Выжить конечно можно, и нужно для ребенка, но пост совершенно не об этом. Если я похудею, как и Вы, на 20 кг, то буду весить 30 :) Пост с вопросом совершенно об ином.

Пожаловаться
Анастасия

можете хоть по сто раз подавать на пересмотр. Я подавала на прожиточный минимум по нашему региону с последующей индексацией.

Он на суде не присутствовал, справок не предоставлял о работе ничего не известно было. На 3 заседании назначили 70% от прожиточного минимума с последующей индексацией.

Если его зарплата позволяет платить больше — будет платить больше, если нет — то могут и уменьшить сумму

Пожаловаться
Алёна
у него зп большая, даже для Москвы.
Пожаловаться
Анастасия

если на мрот с последующей индексацией подадите — скорее всего без проблем удовлетворят.

Так и пишите, что пособия больше не получаете, финансовой помощи нет, дохода нет и тому подобное. Прошу увеличить алименты и бла бла бла.

Справку с работу возьмите, что больше не получаете пособия

Пожаловаться
Кристина
А вы предостави=ьте информацию в суд какая вы хорошая мама и как всецело отдаете себя ребенку и выходить на работу не хотите ради здоровья/развития сына. Судьям важен ребенок, если они увидят, что деньги просите не на 5ую сумку Шанель, то повысят! Тем более говорите, что з/п позволяет… Главное, что бы белая з/п была. Суд вправе утвердить выплаты из з/п мужа не превышающие 50% от его белой з/п, тк считайте сумму)))
Пожаловаться
Алёна
ага, ясно, так в принципе и рассуждаю. Спасибо.
Пожаловаться
Олеся
На минималку подать имеете право. Моей сестре 8 тыщ суд установил. Вот только ни копейки за два года так и не увидела
Пожаловаться
Кристина

подавайте на повышение. Предоставите в суд чеки — продукты на ребенка, одежда и тп и Вам повысят. Тем более в Мск МРОТ 15 000. Мне муж на меня платит 15 000 + алименты на ребенка.

Пожаловаться
Алёна
спасибо.

но про чеки на продукты на ребенка — это не нужно, на ребенка-то платит 25% и так.

Пожаловаться
Алёна
вот коммуналку например можно предоставить и т.п. В любом случае, спасибо)
Пожаловаться
Баба Люба
Есть алименты на ребенка и алименты на маму. Причем теки чеки н ребенка. Алименты н ребенка, видимо устраивают.
Пожаловаться
Баба Люба
1/4 коммуналки больше чем 25 процентов его зрплты?
Пожаловаться
Алёна
Люба, при чем тут 1/4 коммуналки, если уж на то пошло?
Пожаловаться
Баба Люба
100 % делится на 2(вас и ребенка) 1/2 часть ребенка. Родители оба должны содержать ребенка. Т.е.1/2 делим на 2 — получается папина доля 1/4. Так понятней.
Пожаловаться
Алёна
траты на ребенка не обсуждаются. на ребенка я и так получаю алименты.
Пожаловаться
Маруся
Размер выплаты на жену зависит от финансовой состоятельности мужа, а не от вашего изменившегося материального положения
Пожаловаться
ДН
++
Пожаловаться
Алёна
его состоятельность не вызывает сомнений, хорошая зп.
Пожаловаться
Маруся

У вашего супруга могут быть «обязательные» платежи, например, алименты, кредиты… Так же к него могут быть на иждивении родители или ребенок от другой женщины.Иными словами, размер ваших алиментов рассчитывается по остаточному принципу. Если его финансовая или личная жизнь изменилась от момента вынесения того решения, то суд вряд ли удовлетворит ваши требования об увеличении размера алиментов на вас

Пожаловаться
Алёна
ага, ясно, спасибо. Значит, тем более подам на повышение, ничего этого нет.
Пожаловаться
Маруся
Не за что)Удачи вам
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
С кредитами Вы не правы, а по поводу иждивенцев, то тут нужны доказательства на бумажке — решение суда по алиментам на другого ребёнка или родителей
Пожаловаться
Ваниль
50 процентов от зп вам он должен платить до 3 лет
Пожаловаться
Алёна
кхм… откуда такая информация? Это ошибочно… Возможно это что-то типа установленного максимума, но на маму ребенка до 3х лет выплачивается именно фикс, а не %% от зп. Это точно…
Предыдущая статья
как объяснить ребенку
Следующая статья
самомама